Цены тоже украинские остались?
У нас цены выше чем по украине в целом,да и по области.Народ когда выезжает в глубь области,старается закупиться по максимуму.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма - 4
Цены тоже украинские остались?
У нас цены выше чем по украине в целом,да и по области.Народ когда выезжает в глубь области,старается закупиться по максимуму.
Моей матери дают пенсию 8000, при том что это препод 1 категории, благодарности от разных властей вплоть до республиканских/дипломы/курсы повышения /грамоты уже некуда складывать, трудовая книжка образцовая, два года осталось до полной пенсионной выслуги и работа на 2-3 работах последние 20 лет.
Отредактировано Викс (Сегодня 17:18:11)
Твоей матери А не лучше тебе сходить самому к юристу со всеми бумагами твоей мамы
Не забудь собрать все бумаги о подработках , грамотах и поощрениях ( официальных ) !!!
Но сначала сходи в профсоюз образования к юристу
Отредактировано Бердыш (2016-05-24 17:55:08)
PS я лузер, но КМК государство после приватизации всего и вся просто лишило себя хороших доходов от производства, обслуживания и пр. собственности, потому как госсобственность была не только административным гемором, но и хорошим заработком. Теперь живут только на налоги и эпизодически - от торговли. Торговлю обрезали - доходов нет.
Немножко не так. В этом году хотели у Газпрома половину прибыли забрать (по акциям дивиденды раза в 3 выросли бы), но в итоге получилось, что отдали примерно столько же, как в прошлом году (что-то в районе 20%). По другим гос-ым прибыльным компаниям примерно аналогичная ситуация.
Моей матери дают пенсию 8000, при том что это препод 1 категории, благодарности от разных властей вплоть до республиканских/дипломы/курсы повышения /грамоты уже некуда складывать, трудовая книжка образцовая, два года осталось до полной пенсионной выслуги и работа на 2-3 работах последние 20 лет.
что так мало у нас училки 16500р получают пенсию но сейчас зарплаты подняли им так что в будущем (если оно у нас будет) пенсии у них больше будут плюс там какие то программы поддержки окружные.
училки
а вы кто по профессии?
что так мало у нас училки 16500р получают пенсию
Это где такие кайфики,в какой области? Моя тётка заслуженный учитель получает 12 тыр.Ростовская обл.
Моя тётка заслуженный учитель получает 12 тыр.Ростовская обл.
ноне у учителей нет стабильной постоянной зп. только за моточасы ими отведённые - нищий мизер. всё остальное это надбавки и подачки и это всё за 6и дневную не нормированную неделю
Отредактировано злодеище (2016-05-24 18:41:41)
а вы кто по профессии?
Слесарь КИПиА/ техник - механик
Это где такие кайфики
ХМАО
ноне у учителей нет стабильной постоянной зп
Я про пенсию.
ноне у учителей нет стабильной постоянной зп
ну да там оклад остальное надабвки часы и прочее. У моей дамы вместе с классным руководство 35-40 тр получается
ХМАО
Ну так...там и З/П другая.У меня была 80-100 тыр. в тот момент когда коллеги на "земле" еле до 40 дотягивали.
Я про пенсию.
так пенсия от неё пляшет
Слесарь КИПиА/ техник - механик
то есть слесаришко? вам от вашей дамы за училку ещё не прилетало пряника?
то есть слесаришко? вам от вашей дамы за училку ещё не прилетало пряника?
да слесарь в вонючей нефтянке и не стыжусь я честно деньги зарабатываю. От дамы не прилетало она знает что я училок терпеть не могу у нас с ней полное взаимопонимание.
Ну так...там и З/П другая.У меня была 80-100 тыр
да тут смотря где и кем работаешь если помбура 60-130т водила по вахтам 40-60т, подсобный 30т если в городе то в среднем зарпла в районе 30 т . Кто мешает приехать и вкалывать что-бы потом иметь пенсию более менее
самому к юристу со всеми бумагами твоей мамы
Идти нужно в Пенсионный, там все объяснят. Грамоты республиканские это соц. доплата - в муниципалитет. Котируется "Ударник пятилетки". Это серьезно.
Бабушка, Тульская обл. 17 т.р.( узник, потеря кормильца).
Подслушал на остановке.
да слесарь
не понял. слесаришко!
не понял. слесаришко!
да
Цены тоже украинские остались? Пример: я ранее американские контактные линзы покупал за 120 гривен (менее 400 р), сейчас цена порядка 5000 р.
Что-то с цифрами у Вас... ну подорожала гривна к доллару в 3 раза, рубль к доллару в 2 раза - откуда разница в 12 (!) раз взялась то?
если помбур 60-130т
Бурила 130 согласен.Но не везде.Пом бур обкакается от радости если сотню получит.)))Именно в этой области я и специалист.
Идти нужно в Пенсионный, там все объяснят. Грамоты республиканские это соц. доплата - в муниципалитет. Котируется "Ударник пятилетки". Это серьезно.
