Так и Бесславные Ублюдки отличный трэш! Те кто, возможно, недоумевают, как это Гитлер умер в Париже, точно не поняли на какой фильм пошли.
Так то да......
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9
Так и Бесславные Ублюдки отличный трэш! Те кто, возможно, недоумевают, как это Гитлер умер в Париже, точно не поняли на какой фильм пошли.
Так то да......
так трилогию барина всея руси тоже хвалят
Михалкова что ли? Вы рейтинги посмотрите 2 и 3 часть утомленных солнцем ниже плинтуса 3,5 3,8 из 10, а кинокритиков не читайте. Предпочитаю ориентироваться по кинопоиску, фильм с оценкой ниже 5 не стоит потраченного времени даже если занятся нечем.
Отредактировано инженер (2016-05-13 16:31:30)
Мне "Предстояние" понравилось - очень камерное кино, за душу берет. При этом вторую часть "Цитадель" считаю неудачной, настроение было потеряно, Михалков сбился на идеологему, забыв, что это художественное кино. А к интернет-рейтингам надо относится с опаской. У би-би-сишного война и мира рейтинг 7.7, но разве она может сравниться с одной только новеллой про курсантов и их несчастного командира, сыгранного Мироновым, и пронизывающей музыкой Артемьева? Или отвратительный фильм "Битва за Севастополь" (рейтинг 7.57). Рейтинг всего лишь температура, показывающая степень болезни нашего общества.
В Госдуме снова отложили рассмотрение законопроекта о деятельности коллекторов
https://lenta.ru/news/2016/05/13/kollektor/
ps/ тяжело идет процесс. непросто и народу угодить и интересы банкиров соблюсти
Мне "Предстояние" понравилось - очень камерное кино, за душу берет. При этом вторую часть "Цитадель" считаю неудачной, настроение было потеряно, Михалков сбился на идеологему, забыв, что это художественное кино. А к интернет-рейтингам надо относится с опаской. У би-би-сишного война и мира рейтинг 7.7, но разве она может сравниться с одной только новеллой про курсантов и их несчастного командира, сыгранного Мироновым, и пронизывающей музыкой Артемьева? Или отвратительный фильм "Битва за Севастополь" (рейтинг 7.57). Рейтинг всего лишь температура, показывающая степень болезни нашего общества.
Ну если вы согласны что ходили в атаку в основном с черенками от лопат и штрафбаты появились в 1941 году тогда может быть да. Я понимаю что михалкову хотелось пальмовую ветвь и Оскара, но не до такой же степени, что надо коверкать историю. Учили же его по советским учебникам, а не по американским.
Так что не все так радужно было.
Я и не утверждал, что все было в шоколаде. Дефицит был на многие вещи, вкл. стройматериалы. Вообще проблем было много в Союзе, страна специфическая была. Но утверждать, что "нифига не было, достать вообще нереально". Запрет на частное автомобилевладение посмешил вообще. Он был снят в 1940 г. еще.
Критиковать - так конструктивно. Я тоже не поклонник СССР во всех его проявлениях, но поливать дерьмом просто так - идиотизм
Ладно, закрыли тему
Ну если вы согласны что ходили в атаку в основном с черенками от лопат и штрафбаты появились в 1941 году тогда может быть да. Я понимаю что михалкову хотелось пальмовую ветвь и Оскара, но не до такой же степени, что надо коверкать историю. Учили же его по советским учебникам, а не по американским.
Да вы буквоед. В фильме "Они сражались за Родину" ВСЕ немцы во время атаки идут с шмайсерами, что является чудовищным искажением реальности, так как пехотные части немцев были вооружены исключительно винтовками. И? Может все таки попытаться понять, что хотел сказать режиссер, а не придираться к деталям? Или может тогда художественное кино не ваше, а вам лучше документалистику смотреть? Что вы вообще ищете в кино?
