Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции настаивает
... хрен на водке. Мрии, противоречащие женевским договоренностям.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 44
Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции настаивает
... хрен на водке. Мрии, противоречащие женевским договоренностям.
так тихо..ровняют там рельеф с тварями..бомбят сегодня их люто..мои говорят летают туда сюда аки пчелки трудяшки
"Пока враг изучает карты местности, мы меняем ее рельеф" - эм, неужто практические занятия? Должны помочь в деле продвижения, если кто чего недопонял - быстрее дойдет. В добрый путь.
Где-то в Сирии
Вот это из Ирака
Пальмира. Комфортно расположились ребята, раз не носят каски-жилеты.
* * * *
От Сидоренко по Ханассеру, переведите кто-нить, я без надмозга не могу
Отредактировано Наталья (2016-04-15 23:12:03)
Любопытная информация из Турции, пока от "бывших":
Взявший на себя ответственность на убийство российского пилота сбитого Турцией Су-24 Альпарслан Челик совершил военное преступление, заявил бывший глава генштаба Турции Илькер Башбуг.
«Я бы его (Челика) отдал под суд. С точки зрения международного права убийство катапультирующегося пилота является военным преступлением и нарушением Женевской конвенции. Кроме того, этот суд может ускорить нормализацию российско-турецких отношений», – заявил Башбуг, выступая в Университете Ататюрка в Эрзуруме. Его цитирует агентство DHA, сообщает РИА «Новости».
Он отметил, что несмотря на кризис между Россией и Турцией, вероятность войны между ними «нулевая», и выразил надежду, что отношения двух стран скоро наладятся. По словам Башбуга, для Турции было бы полезным сотрудничать по сирийской проблеме с Россией и Ираном.
Напомним, Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24, был задержан в одном из ресторанов Измира с группой из 14 человек. У них были изъяты один автомат Калашникова, два пистолета и большое количество боеприпасов к ним.
Сирийская армия заблокировала на несколько часов движение на шоссе Ханассер-Алеппо в районе пункта Шаллалах около Сабха Джаббул, т.к. боевики ИГ атаковали деревни в 10 км от шоссе. Движение будет открыто через несколько часов, если ничего экстренного не произойдет
временно на несколько часов закрывали движение на Ханассер у Джабула.сейчас норм
Lexx: "цепная шавка пендосов совсем уже потерял берега"
Прошу пардона. Мне не ясно, к кому относится эта фраза? К курдам, тогда почему в единственном числе? Если к моей скромной персоне, то при чем здесь пиндосы?
Прошу пардона. Мне не ясно, к кому относится эта фраза? К курдам, тогда почему в единственном числе? Если к моей скромной персоне, то при чем здесь пиндосы?
Лекс явно имел ввиду лидера иракских курдов Барзани
Не кидайте тапочки. Но новости не веселые.
http://warsonline.info/siriia/novosti/s … maska.html
А это не понятно хуже или нет?
http://warsonline.info/siriia/novosti/s … leppo.html
Спасибо за ответ. А с Lexx я согласен на все 100.
У игов под ханассером богатые трофеи, включая танки(постить не буду, раз низя).
кто там держал посты? иракцы? ибо в их стиле.
кто там держал посты? иракцы? ибо в их стиле.
Судя по фотографиям документов и погибших, там были сирийцы в основном и похоже немного хазарейцев, возможно с иранским советником.
Фото
http://justpaste.it/tber
http://justpaste.it/tbae
Сирийские документы
А вот такую форма я по-моему у "Фатимиюн" встречал
А вот это возможно от иранского советника осталось или и от хазарейского командира, так как их в Иране готовят и они тоже на фарси говорят.
иранские риалы и персидско-арабский разговорник для путешественников
вот такой
Бои за Хандарат. Anna News.
Кстати чтобы я очень важное отметил про эти трофеи ИГ из под Ханассера, судя по маркировкам там большая часть боеприпасов - иранского производства, это реактивные снаряды, снаряды, мины, выстрелы к РПГ. То есть группировка в Алеппо в значительной степени снабжается иранцами по воздуху.
В очередной раз: "Никогда такого не было, и вот опять..."
