СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Крыма - 4

Сообщений 31 страница 60 из 974

31

losharic написал(а):

:crazyfun:

Будете в наших краях, потратьте пару часов и съездите в Массандру на завод - там в подвалы можно на экскурсии побывать и попробовать старых вин  :idea:

PS ребят, а что с виноделием на кубанском причерноморье? Там раньше тоже было производство вина, причем это как раз и родина для наших вин - оттуда начиналось все когда-то...пардон за темноту в данном вопросе

0

32

losharic написал(а):

Хохлы по жабьи откреативились
           
            .

:D

0

33

Викс,  производство то есть, например Тамань или Абрау- Дюрсо,  вот только в начале Горбач прорядил виноградники а потом виноделие оставили выживать самому без господдержки, как то так...

0

34

Comrade написал(а):

вот только в начале Горбач прорядил виноградники а потом виноделие оставили выживать самому без господдержки, как то так...

Да там и самопальных виноделов пруд пруди...

0

35

Comrade написал(а):

Викс,  производство то есть, например Тамань или Абрау- Дюрсо,  вот только в начале Горбач прорядил виноградники а потом виноделие оставили выживать самому без господдержки, как то так...

Понятно, у нас то же самое было, многие марки потеряли из-за этого...

0

36

Викс написал(а):

что с виноделием на кубанском причерноморье?

На Тамани был два года назад. С виноделием одновременно хорошо и плохо. Хорошо - производство растет, а виноградники ширятся. Плохо - виноматериал почти весь идет в гейропу, благодаря нынешнему курсу рубля, "виноделы" в шоколаде с ног до головы. Из вина гонят сублимат, белый и красный, потому о "благородных" сортах речи не идет. В магазинах молдавские и грузинские помои. От Туапсе до Сочи "вино" лучше не пить, в Абхазии в него хреначат столько сахара, что проще сразу чачу пить.
пс
Мне знакомые Ялту рекомендовали, через две недели там буду. Где лучше со своим а\м остановится? Естественно, цель поездки не пляжи.

Отредактировано Serj_ (2016-04-17 21:20:08)

0

37

В свете освещения вчерашних арестов предполагаемых последователей «Хизб ут-Тахрир», даже анти-российская Крым.Реалии (украинская служба Радіо Свобода) признает взаимодействие правительства Украины с исламистами:

«Хизб ут-Тахрир» – это международная мусульманская политическая организация. Ее официально декларируемой целью является установление исламского государства и мусульманского образа жизни. Эта организация запрещена в России, Казахстане и Германии, а в Украине и остальных странах она может действовать легально.

По словам директора Центра ближневосточных исследований Игоря Семиволоса, в Крыму до 2014 года находилось около 200 активных членов «Хизб ут-Тахрир», а общее количество их сторонников насчитывало около 1000 человек. Лидеры организации выехали на материковую Украину. А оставшиеся на полуострове люди, так или иначе взаимодействовавшие с этой организацией, по мнению эксперта, могут быть арестованы в любой момент.

«Арестами тех, кто имеет хоть какую-то причастность к «Хизб ут-Тахрир», российская оккупационная власть посылает обществу два важных сигнала и месседжа. Первое – мы работаем и боремся с исламистами и радикальным исламским подпольем. А с другой стороны они посылают месседж тем же самым крымским татарам: смотрите, мы все контролируем, и каждый может оказаться на их месте», – отметил эксперт.

0

38

Serj_ написал(а):

На Тамани был два года назад. С виноделием одновременно хорошо и плохо. Хорошо - производство растет, а виноградники ширятся. Плохо - виноматериал почти весь идет в гейропу, благодаря нынешнему курсу рубля, "виноделы" в шоколаде с ног до головы. Из вина гонят сублимат, белый и красный, потому о "благородных" сортах речи не идет. В магазинах молдавские и грузинские помои. От Туапсе до Сочи "вино" лучше не пить, в Абхазии в него хреначат столько сахара, что проще сразу чачу пить.
пс
Мне знакомые Ялту рекомендовали, через две недели там буду. Где лучше со своим а\м остановится? Естественно, цель поездки не пляжи.

