Я.Кедми: Во главе Турции стоит психически нездоровая личность...
и это таки да...
Россия - Турция 7
Сообщений 751 страница 780 из 986
Поделиться12016-04-24 15:46:22
Поделиться7512016-07-08 10:00:58
Теперь посмотрим, будем ли снова поток и АЭС строить.
.
Так поток , это всё что от турции надо. Очень удобный обход 404.
Поделиться7522016-07-08 10:23:25
И в чем был хитрый план эрдогана по сбитию самолёта? Испортить отношения? Он этого добился, а дальше что?
Сам не понимаю, но особо и не проиграл. На посещение туристами гораздо сильнее влияют теракты.
Так поток , это всё что от турции надо. Очень удобный обход 404.
В итоге попадаем в зависимость от укров к туркам. Но карма такая, СПГ танкеры гонять через Проливы крайне тяжело. А если выступать в качестве бензоколонки, то придется именно через трубопроводы через сторонние страны. Впрочем эти ребята более прагматичны, чем 404.
Поделиться7532016-07-08 10:31:03
А если выступать в качестве бензоколонки, то
надо что бы доля газа от ВПП была не такой мизерной.
Поделиться7542016-07-08 10:34:36
Сам не понимаю, но особо и не проиграл. На посещение туристами гораздо сильнее влияют теракты.
Вот поэтому я и считаю что политик он недальновидный, сначала в порыве гнева наломать дров, а потом героически исправлять ситуацию. Пока кроме туристов ничего не восстановилось, помидоры под запретом, потоки и АЭС заморожены. Восстанавлится до прежних обьемов будет долго, а может и никогда не достигнет прошлого уровня.
Поделиться7552016-07-08 10:42:46
надо что бы доля газа от ВПП была не такой мизерной.
Только я вижу по официальной информации, что когда цены упали в 2 раза, бюджет как-то стал искать, где бы денег взять?
Вот поэтому я и считаю что политик он недальновидный, сначала в порыве гнева наломать дров, а потом героически исправлять ситуацию. Пока кроме туристов ничего не восстановилось, помидоры под запретом, потоки и АЭС заморожены. Восстанавлится до прежних обьемов будет долго, а может и никогда не достигнет прошлого уровня.
Поток через них нужен прежде всего нам. Через укров мы типа заявили, что после окончания контракта в 19 году не будем поставлять, какие варианты остаются? Его уже сейчас физически до 19 года не построить насколько понимаю. СП-2 еще тоже не начали строить.
Турция для своих нужд газ от нас исправно получала, плюс сейчас они с Ираном договорились (несмотря на противоречия по Сирии).
Поделиться7562016-07-08 10:46:58
Поток через них нужен прежде всего нам. Через укров мы типа заявили, что после окончания контракта в 19 году не будем поставлять, какие варианты остаются? Его уже сейчас физически до 19 года не построить насколько понимаю. СП-2 еще тоже не начали строить.
Турция для своих нужд газ от нас исправно получала, плюс сейчас они с Ираном договорились (несмотря на противоречия по Сирии).
А что по этому поводу думают европейские потребители? Будут вкладывать деньги в ремонт ГТС Украины?
Поделиться7572016-07-08 11:36:41
А что по этому поводу думают европейские потребители? Будут вкладывать деньги в ремонт ГТС Украины?
А фиг знает, у меня такое чувство, что все надеются, что Газпром изменит позицию и будет и дальше через укров гнать. В такой ситуации взаимная зависимость.Мы можем конечно не гнать газ в Европу (хотя надо смотреть на долгосрочные контракты, что там записано), но теряем деньги и репутацию. Европа такие объемы тоже быстро заместить не сможет (хотя газ физически есть, но нет газопроводов). Вариант СП-2 и потом газопроводы на юг, но это тоже не реально по срокам и не самое хорошее решение с точки зрения логистики.
Я не понимаю как будем выходить их этого. Не исключаю и дальнейшего транзита через 404.
Поделиться7582016-07-08 11:44:04
А фиг знает, у меня такое чувство, что все надеются, что Газпром изменит позицию и будет и дальше через укров гнать. В такой ситуации взаимная зависимость.Мы можем конечно не гнать газ в Европу (хотя надо смотреть на долгосрочные контракты, что там записано), но теряем деньги и репутацию. Европа такие объемы тоже быстро заместить не сможет (хотя газ физически есть, но нет газопроводов). Вариант СП-2 и потом газопроводы на юг, но это тоже не реально по срокам и не самое хорошее решение с точки зрения логистики.
