СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 7

Сообщений 391 страница 420 из 986

1

Я.Кедми: Во главе Турции стоит психически нездоровая личность...

и это таки да...

0

391

karobas написал(а):

ну да, сбить самолёт по нынешнем меркам это не так уж страшно как сдать крепость "раньше лет так 70 назад".... всё ясно, чё мелочиться, сегодня самолёт, завтра город, но зато " мы же друзья"....

А что мало самолётов сбивали? И мы сбивали и наших сбивали.

0

392

После всех перемирий  с зелеными в Сирии и ласковых переговоров с киевским режимом, эрдоган мог решить (а вдруг?) что Путин добрый человек, ему напиши письмо, он пожурит и простит. Авось прокатит.

Отредактировано Wotan (2016-06-27 21:51:38)

0

393

Wotan написал(а):

Авось прокатит.

Прокатит

0

394

karobas написал(а):

Боевой на задании, в спину, мы????

Примеры в студию, лучше всего не всякие кореи а будьте любезны найдите достоверные источники когда СССР\РФ\РИ сбивали самолёты коалиции против "общих вражин"???

Хоть один пример...

Как всё просто) Разведчик U-2 пылал в небе голубом и чистом, на боевом задании

0

395

dell написал(а):

Разведчик U-2 пылал в небе голубом и чистом, на боевом задании

Вы читать умеете? против кого тогда воевали  и США, и СССР? Ляпнули не прочитав вопроса? И раз уж Вы (вас всюду много ) пришли сюда- приведите таки пример когда я говорил о взятии турками Москвы, вот В этой самой теме, по словам вашей же галимой клеветы, найдите цитату? Я понимаю что вы белобилетник или тролль, но поиском по форуму  пользоваться умеете?

Отредактировано Wotan (2016-06-27 22:07:15)

0

396

karobas написал(а):

karobas

инженер написал(а):

инженер

Да хватит вам.Перегрызитесь на радость врагов.
        Надо подождать  что ответят наши,и главное что конкретно сделают.И наши и турки.
Письмо Эрдогана в турецких СМИ не опубликовали-http://www.samanyoluhaber.com/erdoganin-putine-gonderdigi-mektupta-ne-yaziyordu-haberi/1260528/
только примерное содержание со ссылкой Рейтерс.Наверное потому что Эрдонга публично уверял в СМИ,что извинится не раньше чем Луна выйдет днем,а Солнце ночью(типа нашего горного рака -свистуна)-а теперь поломался.
  В Турции сейчас тоже не сладко-несколько раз сокращали жалованье бюджетникам,планируют сокращениие 200 000 бюджетников,в том числе армии и полиции.Перестали ездить россияне и немцы-главные источники туристического дохода.Сауды отказались от нескольких крупных проектов -почти на 10 млрд.долл-29млрд. лир.

0

397

Bakrabo4iy написал(а):

Эрдонга публично уверял в СМИ,что извинится не раньше чем Луна выйдет днем,а Солнце ночью(типа нашего горного рака -свистуна)-а теперь поломался

А в страненуждаюшейсявэлектричествеопять вообще наверно прям таки фейерверк пуканов - взрываются поди поштучно и группами )))

0

398

karobas написал(а):

Достачно????

инженер написал(а):

Удали лучше свой бред.

Джентельмены, спокойнее.

0

399

вот здесь на видео Ердонга уверяет иликторат,что ни прикаких обстоятельствах извинений не попросит.
http://www.samanyoluhaber.com/flas-erdo … i/1260517/

0

400

Bakrabo4iy написал(а):

Сегодня 22:15:14

но часики то тИкают

http://s019.radikal.ru/i632/1606/66/c01b82c7e60f.gif

0

401

Ещё одна версия.

Эксперт: в послании Эрдогана не было слова «извините».

"Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями
В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором высказана заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом. В послании выражаются сочувствие и соболезнования родным пилота, а также использовано слово «извините»

http://izvestia.ru/news/619714

Отредактировано maluta (2016-06-27 22:24:24)

0

402

maluta написал(а):

kusura bakmasınlar

Бакрабочему минус за знание языка ))

Отредактировано losharic (2016-06-27 22:25:24)

0

403

*

Отредактировано Korkin (2016-06-27 22:59:48)

0

404

losharic написал(а):

Бакрабочему минус за знание языка ))

Отредактировано losharic (Сегодня 00:25:24)

1. Турки оригинальный текст не опубликовали.Откуда я могу точно знать?
        2. kusura bakmasınlar-несмотря на нашу неправильность(дословно),смысловой-простите(вбейте в http://www.translate.ru/ хотябы)
        3.Дословно извиняюсь-özür dilemek.Но именно özür dilemek имеет двоякий смысл-можно спросить"извините,как пройти к метро"-özür dileyorum,metroya nasıl galkım?,а можно сказать "я перед тобой извиняюсь"-"ben senden özür dileyorum",а вот насчет "kusura bakma" так уже не прохляет-ты определённо признаешь свою ошибку.
        4.Я вообще-то на 4 языках говорю,из этих 4 на трех думаю.
          PS.Развел ты меня,Трехногий,да?Ничего,доберусь и до тебя,я уже в РФ.