Отредактировано Serj_ (2016-04-17 21:20:08)

Не знаю, как в общем в Тамани, но в Темрюке есть как минимум один магазин с таманскими винами типа белый и красный...
З.Ы. не единожды наблюдалась картина как отдыхающие москвичи рассуждая о французских винах и коньяках с удовольствием пили помои у пляжных ларьков...

0

39

Викс написал(а):

Будете в наших краях, потратьте пару часов и съездите в Массандру на завод - там в подвалы можно на экскурсии побывать и попробовать старых вин 
PS ребят, а что с виноделием на кубанском причерноморье? Там раньше тоже было производство вина, причем это как раз и родина для наших вин - оттуда начиналось все когда-то...пардон за темноту в данном вопросе

Serj_ написал(а):

На Тамани был два года назад. С виноделием одновременно хорошо и плохо. Хорошо - производство растет, а виноградники ширятся. Плохо - виноматериал почти весь идет в гейропу, благодаря нынешнему курсу рубля, "виноделы" в шоколаде с ног до головы. Из вина гонят сублимат, белый и красный, потому о "благородных" сортах речи не идет. В магазинах молдавские и грузинские помои. От Туапсе до Сочи "вино" лучше не пить, в Абхазии в него хреначат столько сахара, что проще сразу чачу пить.
пс Мне знакомые Ялту рекомендовали, через две недели там буду. Где лучше со своим а\м остановится? Естественно, цель поездки не пляжи.

С виноделием на Кубани сейчас более чем хорошо. В последние годы произошел прорыв. Происходит "францизация" процесса - появляется множество небольших частных виноделен, которые выпускают на рынок вина под своим брендом. Как правило, выписывается хороший сомелье из Франции, который делает купаж из местных и международных сортов. Поэтому совершенно не согласен с последним высказыванием про "вино лучше не пить" - бред какой-то. Сначала, правда, надо определиться - что такое вино. Под вином я понимаю только исключительно сухие вина, которые имеют натуральное содержание сахара. Сахар добавляется в виноделии, как правило, чтобы скрыть плохое качество и отступление от технологии. Конечно, есть устоявшиеся марки десертных вин (та же "Массандра" в Крыму), во всех остальных случаях такие питиё надо избегать.

Приведу примеры отличных (а временами выдающихся) вин и хозяйств, которые появились на Кубани в последние годы. Ну, прежде всего, лично мне симпатична попытка создать хозяйство евроуровня - "Долина Лефкадия" (предприниматели Николаевы), которое находится недалеко от Крымска. Там не только вино классное делают, а вообще воссоздана атмосфера французского шато - люди просто приезжают отдыхать, например, на сбор винограда:

http://www.lefkadia.ru 

Линейка совершенно натуральных выдержанных сухих вин у них, я бы сказал, выдающаяся - Лефкадия, Ликурия. Сорта винограда у них в основном классические - каберне, мерло, фран, шираз. Уверяю вас, ничем не уступает хорошему выдержанному Бордо. Кроме вина в хозяйстве делают мягкие сыры, включая козий. Их продукция продается не только в специализированных магазинах, но и в сетях - в Ленте, например. Цена бутылки от 500 руб. Но это того стоит.

Также мне нравится Шато ле Гранд Восток, которое аналогично вышеописанному хозяйству. Там работает группа совершенно помешанных на виноделии и России французов, которые пытаются создать купажи, которые прославят нашу страну. Особенно мне нравятся их эксперименты с местным сортом винограда "Красностоп". Вина этого хозяйства постоянно выигрывают международные конкурсы.

http://www.grandvostok.ru/vine/

Цена бутылки от 300 рублей.

Таких хозяйств, которые возникли с нуля и не имеют никакого отношения к советскому своеобразному виноделию, сейчас там более двух десятков. Упомяну только несколько, где был лично. Это "Усадьба Семигорье", "Винодельня "Гостагай"", "Шато де Гай-Кодзор", "Вилла "Виктория", "Винодельческий дом Карагезиди". Через пять лет их будет уже сотни, как это и есть во Франции. То есть на наших глазах возникает совершенно новая индустрия. Сейчас в московских ресторанах модно стало подавать русские вина, это признак особенного шика для тех кто в теме.

