СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9

Политика, экономика, идеология - 9

Сообщений 421 страница 450 из 968

421

f22r написал(а):

А где брали стройматериалы?

Лет 10 назад слышал, как один строитель сравнивал времена СССР и нынешние. Он сказал, что тогда были деньги, но мало было стройматериалов. А сейчас денег нет, что бы купить стройматериалы.

f22r написал(а):

Ведь в свободной продаже ничего не было.

Но строили себе аккуратные кирпичные дачные домики

f22r написал(а):

Вот у нашей семьи и родственников ни у кого машин не было.

И у нас не было. Я как то отца спросил об этом. На что он сказал - а зачем? Лучше деньги потрать на что то другое.
Да, представьте себе - за свой счет организовывали экспедиции и выезжали каждый год на месяц и больше. А сейчас можете себе такое представить?
Или когда ему нужно было представлять диссертацию, он раз в месяц летал на самолетах по разным городам СССР, в том числе и за Урал

0

422

Мифы и легенды Сталинграда

0

423

Не знаю, куда написать, извините если что.

В Бразилии дворцовый переворот, Дилма Руссеф смещена с поста президента и ожидает суда. Кто-то БРИКС начал подчищать. ЮАР следующая...

источник Ведомости

0

424

maik написал(а):

И у нас не было. Я как то отца спросил об этом. На что он сказал - а зачем? Лучше деньги потрать на что то другое.
Да, представьте себе - за свой счет организовывали экспедиции и выезжали каждый год на месяц и больше. А сейчас можете себе такое представить?
Или когда ему нужно было представлять диссертацию, он раз в месяц летал на самолетах по разным городам СССР, в том числе и за Урал

Да элементарно. Рецепт - проще простого, сделать очередь на автомобили в 5 лет, вернуть обкомо-райкомовский блат, лишить народ доступа к предметам роскоши (чтобы некуда было тратить деньги),   обеспечить "халявную" жилплощадь (минус ипотека и минус свободный рынок недвижимости), отключить всем интернет и оставить 3 канала телевидения, ввести цензуру в газетах и журналах, и готово - КРОМЕ КАК шляться по походам и летать раз в месяц на самолёте, заняться в стране БОЛЬШЕ НЕЧЕМ, и деньги, кроме как на поездки внутри страны, тратить больше не на что.

0

425

Викс написал(а):

Кто-то БРИКС начал подчищать.

"Кто то", ха.

0

426

tramp написал(а):

Мифы и легенды Сталинграда

Касад в своём амплуа Из всего  потока сознания единственная ссылка на нормальный разбор полётов http://zharkov.livejournal.com/400272.html

0

427

Саймак написал(а):

Да элементарно.

Зачёт ^^

0

428

maik написал(а):

Но строили себе аккуратные кирпичные дачные домики

Точно!
В моем городке одна из пятиэтажек имела 4-ый этаж с низкими потолками - на два ряда кирпича было меньше. 6-подъездный дом.
А рядом с новостройкой тут же, в 100 метрах, появились частные гаражи из того же самого кирпича. :)
И все об этом знали, но стыдливо прятали глаза.
А потом - ой! СССР развалился. Сам по себе...

Отредактировано sh0k (2016-05-13 10:09:21)

0

429

Викс написал(а):

В Бразилии дворцовый переворот, Дилма Руссеф смещена с поста президента и ожидает суда. Кто-то БРИКС начал подчищать. ЮАР следующая...

Я думаю, для выхода из кризиса США достаточно будет скушать одну Бразилию.
Впрочем, если еще кого-то схарчить им удастся - они не откажутся.

0

430

Викс написал(а):

F22, все, мне ясно... лучше скажите сразу, из какой страны пишете. Либо Вы не застали СССР и воспринимаете его только по постсоветской пропаганде.

Не ну... такое сказануть... слушайте, это уже не смешно.

У нас тоже со строительством было все не просто. Когда бабушка строила дачу где-то в 80-81 все доставалось по блату и часть по нынешним меркам отстойного материала (понял, когда переделывал года 4 назад). Построить нормальный дом тогда занятие не тривиальное. С машинами аналогично - они поступали на север в достаточном количестве, в Ленобласти например даже при наличии денег купить было не так просто. У меня родственница имела деньги на кооперативную квартиру, но вступить в кооператив не могла (жила в коммуналке). Так что не все так радужно было.

0

431

Попался интересный текст

А представьте, в России случается революция достоинства...

Президент РФ сбегает в Украину, Красную площадь превращают в помойку, сжигают ЦУМ, ГУМ, Собор Василия Блаженного, медленно горит Кремль.

Под крики "Слава России" восставшие таскают на веревке вытащенного из мавзолея Ленина.

