СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 7

Сообщений 721 страница 750 из 986

1

Я.Кедми: Во главе Турции стоит психически нездоровая личность...

и это таки да...

0

721

esperro написал(а):

в дУше. можно по разному

извращенец )))

0

722

инженер написал(а):

Вы за вечную вражду? До сих Наполеона  простить не можете за нападение на Россию? Не понимаю почему вас так корежит, но вы попроще ко всему относитесь, а то так и до нервного срыва недалеко ;)

Меня корежит по следующим пунктам.

1. Изменение в политики Анкары по Сирийской проблеме не заметно. 1-я прибрежная как птурила так птрутит, различные  про турецкие катибы как воевали так и воюют, поток оружия из Турции не упал.
2. В последнее время у лоялов в Латакии  дела плохи от слово совсем. До Сальмы километров 6-8 а там наш передовой гарнизон.  Вахи наглеют. Не которые вахи уже заявляют, что начали обстрел Хамени.
3. Оружие потоком идет в Сирию через Турцию и Иорданию. Зачем мириться с врагом? За последнею неделю Дамаск потерял 4-5 ЛА, такого интенсивного по времени применения ПЗРК (возможно ПВО), еще не было. А там летают наши парни.
4. Меня дико корежит политика. Начинаем воину: наша цель не победа а участие. Прорыв внешней политической изоляции.
5. Еще удивляет. Мы влезли в Сирийский узел, враждебные действия Турции по отношении к нам стояли только под таким вопросом когда?  Зачем было влезать? Сначала портить а потом мириться?
6. Изменение политики Анкары по Сирийской проблеме не заметна. Остается прошлогодний вопрос – когда?
7. Но уже не про Турцию. Мне вообще не нравиться политика Кремля в Сирийском узле. Она подлая по отношению к заявленному нашему союзнику Дамаску. Курдистан уже оформился, треть территории Дамаск потерял навсегда при этом крышевали курдов Вашингтон Брюссель и Москва. В Курдистане американцы и европейцы. Мне вообще не нравиться политики хоть птичкой хоть рыбкой, но прорвать изоляцию, хотя проблема изоляции (и внешней не легитимности Путина связана с другой проблемой).

Отредактировано joker (2016-07-05 21:58:48)

0

723

joker написал(а):

4. Меня дико корежит политика. Начинаем воину: наша цель не победа а участие. Прорыв внешней политической изоляции.
5. Еще удивляет. Мы влезли в Сирийский узел, враждебные действия Турции по отношении к нам стояли только под таким вопросом когда?  Зачем было влезать? Сначала портить а потом мириться?
6. Изменение политики Анкары по Сирийской проблеме не заметна. Остается прошлогодний вопрос – когда?
7. Но уже не про Турцию. Мне вообще не нравиться политика Кремля в Сирийском узле. Она подлая по отношению к заявленному нашему союзнику Дамаску. Курдистан уже оформился, треть территории Дамаск потерял навсегда при этом крышевали курдов Вашингтон Брюссель и Москва

Любопытно, но Кремль один в один повторил ту же самую стратегию в отношении Башара Асада. Дождавшись полного истощения сирийской армии, он пришел ему «на помощь» лишь для того, чтобы не допустить прямого военного поражения, но при этом окончательно подорвал боеспособность сирийской армии в бесплодных наступательных операциях. Убогость однотипных приемов прикрывается бравурными криками на ток-шоу и истошным воем пропаганды, однако и здесь вопрос о национальных интересах России выглядит крайне сомнительно.

Збигнев Бжезинский как-то задал вопрос: «Вы подумайте — чья это элита: ваша или уже наша», говоря о российских компрадорах, прячущих на Западе украденное у российского народа. Глядя на «блестящие» внешнеполитические ходы президента Путина, можно тоже задаться аналогичным вопросом — так чей это президент?

0

724

Упал военный вертолет в Гиресуне.Sikorsky S- 70.Транспортник.http://bastion-karpenko.ru/VVT/UH-60_01.jpg
На борту было 15 человек,в том числе два полкана ,6 солдат,4 жены военных и 3 ребенка.Вертолет пока не нашли вроде,но пишут что погиб один военный две жены и два ребенка.
  http://www.samanyoluhaber.com/komutanla … i/1261152/

0

725

если не нашли, то откуда знают сколько выжило а сколько погибло?

0

726

инженер написал(а):

Вы за вечную вражду? До сих Наполеона  простить не можете за нападение на Россию? Не понимаю почему вас так корежит, но вы попроще ко всему относитесь, а то так и до нервного срыва недалеко

я в порядке.  оцениваю события так как они того заслуживают. причем никогда не пою с чужого голоса.

Вы дайте свою оценку событиям  и в Сирии и по Турции . интересно услышать человека у которого есть свое мнение.