поведайте где у нас были лагеря нквд что прям у граници и какую такую они имели ценность что их банбили? да и рука у него знатная. терминатор завидует скрежеща зубами
РБК тринадцатого -
Да вы буквоед. В фильме "Они сражались за Родину" ВСЕ немцы во время атаки идут с шмайсерами, что является чудовищным искажением реальности, так как пехотные части немцев были вооружены исключительно винтовками. И? Может все таки попытаться понять, что хотел сказать режиссер, а не придираться к деталям? Или может тогда художественное кино не ваше, а вам лучше документалистику смотреть? Что вы вообще ищете в кино?
А почему со шмайсерами, а не с черенками от лопат или граблями, фильм то художественный? Или разница все таки есть? Общий смысл утомленных солнцем "трупамизавалили", кровавый Сталин даже после 1943 года вооружал солдат штрафников исключительно черенками. Не ожидал что вы поведетесь на такую развесистую клюкву, народ раскусил и оценил эту лажу сразу.
Отредактировано инженер (2016-05-14 05:32:50)
Общий смысл утомленных солнцем "трупамизавалили", кровавый Сталин даже после 1943 года вооружал солдат штрафников исключительно черенками.
Вы фильм то точно смотрели? Или просматривали ? Не смотрел но осуждаю? Общий смысл вы извратили и фильм совсем о другом Ваши аргументы не принимаются. Матчасть не знаете Это писец конечно ....
Отредактировано Starshina (2016-05-14 09:20:23)
Вы фильм то точно смотрели? Или просматривали ? Не смотрел но осуждаю? Общий смысл вы извратили и фильм совсем о другом Ваши аргументы не принимаются. Матчасть не знаете Это писец конечно ....
Отредактировано Starshina (Сегодня 09:20:23)
Какую матчасть? Черенок от лопаты? Это то что в глаза бросается даже не специалисту. Если вы великий знаток матчасти расскажите как в 1941 году защищали Москву курсантами и штрафными ротами.
А почему со шмайсерами, а не с черенками от лопат или граблями, фильм то художественный? Или разница все таки есть? Общий смысл утомленных солнцем "трупамизавалили", кровавый Сталин даже после 1943 года вооружал солдат штрафников исключительно черенками. Не ожидал что вы поведетесь на такую развесистую клюкву, народ раскусил и оценил эту лажу сразу.
Наш народ в 1991 году весь массово "раскусил лажу" - до сих пор отрыгается всем нам.
А я не привык строем ходить, что тогда, что сегодня. Поэтому говорю как есть. Фильм Михалкова сильно опередил свое время. С погружением ВОВ в прошлое её восприятие неизбежно должно трансформироваться в эпос. Конечной точкой этой трансформации будет "Кощей Бессмертный", который выражает смутную и лишенную уже фактов, но осмысленную в духовном пространстве память о временах нашествия монголов и псов-рыцарей. Попробуйте пересмотреть фильм 1944 года - он просто велик, если на него правильно настроишься и не будешь воспринимать как детскую сказочку.
Вы наверно ожидали какой-то документалистики, а Михалков начал совершенно новый тренд осмысления войны. От этого и непонятки - всё новое всегда воспринимается в штыки. Кстати, стали появляться и продолжения этой линии. Например, фильм "Белый Тигр" Шахназарова снят в тот же самом жанре народного эпоса - против воплощения зла и тевтонского милитаризма, поселившемся в Белом Тигре на свет рождается Мистический танкист, который разговаривает с Танковым Богом и фактически послан этим Богом, чтобы уничтожить тевтонского Демона. И почти ни у кого и мысли нет разбирать детали этого фильма на предмет "так ли лежали железки", потому что это новый жанр. Может быть этот мистический танкист Найденов станет новым Ильей Муромцев или подобным героем. Я более скажу - у нас куча фильмов про войну в стиле - пробежал, метнул гранату, залег, убил, встал, пошел, присел, стрельнул, заколол штыком, склонился над картой и т.д., но практически нет фильмов осмысливающих эпически, что же это такое произошло с нами тогда?
