СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9


Политика, экономика, идеология - 9

Сообщений 811 страница 840 из 968

811

В Азербайджане вновь призывы к запрету русского языка НАША РЕАКЦИЯ
8 Июня 2016, 07:44
Автор: Заур Расулзаде, Нателла Рустамова
Время от времени некоторые не очень, мягко говоря, образованные люди, что не мешает им заседать в парламенте и даже преподавать в вузах, начинают говорить о нецелесообразности преподавания в Азербайджане русского языка и обучения на этом языке в школах и институтах…

вот он - ученый-землекоп Джахид Исмайылоглу
http://i.haqqin.az/158036_src.jpg

Вот и среднего ранга сотрудник  Института языкознания имени Насими Национальной академии наук страны Джахид Исмайылоглу решил внести в эту тему свою лепту, заявив недавно, что русский сектор в Азербайджане должен прекратить свое существование, а преподавание русского языка надо сделать необязательным, факультативным.

Его аргументы, как и сама «идея», не новы. Никому доселе не известный отечественный языковед, как и все прежние противники «великого и могучего», утверждает, что русский язык для нас является одним из анахронизмов империи, а потому нужно как можно скорее от него избавиться. «Мы, азербайджанцы, долгие годы жили в условиях двуязычия и даже отдавали предпочтение русскому в ущерб родному языку», - уверяет Исмайылоглу.

Этот ученый-лингвист на полном серьезе считает, что существование русского сектора в образовании страны задерживает развитие родного - азербайджанского языка, а конкретно - препятствует появлению новых произведений детской литературы на национальном языке. И именно «поэтому в Азербайджане образование на родном языке должно стать обязательным и безальтернативным, русский сектор нужно ликвидировать, а русский преподавать в качестве иностранного языка». В противном случае, не сомневается Исмайылоглу, не будет стимула, потребности для развития родного языка, и эволюция азербайджанского языка окончательно замедлится.

«Приведу один пример: сегодня большинство родителей оправдывают обучение своих детей в русском секторе тем, что на азербайджанском не хватает учебных пособий и литературы, - переводит свои рассуждения в практическую область Исмайылоглу. - Да, такая нехватка существует. Но пока будет образование на альтернативном языке, потребности и стимула для развития  этих сфер (видимо, имеется в виду книгоиздание – Ред.) не появится». А посему русский язык надо попросту запретить!

Довод-пример, как говорится, убийственный: не хватает пособий на азербайджанском, потому что кто-то еще учится на русском… Вот только лингвист забыл уточнить, а что будет, если все перейдут на азербайджанский. Может, тогда измученные отсутствием книг и учебников учащиеся страны устроят школьно-вузовскую забастовку, а потом к ней подключатся и научные работники? А может, вообще начнется «языковой майдан»? И сразу испуганные книгоиздатели начнут выпускать всяческую литературу на азербайджанском? Странная какая-то логика…
http://i.haqqin.az/158037_src.jpg

Русский язык действительно не имеет официального статуса в Азербайджане, но на нем по-прежнему говорит большая часть местной интеллигенции и элиты. В стране очень много газет и журналов издается на русском – и их охотно раскупают, на этом же языке работает множество интернет-сайтов – и их посещает масса азербайджанских граждан, в кинотеатрах демонстрируются фильмы на русском языке - и залы при этом отнюдь не пустуют.

Что касается освоения азербайджанского языка русскоязычным населением, то оно, безусловно, необходимо. Даже несмотря на то, что Конституция Азербайджана разрешает изъясняться каждому гражданину на удобном для него языке, определенное знание государственного языка нужно уже потому, что вся документация в стране осуществляется только на нем.

Правда, с обучением азербайджанскому языку опять же проблемы: не хватает хороших с современной методикой учебников, словарей, специальных программ обучения, квалифицированных педагогов, наконец. Вот бы чем заняться лингвисту Иcмайылзаде.

Даже если не говорить о многочисленных плюсах испокон века существовавшего в Азербайджане двуязычия, о миллионах наших мигрантов в России, которым без русского вообще никуда, о возможностях в случае знания русского языка получить образование в котирующихся во всем мире вузах России или приобрести опыт работы на ее предприятиях, не стоит все же забывать, что волна отъезда из страны русскоязычных в 90-х во многом была вызвана именно такими призывами вожаков Народного фронта.

Люди покидали родные, обжитые места, а азербайджанские промышленность, медицина, педагогика, наука лишились многих классных специалистов. Неужели кто-то хочет, чтобы это повторилось? В Азербайджане сегодня как минимум один миллион человек считает русский язык родным (имеются в виду не только национальные меньшинства, но и русскоязычные азербайджанцы), а для подавляющего большинства остальных граждан русский – второй язык или основной иностранный.

Да, несмотря на значительно укрепившиеся позиции азербайджанского языка, русский продолжает оставаться разговорным в Баку. И что в этом плохого? Между прочим, местные русские весьма охотнее изучают азербайджанский, чем, скажем, славяне Балтии или Средней Азии языки тех стран. Дайте только возможности – доступные и качественные курсы, учебники, специальные семинары в вузах, специальные постановки в театрах. Почему посольство США в Баку устраивает различные мероприятия для изучающих английский язык, а наши вузы, Национальная академия, театры этого не делают?

