СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Турция 7

Сообщений 361 страница 390 из 986

1

Я.Кедми: Во главе Турции стоит психически нездоровая личность...

и это таки да...

0

361

Сережа написал(а):

. Новых газопроводов в обход 404 до этой даты уже физически невозможно построить. Европа и не стремится.

европа с Азербайджана ждет . Через Трцию

Т.е. Россия большая бензоколонка, и что так на Маккейна взъелись? А что такое пренебрежение саудами, которые точно так же сырой нефтью торгуют?

Опять этот либесрачный бред прямо всем в уши . У саудов  доля экспорта нефти в ВВП - 44%. В России - уже навряд ли 9%.

Открою страшную тайну Все логично.

вот очень правильное сокращение этого поста.

Часть денег выводится из страны для покупки островов, яхт за 600 млн

я вам ещё на той странице говорил, что проблема в перераспределении средств внутри государства.

Отредактировано dell (2016-06-27 14:11:39)

0

362

Сережа написал(а):

Т.е. Россия большая бензоколонка, и что так на Маккейна взъелись? А что такое пренебрежение саудами, которые точно так же сырой нефтью торгуют?

А вы поделите кол-во добываемой нефти на кол-во населения страны....... и сравните

0

363

Что-то в лесу сдохло? Или как всегда слышал звон, да не знаю, где он?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за гибель российского пилота Су-24, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

https://news.mail.ru/politics/26251205/?frommail=1

0

364

Интересно как теперь будут называть диктатора и спонсора терроризма эрдогана Российские СМИ?

0

365

Антипов написал(а):

Интересно как теперь будут называть диктатора и спонсора терроризма эрдогана Российские СМИ?

Первый раз что ли. "Глава хунты" уже преображался в "лучший выбор украинского народа". И тут в прыжке переобуются.

0

366

А что изменилось то? Оголившиеся геополитические интересы стран этим извинением не замажешь. Отношения будут чуть вежливее, но прохладные. Плюс ситуации в том, что можно начинать цинично с турками обсуждать разграничение интересов. До извинения и этого невозможно было сделать.

P.S. Эрдоган показал себя сильным политиком. Не каждый на такое способен. Живучий собака и в уме откажешь.

0

367

Да, как-то подозрительно это совпало с брекситом. Видимо мысленно турки тему вступления в EU для себя закрыли. Одним дуплетом восстановили отношения с Израилем и Россией. Надо самоопределяться в новом сложном мире...

0

368

Помнится, одним из условий нормализации была также компенсация за самолет и моральный вред.

0

369

Вроде пишут, что Челика сегодня и отпустили.

0

370

Нда.....
Помню как сбили су24 .....
Тут обсуждали мол введем санкции или нет..... некоторые участники говорили мол кишка у нас тонка.....
Санкции ввели --- те же люди стали писать мол мало ввели....
Потом стали требовать извинений ---- Эрдогана дожали...... и всё равно те же люди недовольны.....
Удивительно.

наверно турецкие ура патриоты сейчас  орут ЭРДОГАНСЛИЛ!!!1! ;)

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-06-27 17:10:52)

0

371

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу примет участие в заседании совета министров иностранных дел ОЧЭС в Сочи 1 июля.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3408242

0

372

Объект 195 написал(а):

ОЧЭС

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Москва, как организатор, была обязана пригласить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (СМИД ОЧЭС), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160623/1449883 … z4CmzC59Se

интересная статья

Не теряй головы, если Путин извинится!

и всем моем уважении…

Несмотря на очень серьезное выражение вашего лица и колоссальное значение, которое вы придаете тому, что сами говорите и пишете…

Когда я слушаю и читаю вас, мне становится трудно оставаться серьезным.

Я часто не могу сдержать улыбку, а порой, положа руку на сердце, умираю со смеху.

Например, вчера…

Россия, действующий председатель Организации Черноморского экономического сотрудничества, пригласила страны—члены организации на совещание, которое состоится 1 июля в Сочи.