Ростовская, Краснодарская, Татарстан и весь Кавказ объявляют собственную независимость. Кавказ объявляет себя территорией шариата.

Разгневанное московское дворянство требует покорить и вернуть силой сепаратистские регионы. Президент России Михаил Ходорковский объявляет АТО, начинается долгая, с переменным успехом кровавая возня на три фронта.

Пользуясь общей сумятицей и неразберихой китайские зеленые человечки отжимают Сахалин.

В моду входят сарафаны и кокошники для сударынь и алые косоворотки со штанами, заправленными в сафьяновые сапоги, для сударей.

Факельными шествиями отмечается день рождения генерала Власова.

Премьер-министр Алексей Навальный обещает, что к началу следующего года Россия вступит в ЕС и НАТО.

А я смотрю из окна дома, как толпа патриотов избивает зазевавшегося китайца. Смотрю, и слезы национальной гордости текут по щекам.

Слава России! Героям Слава!

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1375846.html

0

432

__Memento_mori__ написал(а):

Попался интересный текст

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1375846.html

Было уже :)

Starshina написал(а):

Касад в своём амплуа Из всего  потока сознания единственная ссылка на нормальный разбор полётов http://zharkov.livejournal.com/400272.html

А причем тут его амплуа? Он высказал все то, что уже давно было сказано и другими критиками. Клиповое мышление, громкое название для пиара, никакой достоверности снимая фильм о реальных событиях (9 рота например), хорошие спец. эффекты даже там где не к месту, банальное копирование некоторых рукопашных схваток из других фильмов... все это уже отмечалось другими. Не знаю по хронологии Кассад писал из первых или значительно позже, но прочитав его сейчас, я увидел все тезисы, которые были отмечены ранее другими. Ничего нового.

По Вашему последнему закиду о голландских кораблях-макетах... вы очевидно не умеете читать, да еще сами себе противоречите. Где и кто говорил такое, что у вас сообразилось мнение "здесь считаем, а здесь нет"? Стараться делать технику максимально аутентичной это конечно похвально, но это не делает худ. фильм ни хорошим, ни плохим. Так... небольшой плюсик в копилочку. Т.е. если я не раскритиковал Тигр из "спасения рядового Райана", потому что он тоже был построен на Т-34-85, вы посчитали, что мне этот фильм понравился именно из-за "Тигра"? Вы, очевидно, оцениваете худ. фильмы о исторических событиях по степени достоверности демонстрируемой техники, но при этом мне говорите, что я путаю документалистику и художественные фильмы. Так это вам надо в документалистику за фапанием на полную достоверность. В худ. фильме это не ключевой аспект... Вам этого, видимо, не понять.

0

433

Bitnik написал(а):

Было уже

Значит пропустил.....

Главное в точку если это будет то будет .... под крики : "за русский мирЪ!!!",..... "Слава России!!!"... "правительство жиды, массоны, предатели!!!"

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-13 14:26:36)

0

434

Значит пропустил.....

Главное в точку если это будет то будет .... под крики : "за русский мирЪ!!!",..... "Слава России!!!"... "правительство жиды, массоны, предатели!!!"

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 14:26:36)

Конечно. Это всегда так. Вот недавно совсем смотрел фотографии пикетов из Южных Штатов, когда верховный суд США приказал принимать чернокожых детей в одни школы с белыми. Смотрел на плакаты. "За Америку!" "Правительство предатели!" "Жидо-коммунисты!"

Мэр одного конкретного города приказывает нацгвардии(!) блокировать школу. Президент выводит нацгвардию из под юрисдикции мэров(!) и посылает парашютистов легендарной 101-ой(!!!) восстановить порядок.

Я думаю надо Бондарчука в Голливуд... он бы об этом снял мега-фильмище
на мега-бюджетище!

СПОЙЛЕР АЛЕРТ

Все парашютисты геройски погибнут!

Отредактировано Bitnik (2016-05-13 14:50:09)

0

435

Bitnik написал(а):

но при этом мне говорите, что я путаю документалистику и художественные фильмы. Т

А ещё вы путаете кино с театром  Вот там точно нет возможности выкатить 30 танков  на сцену, а декорации создают антураж для полёта фантазий
Ну и под ё...ка для ахриненых критиков и искусствоведов которые смотрят и оценивают кино  говно не говно  Есть в самом начали фильма о 5 отцах и о том кто эту историю рассказал герою ...
И ещё раз, это блокбастер,  к нему и подход соответствующий всё как у всех
А ещё для понимания для афигенных киношников Сначала пишется сценарий (Сталинград -Авторсценария Илья Тилькин и Сергей Снежкин)  к которому Бондарчук не имеет отношение Режиссёров приглашают в проект что бы он снял кино по сценарию. На месте Бондарчука мог оказаться любой другой режиссёр.
Есть у Бондарчука фильм  " Призрак" (он там просто актёр) вдруг понравится. Хотя что я предлагаю?! Бондарчук  говно по определению киноэкспертов от дивана