Теперь - а что там со старыми советскими предприятиями? Да в общем то тоже все отлично. Самый известный, наверно, Абрау-Дюрсо - бывший завод Л.С. Голицына, который кстати является основоположником виноделия в Крыму (завод шампанских вин в Новом Свете). Голицын приехал на Кубань уже после Крыма, то есть виноделие здесь более молодое, что и не удивительно - ведь Крым присоединен к России на 80 лет раньше. Абрау-Дюрсо сейча владеет Титов, неплохой предприниматель и бывший политический деятель - человек весьма не глупый. Завод, в общем, то расцвел - да и сама природа вокруг потрясающая. Я был на заводе в 2012  и 2014 гг. Линейка их игристых просто уникальная для России, так как они единственные используют натуральную (не "кастрюльную") технологию производства шампанских вин.

В 2013 году был на заводе Мысхако, у которого славная история. Прямо скажу, производство старенькое, оборудование изношенное. Но какие, блин, вина! Лично от себя рекомендую вина из серии "Гранд Резерв" - на них медальки некуда вешать, настолько удачные получились. Надо брать выдержанные 2007-10 гг. На заводе люди очень нерадушные - я был единственный в этот день посетитель, мне лично приставили девушку экскурсовода и 2 часа водили по заводу.  :D Там и без вина есть что посмотреть - территория завода - бывшая "Малая земля", землянка Л.И. Брежнева, немецкое оружие и т.д. Район Мысхако, кстати, один из самых престижных на юге - дома стоят от 20 млн руб. 

В 2014 году был на заводе "Шато Тамань" в поселке Тамань. Ну что сказать? Оборудование всё с иголочки - новехонькое. Направление - народный сегмент, вина попроще. Но вполне сопоставимо по качеству с поточным французским вином за 2-3 евро бутылка. Завод находится в живописном месте, напротив бывшей насыпной крепости Суворова и музея М.Ю. Лермонтова. Опять же экскурсии на завод и дегустации - замечательные. Есть у завода и линейка более дорогих вин. Шато Тамань можно купить во многих магазинах по всей стране.

Еще отмечу менее известный завод "Саук-Дере". У них сохранилось огромное хранилище вин еще с советских времен, поэтому они делают потрясающие купажи. Терруар у них совпадает с терруаром "Лефкадии".

Теперь пару слов про Крымское виноделие. Врать не буду - считаю его по качеству на порядок ниже. За последнее время познакомился с продукцией ряда производителей - или среднее качество или ниже среднего. Раскрученный бренд Инкерманских вин - на деле какое-то весьма посредственное вино. Массандра - это сладкие вина, я не фанат. Развивается симпатичный проект "Легенды Крыма", у которых поначалу были вполне крепкие столовые вина из натурального собственного виноматериала. Последние партии - пошел какой-то отстой. Про известный завод "Новый свет" ничего сказать не могу - давно не пробовал, последний раз посещал в 1992. Но тогда там было совсем грустно. И главное - пока в Крыму нет вот этой вот профессиональной частной компоненты виноделия, которая появилась на Кубани. Поэтому пока мнение весьма посредственное. Я не помню ни одного крымского вина, которое бы меня удивило в последнее время. Как-то так.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-04-19 12:21:01)

0

40

Старшине ПВ.
Крымские вина не ниже и не хуже других, кубанских, французских, не важно. Они просто другие, не те, которые нравятся Вам. В Крыму виноград набирает много сахара, поэтому сухие вина, которые Вы любите, у нас не получаются на уровне французской кислятины (извините, но я предпочитаю наши сладкие). Даже натуральное домашнее вино, которое я иногда делаю сам, содержит достаточно много сахара. Другое дело - порядочность производителей. Если у нас в бутылки начали разливать шмурдяк из импортных виноматериалов, это на совести нынешних хозяев, а не крымского виноделия в принципе.

0

41

Какие тут ценители вина!

Я вина различаю только:

1) По цвету.

2) Сладкое или не сладкое.