Те турецкие СМИ, которые находятся у нас на особом положении, моментально запестрили новостью «последних минут»:

«Важное приглашение от России! Важно, важно, важно!…»

Русские, говоря о турецком руководстве, в последнее время действуют в два этапа. Сначала делают заявление, а затем (когда турецкие официальные лица представят свое «видение» вопроса) поясняют собственные слова:

«Ребята, послушайте, вы опять все неправильно поняли. Мы не хотим сказать, что намерены забыть самолетный кризис. Это отдельная тема. Если вы не извинитесь, отношения не наладятся».

Однако «наши», видимо, благодаря своим «необычайным талантам» понимают русских лучше самих русских. Тут же приходит ответный комментарий:

«Да нет же, они просто не могут сказать открытым текстом, но, очевидно, Москва очень хочет помириться с нами. Особенно после послания президента Эрдогана 12 июня русские с волнением ждут от нас новых ходов».

На этот раз вышло так же. Официальный представитель МИД Мария Захарова, которая практически стала «еженедельным комментатором по Турции», увидев возбужденную реакцию наших, поспешила заверить: 

«Это обычное приглашение на совещание. Не ищите никакого скрытого подтекста!»

В Анкаре забубнили: «Но когда замминистра иностранных дел Небензя говорил о приглашении, он намекнул на вероятность переговоров Лаврова с Чавушоглу (Çavuşğolu)». Русские, держась холодно, тотчас же сообщили, что в графике Лаврова таких переговоров нет. 

Я, конечно, не хочу разрушать энтузиазм тех, кто в нашей стране полагает, что «русские делают шаг навстречу». Но вместо того, чтобы создавать ажиотаж вокруг поездки в Сочи, лучше было бы подумать, почему мы не участвуем в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который минувшим днем стартовал в Ташкенте? Более того, с 2012 года Турция имеет статус «партнера по диалогу» в этой организации, и было время, когда Эрдоган говорил: «Возьмите нас в ШОС, мы откажемся от ЕС». Сейчас перед Турцией двери в эту организацию закрыты, при этом идет активное обсуждение вопроса о присоединении Индии, Пакистана, Ирана к ШОС в качестве полноправных членов. 

Мы не извинимся, но «уладим» кризис

В последнее время о России было сделано два важных заявления. Автор одного из них — официальный представитель президента Ибрагим Калын (İbrahim Kalın).

«Вопрос об извинениях, компенсациях не обсуждается, но может быть найдена золотая середина, которая примет во внимание чувствительные для обеих сторон аспекты».

Иными словами, Анкара, давая Москве сигнал о смягчении, говорит: «Я ни за что не извинюсь». Тем не менее, извинения — это главное ожидание и первое условие, о котором на протяжении нескольких месяцев не перестает повторять Россия.

Заметим, в этом же выступлении Калын подчеркнул, что сирийская политика Турции (также) не изменится. 

И еще одно заявление. Министр экономики Нихат Зейбекчи (Nihat Zeybekçi), комментируя убийство российского пилота, отметил: «Вопрос очень печальный. Принесение извинений в дипломатическом смысле – это совсем другое дело. Сожалений мы не испытываем, но опечалены…»
КОНТЕКСТ

И добавил: «Полагаем, что они также опечалены в связи с намеренным нарушением турецкого воздушного пространства».

Какое неуклюжее и резкое заявление!

Оказывается, мы не жалеем! То есть «случись это сейчас, мы снова собьем самолет»? Так, г-н министр?

Между тем лучше бы вы пояснили, что значит «принесение извинений в дипломатическом смысле».

Зейбекчи также не смог воздержаться от «необычайно удивительного» анализа экономических последствий напряженности в отношениях между двумя странами: «Мы тоже пострадали, но Россия ощутила гораздо больший эффект и продолжает ощущать».

Разумеется, так и подобает говорить министру экономики страны, туризм которой пришел в упадок, а ряд секторов — пошатнулись!