почему приходится отыгрывать назад думаю понятно всем теперь. пришло понимание что оставаться в изоляции
это крест на экономике.
но поможет ли это сейчас вряд ли. рушить просто восстанавливать тяжело.

ну пока есть терпеливые и выносливые парни типа вас думаю что через несколько лет все будет налаживаться
на данный момент у власти уже появился иммунитет от авантюр во внешней политике.

joker написал(а):

7. Но уже не про Турцию. Мне вообще не нравиться политика Кремля в Сирийском узле.

политика делается только в пределах реальных возможностей.
меняются возможности меняеться политика. так было всегда
Вы же не хотите что бы при пустом бюджете туда сейчас уходили ресурсы которых на месте то не хватает.

сейчас многое если не все будет зависить от Ирана ИМХО.
ему и результаты этой войны много нужнее.

Отредактировано esperro (2016-07-06 00:08:59)

0

727

esperro написал(а):

политика делается только в пределах реальных возможностей.
меняются возможности меняеться политика. так было всегда
Вы же не хотите что бы при пустом бюджете туда сейчас уходили ресурсы которых на месте то не хватает.

сейчас многое если не все будет зависить от Ирана ИМХО.
ему и результаты этой войны много нужнее.

Все проще.

Ресурсы и так потрачены громадные. Мы сами себе всем обеспечиваем в Сирии. Что бы хоть как то справиться с логистикой пришлось 6 корыт купить у Турции. Что на потраченные усилия и ресурсы плюнуть? Победителю, проигравший оплачивает всё. Так было и так будет. Как не странно экономней будет победит. Чем вести такую войну, война ради политического общения в рамках Сирийского узла. 

P.S. Иран отдельная история. Кстати Иран нормально использует кризис, Вашингтон снял санкции и в том же Ираке у них любовь и согласие.

0

728

Глава МИД Турции отрицает заявление о возможности использования базы Инджирлик Россией

ТАСС уполномочен заявить

PS esperro
joker

+1

Отредактировано Викс (2016-07-06 02:37:07)

0

729

Викс написал(а):

отрицает заявление

чё дальше то глобалавантюр не отцитировал -

Вот его прямая речь , трудно понять его как - то иначе :
" Для борьбы с ИГИЛ Турция готова сотрудничать с любой страной . Как вам известно , авиабаза Инджирлик открыта для стран , которые намерены участвовать в активной борьбе против “ Исламского государства ” , которое является врагом для всех нас .
Почему бы не сделать то же самое в сотрудничестве ( ради сотрудничества ) с Россией ? "

http://www.haber7.com/dis-politika/habe … acariz-ama

Отредактировано losharic (2016-07-06 03:31:58)

0

730

Турецкий журналист, глава Центра информационных инициатив Фуад Малик Оглы Аббасов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о существовании двух вариантов письма Эрдогана российскому руководству.

По словам Аббасова, Анкара подготовила тексты для России и для «внутреннего потребления» в Турции. Второй вариант был смягчен в той части, которая касалась извинений.

«Эрдоган произнес извинения, Россия услышала эти извинения. Россия получила то, что хотела, Эрдоган произнес то, что Россия от него требовала. А что касается для внутреннего потребления, так скажем, там слова немного по-другому были преподнесены», — сказал он.

Журналист уточнил, что в турецком варианте осталось слово «извините».

«Было сделано два текста. Один для России, для российского общественного мнения, чтобы люди видели, что на самом деле есть извинения, и другой — для Турции, для внутреннего потребления, который переводится, так или иначе, как извинение. Слово «извините», так или иначе, фигурирует. Но в турецком переводе это фигурирует немного в смягченном варианте», — заключил Аббасов.

27 июня президент Турции написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование — вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

Вскоре после того, как российская сторона получила письмо Эрдогана, состоялся разговор президентов России и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ruposters публиковал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.

https://ruposters.ru/news/05-07-2016/tu … o-erdogana

0

731

joker написал(а):

Меня корежит по следующим пунктам.

1. Изменение в политики Анкары по Сирийской проблеме не заметно. 1-я прибрежная как птурила так птрутит, различные  про турецкие катибы как воевали так и воюют, поток оружия из Турции не упал.
2. В последнее время у лоялов в Латакии  дела плохи от слово совсем. До Сальмы километров 6-8 а там наш передовой гарнизон.  Вахи наглеют. Не которые вахи уже заявляют, что начали обстрел Хамени.
3. Оружие потоком идет в Сирию через Турцию и Иорданию. Зачем мириться с врагом? За последнею неделю Дамаск потерял 4-5 ЛА, такого интенсивного по времени применения ПЗРК (возможно ПВО), еще не было. А там летают наши парни.
7. Но уже не про Турцию. Мне вообще не нравиться политика Кремля в Сирийском узле. Она подлая по отношению к заявленному нашему союзнику Дамаску. Курдистан уже оформился, треть территории Дамаск потерял навсегда при этом крышевали курдов Вашингтон Брюссель и Москва. В Курдистане американцы и европейцы. Мне вообще не нравиться политики хоть птичкой хоть рыбкой, но прорвать изоляцию, хотя проблема изоляции (и внешней не легитимности Путина связана с другой проблемой).