Михалков, как очень тонкий художник, подсознательно понимал, что такой переход к новым фильмам о войне нужен, ох как нужен. Видно, что это понимание в нем пробивалось постепенно: "Предстояние" снято еще всё таки в более традиционном стиле, а вот "Цитадель" - уже нет. От этого и ломки у зрителя - зритель идет на один жанр кино (условно говоря "Освобождение" Озерова), а ему показывают условного "Кощея Бессмертного" про войну. "Цитадель" - это аллегорическое кино, в котором подчеркнута идея божественного провидения. "Мы правы, поэтому Бог с нами". Поэтому и паучок русский слепит немца, поэтому и мышка ("мышка-норушка") взрывает крепость. А атака с палками - это аллегория того, что победили мы не оружием, а силой духа. Фактически "Белый Тигр" об этом же - против Тигра бессмысленно посылать танки, его можно победить только духом, для чего и появляется с того света Мистический танкист.
Ошибка Михалкова в том, что он четко не артикулировал, в каком жанре снят фильм - видимо, потому, что сам еще четко не понимал. Ну и как всякого первого его затоптали. Этот фильм лет через 20 надо пересмотреть, когда этот тренд станет устойчивым и займет свое место в киноискусстве. Кстати, "Белый Тигр" был встречен публикой намного теплее, хотя тоже нашлись недоумки со своей торбой "всё не так было".
Отредактировано Старшина ПВ (2016-05-14 11:05:03)
Михалков начал совершенно новый тренд осмысления войны
снимаешь артхаус - не выпендривайся с нишей, иначе потом будут говорить что победили одной силой духа, а не артдивизиями с МЛ-20..
вообще надо уже кино снимать, что не победили вовсе, а немцы просто устали воевать видя, что враг не умеет драться, а гитлер с горя сам застрелился
снимаешь артхаус
А кроме артхауса в чём ни будь шарите? Аллегория о чём ни будь говорит?
Не шаришь в ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ на хрен лезешь судить? Не нравится не ешь ... Мне например не нравится опера как жанр НЕ ПОНИМАЮ я её И не берусь судить Не понимаешь о чём судишь ТОГДА кого волнует ваше мнение ???
Искусствоведы блин доморощенные
Отредактировано Starshina (2016-05-14 12:11:25)
эка припекло-то
Наш народ в 1991 году весь массово "раскусил лажу" - до сих пор отрыгается всем нам.
А я не привык строем ходить, что тогда, что сегодня. Поэтому говорю как есть. Фильм Михалкова сильно опередил свое время. С погружением ВОВ в прошлое её восприятие неизбежно должно трансформироваться в эпос. Конечной точкой этой трансформации будет "Кощей Бессмертный", который выражает смутную и лишенную уже фактов, но осмысленную в духовном пространстве память о временах нашествия монголов и псов-рыцарей. Попробуйте пересмотреть фильм 1944 года - он просто велик, если на него правильно настроишься и не будешь воспринимать как детскую сказочку.Вы наверно ожидали какой-то документалистики, а Михалков начал совершенно новый тренд осмысления войны. От этого и непонятки - всё новое всегда воспринимается в штыки. Кстати, стали появляться и продолжения этой линии. Например, фильм "Белый Тигр" Шахназарова снят в тот же самом жанре народного эпоса - против воплощения зла и тевтонского милитаризма, поселившемся в Белом Тигре на свет рождается Мистический танкист, который разговаривает с Танковым Богом и фактически послан этим Богом, чтобы уничтожить тевтонского Демона. И почти ни у кого и мысли нет разбирать детали этого фильма на предмет "так ли лежали железки", потому что это новый жанр. Может быть этот мистический танкист Найденов станет новым Ильей Муромцев или подобным героем. Я более скажу - у нас куча фильмов про войну в стиле - пробежал, метнул гранату, залег, убил, встал, пошел, присел, стрельнул, заколол штыком, склонился над картой и т.д., но практически нет фильмов осмысливающих эпически, что же это такое произошло с нами тогда?