При пояснении этого тезиса Зейбекчи не увидел ничего зазорного в том, чтобы в числе определяющих факторов назвать, например, проблемы в энергетическом экспорте России. И вывод, который отсюда можно извлечь: Анкара, должно быть, сыграла немаловажную роль в падении цен на нефть, что для меня, честно говоря, было очень познавательно и удивительно. 

Держу пари, министр экономики, высказавший столь самонадеянные идеи, был впечатлен некоторыми «экспертными» мнениями, типа «российская экономика разрушена»; если так будет продолжаться, «экономический кризис будет разрастаться, что вызовет массовые возмущения в стране»; даже, возможно, «Путин больше не выдержит и падет».

Кроме двух этих заявлений, которые, естественно, были негативно встречены в Москве и неоднократно оказывались в центре внимания российских СМИ, напомним также, что премьер-министр Бинали Йылдырым (Binali Yıldırım) в одном из своих выступлений выразил веру в то, что кризис в отношениях с Россией будет «улажен».

Иными словами…

Извинений нет! Компенсации нет! Сожаления нет! Но мы «уладим»…

Хммм…

Это, должно быть, дипломатическое мастерство «а-ля Касымпаша» (квартал в Стамбуле, где родился президент Эрдоган в 1954 году, — прим. перев.)! Думаю, впереди нас еще ждет много интересного…

Действительно, кто кому принесет извинения?

Как я писал на прошлой неделе, послание, которое президент Эрдоган направил Путину 12 июня по случаю Дня России, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не то, что не оценил как «теплое» и «позитивное», в ответ он сделал акцент на критике и подчеркнул, что «этого недостаточно для урегулирования отношений». Позже и г-жа Захарова отметила, что находит это послание недостаточно содержательным.

Но посмотрите на наши «партийные СМИ»:

«Россия дает теплый сигнал»

«Обе страны хотят нормализации»

«Пришел сигнал от Путина: Путин сменил риторику». (Несмотря на то, что он еще ничего не сказал.)

Пальму первенства я отдаю Akşam:

«Они ухватились за оливковую ветвь на лету!»

Что только ни делают такие СМИ!

Комментарии, которые в течение недели публикуются в таких источниках, не содержат никакой критики в адрес Анкары, никаких намеков на самокритику и преисполнены бескрайним оптимизмом.

Один окончательно потерявший голову колумнист даже написал следующее:

«Все, должно быть, увидели, что благоприятное развитие турецко-российских отношений полезно для обеих стран, поэтому предпринимается попытка урегулировать отношения. Преодоление напряженности выгодно обеим странам. Но… Нужно ждать извинений и избегать принесения извинений. Ведь в противном случае Россия станет еще сильнее».

Понимаете? Неужели он хочет сказать, что Москва принесет официальные извинения Анкаре за то, что Турция сбила российский самолет…

Предложение, вынесенное в заголовок статьи, вероятно, ассоциируется у вас с известными строками из стихотворения Орхана Вели Каныка:

«На пути в Гемлик
Ты увидишь море.
Не теряй головы!»

А я хочу перефразировать эти строки и попытаться угадать следующий шаг привилегированных турецких СМИ в вопросе турецко-российских отношений:

«Очень скоро
Ты услышишь, что Путин извинился перед Эрдоганом.
Не теряй головы!»

http://inosmi.ru/politic/20160627/236982313.html

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-06-27 17:15:46)

0

373

__Memento_mori__
Это вы обо мне? Если да, то я никогда не требовал санкций, ч ждал примерного наказания и порки. И пока не увижу официальных комментариев  и действий, моей реакции вы тоже не дождётесь. Так что выстелили холостым и рано, вам бы стоило подождать

0

374

Антипов написал(а):

Это вы обо мне?

Не скрою и о вас тоже.....
;)
Не обижайтесь.