С не меньшей охотой азербайджанцы осваивают русский язык, русскую литературу. Спросите студентов Славянского университета, хотят ли они учиться на каком-нибудь другом языке, ведь почти все они – азербайджанцы? Если кто сомневается в ответе, пусть приходит на мероприятия этого вуза. 6 июня, например, в Баку прошли традиционные ежегодные «Пушкинские чтения» .

В «Пушкиниане», организованной при содействии Посольства России в Азербайджане, представительства Россотрудничества, Русской общины Азербайджана и Ассоциации русскоязычных учебных заведений страны приняли участие школьники и студенты из Баку и регионов страны. Ребята декламировали стихи великого Пушкина. Великого для всех народов земли, а не только для русских.

Нельзя забывать и о том, что русский все еще остается языком межнационального общения на всем постсоветском пространстве и что посредством русского  языка многие народы познали европейскую культуру. Так сложилось исторически, и бессмысленно сейчас говорить, что случилось это вследствие колонизации и т.д. Что есть, то есть, и нужно трезво воспринимать реалии сегодняшнего дня.

Пример многих вступивших на путь независимости стран показывает, что практически никто из них не отказался от языка метрополии, несмотря на гораздо более тяжелое колониальное прошлое, чем у нас.

В Индии английский язык все еще является одним из государственных, в Алжире до сих пор говорят на французском, а число франкоязычных газет там во много раз превышает количество газет на арабском.

Каждое из небольших государств имеет свой путь доступа к сокровищам мировой науки и искусства, к той мировой базе, которая необходима для формирования качественных специалистов в различных областях. И так уж сложилось, что последние двести лет таким путем для нас был русский язык. Отказ от него приведет к множеству негативных последствий, и это хорошо понимают власти страны. Потому-то объем использования в Азербайджане русского не только не сокращается, но с каждым годом увеличивается. Открытие в Баку филиалов МГУ, Первого Московского медицинского и других российских вузов свидетельствует о взвешенной и продуманной языковой политики в стране.

Так что нет необходимости искать корни острой неприязни лингвиста Исмайылзаде  к русскому языку. Может, в школе его невзлюбила учительница по этому предмету и ставила двойки, а может, русская девушка не ответила взаимностью - это его личные проблемы. И не нужно их переносить на дела государственные.

9593 просмотров 
   http://haqqin.az/news/72308

0

812

Бердыш написал(а):

Про автодороги только сейчас встрепенулись .... Платон не от хорошей жизни родился

По Платону отдельно. Поддерживаю. Ситуация с дотацией дорожного строительства зашла в тупик. Вопрос стал на столько жестко, что надо было либо монетаризировать автодорожное строительство, либо выделять деньги на ж/д и речные перевозки. Мы не США, чтобы дотировать в тех же объемах. Впрочем в США такая же проблема с железнодорожным транспортом. В идеале дорожное строительство должно быть на самоокупаемости, за дороги платить должен тот, кто по ним ездит.
Опять проекты уровня Платона за месяц не делаются. Требуется несколько лет подготовительной работы. Здесь скорее совпадение с падением цены на нефть и введением Платона, возможно неудачное.

0

813

http://spur-0-rc-modellbau.de/index.php … us_zu_haus - к вопросу о ж/д и автотранспорте, в конце примечательно про Австрию.

0

814

tramp написал(а):

Сегодня 01:53:44

" typischen Beispiel " ... Спасибо за ссылку , начитался ((

0

815

losharic написал(а):

" typischen Beispiel " ... Спасибо за ссылку , начитался ((

там еще 6 страничек... могу еще ссылочек по теме подкинуть.. ^^

Отредактировано tramp (2016-06-09 02:31:21)

0

816

tramp написал(а):

могу еще ссылочек по теме подкинуть

Найн , данке ... Капут ...

0

817

tramp написал(а):

могу еще ссылочек по теме подкинуть.

а давайте! за транспорт всегда интересно почитать)

0

818

"Транснефть" опасается потери транзита нефти через Махачкалу

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. "Транснефть" отмечает снижение объемов транспортируемой нефти по маршруту Махачкала-Новороссийск из-за криминальной обстановки и потерь нефти при перевалке на терминал АО "Дагнефтепродукт" в порту Махачкала. Ситуация может привести к закрытию экспортных каналов Каспия через инфраструктуру РФ и потере транзитного канала, говорится в сообщении компании.

В адрес "Транснефти" регулярно поступают обращения грузоотправителей в связи с потерями и проблемами при перевалке нефти из танкеров на терминал "Дагнефтепродукта", говорится в сообщении. "Потери нефти при перекачке из танкеров в резервуары (АО "Дагнефтепродукта" — ред.) не должны превышать 0,2% по действующим нормативам. В то же время туркменские грузоотправители отмечают, что в 2013 году потери составляли 0,69% прокачки, в 2014 – 0,84%, в 2015 – 0,44%, а за первый квартал 2016 года – уже 1,43%", — отмечает компания.

