СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9

Политика, экономика, идеология - 9

Сообщений 931 страница 960 из 968

931

Starshina написал(а):

Ваши познания в российском ПО обязывают вас уже рыть окопы и рисовать контурные карты

На мой взляд со школьником гораздо интереснее рисовать контурные карты, чем объяснять ему что такое спектральная мера. Но Вы отказались. Хнык и Плак.

Starshina написал(а):

А вот по истории  не дёргойся даже не дорос

О_о тоже поддерживаете установку мемориальной доски Маннергейму, отдавшему приказ о фильтрации русского населения?

0

932

bojomilk написал(а):

Грифы снимаются постепенно, не навреди - вот о чем думают.

Все гораздо проще - снятие грифа требует привлечения спецов и их работы, часто создания межведомственных комиссий. Все это стоит денег, ибо "за так" никто этим заниматься не будет.

0

933

finob написал(а):

О_о тоже поддерживаете установку мемориальной доски Маннергейму, отдавшему приказ о фильтрации русского населения?

Но вы же не против мавзолея Ленина на Красной площади По вине которого и по приказам которого ПОГИБЛИ миллионы русских

0

934

bojomilk написал(а):

Роман написал(а):

bojomilk написал(а):

Грифы снимаются постепенно, не навреди - вот о чем думают.

Все гораздо проще - снятие грифа требует привлечения спецов и их работы, часто создания межведомственных комиссий. Все это стоит денег, ибо "за так" никто этим заниматься не будет.

Подпись автора

Добpо, зловеще завывая,
        Рогами тучи задевая,
        Всё ближе подползает к нам!

Я все это прекрасно понимаю, но кмк есть и политический аспект.

Есть, но не так велик, как часто это представляют "они скрывают ПРАВДУ"

0

935

bojomilk написал(а):

Надо было давить подрывную деятельность.

Надо было... как Сталин, но Николай не сделал этого и получил еще больше жертв. Потери в гражданской и от террора обоих цветов превышают 10 млн. человек. Я скажу страшную вещь. Уж лучше как Сталин в годы большого террора, чем так. Причем в отличие от Сталина у Николая был хорошо посталенный механизм насилия с грамотными специалистами, можно было ограничится меньшими жертвами. Жаль, что шарашки изобрели поздно.

0

936

Роман написал(а):

Для спецов ИСТОРИКОВ это кайф  Любой историк сочтёт за честь И спецы получают зарплату

0

937

Starshina написал(а):

Но вы же не против мавзолея Ленина на Красной площади По вине которого и по приказам которого ПОГИБЛИ миллионы русских

Если человек .., то это навсегда. Виноват прежде всего руководитель страны. Как Николай, так и Горбачев.

0

938

bojomilk написал(а):

Роль Ленина несколько преувеличена на февраль 1917 в РИ все уже было очень плохо.

Уже обсуждали в соответствующей ветке и по 10у кругу НЕ интересно

0

939

bojomilk написал(а):

Роль Ленина несколько преувеличена на февраль 1917 в РИ все уже было очень плохо.

Намекал я на это, что сажать надо было прежде всего Родзянко, Милюкова, Львова, но у таких людей пунктик. У них есть дьявол -- Ленин. Впрочем подобную ситуацию Вы можете отследить сейчас. У Украины тоже есть персональный дьявол -- Путин.

0

940

Starshina написал(а):

У вас кроме "красных" все изверги Мозг включайте  и учите историю, какая она есть, а не ту которую вам хочится

Ну расскажите как "белые" своих наказывали за преступление против мирного население в гражданскую .

0

941

finob написал(а):

Виноват прежде всего руководитель страны. Как Николай, так и Горбачев.

Ленин, Сталин, Маннергейм как и Ельцин и Путин  И всё это история НАШЕЙ СТРАНЫ

0

942

Starshina написал(а):

Для спецов ИСТОРИКОВ это кайф  Любой историк сочтёт за честь И спецы получают зарплату

Этим занимаются сотрудники архивов, а не "спецы-историки, которым в кайф". Зачастую в комиссию нужны представители МВД или Минобороны. Которым нахрен не сдалось это все. Да, кстати, для снятия грифов с документов у людей должны быть формы допуска соответствующие. От чего многие сотрудники архивов стараются отвертеться - ибо они автоматом могут стать невыездными.

0

943

saprtag написал(а):

Ну расскажите как "белые" своих наказывали за преступление против мирного население в гражданскую .

Начните с красных Вдруг начнёте о чём то догадываться

0

944

bojomilk написал(а):

Доска поставлена генералу Русской армии! Никто не обеляет его действий во время ВОВ.

Вам че, нормальных людей не хватает, которым можно доску поставить?

Starshina написал(а):

Ленин, Сталин, Маннергейм как и Ельцин и Путин  И всё это история НАШЕЙ СТРАНЫ

Не знаю, в какой стране вы живете, но для России Маннергейм - враг. И тот факт, что Сталин его не повесил еще раз подтверждает причины проблем, которые мы все счас и пожинаем.

0

945

Роман написал(а):

Этим занимаются сотрудники архивов, а не "спецы-историки, которым в кайф". Зачастую в комиссию нужны представители МВД или Минобороны. Которым нахрен не сдалось это все.

Вы в армии не служили по ходу В армии и органах отдают приказы которые принято исполнять К части архивов имеют ограниченный доступ даже сотрудники архивов
И в армии много историков с мировым именем которых привлекают для такой работы

0

946

bojomilk написал(а):

Доска поставлена генералу Русской армии! Никто не обеляет его действий во время ВОВ.