Я не понимаю как будем выходить их этого. Не исключаю и дальнейшего транзита через 404.
Скорее всего так и будет, если конечно ГТС Украины к 2019 году будет в работоспособном состоянии, насколько я понимаю на плановый ремонт давно забили.
Поделиться7592016-07-08 11:44:26
А фиг знает, у меня такое чувство, что все надеются, что Газпром изменит позицию и будет и дальше через укров гнать. 4.
это исключено физически. Трубы в 404 ни кто не делал. Они могут и в следующем году начать пшикать очень сильно. Там надо полномасштабное вложение в инфраструктуру газотранспортной сети. У 404 дэнэг нэт. Эта проблема уже хрен знает сколько раз поднималась и обсуждалась.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/102857/
Украинскому газовому транзиту недостаёт не только политической безопасности. С каждым годом возрастают угрозы технической безопасности. На востоке страны завтра могут перестать стрелять, но средств для поддержания ГТС в рабочем состоянии, для проведения необходимых регламентных, ремонтных, профилактических работ у Киева нет. Еще в 2007 году после случившихся тогда двух аварий на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород координатор группы экспертов по выполнению Энергетического меморандума между Украиной и Евросоюзом Александр Тодийчук назвал причиной такого учащения аварий на украинских газопроводах их изношенность. Он потребовал немедленного "создания программы модернизации газотранзитной системы и обеспечения гарантий надёжности её эксплуатации". Однако денег у Украины на это не нашлось. ГТС продолжила ветшать. Последняя авария на злополучном газопроводе произошла год назад, причём на взорвавшемся участке длиной 30 метров уже имелись 11 заплат.
только я вижу по официальной информации, что когда цены упали в 2 раза, бюджет как-то стал искать, где бы денег взять?
вы с официальным ВПП разберитесь. А не гадайте на кофе. Я уже говорил про распределение денежных ресурсов. Как между бюджетом и чьими-то счетами, так и возрастающая разница в дохода богатых и бедных.
Отредактировано dell (2016-07-08 11:49:41)
Поделиться7602016-07-08 11:46:56
За последние несколько дней стоимость перелета в Анталию подскочила на 75%. Такие данные Ассоциации туроператоров РФ сообщили аналитики агентства Aviakassa. Прямые перелеты на курорт выполняют только два перевозчика: «Аэрофлот» и «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines). Билет в одну сторону у национальной авиакомпании России составляет 21,5 тыс. RUB. У турецкого перевозчика — вдвое дороже.
https://news.mail.ru/economics/26371472/
это типа бюджетный отдых? Oo
Турция меньше будет тапочников поддерживать, то я поржу. Эрдоган показал себя сильным политиком, продвигающим свои интересы.
Толку турции от поддержки тапочников? Победить они всё равно никогда не смогут, ни сейчас, ни через 30 лет, зато терактов в турции с каждым годом становится всё больше и больше. Л-Логика? Пердоган к тому времени уже окочурится, однако проблемы, созданные им, никуда не денутся...А финт как с Крымом кишка тонка у него провернуть...
Отредактировано читатель (2016-07-08 12:01:06)
Поделиться7612016-07-08 11:53:21
это исключено физически. Трубы в 404 ни кто не делал. Они могут и в следующем году начать пшикать. Там надо полномасштабное вложение в инфраструктуру газотранспортной сети. У 404 дэнэг нэт. Эта проблема уже хрен знает сколько раз поднималась и обсуждалась.
Ну значит мы теряем рынок Южной Европы, потому что построить новые газопроводы в обход 404 нет времени и пока вообще непонятно, как они пойдут. Кто придет на этот рынок тоже не понятно. Если только СПГ. С другой стороны ну будут постоянные утечки, увеличатся потери несколько - передача возможна. Чтобы убить трубу совсем в хлам двух лет не достаточно при хотя бы текущем ремонте.
вы с официальным ВПП разберитесь. А не гадайте на кофе. Я уже говорил про распределение денежных ресурсов.
Мне больше интересен бюджет скорее. Как цены упали, началась печалька. Это совершенно закономерно в принципе при такой структуре экономики.
Поделиться7622016-07-08 11:59:03
это типа бюджетный отдых? Oo
Сейчас посмотрел ради интереса, на конец июля на 6 ночей отель 3 звезды полупансион около 30 т.р. на человека с перелетом. Так что нормально в принципе. У нас паровоз СПб-Анапа 8 т.р. в один конец стоит (на работе коллега своих отправляла).