Из резервуаров "Дагнефтепродукта" нефть подается на прием НПО "Махачкала" "Черномортранснефти" в систему магистральных нефтепроводов. Однако в мае 2016 года "Дагнефтепродукт" после приемки 5 тысячи тонн нефти из Туркмении отказался сдать этот объем в систему "Транснефти", сообщает компания. "В настоящее время ("Дагнефтепродукт" — ред.) пытается принудить владельца ресурса подписать акт по формированию "мертвых" остатков в резервуарах нефтебазы", — говорится в сообщении.

Кроме того, компания при приеме нефти от "Дагнефтепродукта" отмечает превышение допустимых значений концентрации хлористых солей и повышенное содержание воды. "Только за первый квартал 2016 года было 16 остановок приема некондиционной нефти из резервуаров АО "Дагнефтепродукт". В течение 2015 года их было до полусотни", — уточняется в сообщении. Ростехнадзор провел проверки и возбудил 11 административных дел по нарушениям требований промышленной безопасности, однако ситуация ухудшилась.

В результате объемы транспортируемой нефти по маршруту Махачкала-Новороссийск снижаются, говорится в сообщении "Транснефти". ЛУКОЙЛ с 2013 года снизил отгрузку через порт Махачкала почта в два раза, при этом объемы были перенаправлены в нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). "Туркменские производители также заявляют о готовности приостановить отгрузку через порт Махачкала", — отмечает "Транснефть".

"Криминальная обстановка на АО "Дагнефтепродукт" и бездействие республиканских административных структур фактически приводит к закрытию экспортных потоков нефти Каспия через единственную инфраструктуру Российской Федерации, принадлежащей государству. Закрытие, а как следствие, и потеря транзитного канала приведет к перенаправлению потенциальных объемов нефти на такие коридоры, как БТД и порты Грузии", — говорится в сообщении."
http://ria.ru/economy/20160609/1445057050.html

0

819

Wotan написал(а):

а давайте! за транспорт всегда интересно почитать)

Отредактировано tramp (2016-06-10 00:49:52)

0

820

tramp написал(а):

Сегодня 00:10:55

))

Sprache wird nach Berlin bringen .

0

821

Санкции! Больше санкций!

JB Press, Япония
Nobuo Sugahara
№ 1 в мире: как российская говядина стала вкусной из-за санкций
http://inosmi.ru/social/20160610/236822202.html

0

822

sh0k написал(а):

как российская говядина стала вкусной из-за санкций

какая-то ахинея. оне просто не умеют готовить говядину. вот  и весь секрет вкуса

0

823

Вначале — небольшая комическая сенсация. Редактор отдела расследований издания International Business Times Дэвид Сирота летом 2015 года отправил запрос в Госдепартамент.

Основываясь на знаменитом американском Акте о свободе информации, Сирота хотел ознакомиться с письмами, которые экс-глава Госдепа, а ныне кандидат в президенты США Хиллари Клинтон писала на тему Транстихоокеанского партнёрства.

Ему сообщили, что письма будут предоставлены в апреле 2016 года. Когда апрель прошёл, Сирота снова уточнил, где же свобода информации. И недавно получил вежливое письмо о том, что письма Клинтон ему будут предоставлены — в полном соответствии с Актом о свободе информации — 31 ноября сего года.

Как легко заметить, это не просто «после президентских выборов».
https://russian.rt.com/opinion/307029-tut-budet-zag

0

824

"Кому и зачем в России нужен миф о вездесущей руке Запада?

Последнее время многие эксперты, и не только российские, тиражируют очередные и очень вредные мифы о том, что, мол, все происходящее на постсоветском пространстве имеет исключительно прозападный и антироссийский характер, оставляя при этом за скобками роль и место России в этих процессах. Возникает вполне закономерный вопрос – Россию все устраивает в происходящем? Если «нет», то где наши действия, где ответ на происходящий «беспредел» со стороны Запада в российской зоне влияния? И если говорится исключительно о том, что происходящее есть функция от западной активности, то, наверное, надо говорить в таком случае не только об этом, но и о том, что нам мешает проводить свою линию, гнуть свою политику. Иначе анализ, который должен якобы быть, предстает однобокой и даже вредной пропагандой, наносящей вред исключительно нам самим.

Например, возьмем в качестве примера ремарку эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ) Дмитрия Александрова: «На всем постсоветском пространстве идут процессы консолидации ультралиберальных и националистических сил. Это ультралиберальные силы, которые придерживаются западнических воззрений, и националисты, которые придерживаются не только антироссийской позиции, но и в целом возвеличивания своей титульной национальности. Руководство Казахстана пытается достигнуть некоего баланса, хотя националисты, особенно в интеллигентских кругах, либералы стараются весьма успешно продвигать свои представления».