Отредактировано Starshina (2016-05-13 15:11:39)

0

436

Starshina написал(а):

А ещё вы путаете кино с театром  Вот там точно нет возможности выкатить 30 танков  на сцену, а декорации создают антураж для полёта фантазий
Ну и под ё...ка для ахриненых критиков и искусствоведов которые смотрят и оценивают кино  говно не говно  Есть в самом начали фильма о 5 отцах и о том кто эту историю рассказал герою ...
И ещё раз, это блокбастер,  к нему и подход соответствующий всё как у всех А ещё для понимания для афигенных киношников Сначала пишется сценарий (Сталинград -Автор
сценария Илья Тилькин Сергей Снежкин)  к которому Бондарчук не имеет отношение Режиссёров приглашают в проект что бы он снял кино по сценарию. На месте Бондарчука мог оказаться любой другой режиссёр.
Есть у Бондарчука фильм  " Призрак" вдруг понравится. Хотя что я предлагаю*! Бондарчук снимает говно по определению киноэкспертов от дивана

Высосанная туфта :)

Но в одном вы правы... Жирно накосячила вся комманда, а отдувается Бондарчук. За сценарий и военные ляпы не всегда верно винить одного лишь режиссера... Есть сценаристы, есть военные-историки эксперты-консультанты... Но это его проект и как руководитель проекта он будет отдуваться. Это то же самое как многие критикуют руководителя страны, забывая об управленцах на местах. Но это его комманда, он их набирает, его имя знает вся страна... значит и отдувается только он за всех. :)

Озеров не имел возможности строить хорошие муляжи Тигров. Но сценаристы (имя которых никому не известно без визита в википедию или на IMDB) и актеры ведь сыграли на отлично. :) Значит все сливки тоже режиссер и актеры снимают. Проза жизни.

А знаете... я посмотрю. Надеюсь не потрачу время зря.

0

437

Starshina написал(а):

И ещё раз, это блокбастер,  к нему и подход соответствующий всё как у всех

К нему был бы подход как боевику-блокбастеру и все было бы чики-пики, если бы не притягивали "историчность событий" и много-обязывающее название "СТАЛИНГРАД". Тогда и критики было бы значительно меньше. Ну красивые военные пострелялки с бабахами. На 4 запросто.

Но фильм назвали "СТАЛИНГРАД" и потому подход к нему соответсвующий, так как это название обязывает! И этих обязательств фильм не исполнил ВООБЩЕ! Неуд без права реабилитации.

0

438

Bitnik написал(а):

Высосанная туфта

А чем докажите?  образование  искусствоведа хотя бы  есть ?
Напоминает
Искусствоведов группа тихо  восторженно глядит на холст  и вдруг один седой и строгий  отчетливо сказал  -говно

Отредактировано Starshina (2016-05-13 15:27:49)

0

439

Bitnik написал(а):

Но фильм назвали "СТАЛИНГРАД"

А группу Ленинград
Товарищ  не натягивайте сову на глобус ей больно

0

440

Starshina написал(а):

А чем докажите?  образование  искусствоведа хотя бы есть есть ?
Напоминает
Искусствоведов группа тихо  восторженно глядит на холст  и вдруг один седой и строгий  отчетливо сказал  -говно

Как вы не понимаете, что даже правдивой частной человеческой истории, якобы поставленной в фундамент сценария не делает фильм ни хорошим, ни плохим. Таких историй в той войне миллионы!

Вспомните сюжет фильма Жизнь Прекрасна с Роберто Бенини в главной роли. Отец пытается защитить своего маленького сына представляя жизнь в немецком концлагере как некую игру. С одной стороны вроде как комедия, вроде как и комик всемирно-известный, а за душу берет до слез, переживая именно за этих героев. Кому переживать в Сталинграде с убогой игрой низкопробных актеришков?

А теперь представьте, если бы тот фильм назвали "Ауствич", а показали страдания и переживания одного отца за психику и жизнь своего сына. Повторюсь... Названием "СТАЛИНГРАД" вам обещали ужин в ресторане, но вам подали остывший хот-дог. Назови фильм по другому и это был бы хороший боевичок.