0

405

Bakrabo4iy написал(а):

Развел ты меня , Трехногий , да ? Ничего , доберусь и до тебя , я уже в РФ .

Щютыл же , эээ ...   :D

Отредактировано losharic (2016-06-28 00:50:10)

0

406

и еще один пээсичек.
Не надо забывать ,что это турки-одни понты,гонора тонна,дела  грамм,вспомните слова шаха,который Карс Императору нашему сдавал-ему морду набили,а он оказывается "милостиво соблаговолил"

0

407

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый Су-24
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары заплатить Москве компенсацию за сбитый над Сирией самолёт Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

0

408

“I want to once again express my sympathy and deep condolences to the family of the Russian pilot who died and I say: ‘I’m sorry,’” Erdoğan said in the letter, according to the Kremlin.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey … sCatID=510
   Я хочу еще раз выразить свою симпатию и глубокие соболезнования семье погибшего Российского пилота и я говорю:"Я извиняюсь",Эрдоган сказал в письме адресованном Кремлю.

На уровне слухов-Челика опять замели.Того который Арпаслан,тварь.Жаль я сейчас не дома,вот бы своим " затурецким" оппонентам потыркал "несломляемым турком №1"...

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-06-28 00:41:25)

0

409

Думаю, что послание Эрдогана стало оперативной реакцией на ошибку британского премьера Кэмерона. Последний ради победы на выборах пообещал британцам референдум по выходу из ЕС, рассчитывая, что сможет убедить подданных Её Величества проголосовать за сохранение формальных отношений с Евросоюзом. И ошибся.

Следствием этого стало не только объявление об уходе британского премьера в отставку. Решение референдума вызвало и серьёзный кризис Евросоюза. В ближайшие месяцы, а то и годы ЕС будет занят попытками минимизировать последствия британского выхода и сохранить единство. А это будет непросто.

С Британией уходит 13% бюджета ЕС. Эти деньги как-то надо компенсировать. Возможности главного донора Евросоюза, Германии и так перенапряжены. Значит, надо будет сворачивать программы поддержки периферии ЕС (Южной и Восточной Европы). Это, в свою очередь, приведёт к обвальному росту евроскептических настроений в соответствующих странах. Да и на программы адаптации беженцев денег станет не хватать. То есть Евросоюзу предстоит бороться с опасностью «эффекта домино», вызванного британским демаршем.

Между тем, именно с эксплуатацией европейской зависимости от Турции в вопросе беженцев состояла стратегия Эрдогана, которая должна была минимизировать издержки от российских санкций. Грубо говоря, европейские деньги за беженцев и европейские экономические и политические уступки должны были компенсировать Турции потери от разрыва экономических связей с Россией. Теперь эти надежды и планы нереализуемы.

У ЕС другие проблемы, и денег ему самому в ближайшем будущем будет судорожно не хватать. Да и в имиджевом плане разбегающаяся Европа — тот ещё партнёр.

Надо отдать должное Эрдогану, среагировал он моментально. В сложившейся ситуации не только для Турции, но и для ЕС восстановление нормальных торгово-экономических и политических связей с Россией является единственным спасением. И первый, кто договорится с Москвой, может претендовать на определённые преимущества.

Не будем опережать события. Нормализация отношений с Анкарой может оказаться (и, скорее всего, окажется) процессом длительным и сложным

0

410

Турецкие прокуроры возобновили дело в отношении Алпарслана Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии 24 ноября 2015 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецкого чиновника.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота Су-24, а также сообщил о готовности к любой инициативе для "облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба".

Как отмечается в послании, в отношении гражданина Турции, "имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование".
  http://haqqin.az/news/73819

0

411

karobas написал(а):

Примеры в студию, лучше всего не всякие кореи а будьте любезны найдите достоверные источники когда СССР\РФ\РИ сбивали самолёты коалиции против "общих вражин"???

Хоть один пример...