Эти эксперты не понимают, что своими непрофессиональными оценками закладывают очень вредные как для руководства России, так и для населения мифы о вездесущей руке Запада. При этом вопрос о том, где «вездесущая рука Москвы» как-то обходится вниманием – конечно, гораздо легче заниматься возвращением царских самозванцев на престол и прочей дурной пахнущей коричневой белогвардейщиной, чем серьезной работой на внешних политических рынках, чтобы западные институты писали о своих поражениях в условиях активной политики Москвы.

Кроме того, необходимо понимать, что после распада СССР и несменяемости политических и бизнес-элит во многих постсоветских странах – Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, и, по сути, продолжением в этих странах того политического застоя, который был в Советском Союзе при Брежневе, не занимаясь созданием активных социальных лифтов для наиболее активной политической и экономической части населения, все туже зажимая крышку котла и не выпуская политический пар, не решая огромнейшие социально-экономические проблемы, возникшие за период после распада СССР, руководство этих стран, особенно в Средней Азии, рано или поздно столкнется с неконтролируемым выбросом народной энергии.

Как совершенно справедливо отмечает Виталий Кулик, директор украинского Центра исследований проблем гражданского общества, в том же Казахстане «после майских «земельных бунтов» произошла стремительная радикализация в обществе. И субъектом нового протеста оказались не элитарные группировки в окружении Назарбаева или простестные инициативы, а вооруженные группы инсургентов. Любое «закручивание гаек» приводит к тому, что срывается резьба. Одними запретами, террором и силой диффузное сопротивление остановить не возможно.

Авторитарная модернизация Казахстана от Назарбаева утомила даже средний класс, который жаждет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Нурсултан Назарбаев управляет страной с 1989 года и моложе не становится. В то же время, в окружении президента сложно выделить того, кого бы приняло казахстанское общество. Нельзя сказать, что сам Нурсултан Абишевич сильно переживает по этому поводу. Не лояльной оппозиции к Назарбаеву в легальном политикуме просто нет. Соответственно, нет социальных лифтов, которые бы двигали наверх молодежь. Особенно ту, которая не принадлежит к привилегированным кланам или нужным джузам.

В стране большое количество безработной молодежи, не имеющей специальности и не прошедшей социализации в армии и других структурах. Эта молодежь концентрируется в городах, но является в этих городах пришлым населением. Доходы позволяют подняться чуть выше физического выживания. В этой среде начинает развиваться синдром молодежи без будущего (как в странах Магриба перед арабской весной). Эта же среда становиться питательным гумусом для роста религиозного фундаментализма. Но тут вместо того, чтобы работать с духовенством и прихожанами, власти Казахстана ввели ограничения на отправление молитв в общественных местах, пропаганду религиозных общин, сузили возможности миссионерской деятельности и значительно усилили контроль за религиозными организациями со стороны государства».
...
Похожую точку зрения высказал и другой казахстанский политолог, аналитик Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов. По его словам, «люди устали от экономического кризиса и социальных проблем», в то время как с поправками к Земельному кодексу они знакомы плохо. Оба эксперта также называли «глупым» утверждение о том, что протесты в Казахстане спровоцированы внешними силами».

Более детально данную позицию Марат Шибутов освещает в докладе «Терроризм в Казахстане – 2011-2012 годы»: «Для государства вести масштабную борьбу с террористами сейчас означает признать: Что стабильность в Казахстане отсутствует. Большое социальное расслоение приводит к поиску идеологии социальной справедливости и это не социализм, а именно ваххабизм. Полный провал в религиозной политике. Провал в социальной политике. Поощрение ислама привело к росту терроризма. Силовые органы не могут выполнять своих основных функций. Основные угрозы безопасности исходят изнутри».

То есть, почва для массовых социальных волнений во многих авторитарных странах СНГ вызревает сама собой. Это – катастрофически низкий уровень жизни, отсутствие социальных гарантий, нижайшие образовательные, здравоохранительные стандарты, произвол и коррупция властей сверху донизу, которая худо-бедно пресекалась в СССР, и так далее, и тому подобное. Страны Средней Азии за двадцать пять лет постсоветской истории откатились в современное средневековье при сохранении внешних атрибутов светскости и цивилизованности начала двадцать первого века. А власти даже понятия не имеют, как купировать эти проблемы. А Россия, в рамках имеющихся договоренностей, почему-то боится или стесняется напомнить элитам этих республик о том, что пора бы уже самим наводить порядок в своих странах, если они претендуют ими руководить.

Социально-экономическая ситуация в Казахстане начала ухудшаться еще в начале 2014 году. Спад цен на нефть привел к тому, что правительство было вынуждено отпустить местную валюту в свободное плавание. Валюта обвалилась с 270 тенге за доллар в конце октября до 375-380 тенге за доллар сейчас. «Уровень благосостояния населения в 2016 году продолжает падать. В долларовом эквиваленте зарплаты уже упали почти в два с половиной раза. Упал и спрос населения на товары и услуги, что негативно сказалось на финансовом состоянии компаний и частных предпринимателей. По прогнозам МВФ, рост ВВП Казахстана в этом году составит 0,1%, а в следующем — 1%. На фоне стагнирующего экономического роста и постоянного повышения потребительских цен все больше казахстанских семей оказываются в тяжелой ситуации.

