СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автомобильное-2

Сообщений 541 страница 570 из 595

541

542

http://sd.uploads.ru/2x5WA.jpg
http://s0.uploads.ru/CnD3a.jpg
http://s2.uploads.ru/WH8Yo.jpg
http://sf.uploads.ru/IGZJA.jpg
Симпотяги  :suspicious:

543

что это?

544

Форумчане, что из периодки стоит читать, на ваш взгляд? Кто наиболее честный и наименее проплаченный?
Несколько лет выписывал ЗР, но когда там началась шняга вроде "двигатель 106 сил откровенно слабый, в горку вам придется выходить и толкать" и в соседней статье про другой автомобиль того же класса "двигателя 102 сил хватает за глаза даже для любителей погонять" бросил это дело.

545

зарулём кончился в 89году

546

Гаишникам стало не хватать денег, уроды:

Тормозить водителей, где угодно

Одно из главных нововведений — сотрудники ГИБДД cмогут останавливать автомобили для проверки в любом месте. Это означает, что они вправе следить за дорожным движением как угодно: на стационарном посту, в автомобиле и даже без патрульной машины. Однако каждый сотрудник выбирает место не по собственному усмотрению, а исключительно по приказу своего начальника.

Представитель одного из региональных управлений ГИБДД напоминает, что сейчас инспекторам запрещено останавливать автомобили вне стационарных постов. По его словам, зачастую этим запретом пользовались автолюбители, настроенные на конфликт: «Сразу включали камеру, начинали задавать вопросы — дескать, на каком основании вы меня останавливаете? Это приводило к конфликтам, которых теперь не будет — останавливать можно будет всех подряд и везде».

Собеседник «URA.RU» пояснил: у каждого экипажа при себе находится специальная маршрутная карта, в которой прописано, где конкретно полицейские должны нести службу. Убедиться в правомерности работы экипажа водитель может, позвонив в дежурную часть ГИБДД.

Засады в кустах

Засады сотрудников ГИБДД, описанные в многочисленных анекдотах, отныне легализуют. С одной стороны, в регламенте отмечается: «Патрульная машина должна быть всегда отчетливо видна издалека всем участникам дорожного движения». Однако в документе прописаны и послабления: если ведется фото- и видеофиксация нарушений, а также на аварийных участках дорог автомобиль ДПС может быть замаскирован при помощи естественного рельефа в местах с ограниченной видимостью. В частности, прятаться разрешено за поворотами, пригорками и объектами дорожной инфраструктуры.

Засады ГИБДД теперь стали легальными

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что этот вопрос не столь принципиален. «Если человек едет с соблюдением ПДД, то ему все равно, где припаркован патрульный автомобиль — в кустах или же стоит прямо на дороге», — пояснил он «URA.RU».

«Отстегните права!»

При остановке инспектор вправе потребовать у водителя предъявить документы. Теперь их нужно будет показывать не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без «удерживающих устройств»: речь идет, в частности, о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину.

«Многие водители действительно поступают именно так — в прямом смысле пристегивают свои права. Когда просишь их передать документы, они просто ухмыляются в ответ — так я же передал, смотрите. Это какая-то глупая игра слов, вот от нее и решили избавиться», — пояснил «URA.RU» инспектор ГИБДД в одном из российских регионов.

Снимать на камеру водителя

В регламенте закреплена и новая норма, согласно которой инспекторы смогут использовать «специальные технические средства» (в первую очередь — камеры), принадлежащие не только государству, но также и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».

Снимать «гаишников» на видео теперь будет нельзя

Как заявляют в ГИБДД, такая поправка необходима в связи с тем, что в некоторых регионах автоматические камеры принадлежат частным компаниям, как, например, в Москве и Московской области. В Ульяновской области обслуживание комплексов видеофиксации возложено на городские власти, то есть Госавтоинспекция имеет к ним опосредованное отношение.

Запрет на троллинг инспектора

В новом регламенте убрали норму, разрешающую съемку инспекторов ГИБДД. Если раньше сотрудник автоинспекции был не вправе запрещать съемку, то сейчас он просто может сказать: «Не снимайте меня, я против». В таком случае гражданин обязан убрать видеокамеру.

Если водитель не послушает инспектора, ему грозит привлечение по статье 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Это важное изменение, которое означает, что действия сотрудников ДПС, в том числе, и неправомерные, нельзя будет фиксировать.