0

42

rescuer написал(а):

Старшине ПВ.
Крымские вина не ниже и не хуже других, кубанских, французских, не важно. Они просто другие, не те, которые нравятся Вам. В Крыму виноград набирает много сахара, поэтому сухие вина, которые Вы любите, у нас не получаются на уровне французской кислятины (извините, но я предпочитаю наши сладкие). Даже натуральное домашнее вино, которое я иногда делаю сам, содержит достаточно много сахара. Другое дело - порядочность производителей. Если у нас в бутылки начали разливать шмурдяк из импортных виноматериалов, это на совести нынешних хозяев, а не крымского виноделия в принципе.

Вы можете любить любые вина (у меня теща все вина делит на "сладенькие" и гавно  :D ), но есть мировой мейнстрим. Индустрия и оборот создается только на сухих винах. А от слов "домашненькое винцо" меня вообще воротит. У нас тоже в деревнях люди брагу и самогон гонят. И пьют. Но к виноделию это отношения никакого не имеет. На "Черным докторе" вы не сможете стать хоть сколько то заметным мировым производителем.

0

43

Старшина ПВ написал(а):

"домашненькое винцо" меня вообще воротит. У нас тоже в деревнях люди брагу и самогон гонят.

А вот это вы зря! не только в деревнях
Вот у меня бабка вино делает сладкое и крепленное во первых так хрониться во вторых просто сладкое вкуснее..... и я не сказал бы что это вино сильно хуже магазинных десертных вин. Сухое как-то у нее не получаеться пробовала пару раз, наверно тут дело в широте географической.
А батя самогонит для себя, яблок  нападает вот куда их девать? жалко ведь добро......ну часть на сок......а остальное? все равно он пьёт а так свой продукт....бесплатный.
И вообще лучше пить пиво!  :rolleyes:

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-19 12:54:43)

0

44

Викс написал(а):

Понятно, у нас то же самое было, многие марки потеряли из-за этого...

В 2003 был с женой в ваших краях, так рассказывали, что когда вышла разнорядка вырубить виноградники, люди не мудря вырубили под это дело лозу пораженную мозаичным вирусом.
Но корни оставили.  :D

0

45

Старшина ПВ написал(а):

С виноделием на Кубани сейчас более чем хорошо. В последние годы произошел прорыв.

Аж захотелось съездить. Про частные заводики знал, но не думал, что так активно развивается. На слуху только Шато-Тамань и Абрау. Про остальные не знал и в магазинах не видел. Относительно Крыма, там был на дегустации на Массандре, не могу сказать, что фанат десертных вин, но там очень понравились (хотя нормальный портвейн и до них любил). Марочный Инкерман на мой взгляд тоже вполне приличный был. А на Кубани да, процесс будет развиваться, надеюсь и в Крыму это пойдет.

0

46

Сережа написал(а):

Аж захотелось съездить. Про частные заводики знал, но не думал, что так активно развивается. На слуху только Шато-Тамань и Абрау. Про остальные не знал и в магазинах не видел. Относительно Крыма, там был на дегустации на Массандре, не могу сказать, что фанат десертных вин, но там очень понравились (хотя нормальный портвейн и до них любил). Марочный Инкерман на мой взгляд тоже вполне приличный был. А на Кубани да, процесс будет развиваться, надеюсь и в Крыму это пойдет.

Работал некоторое время в организации занимающейся торговлей алкоголем, в том числе элитным, везли нам из франции, италии, краснодара, говорили из Крыма очень увеличились поставки шампанского и вин хорошего качества, сам вино не пью, предпочитаю пиво, виски, водку поэтому не покупал. Удивлён был стоимостью французских вин, оказывается покупаем за 1 евро бутылка, а все остальное транспортные расходы и накрутки торгашей.

0

47

Старшина ПВ написал(а):

На "Черным докторе" вы не сможете стать хоть сколько то заметным мировым производителем.

А зачем?
В России до сих пор сохраняются вкусовые предпочтения, типичные для 19 века. Мы всегда больше любили десертные, игристые и крепкие вина (портвейны).
Я вот, - тоже... люблю хороший портвейн, который для меня может быть либо португальским, либо крымским (Массандра). Остальное (почти всегда) - жалкая пародия.