По словам казахского экономиста Айдара Алибаева, все это негативные последствия кризиса сырьевой модели экономики Казахстана. В 2016 году фиксируется чрезвычайно высокая безработица (вместе с так называемыми «самозанятыми» составляющая до половины трудоспособного населения), «обескровлено» сельское хозяйство, усугубилась деградация системы здравоохранения, образования и науки, неэффективный коррумпированный госаппарат впадает в прострацию. В итоге, по мнению Алибаева, «налицо обанкротившаяся модель сросшегося с бизнесом худшего варианта советской чиновничьей системы, основанного на недемократическом характере принятия решений и закрытой эксплуатации сырьевых ресурсов».

...

Вот истинные причины политического кризиса постсоветского пространства. И надо разъяснять именно это – провальную политику местных властей, а не транслировать мифы о вездесущей руке Запада, который, естественно, использует складывающуюся ситуацию в своих интересах. А вот почему только Запад использует эти факторы для активного продвижения своих интересов, а не Россия – это как раз вопрос к РИСИ, который, по идее, и должен заниматься именно этим – активным продвижением российских национально-государственных интересов, а не подсчитывать российские поражения то тут, то там, и заниматься пустопорожними и никому не нужными от данной структуры констатациями. "

Полностью по ссылке - http://ostkraft.ru/ru/articles/1764

0

825

Maс написал(а):

РИСИ, который, по идее, и должен заниматься именно этим – активным продвижением российских национально-государственных интересов

Чтобы продвигать национально-государственные интересы, их, для начала, надо чётко сформулировать.

0

826

Как мы унижали подданных британской короны

Один из активных участников марсельских событий по возвращении в Россию описал на страницах «Ридуса» свой опыт столкновений с английскими фанатами.

"Чемпионат Европы — это круто. Прелесть подобных мероприятий в том, что от них веет духом старой школы, тем самым околофутболом, который многие из нас полюбили в конце 90-х, начале «нулевых».

Прибыли все в Марсель разными путями, по-разному, из разных городов, фанаты самых разных команд…

Кто-то ест украденные из магазина сендвичи, а кто-то морепродукты в ресторанах, но всех объединяет одно — желание показать англичанам, кто в Европе «TOP OF THE LEAGUE».

Непосредственно мы ночевали мы в разных небольших городах неподалеку от Марселя и, имея под боком немецкую гончую машину, легко передвигались по региону.

В день матча мы встретили группу товарищей на центральном вокзале, пока ждали их заселения, к нам прибились еще люди, участники ночных событий в порту.

Кто-то попивал пиво, кто-то загорал на марсельском солнышке, обмениваясь историями вчерашнего дня. Диспозиция была ясна: большинство бритишей сидят в порту, никуда из него не выходят и «мутить» пятнашкой на эту орду смысла никакого нет. Ну, а пока ждем информацию о сборе «общака» (объединенной группы фанатов всех российских клубов. — Прим. «Ридус»), решили прогуляться до набережной и посмотреть, что происходит там.

У марсельской фан-зоны, конечно, ловить совсем нечего, куча полиции, дурацкие конкурсы и очень дорогое пиво.

Мы на машине, остальные на автобусе, едем к пляжу, по пути замечаем кабак с нормальными бритишами и солидной «тряпкой» Middlesbrough (баннером ФК английской премьер-лиги «Мидлсбро». — Прим. «Ридус»), которая побывала еще и на чемпионате в Бразилии.

Самое сложное — это выбрать тех самых нужных нам англичан, так как отнимать баннер у «додиков» неинтересно. Эти по виду были теми самыми…

Подходим, вежливо здороваемся, спрашиваем, как дела, снимаем их тряпку и ждем реакции. Напротив нас 30 мужиков, довольно крепкого телосложения, многие в татуировках… и они молчат. Эти люди испугались 13 оппонентов, явно более молодых, и даже не встали со своих мест.

Лупить трусов? Тогда мы еще этого не хотели.

Пока суть да дело, получаем информацию о сборе «общака», стартуем к метро, по пути встречаем группу колониальных «сильно загорелых» англичан, и в руках у них весьма интересная «тряпка»…

Короткий «прыжок» (нападение. — Прим. «Ридус»), тряпка отжата, но полиция появляется мгновенно. Двое наших — «в тапки» (убежали. — Прим.), впрочем, баннер у нас, и мы идем спокойно дальше. Между тем копы догнали двух сбежавших наших и потащили их упирающиеся тела на опознание. Однако потомки Мартина Лютера Кинга не смели узнать нашу парочку. А на вопрос правоохранителей: «Так почему же вы убегали, если не при делах?», — последовал лаконичный ответ: «В России, когда видишь полицию, надо сразу быстро убегать, вот и побежали»…

После воссоединения нас ждала поездка в метро. Где также не обошлось без развлечений. Бритишей в подземке немало, однако любые предложения драться англичанами в «стоунайлендах» (Stone Island — итальянский бренд одежды, один из самых популярных среди футбольных хулиганов. — Прим.) или просто большого размера, решительно, хоть и немотивированно, откланялись.

