Как-то часто стали или мне так кажется? Все-таки до этих последних за предыдущие 5 месяцев всего один, а тут сразу за полтора-два месяца уже, по-моему, 3?
Износ техники очень высокий. Начнут падать сами и без ПЗРК
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 44
Как-то часто стали или мне так кажется? Все-таки до этих последних за предыдущие 5 месяцев всего один, а тут сразу за полтора-два месяца уже, по-моему, 3?
Износ техники очень высокий. Начнут падать сами и без ПЗРК
такбирни еще, раз не терпится..
Техника не выдерживает возросшей нагрузки, с учётом общего износа. Плюс есть подозрение, что в свете освобождения некоторых аэродромов часть техники восстановили по принципу - "соберём из трёх один!"
Собственно два из этих трех (в середине марта и начале апреля) на севере боевики по всей видимости из поставленных им ПЗРК сбили, на видео со сбитым МиГ-21 был даже виден след от запущенной ракеты..
Техника не выдерживает возросшей нагрузки, с учётом общего износа. Плюс есть подозрение, что в свете освобождения некоторых аэродромов часть техники восстановили по принципу - "соберём из трёх один!"
Военный самолет, упавший под Дамаском, был истребителем МиГ-23 ВВС Сирии, сообщил в пятницу источник в сирийских Вооруженных силах.
«Самолет только что прошел ремонт и совершал плановый полет. Поражения с земли не было. Он упал из-за технической неисправности. Летчик катапультировался», - сказал источник, передает «Интерфакс».
Сегодня в Латакии
Пальмира. репорт Хусейна Муртада
В Камышли объявили перемирие. Оно и к лучшему, лучше оставить грызню на потом, сейчас есть дела поважнее.
со вчерашнего дня..еще..новости с задержкой на день ходят..неумных сегодня успокоили
дополню..сегодня нашлепали по жопе всяких страйкболистов сраных вошедших во вкус и прекратили эту курдозарницу, в данный момент крды вывели все свои отряды с тех обьектов которые они типа захватили..туда приехали довольно высокие люди с командования и наши представители
Широко шагают, как бы штаны не порвали...
"Заместитель наследного принца Саудовской Аравии и по совместительству министр обороны Мухаммад ибн Салман пообещал диверсифицировать экономику королевства. Об этом сообщает The South China Morning Post.
Амбициозный план, который должен быть представлен в понедельник, 25 апреля, предусматривает развитие новых видов производства и создание пяти миллионов дополнительных рабочих мест. Кроме того, Саудовская Аравия, по замыслу принца Мухаммада, должна стать логистическим центром, где будут сходиться торговые пути из Азии в Европу и обратно. С этой целью принц планирует создать Фонд национального благосостояния размером в 2 триллиона долларов, а заодно ликвидировать субсидии для жителей королевства на приобретение электроэнергии, топлива и воды.
30-летний принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд — заместитель наследного принца Саудовской Аравии и сын правящего короля Салмана, второй заместитель премьер-министра и министр обороны, глава королевского суда, председатель совета по экономическим вопросам и развитию. По сути, в его руках находится контроль за военным и экономическим секторами жизни королевства. В военной сфере Мухаммад ибн Салман больших успехов пока не достиг — именно его называют ответственным за провал саудовской интервенции в Йемен. Принц уже неоднократно заявлял, что намерен реформировать экономику королевства, на данный момент полностью зависящую от экспорта нефти. На данный момент около 70 процентов всего населения Саудовской Аравии — моложе 30 лет, и более 30 процентов молодежи не могут найти работу, живя на субсидии государства."
Мухаммад ибн Салман пообещал диверсифицировать экономику
Когда звучит слово диверсификация, значить начались проблемы. Неужто уже всё проели.
Пальмира. репорт Хусейна Муртада
0:23 - минометчики в "горках", похоже из тех самых донбасских туристов.
Ми-35М над вост. Хомсом.
Ми-35М над вост. Хомсом.
Тяжело при такой видимости.
есть мнение..сейчас конечно многие люди в том числе и с земли обетованной будут улыбаться и критиковать..но Голаны отдадут Сирии..есть два пути..через референдум и через войну..
При всем уважении - Голаны = источник немалой части пресной воды для Израиля, + место, откуда на Израиль танкам скатиться (ну при наличии их в достаточном количестве, разумеется).