Человек должен отвечать за свои поступки на всем протяжении жизни, можно сделать много хорошего, а потом за один раз все разрушить. Власов возможно тоже был хорошим генералом, но своим предательством он перечеркнул все. Маннергейм ничем не лучше.

0

947

VD написал(а):

Не знаю, в какой стране вы живете, но для России Маннергейм - враг. И тот факт, что Сталин его не повесил

Так вот включите мозг и подумайте что его даже Сталин не повесил и даже не судил

0

948

Например по красному террору по Крыму
Первый человек: "Далее следует наиболее известный связанный с ним эпизод — после разгрома Врангеля под его руководством с выдумкой и разнообразием уничтожили 40 тысяч белых, в том числе тех кто поверил обещаниям Фрунзе об, амнистии"
Ответ: "Тут две сказки — сказка про 40 000 и сказка, что это Бела Кун. КОЧК (Поляков, порученец Якира) и Особый Отдел Евдокимова не подчинялись никак Крымревкому (которым номинально заведовал Бэла Кун), и цифры их деятельности пока таковы, арестовано около 12 000 человек, осуждено около 7000, из них осуждено к высшей мере 461 человек, из них за контрреволюцию — 128, за принадлежность к, антисоветским партиям — 18, за шпионаж — 4, за преступления по должности — 44, за спекуляцию — 2, за бандитизм (как уголовный, так и «политический бандитизм») — 227, за другие уголовные преступления — 18 человек. Такие дела — не при делах Бела Кун — расстреливали другие и за другое. Подробности в изданных в Украине СБУ — «Из архивов ВУЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ», том как раз вроде 2й."

0

949

Резюме.

Смотрю в ходе беседы все пришли к согласию. Можно ставить мемориальные таблички, людям устраивавшие этнические чистки и создававшие концлагеря. От благодарных потомков палачу. Примирение и не раскачивания лодки.

В корне не согласен. Я против, считаю что нациские твари не умеют такого права быть увековечены в истории.

0

950

bojomilk написал(а):

У нас с вами разная позиция, нельзя лишать наград, надо помнить и хорошее и плохое, понимать причины этих действий, обстановку и атмосферу того времени.

По отношению к Маннергейму, пожалуй. Выступления его на стороне финов -- понимаю, против красных -- понимаю. Как вы заметили время такое.
А вот концлагеря для русских(по национальному признаку) -- не понимаю. Одно это делает его не русским генералом, а значит и отношение имеющего к России, в которой титульная нация русские, относительное.

0

951

bojomilk написал(а):

А нормальность вы лично определяете?

А что, проводилось голосование в Питере по этому поводу?

Starshina написал(а):

Так вот включите мозг и подумайте что его даже Сталин не повесил и даже не судил

Это значит что Сталин наступал на грабли двойных стандартов гуманности. Хрущев вон и бандер всех простил, зато счас удивляетесь - откуда повылазили.

0

952

joker написал(а):

В корне не согласен. Я против, считаю что нациские твари не умеют такого права быть увековечены в истории.

А вы путаете Украину с Россией У нас нет памятников и досок нацистам У нас есть памятники и доски "палачам" своего народа
Это манера стилизована под вас

0

953

VD написал(а):

Это значит что Сталин наступал на грабли двойных стандартов гуманности. Хрущев вон и бандер всех простил, зато счас удивляетесь - откуда повылазили.

Читайте лучше басни Например Слон и Моська и попробуйте сделать вывод для начала по басне

0

954

bojomilk написал(а):

У нас с вами разная позиция, нельзя лишать наград

Да как нельзя, когда можно и повсеместно практикуется? Иногда лишают наград вместе с головой. Вы в каком мире вообще живете?

0

955

Starshina написал(а):

А вы путаете Украину с Россией У нас нет памятников и досок нацистам У нас есть памятники и доски "палачам" своего народа
Это манера стилизована под вас

Уже есть это Маннергейм.

Я уже приводил его высказывание о русских и факты этнических чисток в 1918. Тоже самое он делал 1941-1944. Дела и слова говорят за то, что он нацист.

0

956

0

957

bojomilk написал(а):

надо помнить и хорошее и плохое, понимать причины этих действий, обстановку и атмосферу того времени.

а про масхадова вы что помните?

joker написал(а):

Дела и слова говорят за то, что он нацист.

ни какой он не нацист, а подлизыватель жоп

Отредактировано злодеище (2016-06-17 13:19:17)

0

958

finob написал(а):

вот концлагеря для русских(по национальному признаку) -- не понимаю.

На пальцах
Финляндия получила независимость  после Октябрьского переворота
СССР напал на Финляндию  и отжал часть территории.
Финны нашли союзников в лице Германии Так же как и многие страны того периода
После раздела Польши СССР и Германии сколько поляков оказалось в концлагерях ГУЛАГа?
Опять же копируя стилистику оппонента..

0

959

bojomilk написал(а):

Вкурсе сколько растреляно по 58ой и приравняных к ней?

Ага, ни о каких пяти миллионах речи не идет. Еще раз и медленно, любая гражданская война это очень плохо для обеих сторон, все ведут себя как последние отморозки. И в США, и во Франции.

bojomilk написал(а):

Где я говорил что такого нет? Я говорил что это неправильно.

Это почему? Сделал хорошо, молодец, возьми орден. Накосячил - вперед к стенке. Все нормально.

0

960

bojomilk написал(а):

А про Дудаева почему забыли?

ты мне зубы не заговаривай, я спросил конкретно про масхадова

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9