Отредактировано joker (Вчера 21:58:48)

То есть если я правильно вас понял вы против военной помощи Сирии? И обьясните мне в чем заключается изоляция и не легитимность Путина? Просто интересно кто его изолировал, Порошенко или Эрдоган? И вообще когда я читаю что Брюссель изолировал  Москву меня разрывает от смеха. Как Бельгия может изолировать Россию :rofl: ну ладно европейцы может плохо как Гитлер в своё время знают географию, допускаю это, но когда наши обезьянничают и начинают говорить об изоляции России мне просто жаль таких ограниченных людей

Отредактировано инженер (2016-07-06 07:17:06)

0

732

losharic написал(а):

чё дальше то глобалавантюр не отцитировал -

мой пост № 734 (ТАСС). На базу НАТО, тем более с хранилищем ЯО никаких посторонних игроков не будут приглашать ни при каких раскладах

Отредактировано Викс (2016-07-06 08:09:38)

0

733

esperro написал(а):

я в порядке.  оцениваю события так как они того заслуживают. причем никогда не пою с чужого голоса.

Вы дайте свою оценку событиям  и в Сирии и по Турции . интересно услышать человека у которого есть свое мнение.

почему приходится отыгрывать назад думаю понятно всем теперь. пришло понимание что оставаться в изоляции
это крест на экономике.
но поможет ли это сейчас вряд ли. рушить просто восстанавливать тяжело.

ну пока есть терпеливые и выносливые парни типа вас думаю что через несколько лет все будет налаживаться
на данный момент у власти уже появился иммунитет от авантюр во внешней политике.

Считаю что если уж начали оказывать военную помощь Сирии, то нужно доводить дело до конца, хотя если бы Сирию слили как Ливию никто в России особо бы не возмущался. Но сейчас уходить неприемлимо. Турция с которой у нас были неплохие отношения, но на помощь которой никто не надеялся совершила довольно неожиданно подлый поступок сбив самолёт. Поэтому несмотря на массу совместных проектов Путин вынужден был реагировать я считаю довольно жёстко, некоторым конечно показалось этого недостаточно, они призывали бомбить турцию но это уже перебор. Эрдоган конечно осознал что он погорячился пытался связаться с ВВП, но не удалось, поэтому вынужден был написать письмо с извинениями, неважно как там что переводится, но извинения были озвучены. Поэтому отношения будут восстанавливаться но на прежний уровень при эрдогане не вернуться. Можно конечно было встать в позу и говорить что извинений нам мало и требовать от Турции ещё чего нибудь, но такая позиция наносит и нам ущерб тоже, поэтому считаю худой мир лучше доброй войны. Это моё личное мнение, если кто считает по другому переубеждать не буду.

0

734

joker написал(а):

Вашингтон снял санкции

в какой из реальностей?

0

735

esperro написал(а):

пришло понимание что оставаться в изоляции это крест на экономике.

Это от турецких овощей и фруктов на экономике крест?

0

736

Bitnik написал(а):

Это от турецких овощей и фруктов на экономике крест?

У человека пармезанодефицит.
А контрабандную поставку, которую он в кокаине перевозил, таможенники накрыли.

0

737

Какая гордость? Какая честь? Какие помидоры?

турецкий поток надо строить)) Это больше заботит людей в Кремле.

Ну а "смертники" пусть летят в турцию отдыхать где крупные теракты происходят каждый месяц и пусть потом не требуют от государства компенсаций (не дай Бог конечно).

0

738

Gelios написал(а):

Ну а "смертники" пусть летят в турцию отдыхать где крупные теракты происходят каждый месяц и пусть потом не требуют от государства компенсаций (не дай Бог конечно).

Когда не было извинений не надо было людям в кремле турецкий поток строить, а сейчас вдруг понадобилось?
Будут "смертникам" и компенсации и другая необходимая помощь, жаль только что компенсации не прибавят мозгов "смертникам".

Отредактировано инженер (2016-07-07 06:45:43)

0

739

Gelios написал(а):

У другана знакомые поехали в Турцию оттопыриваться через Европу, когда официально было запрещены чартерные рейсы и продажа турпутевок.
На его вопрос, а как-же быть с терактами в Турции, они отвечали "а пофиг".
На его вопрос, а как-же быть со сбитым летчиком, они отвечали "это не наша война".
Так что народ имеет то правительство которое его имеет.
Евген вообще потом им сказал, чтобы при нем, про то какой плохой Путин и правительство, даже не заикались.