Не отдадут они Голаны ни разу. Их можно будет вернуть назад только силой, принципиально отсутствующей на сегодня у сирийцев. И да, все, кто борется сегодня против Асада - по факту союзники Израиля. Ибо даже люто ненавидя Израиль - работают в данный конкретный момент помимо решения личных задач и на его интересы.
ПАРИЖ, 22 апр — РИА Новости. Посол России во Франции Александр Орлов в пятницу посетил семью Маге, которая ранее передала награды времен Второй Мировой войны семье российского лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, сообщили РИА Новости в посольстве России в Париже.
В минувшую среду стало известно, что супруги Маге передали посольству РФ в Париже свои семейные реликвии, которыми были награждены их родственники: Орден Почетного легиона степени "Кавалер" и Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции. Награды французы попросили передать семье Александра Прохоренко.
"Сегодня посол встретился с семьей Маге в городе Флоренсак, где они живут. Он привез чете личное послание президента России — благодарность за глубоко тронувший его жест солидарности и поддержки, символичный тем, что Россия и Франция, как и много лет тому назад, стоят по одну сторону баррикад в борьбе с мировым злом — международным терроризмом", — сообщили РИА Новости в дипломатическом представительстве.
Собеседник агентства отметил, что посол передал супругам Маге приглашение приехать в Москву и посетить Парад Победы 9 мая. Французы, в свою очередь, приняли это приглашение.
..неумных сегодня успокоили..
Хорошие вести.. Дай Бог чтобы все получалось.
Lexx написал(а):
.но Голаны отдадут Сирии..есть два пути..через референдум и через войну..маленькую такую недельную войну, которую вдруг остановят) и вот после этого они уйдут туда откуда их попытались забрать
Ага разбегутся и отдадут. Я конечно не думаю ,чтт через неделю ЦАХАЛ уже будет в Дамаске? Я уверен ,что наши неполезут в милиооный город. Думаю просто набьют морду сирийцам и лет на 50 они опять успокоятся.
Не, я конечно понимаю, хуцпа - мало что святое, это ещё и неотъемлемое...
Но вот в глазах мирового сообщества, всемирно "любимая" страна Израиль, свергающая законное правительство Сирии, и в хлам разносящая его армию, ради победы на Ближнем Востоке ИГИЛ... Это нечто. Не, я бы хотел описать это в красках, я делаю паузу, мучительно подбирая слова, способные описать то, что я вижу, но нет. Нет таких слов, что наших в общем-то друзей Аркадиев, вернут в родную именно нам реальность.
А так - да, ну совершенно не жаль, приступайте к исполнению озвученных Вами перемог.
Мы поглядим, что у вас выйдет.
Syrian Republican Guard in Latakia
M249.......
https://youtu.be/jkkpm5Qk6t8
Возле 410-й базы найдено захоронение 12 солдат, почти все новобранцы, пока идентифицировано шестеро:
Recruit: ‘Abdel-Mohsen Mohammad ‘Abdo
Recruit: Hassan Ahmad Hasleh
Recruit: Basel ‘Ali ‘Adnan Al-Khaled
Recruit: ‘Ali Hammam Al-‘Ali
Recruit: ‘Abdel-Rahman Mohammad Jaher
Recruit: Suleiman Ahmad Al-‘Aboud
https://www.almasdarnews.com/article/sy … yra-video/ | Al-Masdar News
Немного юмора:
На требование НАТО наказать русского пилота Су-24, который напугал моряков их эсминца в Балтийском море, Лавров отвечает:- В результате расследования установлен виновный - капитан Сидорчук. За это майору Сидорчуку объявлен выговор. Если майор Сидорчук еще раз выкинет что-нибудь подобное, то полковнику Сидорчуку мы объявим самый-самый строгий выговор...
Напоминает реальный исторический эпизод, времен покорения Туркестана, некий казачий чин, поймав английского шпиона в офицерском чине, приказал выпороть его плетьми и вернуть в Афганистан, откуда он приперся.
Обиженные англичане выкатили дипломатическую ноту за неподобающее обращение с офицером. Куда послали их с нотой - ну мы все догадываемся, главное - телеграмма царя виновнику событий:
- жалую вас полковником, повесили бы мерзавца - были бы генералом.