Михалков, как очень тонкий художник, подсознательно понимал, что такой переход к новым фильмам о войне нужен, ох как нужен. Видно, что это понимание в нем пробивалось постепенно: "Предстояние" снято еще всё таки в более традиционном стиле, а вот "Цитадель" - уже нет. От этого и ломки у зрителя - зритель идет на один жанр кино (условно говоря "Освобождение" Озерова), а ему показывают условного "Кощея Бессмертного" про войну. "Цитадель" - это аллегорическое кино, в котором подчеркнута идея божественного провидения. "Мы правы, поэтому Бог с нами". Поэтому и паучок русский слепит немца, поэтому и мышка ("мышка-норушка") взрывает крепость. А атака с палками - это аллегория того, что победили мы не оружием, а силой духа. Фактически "Белый Тигр" об этом же - против Тигра бессмысленно посылать танки, его можно победить только духом, для чего и появляется с того света Мистический танкист.
Ошибка Михалкова в том, что он четко не артикулировал, в каком жанре снят фильм - видимо, потому, что сам еще четко не понимал. Ну и как всякого первого его затоптали. Этот фильм лет через 20 надо пересмотреть, когда этот тренд станет устойчивым и займет свое место в киноискусстве. Кстати, "Белый Тигр" был встречен публикой намного теплее, хотя тоже нашлись недоумки со своей торбой "всё не так было".
Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 11:05:03)
Если он хотел показать своим фильмом другое, нежели все увидели, то кто ж в этом виноват. Если Малевич нарисовал чёрный квадрат то я и вижу чёрный квадрат, если Михалков снял гавно, я и вижу гавно. Просто и у чёрного квадрата и у гавна есть свои почитатели, их немного но они есть.
Отредактировано инженер (2016-05-14 12:41:09)
эка припекло-то
бывает, это когда аргументации не хватает, а фильма нравится.. мне вот Они сражались за Родину нравится, но при этом я вижу массу косяков, от неокопанных пушек в ряд, до тигров в степях задонщины, но все искупает сюжет и игра актеров, там нет логических противоречий с т.з. нормального человека, у кассада по поводу поделки бондарчука-младшего сказано о глобальных косяках, можно вспомнить массу других новых военных фильмов и сериалов, на первом месте там не показ эпохи и ее хода как было, а в первую очередь демонстрация тараканов в голове сценаристов и режиссеров, достаточно вспомнить цирк с фильмом сволочи, как там изощрялись с правдой о войне и прочей чепухой и как потом сценарист, причем тот же самый, что сделал Повесть о пикирующем бомбардировщике, признал что идея сволочей тухлая и ничего не было, хотя о том что этим занимались не СССР, а нацисткая Германия, говорили сразу знающие люди, но наши креаклы вопили вы все врете и художник так видит.. вот это и есть тот соус, под которым всякие придурки, уверенные в своей правоте по причине протестанской успешности, и двигают в массы свои дерьмовые идеи..
Отредактировано tramp (2016-05-14 12:57:25)
так всё делается дабы забили, как оно было, сознательно или по тупости природной, не суть. а на бугре поддержат любую идею на это нацеленное. хотя от ветеранов слыхивал, что все фильмы гавно.
Отредактировано злодеище (2016-05-14 13:02:54)
если Михалков снял гавно
Вам то откуда знать? Вы же кроме черенков и штрафных рот больше ни хрена не увидели Зато не замечаете Т 34-85 под Москвой или на курской дуге
Сравним говно от Михалкова хоть с одним современным фильмом о войне?
А теперь Кто Михалков в мире кино и кто вы, хотя бы у себя на предприятии Почувствовали ?
Отредактировано Starshina (2016-05-14 15:02:15)
ИМХО Михалков - гениальный актер. Из современных о войне зацепили очень "Свои" и "Белый тигр". Пересматриваю постоянно. Обещали ко Дню Победы "28 панфиловцев", но что-то видно не срослось.
"28 панфиловцев", но что-то видно не срослось.
Материал отснят монтаж закончен, задержка по графики была вылизывают спец эффекты
Тут на 9е 4х серийный "Последний рубеж" о 28 панфиловцах вышел Не моё
Отредактировано Starshina (2016-05-14 15:24:22)
снимаешь артхаус - не выпендривайся с нишей, иначе потом будут говорить что победили одной силой духа, а не артдивизиями с МЛ-20..
Если он хотел показать своим фильмом другое, нежели все увидели, то кто ж в этом виноват. Если Малевич нарисовал чёрный квадрат то я и вижу чёрный квадрат, если Михалков снял гавно, я и вижу гавно. Просто и у чёрного квадрата и у гавна есть свои почитатели, их немного но они есть.