0

740

Олегыч написал(а):

У другана знакомые поехали в Турцию оттопыриваться через Европу, когда официально было запрещены чартерные рейсы и продажа турпутевок.
На его вопрос, а как-же быть со сбитым летчиком, они отвечали "это не наша война".
Евген вообще потом им сказал, чтобы при нем, про то какой плохой Путин и правительство, даже не заикались.

Кто такой Евген?

0

741

инженер написал(а):

Когда не было извинений не надо было людям в кремле турецкий поток строить, а сейчас вдруг понадобилось?

Не отреагировать совсем было никак нельзя. Предпринятые тогда шаги на мой взгляд полностью адекватны были (единственно, отмена санкций для части компаний, задействованных в подготовке ЧМ2018 - об этом сразу не подумать было?), время прошло, электорат успокоился, все нормально. Если кто-то думает, что Турция меньше будет тапочников поддерживать, то я поржу. Эрдоган показал себя сильным политиком, продвигающим свои интересы.

Олегыч написал(а):

Совершенно верно. До отмены запрета Турцию в целях туризма посетило 130 тыс. где-то, теперь вообще толпами поедут.

0

742

инженер написал(а):

Кто такой Евген?

Друган мой.

0

743

Сережа написал(а):

Эрдоган показал себя сильным политиком, продвигающим свои интересы.

но таки пришел на поклон к путинунукоторыйвсеслил.

0

744

Сережа написал(а):

Не сильным, а амбициозным. Для некоторых амбиций ему собственной силы не хватает и начинается то метание с угрозами, торгом, шантажом во все стороны, которое мы наблюдаем последние месяцы.

Свои интересы (см. личные амбиции) не всегда равно с интересами Турецкого народа, который на 80% ни Российского летчика убивать не хотел, ни строительный/овощной/туристический бизнес с РФ разрывать. Политические амбиции Эрдогана застолбления Турции как неоспоримой региональной супер-державы не совпадают с экономическими интересами большинства его граждан.

0

745

И всё таки.
Эрдогану штоле не надо было извиняться или Путину извинения принимать?

0

746

За последние несколько дней стоимость перелета в Анталию подскочила на 75%. Такие данные Ассоциации туроператоров РФ сообщили аналитики агентства Aviakassa. Прямые перелеты на курорт выполняют только два перевозчика: «Аэрофлот» и «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines). Билет в одну сторону у национальной авиакомпании России составляет 21,5 тыс. RUB. У турецкого перевозчика — вдвое дороже.
https://news.mail.ru/economics/26371472/

0

747

Сережа написал(а):

Просто ему последствий нет за то, что продвигает. Были бы последствия - сразу бы сдулся

0

748

Сережа написал(а):

Эрдоган показал себя глупым политиком, который не думает о последствиях. Сначала сбить самолёт, а потом извинятся это не от большого ума.

0

749

denis morrison написал(а):

И всё таки.
Эрдогану штоле не надо было извиняться или Путину извинения принимать?

Надо было, а нам требовать компенсации за самолет и пилота (именно не семье а гос-ву, т.к. "нападение на солдата короля есть нападение на короля"). Уж на что отношения США и Ирана, но США заплатили за сбитый Аэробус (вернее Ирана подал в суд, было заключено мировое соглашение), а там умысла с вероятностью 99% не было.

Викс написал(а):

Просто ему последствий нет за то, что продвигает. Были бы последствия - сразу бы сдулся

Так это и есть важнейшее качество политика, знать границы и не зарываться. Я с самого начала говорил, что у нас нет значимых рычагов давления на Турцию, кроме газа. Эрдоган это прекрасно понимает (добрые люди подсказали), вопрос по Сирии я так понимаю в том же состоянии - бабаи получают оружие и новое мясо. Теперь посмотрим, будем ли снова поток и АЭС строить.

Сарбаз написал(а):

За последние несколько дней стоимость перелета в Анталию подскочила на 75%.

Посмотрел ради интереса, на июль действительно уже все дешевые места раскуплены, на август реально слетать Аэрофлотом туда-обратно за 19 т.р. Турок не смотрел.

0

750

Сережа написал(а):

Так это и есть важнейшее качество политика, знать границы и не зарываться. Я с самого начала говорил, что у нас нет значимых рычагов давления на Турцию, кроме газа. Эрдоган это прекрасно понимает (добрые люди подсказали), вопрос по Сирии я так понимаю в том же состоянии - бабаи получают оружие и новое мясо. Теперь посмотрим, будем ли снова поток и АЭС строить.

И в чем был хитрый план эрдогана по сбитию самолёта? Испортить отношения? Он этого добился, а дальше что?

0