Для экономики было бы куда лучше, фактичекски закрыть рынок РФ для кислого сушняка из ЕС и Америк. Но не санкциями и ценами, а самим ассортиментом, следующим за предпочтениями россиян.

Если мы начнём покупать в основном наши марки, - как минимум - это обеспечит рынок сбыта для отечественного виноделия, и уменьшит отток капитала. Главное - держать высокое качество в стандартах 19-го века. А излишки на экспорт можно продавать. Всякие виноматериалы и прочие сублимированные субстанции. Пусть они их там сами бодяжат, и пьют свою невкусную жижу.

0

48

Сергей Лунёв написал(а):

А зачем?
В России до сих пор сохраняются вкусовые предпочтения, типичные для 19 века. Мы всегда больше любили десертные, игристые и крепкие вина (портвейны).

Вот просто так бокал портвейна меня что-то не тянет (это какой-то повод надо что ли), в отличие от сухого. У нас к сожалению любят не десертные вина/портвейны/хересы а т.н. полусладкие, а что уж туда намешано сами представляете.

0

49

Сережа написал(а):

У нас к сожалению любят не десертные вина/портвейны/хересы а т.н. полусладкие, а что уж туда намешано сами представляете.

Это у вас, может быть....
А у нас (в кругу моего общения) не любят пить просто так. Только по поводам. Или просто - в хорошей компании, в питейный (коньячный, хересовый, портвейный) вечер. Отдельная тема - мужские посиделки под солянку или уху. Тогда - водка (лучше зубровка). Но всё только высококачественное. А бодяга... мне вообще непонятно, зачем она нужна, если честно. Впрочем, как и кисленькая красная водичка из Франции. :)

0

50

Викс написал(а):

что с виноделием на кубанском причерноморье?

Судя по магазинным полкам, там это всё процветает. И качество вполне приятное каждый раз попадается.

0

51

Старшина ПВ написал(а):

есть мировой мейнстрим. Индустрия и оборот создается только на сухих винах. А от слов "домашненькое винцо" меня вообще воротит. У нас тоже в деревнях люди брагу и самогон гонят. И пьют. Но к виноделию это отношения никакого не имеет.

Браво!
То "Минасали" что предлагают на Кавказе и Кубани вообще априори  и вином считаться не может, в той-же Франции и Испании, да и в других странах с развитой культурой виноделия если производитель начнет бодяжить вино и добавлять сахар, его сразу лишат лицензии, а на Кубани и Кавказе да и в Крыму, сахар добавить в вино нормой считается.
Я был на виноградниках в Италии и других странах, пробовал разные сорта вин и все они на мой вкус лучше той лабуды, что у нас выдают за вино.
Не хватка солнечных дней в году и разные составы почвы, где произрастают виноградники, не позволяют получить хорошее отечественное сухое вино. Это данность.
Сори, если кому-то мое мнение не нравится.

0

52

Сергей Лунёв написал(а):

Это у вас, может быть....

Я имел в виду в целом страну. Я люблю или сухие, или десертные, из крепких виски и коньяк.

0

53

Роман написал(а):

Какие тут ценители вина!

Я вина различаю только:

1) По цвету.

2) Сладкое или не сладкое.

И вообще пить полезно.  Вино нужно пить как чай или вместо... :)

0

54

Алкоголь вообще не люблю, ни вина, ни что-либо иное. Самое лучшее, что делают из винограда - это обычный сок и изюм, все остальное от лукавого :)
Интересно а в Крыму сок и изюм делают ? Не встречал их у нас в магазинах, далеко везти конечно, но крымских вин у нас немало.

0

55

Старшина ПВ написал(а):

Там работает группа совершенно помешанных на виноделии и России французов, которые пытаются создать купажи, которые прославят нашу страну. Особенно мне нравятся их эксперименты с местным сортом винограда "Красностоп". Вина этого хозяйства постоянно выигрывают международные конкурсы.