Приехав на место, понимаем, что на «общак» опоздали и дело уже сделано. Что сделано? Об этом не написали только самые ленивые европейские СМИ.

Ну, а мы, чуть погоревав, прогуливаемся по центру и принимаем решение — ехать обратно к стадиону.

Возле стадиона полно бритишей, они заняли своими массивными телами все прилегающие бары и кафе. Непорядок. Потому принимаем оперативное решение — несмотря на большое количество полиции, разогнать к чертям кабак возле стадиона…

Расклад слегка пугающий, многие из наших «отвалились», и нас, готовых действовать, все те же 13 человек, а в кабаке не меньше 200. Но понимание того, что англичане в большинстве своем — ссыкло, дает нам солидный багаж моральных сил. Собираемся и проходим сквозь толпу прямо в центр заведения общепита, занятого подданными ее величества, попутно раздавая лещей…

В центре круга заряжаем: «ALL ENGLISH ARE WANKERS», и, не дав опомниться, лупим тех, кто побольше. Англичане разбегаются в стороны, ну а мы переходим на другую сторону улицы. Полиция делает вид, что наводит порядок. Кого-то из бритишей даже задержали…

Совсем потеряв уважение к подданным королевы, идем ко входу на стадион, берем вино, пиво и ждем пополнения состава, для разгона основного кабака у стадиона, где человек 400 англичан, причем явно тех, кто нужен. Может, хоть они не ограничатся киданием бутылок и стульев, а покажут, что у англичан тоже есть яйца…

Встретив множество знакомых людей и обменявшись историями о похождениях, дожидаемся прохода, сильно оскудевшего «общака», с которым под взрывы петард и гранат со слезоточивым газом разгоняем основной кабак бритишей. В этот раз мы уже не жалели никого, тем, кто постарше, раздавали нормальных взрослых тумаков, а тем, кто помладше, — пинков и лещей.

Полная победа.

Ввиду того, что я очень люблю футбол, билеты у нас были на центральную трибуну, дабы сполна насладиться игрой наших соотечественников. Вера в то, что мы не проиграем, была 100-процентной, это был наш день, день Русских с большой буквы. Гол Васи Березуцкого на последней секунде и «шедвел» (прорыв на сектор вражеских фанатов. — Прим.) стали концептуальным завершением этого богатого на события дня.

Логичным завершением вечера стали слова какого-то случайного поданного королевы «RUSSIANS YOU ARE VERY DANGEROUS».

Это был веселый и эмоциональный день, таких не было давно и, скорее всего, уже не будет. Спасибо всем за эти эмоции. Всем здоровья и отсутствия проблем с полицией".

© Владимир Красно Солнышко,


http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/6/5/7897564.jpg(Трофеи) просрали англы свои стяги....
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1395510.html

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-06-15 00:54:13)

0

827

Maс написал(а):

"Кому и зачем в России нужен миф о вездесущей руке Запада?

Последнее время многие эксперты, и не только российские, тиражируют очередные и очень вредные мифы о том, что, мол, все происходящее на постсоветском пространстве имеет исключительно прозападный и антироссийский характер, оставляя при этом за скобками роль и место России в этих процессах. Возникает вполне закономерный вопрос – Россию все устраивает в происходящем? Если «нет», то где наши действия, где ответ на происходящий «беспредел» со стороны Запада в российской зоне влияния? И если говорится исключительно о том, что происходящее есть функция от западной активности, то, наверное, надо говорить в таком случае не только об этом, но и о том, что нам мешает проводить свою линию, гнуть свою политику. Иначе анализ, который должен якобы быть, предстает однобокой и даже вредной пропагандой, наносящей вред исключительно нам самим.
_________________

Вот истинные причины политического кризиса постсоветского пространства. И надо разъяснять именно это – провальную политику местных властей, а не транслировать мифы о вездесущей руке Запада, который, естественно, использует складывающуюся ситуацию в своих интересах. А вот почему только Запад использует эти факторы для активного продвижения своих интересов, а не Россия – это как раз вопрос к РИСИ, который, по идее, и должен заниматься именно этим – активным продвижением российских национально-государственных интересов, а не подсчитывать российские поражения то тут, то там, и заниматься пустопорожними и никому не нужными от данной структуры констатациями. "

Полностью по ссылке - http://ostkraft.ru/ru/articles/1764

Начал за здравие - кончил за упокой.
Кому в России нужен "миф" - так и не ответил.
Зато ответил, что российская власть плохая, потому как не свергает Назарбаева.
Очередная болотная отрыжка... Проект Модеста Колерова.

Отредактировано sh0k (2016-06-15 10:23:39)

0

828

sh0k написал(а):

Начал за здравие - кончил за упокой.
Кому в России нужен "миф" - так и не ответил.
Зато ответил, что российская власть плохая, потому как не свергает Назарбаева.
Очередная болотная отрыжка...