Может правда, может байка, но я, родился и вырос на тех самых рубежах, что русские штыки тогда установили. Неподалёку от той самой речки, за пересечение которой, тогда, английского шпиона выпороли.
Собеседник агентства отметил, что посол передал супругам Маге приглашение приехать в Москву и посетить Парад Победы 9 мая. Французы, в свою очередь, приняли это приглашение.
Красивый ответ, я думаю, он найдет правильное освещения на Раша Тудей, ну и надеюсь, Марина Ле Пен в свих ресурсах не оплошает...
А вообще - забавно. )))
Вот кто бы мне лет этак 30-40 назад, поклоннику французского писателя Лео Таксиля, атеисту, попытался бы доказать, что я, такой как есть, стану солидарен как и православным, так и католикам, в отстаивании истинных человеческих ценностей, и во взаимном отторжении ценностей античеловеческих, но обязательных к исполнению там... Фантастика.
Может правда, может байка
Про Александра Третьего вообще много подобных баек)
Ми-35М над вост. Хомсом.
https://pbs.twimg.com/media/CgqdLFIW0AAhwg2.jpg:large
Марс прямо
surckash написал(а):
Может правда, может байка
Про Александра Третьего вообще много подобных баек)
Быть стало заслужил их дважды:
- их сочинили во время его;
- они, пережив 20 век нам доступны и понимаемы.
Курды,они как бы разные.В данном случае противник обязан лопнуть от смеха
Красивый ответ, я думаю, он найдет правильное освещения на Раша Тудей, ну и надеюсь, Марина Ле Пен в свих ресурсах не оплошает...
А вообще - забавно. )))
Вот кто бы мне лет этак 30-40 назад, поклоннику французского писателя Лео Таксиля, атеисту, попытался бы доказать, что я, такой как есть, стану солидарен как и православным, так и католикам, в отстаивании истинных человеческих ценностей, и во взаимном отторжении ценностей античеловеческих, но обязательных к исполнению там... Фантастика.
К сожалению единичные новости такого плана. Фон основной складывается примерно из таких:
США потребовали от правительства Германии усилить военное присутствие на восточном фланге НАТО, речь идет о размещении войск и военной техники в Прибалтике, Польше и Румынии, сообщил журнал Spiegel.
«США ожидают, прежде всего, от Великобритании и Германии размещения войск и военной техники в прибалтийских странах, Польше и Румынии», - написало издание. По его данным, Барак Обама намерен затронуть данный вопрос на намеченном на 25 апреля в Ганновере мини-саммите лидеров США, Германии, Великобритании, Франции и Италии, передает ТАСС.
«Германия тем самым оказывается под все большим давлением», - указал журнал, отметив, что Берлин во время обсуждения этой темы всегда вел себя сдержанно, «поскольку бундесвер уже участвует в формировании новых сил реагирования НАТО и дал свое согласие на участие в них до 2020 года».
На саммите в Варшаве, который запланирован на июль, НАТО хочет принять решение о новой миссии и направить, таким образом, сигнал своим восточным партнерам, которые призывают усилить присутствие альянса для устрашения России, отметило издание.
Не. Нет таких слов, что наших в общем-то друзей Аркадиев, вернут в родную именно нам реальность.
Как только САА атакует Израиль так и увидите. Не раньше.
surckash написал(а):
Не. Нет таких слов, что наших в общем-то друзей Аркадиев, вернут в родную именно нам реальность.
Как только САА атакует Израиль так и увидите. Не раньше.
Аркадий, я здесь больше читатель, нежели писатель, и вот, с позиции этой, имею спросить, зачем Вы так зря?
Ну вот в чём смысл лично Вам, чем-то там предо мной махать?
Не, гордо и напыщенно, как будто Вы хохол...
И таки да, у вас там живут мои школьные друзья, и школьные же друзья моей же жены, и всё что утверждаю я, оно базируется ни разу на нелюбви к вам, а на банальном понимании того, что Израиль, последние десятилетия сжимается как шагреневая кожа, и конечный итог, как мне, стороннему наблюдателю, видится, вы - проиграете. Если не изменитесь.
Причем, я не советчик Вам. Это ваша жизнь и Ваша судьба.
Курды,они как бы разные.В данном случае противник обязан лопнуть от смеха
Навеяло:
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам…" (тм)
Отредактировано Jurii (2016-04-23 07:48:11)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 44