"Предстояние" - точно не артхаус, и некоторые новеллы очень даже сильные. Мне вот понравилась новелла про курсантов, намекающая, видимо, на события октября 1941 под Москвой. А чем плоха новелла про крещение на немецкой мине? Я много язвительных замечаний в либерастических бложиках насчет этого прочитал. Только вот я лично знал одного ветерана, который мне рассказал как он оказался в сильной бомбежке, лежал в окопе и вдруг начал молиться (комсомолец!), причем слов никаких не знал, просто говорил что придет в голову. В результате, по его словам, остался один из роты. И это изменило его жизнь. На фронте же покрестился и до конца ходил в церковь.
А вот "Цитадель" - это уже рождение нового стиля. Как я уже писал выше - это никакой не арт-хаус, а кино-аллегория, страшная сказка для взрослых. Возможно он сам не понимал, что у него выходит именно это, что получилось.
Если не нравится, - значит не ваше и не надо смотреть такое вино. Михалков тут ни при чем. И вообще грубые и хамские наезды на Михалкова - идут со стороны в основном рукопожатой публики. Вы смотрите "Бесогон"? Неужели не видите, что он защищает? Между прочим, из этой всей тусовки киношно-режиссерской сможете назвать еще хотя бы одно крупное имя, которое имело бы такие, а не либералистические взгляды? Так почему так спешите в ряды обсирателей Михалкова? Может стоит остановиться и задуматься - с кем это я?
А чем плоха новелла про крещение на немецкой мине?
А роды в машине под бомбами? И выяснилось что ребёнок от немца..
А что там у Касада про немецких "подстилок" было? А что на самом деле было кто блин в курсе? Жесть. Детей отбирали и по эапу И это в лучшем случае И по хрен насиловали или сама дала По доносом соседей Кто там разбирал....
Отредактировано Starshina (2016-05-14 15:36:12)
"Последний рубеж"
Начал смотреть, но не смог. Ужос!
Начал смотреть, но не смог. Ужос!
А вы осильте Это я к тому что бы потом про черенки не рассказывать как некоторые И вдруг что то зацепит Там есть местами ,цепляет
, но что-то видно не срослось.
финансы
"Предстояние" - точно не артхаус, и некоторые новеллы очень даже сильные. Мне вот понравилась новелла про курсантов, намекающая, видимо, на события октября 1941 под Москвой. А чем плоха новелла про крещение на немецкой мине? Я много язвительных замечаний в либерастических бложиках насчет этого прочитал. Только вот я лично знал одного ветерана, который мне рассказал как он оказался в сильной бомбежке, лежал в окопе и вдруг начал молиться (комсомолец!), причем слов никаких не знал, просто говорил что придет в голову. В результате, по его словам, остался один из роты. И это изменило его жизнь. На фронте же покрестился и до конца ходил в церковь.
А вот "Цитадель" - это уже рождение нового стиля. Как я уже писал выше - это никакой не арт-хаус, а кино-аллегория, страшная сказка для взрослых. Возможно он сам не понимал, что у него выходит именно это, что получилось.
Если не нравится, - значит не ваше и не надо смотреть такое вино. Михалков тут ни при чем. И вообще грубые и хамские наезды на Михалкова - идут со стороны в основном рукопожатой публики. Вы смотрите "Бесогон"? Неужели не видите, что он защищает? Между прочим, из этой всей тусовки киношно-режиссерской сможете назвать еще хотя бы одно крупное имя, которое имело бы такие, а не либералистические взгляды? Так почему так спешите в ряды обсирателей Михалкова? Может стоит остановиться и задуматься - с кем это я?
Я нигде не осуждал Михалкова как личность, я оценивал его как зритель. Есть хорошие фильмы сибирский цирюльник и 12, а есть откровенно провальные фильмы по всем показателям типа утомленных солнцем 2, 3. Буду надеяться он не допустит такой клюквы в будущем.
Удалено
Отредактировано Maс (2016-05-14 17:40:50)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9