Контригры нет, поэтому народ в непонятках. В глухой обороне не отсидишься. "Партнерам" надо начать делать больно иначе толку не будет - они к нам как к спортивному снаряду подходы делают, ущерба никакого не несут. Какой ущерб от спортивного снаряда? Так что отрыжка не совсем болотная, а я бы сказал совсем даже не болотная. Хотя да, в целом - отрыжка.

0

829

Старшина ПВ написал(а):

Контригры нет, поэтому народ в непонятках.

Дык "начало контригры" будет встречено очередным бульканьем "лучше бы у себя детские сады и больницы строили".

Старшина ПВ написал(а):

В глухой обороне не отсидишься.

Тут вон эсперро через сообщение предлагает затихариться - авось да помилуют. И таких пескарей премудрых ведь немало.

Старшина ПВ написал(а):

Так что отрыжка не совсем болотная, а я бы сказал совсем даже не болотная. Хотя да, в целом - отрыжка.

Как я понял статью, вывод -то вульгарно либерастический, что это Россия виновата, что не строит в Казахстане счастливую жизнь для казахского народа, не найдет казахам хорошего царя. Ну и как обычно, любой мелкий казахский чиновник ворует и берет взятки не просто так, а во славу Путина, Таможеного Союза и  ЕврАзЭС.

Старшина ПВ написал(а):

"Партнерам" надо начать делать больно иначе толку не будет - они к нам как к спортивному снаряду подходы делают, ущерба никакого не несут. Какой ущерб от спортивного снаряда?

В смысле, пора начать щемить пиндосов? Нууууу... нашему теляти да волка бы съесть...

Отредактировано sh0k (2016-06-15 10:47:55)

0

830

sh0k написал(а):

В смысле, пора начать щемить пиндосов? Нууууу... нашему теляти да волка бы съесть...

Как говорил один персонаж - "Нет потенции? Сваливай нах... с рынка!". Или руководство думало что с Крымом и Украиной все как обычно на "хи-хи ха-ха" с Западом съедет что ли?

Отредактировано Роман (2016-06-15 10:53:56)

0

831

sh0k написал(а):

Дык "начало контригры" будет встречено очередным бульканьем "лучше бы у себя детские сады и больницы строили".

То есть Путину с Медведевым надо продолжать лебезить перед болотной отрыжкой в ущерб интересам страны ?

0

832

sh0k написал(а):

В смысле, пора начать щемить пиндосов? Нууууу... нашему теляти да волка бы съесть...

А почему нет?
Для начала только экономические меры:
1. Запретить продажу ракетных двигателей - пусть на батутах летают. Лет пять у них пилотируемой космонавтики точно не будет, пусть помучаются.
2. Заблокировать фейсбук и гугл в России.
3. Создать условия для исключения американского софта хотя бы из сферы госуправления и бюджетных организаций.
4. Отказ продавать титановые детали для боинга.
Это делается на раз-два одним росчерком пера и мало безболезненно для нас самих.

Это всё кроме настоящих усилий достичь победы в Сирии и 404. Кроме экономических ударов по сателлитам, которые куда как уязвимее самих США.
Наглеть тут не надо, но четко обрисовать зону своих интересов и биться за неё до конца - вполне подойдет.
Цель - создать нечто, что потом можно будет обменять. Создать нормальную атмосферу торга.

В данный момент мы  излучаем какое-то бесконечное миролюбие за так, поэтому продать его невозможно в принципе.

0

833

Старшина ПВ написал(а):

2. Заблокировать фейсбук и гугл в России.

ога, чё бы сразу инет не отключить

0

834

Старшина ПВ написал(а):

А почему нет?
Для начала только экономические меры:
1. Запретить продажу ракетных двигателей - пусть на батутах летают. Лет пять у них пилотируемой космонавтики точно не будет, пусть помучаются.

а кто будет покупать эти двигатели? Насколько я понимаю для Роскосмоса они не нужны.

2. Заблокировать фейсбук и гугл в России

если США в ответ отрежут РФ от международного подключения к сети?

3. Создать условия для исключения американского софта хотя бы из сферыгосуправления и бюджетных организаций.

разумно.

4. Отказ продавать титановые детали для боинга.
Это делается на раз-два одним росчерком пера и мало безболезненно для нас самих.

во первых наверняка в контракте прописаны штрафные санкции,плюс удар по имиджу и опять же,кто будет покупать эти детали?,

Это всё кроме настоящих усилий достичь победы в Сирии и 404. Кроме экономических ударов по сателлитам, которые куда как уязвимее самих США.

например?

Наглеть тут не надо, но четко обрисовать зону своих интересов и биться за неё до конца - вполне подойдет

. Это в принципе нормально для любого государства.

Цель - создать нечто, что потом можно будет обменять. Создать нормальную атмосферу торга.

если уже чего то отвоюете,зачем отдавать? На рынках надо укоренятся.

