tramp написал(а):Есть ли планы на строительство новой соответствующей современным запросам инфраструктуры?
У меня - нет. Наверное к сожалению. Задавал вопросы грамотным людям. Говорят, что готовят "дорожную карту" развития региона. Так же говорят, что она не будет жестко фиксирована в датах и будет предусматривать несколько вариантов развития. Пока что затрудняюсь сказать станет это фонарем или же реальной работой. Но идея очень здравая.
Касательно строительства инфраструктуры для туризма - считаю, что это должно стать заботой и даже обязанностью владельцев прибрежных участков. Тех, кто потом будет получать прибыль от всего этого.
Россия же как таковая ведет социальные проекты. Дороги, аэропорты, мосты, ТЭС, ЛЭП, детские садики, больницы, пенсии, дотации и т.д. Но все находится в таком аховом состоянии, что никаких денег не хватит. Поэтому некоторые планы приходится корректировать. К примеру - развитие железной дороги. Насколько я понял сейчас думают о капитальном ремонте участка Керчь-Феодосия-Джанкой. Строительство прямой ветки Керчь-Феодосия-Симферополь вроде бы откладывают. Или орошение. С водой какое-то время тоже будут проблемы. Так что мне кажется, что просить денег еще и на туристические направления будет прямым хамством. Вместо этого надо научиться рачительно пользоваться тем, что уже имеется.
P.S. Я вообще противник всякого рода золотых дождей. Они порождают иллюзии сегодня и проблемы завтра.
P.P.S. Интересное мнение услышал недавно. Один знакомый сказал, что опустение канала привело к тому, что вода в Азове становится несколько солонее. Солонее и... значительно чище!