0

441

Чё вы спорите НЕ нравиться не смотрите...... никто не принуждает...... если плохие фильмы окупаются значит население их хавает, и кто ему виноват.....
Я вот не хожу на то что подозрительного качества, или нудятина с говорильней(ее можно дома смотреть) ..... соответственно на Рос. фильмы не хожу вообще ...... последнее на что ходил это фильм про медведя и Ди Каприо и Интерстеллар ..... о чём не пожалел.
Единственный способ борьбы с некач. кино не ходить на них.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-13 15:36:40)

0

442

Чё вы спорите НЕ нравиться не смотрите...... никто не принуждает...... если плохие фильмы окупаються значит население их хавает, и кто ему виноват.....
Я вот не хожу на то что подозрительного качества, или нудятина с говорильней(ее можно дома смотреть) ..... соответственно на Рос. фильмы не хожу вообще ...... последнее на что ходил это фильм про медведя и Ди Каприо и Интерстеллар ..... о чём не пожелел.
Единственный способ борьбы с некач. кино не ходить на них.

А "экипаж"? сам ещё не смотрел но все хвалят.

0

443

если плохие фильмы окупаються значит население их хавает, и кто ему виноват.

Народ уже избалован западным кино и снимать по старому уже не прокатит
Всё старо как мир Рanem et circenses - Хлеба и зрелищ

Отредактировано Starshina (2016-05-13 15:45:07)

0

444

Starshina написал(а):

А группу Ленинград

Ну-ну... совсем одно и тоже...
И кто тут натягиванием занимается?

Сделайте проще... Найдите положительные отзывы кинокритиков, военных историков и ветеранов о работе Бондарчука. Мы почитаем...

Reception of the film was mixed. It was praised for stunning visuals, sound editing, music, and acting, but at the same time criticized for direction and melodramatic plot. According to Russian review aggregator Kritikanstvo.ru, its average critical score in Russian media is 63 out of 100.[10] Such media as Rossiyskaya Gazeta,[11] Vedomosti,[12] Izvestia, Kommersant, and Expert were positive about the film. Several others, including Argumenty i Fakty, Ogoniok, and web publicist Dmitry Puchkov gave negative reviews. Some of the critics were disappointed by the film's plot on patriotic grounds: they felt it does not pay a tribute to the heroes of the Stalingrad battle, but rather concentrates too much on a love story.

According to VTsIOM poll, Stalingrad was the most popular film of 2013 in Russia. 12% of respondents named it as "Film of the year", which is far above 4% for the runner-up, sport drama Legend № 17.[13]

On American film aggregation website Rotten Tomatoes, it has a 48% rating, with an average score of 5.6/10, based on reviews from 69 critics. The site's consensus states: "There's no arguing with its impressive production values, but Stalingrad should have devoted more attention to the screenplay and spent less on special effects-enhanced spectacle."[14] On another American aggregation website, Metacritic, the film has a 49/100 (citing "mixed or average reviews"), based on reviews from 23 critics.

Все эти 63 из 100, 48%, 5.6/10, 49/100 означают только одно... посредственность и туфта.
Примечательно что западным кино-критикам фильм не понравился больше, чем доморощенному зрителю-обывателю.

PS: между тем стоит напомнить, что рецепт запилить любовную историю под громкое историческое название Бондарчук (ну или авторы сценария) так же откровенно скоммуниздили у Голливуда с его "Пёрл Харбором" и критика к тому фильму примерно того же характера.

0

445

инженер написал(а):

Не не пойду .... если только кто из хорошо знакомых отхвалит))))

0

446

Тут еще проблема в зрителе ....
вот мне понравился "Безумный Макс" -  отличный ТРЭШ.....
Выхожу из кина и слышно у некоторых "фигня какая-то не сюжета ни смысла"..... так хотелось повернуться и спросить "а ты когда шёл чё ждал?" смысл уровня война и мир.....
есть люди которые идут сами ни зная на что они идут......
А потом ноют....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-13 15:55:35)

0

447

Bitnik написал(а):

откровенно скоммуниздили у Голливуда

И что вы тогда хотите? Вам же написали - Всё как у всех
По этому я спокойно отношусь к такому явлению как блокбастер,  кино на вечер А так как я ещё что то ковыряю в 3D  оцениваю с точки зрения техники исполнения И шедевров от подобного не жду  Классный фильм по тому и классный что он выделяется из всех

0

448

инженер написал(а):

так трилогию барина всея руси тоже хвалят

0

449

Первый фильм который я увидел на видике 2й макс И всё кино на котором я рос поблёкло С возрастом всё встало по своим местам И критерии оценок изменились
Сначала ждёшь продолжение банкета и смотришь всё подряд ,приходит  понимание что всё говно и приходит разочарование А классный фильм это редкость

Отредактировано Starshina (2016-05-13 16:16:22)

0

450

Так и Бесславные Ублюдки отличный трэш! Те кто, возможно, недоумевают, как это Гитлер умер в Париже, точно не поняли на какой фильм пошли. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 9