Думаю, в этом во многом виноваты сами водители, которые долгие годы в 90% случаев занимались откровенным троллингом инспекторов на дорогах. Теперь этому положен конец», — пояснил «URA.RU» глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Многие положения нового регламента — на руку сотрудникам ДПС

Выйти из машины по первому требованию

Согласно новому регламенту, инспектор вправе попросить водителя выйти из автомобиля в случае обнаружения признаков опьянения или болезненного состояния. Проще говоря, водитель обязан выйти всегда, когда этого потребует гаишник. Он также должен будет сесть в патрульный автомобиль, если блюститель порядка этого захочет.

Как будут работать с пьяными водителями

Отдельным пунктом в регламенте прописано, что основанием для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения являются запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица, поведение, не соответствующее обстановке. При этом перед освидетельствованием сотрудник полиции обязан отстранить водителя от управления в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи.

Если медосвидетельствование в больнице покажет, что автомобилист трезв, то инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине.

Инспекторам разрешили курить

В новом регламенте отсутствует запрет на курение при общении инспектора с водителем. Отметим, что в августе стало известно, что инспекторам ГИБДД собираются запретить курить и грубо выражаться в ходе разговора с участниками дорожного движения. Соответствующая инициатива содержалась в версии регламента, опубликованной на портале нормативно-правовых актов. Однако из финальной версии документа запрет на курение в присутствии водителя исчез
.

А главное что те люди которые по должности должны отстаивать права автомобилистов , наоборот поддерживают это вот говно.

Отредактировано Антипов (2017-10-17 19:04:08)

547

Антипов написал(а):

Если медосвидетельствование в больнице покажет, что автомобилист трезв, то инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине.


И компенсировать потерянное время денежным эквивалентом.

548

Антипов написал(а):

Гаишникам стало не хватать денег, уроды:

А главное что те люди которые по должности должны отстаивать права автомобилистов , наоборот поддерживают это вот говно.

Отредактировано Антипов (Вчера 19:04:08)

А вы думаете они сидят на своих местах чтобы защищать автомобилистов?

549

Антипов написал(а):

Гаишникам стало не хватать денег, уроды:

Ну не знаю.. За последние 10 лет меня ни разу не "притесняли" гайцы. Ну остановил, ну проверил документы. Если ничего не нарушил - счастливого пути. Что в этом плохого? Чет я сомневаюсь, что мент просто так будет докапываться и вымогать денег. У нас они вообще от каждого шороха бздят, до того их гестаповцы довели.

550

338Lapua написал(а):

Чет я сомневаюсь, что мент просто так будет докапываться и вымогать денег.

Будут и еще как, в общем то и не прекращали

551

338Lapua написал(а):

Ну не знаю.. За последние 10 лет меня ни разу не "притесняли" гайцы. Ну остановил, ну проверил документы. Если ничего не нарушил - счастливого пути

аналогично...

552

Не знаю как в столицах, а у нас и тормозят вне стационарных постов (я вообще только один такой пост в окрестностях знаю, и тот давно заброшен), и просят выйти из машины. Проверка документов, страховки, счастливого пути. Никогда не имел проблем с гайцами. Объектами ненависти давно являются не сотрудники, а камеры на обочинах.

553

Gaudi написал(а):

и просят выйти из машины


У нас не просят. Только документы.

554

Gaudi написал(а):

камеры на обочинах.

У нас зачастили минивены (причем частная какая то компашка по госконтракту) с камерами на крыше
То там, то сям встанут постреляют пешеходные переходы (ограничение скорости перед ними и полосы)
Потом походу в том месте (гдя я хожу по этому переходу) стационарную поставили... Видать по итогам
Но народ стал замечать пешеходов и не нестись под 140 там (дорога таки почти проселочная выглядит, но народу по утрам из снт на остановку много хрен перейдешь в час пик)

555

Х.з. конечно, меня несколько раз ГАИ останавливало, последний раз оштрафовали (ехал ночью по Можайке, проехал на перекрестке прямо из правой полосы, где только направо поворот, сразу за перекрестком стояла машина ГАИ), все было культурно, не хамили, пригласили в машину и выписали штраф, сказали что если оплачу в течении 20 дней, то 50% скидка. Машина ГАИ, кстати, стояла вне поста.

До этого в Москве остановили около ш. Энтузиастов, доки проверили, извинились за то, что "помешали повернуть" - я как раз налево перестраивался, чтобы на Энтузиастов на светофоре повернуть. В общем пока как то так было.