Не знал, что это местный на кубанский сорт винограда... Но вот на Дону его почти не осталось. Помню как во время виноградной лозы в ст. Пухляковская на вопрос о вине из Красностопа моему тестю ответили, что данного сорта винограду на Дону почти не осталось и стоимость бутылки будет начинаться от 1000 руб. и как он посмеивался)))

Старшина ПВ написал(а):

Теперь пару слов про Крымское виноделие. Врать не буду - считаю его по качеству на порядок ниже. За последнее время познакомился с продукцией ряда производителей - или среднее качество или ниже среднего. Раскрученный бренд Инкерманских вин - на деле какое-то весьма посредственное вино. Массандра - это сладкие вина, я не фанат. Развивается симпатичный проект "Легенды Крыма", у которых поначалу были вполне крепкие столовые вина из натурального собственного виноматериала. Последние партии - пошел какой-то отстой. Про известный завод "Новый свет" ничего сказать не могу - давно не пробовал, последний раз посещал в 1992. Но тогда там было совсем грустно. И главное - пока в Крыму нет вот этой вот профессиональной частной компоненты виноделия, которая появилась на Кубани. Поэтому пока мнение весьма посредственное. Я не помню ни одного крымского вина, которое бы меня удивило в последнее время. Как-то так.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 12:21:01)

Может оно несколько другое от того к чему Вы привыкли?

Старшина ПВ написал(а):

А от слов "домашненькое винцо" меня вообще воротит. У нас тоже в деревнях люди брагу и самогон гонят. И пьют. Но к виноделию это отношения никакого не имеет.

Классно. Вы видимо пили только "домашненькие винца" сделанные где то в районе Вашего дома))). Вы не думали, что есть регионы где люди очень давно делают вино для себя сами, не на продажу? Например без опрыскивания химикатами, сахара и т.п.? И что в этих регионах делать вино это традиция?)))

0

56

Друг написал(а):

Браво!
То "Минасали" что предлагают на Кавказе и Кубани вообще априори  и вином считаться не может, в той-же Франции и Испании, да и в других странах с развитой культурой виноделия если производитель начнет бодяжить вино и добавлять сахар, его сразу лишат лицензии, а на Кубани и Кавказе да и в Крыму, сахар добавить в вино нормой считается.
Я был на виноградниках в Италии и других странах, пробовал разные сорта вин и все они на мой вкус лучше той лабуды, что у нас выдают за вино.
Не хватка солнечных дней в году и разные составы почвы, где произрастают виноградники, не позволяют получить хорошее отечественное сухое вино. Это данность.
Сори, если кому-то мое мнение не нравится.

Браво! В свое время видимо А.С. Пушкин достаточно высоко оценивал донской шмурдяк))) Вот жеж дурак! Не то что Друг

0

57

Navigator написал(а):

Алкоголь вообще не люблю, ни вина, ни что-либо иное.

А как же расслабляться? Может  травку покуриваем? Ж)

ЗЫ Не знаю, по вкусу дешевый испанский  "шмурдяк",(который дешевле 5 евро)  в том числе сухой, по вкусу хуже того же кубанского, про Абрау или Массандру и не говорю...

0

58

читатель написал(а):

А как же расслабляться? Может  травку покуриваем? Ж)

Чтобы расслабиться посмотрю фильм какой-нибудь или Ведьмака 3 или последний Тотал Вар погоняю :)

0

59

читатель написал(а):

И вообще пить полезно.  Вино нужно пить как чай или вместо... :)

Я к алкоголю равнодушен, если с друзьями и т.д. компания, выпить могу, и даже много, но желания потреблять алкоголь регулярно не ощущаю. А от виноградного алкоголя, неважно вино, бренди и тд. иногда такая изжога начинается, что потом Ренни как леденцами хрустеть приходится.

0

60

Navigator написал(а):

Чтобы расслабиться посмотрю фильм какой-нибудь или Ведьмака 3 или последний Тотал Вар погоняю

Сидячая работа...после стольких часов за компом силы на что-то появляются только после допинга. Плюс еще спорт выручает, но только не в рабочие дни..  :)

если с друзьями и т.д. компания, выпить могу,

Я, наоборот, терпеть не могу компании и застолья. Хотя не сказать, что общаться не люблю...:) Просто обычно не о чём. Что их интересует, мне безразлично и наоборот ...А тематические сборы редко бывают...:(

0