Поделиться7632016-07-08 11:59:41
Ну значит мы теряем рынок Южной Европы, потому что построить новые газопроводы в обход 404 нет времени и пока вообще непонятно, как они пойдут.
Газопровод "Опал".
Поделиться7642016-07-08 12:00:32
Ну значит мы теряем рынок Южной Европы, потому что построить новые газопроводы в обход 404 нет времени и пока вообще непонятно, как они пойдут. Кто придет на этот рынок тоже не понятно. Если только СПГ.
да все уже понятно. И вам вам ссылки давал. Там через турцию новый поставщик трубы ведет, сквозь законы еврозоны. И газпрому надо поторопиться, часть газотранспортной системы уже построенная есть.
Это совершенно закономерно в принципе при такой структуре экономики.
ну так вы разберитесь с проблемой перераспределения средств. И путей наполнения бюджета. А потом поговорите о структуре экономики , в ВВП которой нефть и газ - это десяток процентов.
Отредактировано dell (2016-07-08 12:02:02)
Поделиться7652016-07-08 12:01:36
Ну значит мы теряем рынок Южной Европы, потому что построить новые газопроводы в обход 404 нет времени и пока вообще непонятно, как они пойдут. Кто придет на этот рынок тоже не понятно. Если только СПГ. С другой стороны ну будут постоянные утечки, увеличатся потери несколько - передача возможна. Чтобы убить трубу совсем в хлам двух лет не достаточно при хотя бы текущем ремонте.
Неправильное определение, не мы потеряем рынок южной Европы, а южная Европа потеряет поставщика который предлагал южный поток но гордые, якобы независимые болгары отказались. Шестерить на сша не всегда выгодно. Мы конечно теряем рынок но для сохранения сделали все возможное. Се ля ви.
Поделиться7662016-07-08 12:03:55
Толку турции от поддержки тапочников? Победить они всё равно никогда не смогут, ни сейчас, ни через 30 лет,
Это кто сказал? Там не только Турция участвует. Людей и денег у СА и прочих заливников больше чем у Ирана и РФ. У арабов сейчас проблем с мясом нет в принципе, демографическая революция и все такое. Плюс не очень удобная логистика для нас (и для Ирана особенно).
зато терактов в турции с каждым годом становится всё больше и больше. Л-Логика? Пердоган к тому времени уже окочурится, однако проблемы, созданные им, никуда не денутся...
Не знаю, чел вероятно думает о новой Османской империи, но переоценил силы.
Поделиться7672016-07-08 12:04:33
Сейчас посмотрел ради интереса, на конец июля на 6 ночей отель 3 звезды полупансион около 30 т.р. на человека с перелетом. Так что нормально в принципе. У нас паровоз СПб-Анапа 8 т.р. в один конец стоит (на работе коллега своих отправляла).
Мы за 6 ехали на 2, из Москвы(можно дешевле найти)....и на море проведем почти 60 дней...)
300 р за место со всеми удобствами с 1.
Поделиться7682016-07-08 12:18:31
Газопровод "Опал".
Про это и говорил, не знал, что уже построен. Но для его заполнения нужен СП-2, потому что СП хватает только на арийцев. Плюс я так понял там сложности с 3 энерго пакетом. В принципе мне кажется наиболее логичное решение, хотя и дороже, чем через укров (но это нафиг-нафиг) или через Черное море.
Неправильное определение, не мы потеряем рынок южной Европы, а южная Европа потеряет поставщика который предлагал южный поток но гордые, якобы независимые болгары отказались. Шестерить на сша не всегда выгодно. Мы конечно теряем рынок но для сохранения сделали все возможное. Се ля ви.
Мы теряем бабло, это плохо и без разницы по каким причинам. А интересы Болгарии кого-то трогают в США?
да все уже понятно. И вам вам ссылки давал. Там через турцию новый поставщик трубы ведет, сквозь законы еврозоны. И газпрому надо поторопиться, часть газотранспортной системы уже построенная есть.
Газпром принципиально не хочет работать по Третьему энергопакету (что и логично). И строить газопровод через ЧМ надо было еще вчера.
ну так вы разберитесь с проблемой перераспределения средств. И путей наполнения бюджета. А потом поговорите о структуре экономики , в ВВП которой нефть и газ - это десяток процентов.
Я живу в действующей реальности, бюджет брал бабло там, где его много. Для нас это нефть/газ. "По итогам исполнения федерального бюджета в январе—феврале 2016 года доля нефтегазовых доходов в общем объеме доходов составила лишь 37,4% (данные Минфина). Это самая низкая доля нефтегазовых доходов с августа 2009 года"
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/24/03/2016/ … 56a61f301e
В 14 году был 51%. В 12-13 по 50%. Совсем нет зависимости.