0

375

__Memento_mori__
Ну тогда приведите мне где и когда я требовал санкции, где и когда я их признавал недостаточными( как можно признать недостатосным то, чего нет), где и когда я сказал что жду извинений от эрдогана и буду считать их достаточными? Это не было никогда, если че. Вы не заметили что я вообще очень мало пишу последние несколько месяцев?! Так что не нужно инсинуаций, ок?

0

376

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».
О семье сказал, скорее к ним обращение.. А где официальным лицам и народу России?
Надо бы:
соболезнования семье погибшего российского пилота и Российскому народу

0

377

semenar написал(а):

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений.

если полностью то так

взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений.

http://kremlin.ru/events/president/news/52282

зы. перечитал два раза. 
     двоякое впечатление. получается что

Организация предпохоронных процедур  была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений.

хорошо что дальше в тексте извинения указаны прямо и не оставляют недомолвок

Отредактировано esperro (2016-06-27 18:07:53)

0

378

Старшина ПВ написал(а):

Не каждый на такое способен.

На какое?

0

379

__Memento_mori__ написал(а):

Нда.....
Помню как сбили су24 .....
Тут обсуждали мол введем санкции или нет..... некоторые участники говорили мол кишка у нас тонка.....
Санкции ввели --- те же люди стали писать мол мало ввели....
Потом стали требовать извинений ---- Эрдогана дожали...... и всё равно те же люди недовольны.....
Удивительно.

наверно турецкие ура патриоты сейчас  орут ЭРДОГАНСЛИЛ!!!1! ;)

И? Ну написал Эдроган письмо? И что?
Вспоминается анекдот:
Заходит учительница в класс,а на доске написано "Таня Б***"
-Я не буду спрашивать кто это написал, встань сам!
Встаёт Вовочка. Училка говорит ему: "скажи три раза, что Таня не *** и извинись"
-Таня не ***. Таня не ***!? Таня не ***??? Ну извините!!!

P.S. А так главный вопрос, сбитый самолет это плевок Путину в лицо и демонстративный удар в лицо в глаз.  А как же альфа-самец, от которого все сру***.  Утерлись. Вангуую будем дальше Сакашвили чмырить по всем СМИ. Вангану это Сакашвили создал ИГИЛ.  :angry:

Отредактировано joker (2016-06-27 19:37:58)

0

380

joker написал(а):

И? Ну написал Эдроган письмо? И что?
Вспоминается анекдот:
Заходит учительница в класс,а на доске написано "Таня Б***"
-Я не буду спрашивать кто это написал, встань сам!
Встаёт Вовочка. Училка говорит ему: "скажи три раза, что Таня не *** и извинись"
-Таня не ***. Таня не ***!? Таня не ***??? Ну извините!!!

P.S. А так главный вопрос, сбитый самолет это плевок Путину в лицо и демонстративный удар в лицо в глаз.  А как же альфа-самец, от которого все сру***.  Утерлись. Вангуую будем дальше Сакашвили чмырить по всем СМИ. Вангану это Сакашвили создал ИГИЛ. 

Отредактировано joker (Сегодня 19:37:58)

Вы перестали по утрам пить коньяк?

0

381

инженер написал(а):

Вы перестали по утрам пить коньяк?

Да перешел на стекломой.

P.S. Но вопрос остается а что дальше. Какие будут дальнейший действия двух лидеров.

Отредактировано joker (2016-06-27 20:09:43)

0

382

joker написал(а):

Да перешел на стекломой.

P.S. Но вопрос остается а что дальше. Какие будут дальнейший действия двух лидеров.

Отредактировано joker (Сегодня 20:09:43)

А что вы хотели? Чтобы Эрдоган на колени встал? Написал письмо с извинениями, по моему этого достаточно. Дружбы конечно не будет но отношения будут постепенно налаживаться, грузинские вина уже продают а когда то мы с ними воевали.

0

383

Письмо это удобный повод восстанавливать отношения с Турцией, повод нынешней РФ не менее важный, КМК. Электорату все  всё до лампочки, так что..