556

Роман написал(а):

выписали штраф

Вот, кстати...
Настаивают на выписке штрафа, а не там бла бла даймна лапу...
Если по правде, иногда сам первый...мол давай так и так...
Но нет(сколько останавливали по моему косяку)(правда не много было(2раза) за всю мою 12летнюю историю)
Расходились что выпишут штраф за левое, но меньше...

557

558


до выпендривались  :huh:

559

жаль не все

560

Тут многие отписались (я в том числе), что вцелом довольны работой ГИБДД, однако подставы и засады имеют место быть.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22728882_10210148947022350_2390871075074596974_n.jpg?oh=1f8e9e32388a53cd3530277e462722a9&oe=5A73C209
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22552439_10210148947222355_865662163526796789_n.jpg?oh=e0cb51587e2e9c2e3874785d1166a49f&oe=5A80CA68
Из фейсбука "автомобилисты Москвы". Пишут, вскоре после съемки уехали, а за ними и грузовик.

561

Дивный мир, который нас ожидает:

Австрийские пожарные крайне ответственно отнеслись к инструкции по аварийным ситуациям компании Tesla, когда 17 октября выехали на тушение электрокара Model S. На трассе близ города Ландекк 19-летняя девушка не справилась с управлением и врезалась в бетонное ограждение, она получила незначительные травмы и выбралась из машины, прежде чем начался пожар. Учитывая все указания автопроизводителя, на тушение пожара выехали 5 автомобилей и 35 пожарных. Аккумуляторы залили большим количеством воды, используя при этом автономные дыхательные аппараты, чтобы не надышаться токсичными парами от горящих батарей. Руководствуясь еще одним правилом, спасатели также отключил высоковольтную систему и подушки безопасности. После того как пламя погасло, авто поместили на 48-часовой карантин, чтобы убедиться в том, что уцелевшая часть аккумулятора не загорится вновь.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20171019/tesla_04.jpg

562

Gaudi написал(а):

Из фейсбука "автомобилисты Москвы". Пишут, вскоре после съемки уехали, а за ними и грузовик.

так они сами нарушаю и грузовик. можно было их слать лесом

563

http://s0.uploads.ru/t8OuK.jpg
http://s2.uploads.ru/lOjr6.jpg
http://sg.uploads.ru/Z4Dty.jpg
http://sa.uploads.ru/WXVgn.jpg
Египет ,ну не удивительно конечно ,но таврия и  москвич редкие для заграници  :)

Отредактировано Франсуа Бертран (2017-10-24 02:05:24)

564

Франсуа Бертран написал(а):

таврия и  москвич редкие для заграници

я бы сказал, что они редкие и внутри границы. За Таврию в Украине не могу сказать, но у нас их мало, как и Маскарадов, при чём всех мастей, как-то так внезапно они куда-то делись

565

Aresson написал(а):

За Таврию в Украине не могу сказать, но у нас их мало, как и Маскарадов


В нашем климате толстая фольга, из которой сделаны их кузова, быстро сгнивает, а в Египте сухо и жарко, вот и сохранились.

566

Aresson написал(а):

я бы сказал, что они редкие и внутри границы. За Таврию в Украине не могу сказать, но у нас их мало, как и Маскарадов, при чём всех мастей, как-то так внезапно они куда-то делись

ну в принципе  да  все реже и реже у нас их видать в В Новгороде

567

338Lapua написал(а):

Ну не знаю.. За последние 10 лет меня ни разу не "притесняли" гайцы. Ну остановил, ну проверил документы. Если ничего не нарушил - счастливого пути. Что в этом плохого? Чет я сомневаюсь, что мент просто так будет докапываться и вымогать денег. У нас они вообще от каждого шороха бздят, до того их гестаповцы довели.


С таким отпущением грехов вспомнят про такие приколы 90х как огнетушители и аптечки. 100%.

568

Dark написал(а):

приколы 90х как огнетушители и аптечки. 100%.

почему приколы?  умну всегда в наличии. правда балон надо на поверку нести уже. а аптечные бинты однажды послужили

569


Gaudi написал(а):

Форумчане, что из периодки стоит читать, на ваш взгляд? Кто наиболее честный и наименее проплаченный?

Да все примерно одно и тоже - рынок то один, методы работы и заработка, соответственно, тоже.

570

Мотоцикл ИЖ по проекту "Кортеж"
http://rostec.ru/content/cache/inner_article/content/files/новая%20папка%201/photo_2017-11-04_10-28-59.jpg