В Пенсионном работают по заявленным бумагам ( и не объясняют где прибавить и как )
Пом бур обкакается от радости если сотню получит.)))
ну да мастер 100-130 пом 50-60т а то и 40 ну и верховой в этих пределах хотя там побольше надо платить
Либо конкретно токаря?
на трубонарезку берут зарплаты очень разнятся от конторы 5 разряд ну 40000р точно должно быть
Более трети — 36% — россиян назвали Крым местом, где они хотели бы провести отпуск при наличии возможности, следует из итогов опроса ВЦИОМа.
Между тем доля респондентов, реально планирующих посетить Крым, составляет 8%, констатировал ВЦИОМ. Столько же опрошенных планирует посетить черноморское побережье Кавказа — в частности, Сочи, Туапсе и Анапу.
https://news.mail.ru/society/25883992/
Желание есть, возможности нет. Так выпьем за ...
Желание есть, возможности нет. Так выпьем за ...
"Хотеть не вредно" - поэтому на вопросы "Хотите ли вы прыгнуть с парашютом, покорить Эверест, научиться играть на рояле?" мы всегда отвечаем - "да, хотим". Когда речь заходит о конкретных шагах по реализации хотелок, всегда ссылаемся на недостаток здоровья, сил, денег, времени.
А 8% для 140 млн России мало? В Крым столько поместится?
А 8% для 140 млн России мало? В Крым столько поместится?
Те опрошенные, кто никуда не поедет в отпуск, указали, что главной причиной является отсутствие денег (44%).
Итого 4 928 000 А вот сколько может принять Крым включая частный сектор - не знаю. Говорили о шести с хвостиком.
"Просто денег нет сейчас": Медведев ответил крымчанам на недовольство маленькими пенсиями.
Вспомнил сразу кореша этого придурка из ер гаффнера который давал совет "что когда не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, ...и поменьше питаться, например".
А то фраза "нет денег" уже неинтересно. Импровизировать нужно и проявлять фантазию.
"Просто денег нет сейчас": Медведев ответил крымчанам на недовольство маленькими пенсиями.
Шёл бы уж в отставку вместе со своим эффективным кабинетом. Если не справляешься, зачем людей мучить?
У моей матушки пенсия 20 тысяч, - это суммируя с доплатой за возраст (больше 80 лет), доплату за уход (находите девочку, которая получает 700 кажется рублей от собеса для оказания вам социальных услуг, и отдает вам скажем 500, если услуг не нужны), а также краевая компенсация за транспорт (результат монетизации льгот). У неё большой трудовой стаж (более 40 лет) - а при начислении пенсий это крайне важно. В общем не жалуется - хватает на всё.
Припоминаю, что катавасия с пенсией была изрядной, пока она пришла в данную вполне благополучную точку. В 90-е годы вдруг наиболее важным инградиентом начисления стала величина зп, которая исчислялась за любой год твоей карьеры. А так как советские пенсии выглядели в рублевом исчислении смехотворно, то по сути их всех ограбили в одночасье. Пришлось матушке устроиться на работу (уборщица в мясном магазине) и отработать год, - пенсия у нее пересчиталась и подскочила сразу в два раза. Затем в конце 90-х очередная пенсионная реформа и вдруг на первый план выходит стаж. Чем матушка сразу воспользовалась (можно было выбирать наиболее нажористый вариант) и её пенсия возросла еще в 1.5 раза. Затем кудринская монетизация льгот (вместо бесплатного проезда в транспорте - доплата к пенсии, региональная доплата к квартплате) и еще бонус к пенсии. Так что совет обратиться к юристу - очень правильный. Это того стоит. Посоветует наилучшую стратегию оформления пенсии по действующему здесь и сейчас законодательству.
Честно говоря, после 20 лет непрерывной тряски в пенсионном хозяйстве лично я перестал следить за этим, играть с государством в эти игры бессмысленно. И просто создаю свою пенсию сам, откладывая деньги. Что там будет через 20 лет - предсказать невозможно.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-05-24 22:33:29)
Что-то с цифрами у Вас... ну подорожала гривна к доллару в 3 раза, рубль к доллару в 2 раза - откуда разница в 12 (!) раз взялась то?
Вопрос не ко мне (не я цены устанавливаю). Те же линзы вообще копеечные, вологодские еще меньше стоили.
Итого 4 928 000 А вот сколько может принять Крым включая частный сектор - не знаю. Говорили о шести с хвостиком.
При Союзе до 10 млн принимали, т.е. в 5 раз больше населения. Но это в период расцвета дикого туризма, организованный отдых из этой численности только для части возможен. Поспрашиваю у знающих людей про вместимость организованной базы, будет инфа - отпишусь
Жаль у нас в ФРГ нет разрядов, даже не знаю какой у меня, но резьбу на трубу нарезать это легко))))
вас надо в МИД. Там навыки нарезания резьбы некоторым странам очень востребованы
Отредактировано Викс (2016-05-24 23:17:54)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма - 4