Отредактировано Wotan (2016-06-27 20:42:37)

0

384

да на риторику двух лидеров многие уже забили. ко всему привыкаешь.

надеюсь будут исходить из государственных нужд

сейчас идет поиск дополнительного бабла в бюджет.

торговлю будут поддерживать и по возможности что то расширять ИМХО

ну а как кого называть всегда было третьим делом. Путин так всех старается называть партнерами,
и только по интонациям угадывается кто каким является на самом деле)

Эрдогана куда больше сейчас бесят Штаты с их поддержкой курдов. а ведь тоже союзниками как бы считаются

Отредактировано esperro (2016-06-27 20:48:35)

0

385

инженер написал(а):

А что вы хотели? Чтобы Эрдоган на колени встал? Написал письмо с извинениями, по моему этого достаточно. Дружбы конечно не будет но отношения будут постепенно налаживаться, грузинские вина уже продают а когда то мы с ними воевали.

Я просто слежу за ситуацией. Что бы я хотел - МИР во всем МИРЕ.

esperro написал(а):

Эрдогана куда больше сейчас бесят Штаты с их поддержкой курдов. а ведь тоже союзниками как бы считаются

Я бы сказал по другому. Анкару курды не тревожат (вспомним иракские курды в Ирак пригласили турецкие войска). А вот что Анкару наверно пугает до припадка, если США по примеру Ирака и Сирии создаст в Турции государство в государстве. Независимое государство турецких курдов в единой Турции, которая будет Анкару вертеть как угодно ради выгоды Вашингтона да пугает Эдрогана.

Отредактировано joker (2016-06-27 20:55:13)

0

386

Wotan написал(а):

Письмо это удобный повод восстанавливать отношения с Турцией, повод нынешней РФ не менее важный, КМК. Электорату все  всё до лампочки, так что..

Отредактировано Wotan (Сегодня 18:42:37)

«Газпром» готов к диалогу с Турцией по возобновлению проекта «Турецкий поток», передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя российского холдинга Сергея Куприянова.

Тут более тонкая игра, придать ускорение старушке, для продвижения "Северного потока - 2".
Я так думаю(с)

0

387

Наши озвучивали, что кроме извенений турки должны возместить ущерб семье погибшего летчика (проклятое время, все меряется баблом) и стоимость самолета. Посмотрим, какие будут телодвижения по этим пунктам...
   PS А турки все же наглые сволочи... Приведу пример хоть и из другой оперы.  Буквально пару дней назад грузились в Турции (загнали капиталисты в эту ж@пу) так эти дятлы хотели срубить денег за то что у нас в танках вода))))))) жидкая ))))) при температуре груза -100 градусов.(минус сто) Брали три раза анализы))))) Продержали пароход несколько лишних часов у стенки. Только после того как вмешался сторонний эксперт нас выпустили из порта. Капитан поляк был очень удивлен, как на ровном месте пытаются срубить денег.

Отредактировано SeaFisher (2016-06-27 21:07:07)

0

388

karobas написал(а):

Достачно????

То есть гитлер напав на СССР и чпосле Сталинграда такой кричит по фольксэмпфенгеру мол " Товарисч сталин, я извинияюсь я тут на вас напал но правда вы сволочь дали мне поджопник под Москвой, поэтому все наши немецкие семьи те же что и русские, а вы вообще там лучше всему мировому сообществу сообщите что я такой вот плохой и плачу каждый час по поводу моих ненамеренных злодеяний....

Слушай, тебя лечат уже вообще? или ещё не опознали угрозу....

Не пиши пьяным, протрезвеешь почитаешь что написал станет стыдно. Какой Сталинград? Какая Москва? Удали лучше свой бред.

0

389

karobas написал(а):

гитлер такой кричит по фольксэмпфенгеру

а в ответ ему пускают газ ...

0

390

losharic написал(а):

а в ответ ему пускают газ ...

А на  полученный "гешефт" настроим "чуда армат" и всем покажем мать кузьмы...

0