24 августа 1976 — пара истребителей-бомбардировщиков F-100 «Супер Сейбр» (ВВС Турции) вторглась в воздушное пространство СССР. Один из них был сбит советским зенитно-ракетным комплексом — пилот катапультировался и приземлился на территории Турции.

0

412

Началась гонка за выход на рынок России, кто первый того и тапки. ЕС со своим продлением на днях по моему пролетает как фанера над Парижем, хотя тоже могут извинится, шанс еще есть.

0

413

Турки пол года думали, извинятся или нет. Нам тоже надо взять паузу на это время и не торопить события.

0

414

karobas написал(а):

Боевой на задании, в спину, мы????

Хоть один пример...

2 иранских вертолёта в Афганистане, пакистанский Ф-16, но там мутная история, скорей всего его бомбами которые с МИГ-23 скидывали накрыло а может напарник случайно.

0

415

gvardeez написал(а):

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый Су-24

:suspicious:

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не планирует компенсировать России стоимость сбитого российского Су-24. «О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь выразили наше сожаление»,— приводит Reuters слова господина Йылдырыма. Ранее премьер-министр заявил, что Анкара «при необходимости заплатит компенсацию».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3024626

Отредактировано DAK (2016-06-28 19:08:05)

0

416

DAK написал(а):

Отредактировано DAK (Сегодня 18:08:05)

Турция назвала условие выплаты компенсации семье пилота сбитого Су-24

Турция готова рассмотреть вопрос о компенсации родственникам погибшего Олега Пешкова — пилота сбитого российского Су-24. Об этом сообщил во вторник, 28 июня, пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, передает ТАСС.

По его словам, Анкара готова предпринять шаги для «смягчения боли семьи» погибшего, если от нее поступит запрос. «Пока такого запроса не поступало», — отметил он.

Калын также добавил, что нормализация отношений между странами поспособствует «открытию новой страницы для обсуждения Сирии, Украины, Крыма и других региональных вопросов».

«Если это ради помидоров, то извинений недостаточно»
Простит ли Россия Турцию после письма Эрдогана
17:26 27 июня 2016
Реджеп Тайип Эрдоган
Был неправ, вспылил
Что заставило турецкого президента попросить прощения
Ранее во вторник турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил о готовности страны заплатить компенсацию, при этом не уточняя, за что именно. Позднее политик заявил об отказе возмещать ущерб за сбитый Су-24. «О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — сказал глава правительства.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому лидеру Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

26 июня в главном корпусе Екатеринбургского суворовского училища открыли барельеф Герою России Олегу Пешкову.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Оба летчика катапультировались. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись, пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками.

0

417

Кремль уточнил цитату из письма Эрдогана Путину
https://news.mail.ru/politics/26265405/?frommail=1

0

418

На сайте Кремля уточнили цитату из письма турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину. Сначала в английском переводе использовался оборот «I apologise to them». Теперь его поменяли на «Excuse us». Это уточнение перевода, объяснил Дмитрий Песков
Цитата в английском переводе письма президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину была изменена. В версии, которую сохранил кэш Google, она звучит следующим образом: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I apologise to them».
Сейчас на сайте Кремля опубликован вариант: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I am saying: «Excuse us».
В русскоязычном варианте перевода различий между кэш-версией и текущей нет: «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/06/2016/5 … ?from=main

Эрдоган похоже и тут решил схитрить, использовав то что у нас слово извините может использоваться при разных ситуациях, а в турецком и английском есть разные слова для разных ситуаций..

0

419

Navigator написал(а):

На сайте Кремля уточнили цитату из письма турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину. Сначала в английском переводе использовался оборот «I apologise to them». Теперь его поменяли на «Excuse us». Это уточнение перевода, объяснил Дмитрий Песков
    Цитата в английском переводе письма президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину была изменена. В версии, которую сохранил кэш Google, она звучит следующим образом: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I apologise to them».
    Сейчас на сайте Кремля опубликован вариант: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I am saying: «Excuse us».
    В русскоязычном варианте перевода различий между кэш-версией и текущей нет: «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/28/06/2016/5 … ?from=main

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын отмечает, что в письме Эрдоган говорит "I am sorry” ("Мне жаль"), а не “I apologize” ("Я извиняюсь"), пишет турецкая газета Hurriyet Daily News. В то время как русскоязычные СМИ со ссылкой на Кремль выдали новости с заголовками об извинениях Эрдогана.

http://informburo.kz/novosti/v-pisme-er … lenii.html

0

420

Блин так чего Эрдоган реально сказал на ТУРЕЦКОМ языке об извинениях? Ничего?

0