Поделиться7692016-07-08 12:24:19
Газпром принципиально не хочет работать по Третьему энергопакету (что и логично). И строить газопровод через ЧМ надо было еще вчера.
иначе европа замерзнет
Я живу в действующей реальности, бюджет брал бабло там, где его много. Для нас это нефть/газ. .
ну так я вам еще разок повторю, разберитесь с перераспределением средств по территории страны
http://www.vedomosti.ru/finance/news/20 … dka-07-vvp
Добыча нефти и природного газа составляет 10,2 % ВВП России в 2014г
Поделиться7702016-07-08 12:27:06
И всё таки.
Эрдогану штоле не надо было извиняться или Путину извинения принимать?
Надо было.
Надо было принимать с последующими последственными шагами... запрос компенсации + разморозка овощего эмбарго, например. Но вот туристический поток никак нельзя было открывать сейчас. Особенно после крупного терракта... Именно этот шаг и кажется нелогичным, непоследовательным и даже кощунственным. С другой стороны хороший стат. инструмент по уровню гражданско-патриотической позиции в обществе.
Поделиться7712016-07-08 12:32:29
Кто придет на этот рынок
США
Поделиться7722016-07-08 12:34:34
иначе европа замерзнет
Глубоко пофигу, мне больше интересно, как этот газ продать, чтобы Газпром получил деньги и заплатил в бюджет налоги.
ну так я вам еще разок повторю, разберитесь с перераспределением средств по территории страны
http://www.vedomosti.ru/finance/news/20 … dka-07-vvp
Добыча нефти и природного газа составляет 10,2 % ВВП России в 2014г
Я же говорю, ВВП понятие абстрактное, а бюджет, из которого берутся деньги более реальное. Если бы у нас субъекты не зависели от дотаций от центра еще куда ни шло. Но доноров мало, и если у федерального бюджета становится меньше денег, на субъектах это тоже отражается.
Поделиться7732016-07-08 12:35:32
Мы теряем бабло, это плохо и без разницы по каким причинам. А интересы Болгарии кого-то трогают в США?
Ну так не спорю теряем, в вашем бизнесе наверно тоже не все всегда получается. А интересы Болгарии никого не волнуют, даже самих болгар.
Поделиться7742016-07-08 12:52:39
США
умрут от их цен с доставкой.
Поделиться7752016-07-08 13:02:15
Не умрут, только пояса потуже затянуть придётся, зато хозяин доволен будет.
Поделиться7762016-07-08 13:02:24
Не умрут. США именно для этого Европу с Россией рассорил руками бандеровцев, чтобы занять этот рынок. Будет дороже, но не помрут.
Поделиться7772016-07-08 13:03:47
Я же говорю, ВВП понятие абстрактное,.
но очень хорошо показывающее на сколько РФ производит только нефть и газ - на 10% процентов.
Поделиться7782016-07-08 13:09:49
Не умрут. США именно для этого Европу с Россией рассорил руками бандеровцев, чтобы занять этот рынок. Будет дороже, но не помрут.
Да во что
Только там хитрая схема. С исключением подключения газпрома. Якобы диверсифицировать поставки газа, и якобы конкуренция ценовая. В то время как конкуренция просто исключается географически, а цена становится дороже.
Если продавят кое какие юридически не законные (по законам ЕС) соглашения. Короче надо поскорее оказаться на том конце трубы.
А США со своим СПГ. это так. немножко под разбавить ситуацию.
Отредактировано dell (2016-07-08 13:14:05)
Поделиться7792016-07-08 14:04:26
del
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-07-08 14:06:37)
Поделиться7802016-07-08 14:10:32
Да во что
Только там хитрая схема. С исключением подключения газпрома. Якобы диверсифицировать поставки газа, и якобы конкуренция ценовая. В то время как конкуренция просто исключается географически, а цена становится дороже.
Если продавят кое какие юридически не законные (по законам ЕС) соглашения. Короче надо поскорее оказаться на том конце трубы.А США со своим СПГ. это так. немножко под разбавить ситуацию.
В общих объемах да... будет "подразбавить", но для самих США это важно, поскольку с разрешением на экспорт газа они получают дополнительную статью дохода своей экономике и без отрыва России от ЕС (т.е. чисто экономическими инструментами) эта статья не могла бы родиться вообще.