В данный момент мы  излучаем какое-то бесконечное миролюбие за так, поэтому продать его невозможно в принципе.

украинцы с вами не согласятся. ;)

0

835

Старшина ПВ написал(а):

3. Создать условия для исключения американского софта хотя бы из сферы госуправления и бюджетных организаций.

По остальному не скажу. Но вот этот пункт нереально.
1. Нет ни одного SQL-сервера, даже приблизительно(на большие объемы)
2. 1-С и тот заточен под винду
3. Под линаксом работать не умееют. Куча времени и денег переучивать.
4. даже аналог SWIFT сделать не могут более 10 лет.

С софтом на столько плохо, что нереально.

0

836

Arkadiy написал(а):

а кто будет покупать эти двигатели? Насколько я понимаю для Роскосмоса они не нужны.

Не нужен - не выпускать. Энергомаш много еще чего выпускает полезного для космоса и военки, для него это совершенно не фатально.

Arkadiy написал(а):

если США в ответ отрежут РФ от международного подключения к сети?

Это вообще технически возможно? Большой вопрос, на который нет ясного ответа, потому что никто никогда не пытался этого делать. Кроме того, речь идет о двух частных компаниях, которые нарушают наше законодательство. Кроме них с Россией работают сотни тысяч компаний из США. Их всех пустить под нож? ОК - это следующий цикл конфронтации. Уже глобальный. У нас здесь тоже есть чем ответить.

Arkadiy написал(а):

во первых наверняка в контракте прописаны штрафные санкции,плюс удар по имиджу и опять же,кто будет покупать эти детали?,

Со штрафными санкциями еще интереснее. Мы можем вообще отказаться платить проценты по долгам, да и сами долги странам, участвующим в санкциях против России. Дождемся прецедента с 404 и если в суде прокатит их отмазки по поводу и они устроят суд,  ну что же - не мы открыли этот ящик Пандоры. Будем считать, что мы никому не должны 500 млрд $
или сколько там сейчас? Принять закон по примеру укропского и делов. Если дело дойдет до конфискации имущества России, то давно подсчитано - собственности запада здесь раза в 4-5 больше, чем нашей там. Вообще все эти пункты тщательно перетирали два года назад. Сейчас даже многое стало яснее и выглядит уже не так страшно.

Arkadiy написал(а):

если уже чего то отвоюете,зачем отдавать? На рынках надо укоренятся.

Это вы можете укореняться на рынках гегемона (до определенного предела), потому что вы - его сателлит. А нас всё равно не пустят. Ну разве что травку пощипать, а если увидят что уже больше отмеренного щиплем - сразу обрежут. "Свободный рынок" - это фикция, уже обсуждали не раз тут.

0

837

finob написал(а):

По остальному не скажу. Но вот этот пункт нереально.
1. Нет ни одного SQL-сервера, даже приблизительно(на большие объемы)
2. 1-С и тот заточен под винду
3. Под линаксом работать не умееют. Куча времени и денег переучивать.
4. даже аналог SWIFT сделать не могут более 10 лет.
С софтом на столько плохо, что нереально.

Я вам одну историю расскажу. Когда у нас в 2008 Майкрософт пытался засудить учителя Поносова (громкое дело было), губернатор распорядился перевести все госучреждения на Linux. Ну и поехало с разной скоростью. Наше учреждение перешло за пару недель - просто переустановили везде Linux и софт под него аналогичный MS. Через месяц MS струсило и резко отыграло назад. Поносова оправдали. MS пошел на поклон к губеру и ситуацию отмотали. Но мы четко для себя уяснили, что вся эта хваленная зависимость может быть, при определенных усилиях, преодолена быстро. С тех пор, к тому же, многое изменилось: например, появился полный аналог офиса от китайцев. Да и наших аналоги есть. Ситуация зеркальная с продовольственной - как либерасты нас уверяли, что будет голод. Прошло два года - вы голод видите?

0

838

Пехота написал(а):

Нет-нет-нет!
Лучше так:

Это немного не в ту степь. Мы же говорим про ущерб гегемону, а вы тут расписываете как прищемить пятую колонну.

0

839

Baracuda написал(а):

sh0k написал(а):

    Дык "начало контригры" будет встречено очередным бульканьем "лучше бы у себя детские сады и больницы строили".

То есть Путину с Медведевым надо продолжать лебезить перед болотной отрыжкой в ущерб интересам страны ?

Кроме болотной отрыжки есть простые хатаскрайники, патриоты желудка и рабы холодильника. И их немало.

0

840

Роман написал(а):

sh0k написал(а):

    В смысле, пора начать щемить пиндосов? Нууууу... нашему теляти да волка бы съесть...

Как говорил один персонаж - "Нет потенции? Сваливай нах... с рынка!". Или руководство думало что с Крымом и Украиной все как обычно на "хи-хи ха-ха" с Западом съедет что ли?

Руководство не очень "думало" про Крым.
Понятно было, что нашим пиндопартнерам 404 с Крымом отдавать никак нельзя. Без Крыма - обсуждаемо.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9