Какую-то систему дистанционного подрыва надо вводить на всех складах у блок-постов, который раз наблюдается одна и та же картина, так эти качели на годы растянутся.
Не кидайте тапочки. Но новости не веселые.
http://warsonline.info/siriia/novosti/s … maska.html
А это не понятно хуже или нет?
http://warsonline.info/siriia/novosti/s … leppo.html
все что касается лагеря Ярмук - не является особо большой проблемой, поскольку воевали за лагерь долго и много, "перемирие" там могло кончиться в любой момент, а САА что зеленые что черные - хрен редьки не слаще. Вопрос наверное в количестве черных, захвативших лагерь (если несколько тысяч, то откуда? если несколько сотен, то как они смогли захватить весь лагерь?). В любом случае для наступления на Дамаск этих сил мало.
Вопрос атаки на трассу представляется более тревожным.
Вроде не было
Пальмира. Комфортно расположились ребята, раз не носят каски-жилеты.
* * * *
От Сидоренко по Ханассеру, переведите кто-нить, я без надмозга не могуОтредактировано Наталья (Сегодня 02:12:03)
Что то уж больно расслаблено, где знаки различия? Где лычки?
Два наряда вне очереди! Ать-два!
Это у них подменка такая?
Отредактировано ввч (2016-04-16 11:48:09)
Какую-то систему дистанционного подрыва надо вводить на всех складах у блок-постов, который раз наблюдается одна и та же картина
Воевать толком не умеют, вот и бегут сразу после первых выстрелов, бросая и технику и боеприпасы.
Сообщают, что трасса работает в обычном режиме.
Что то уж больно расслаблено, где знаки различия? Где лычки?
Два наряда вне очереди! Ать-два!
вот вернутся бойцы в ППД, тогда с них можно спросить за неподшитый подворотничок и незастёгнутые пуговки...
А сейчас ребята на "боевых".
То есть группировка в Алеппо в значительной степени снабжается иранцами по воздуху.
вроде море им никто не закрывал...и плыть с неделю до Латакии..
Возник вопрос: у САА есть на вооружении что нибудь вроде малых саперных-пехотных лопаток? С окапыванием у них всё-таки плохо .
Черные выложили список захваченного
Ammunition:
- 18,010 rounds of 7.62x39 and 7.62x54R ammunition.
- 430 rounds of 12.7x99 ammunition.
- 90 rounds of 12.7x108 ammunition.
- 2634 rounds of 23mm ammunition.
- 26 rounds of 60mm ammunition.
- 30 rounds of 106mm ammunition.
- 3 rounds of 107mm ammunition.
- 30 rounds of 122mm MRL ammunition.
- 45 rounds of artillery ammunition.
- 43 charges for artillery rounds.
- 55 (PG)-7 rocket-propelled grenades.
- 7 RPG boosters.
- 39 grenades.
Weaponry:
- 64 7.62mm AK(M)-47s.
- 5 7.62mm PKMs.
- 2 7.62mm SVD Dragunov.
- 1 7.62mm PSL
- 1 12.7mm DShK.
- 1 14.5mm KPV.
- 10 RPG-7s.
- 1 60mm mortar.
- 1 130mm M-46 field gun.
- 2 122mm D-74 field gun.
- 1 152mm D-20 howitzer.
- 1 M40 106mm RCL.
Vehicles:
- 1 T-72M1 (equipped with the Sarab-1).
- 1 122mm 2S1 Gvozdika.
- 1 Safir.
- 1 GAZ-3308s.
- 1 Tatra 148.
- 2 Tatra 815s.
- 3 technicals.
- 2 motorcycles.
Возник вопрос: у САА есть на вооружении что нибудь вроде малых саперных-пехотных лопаток? С окапыванием у них всё-таки плохо .
в каменистой пустыне сапёрной лопаткой ? это ведь не курский чернозём..
в каменистой пустыне сапёрной лопаткой ? это ведь не курский чернозём..
Где надо, там и окапываемся, но это не про БВ...Это нареально. Заставить нашим нарусских окапываться на занятой высоте это как жабою яйца полировать. Холодно, неудобно, да и не нужно.
тут неправильный вопрос. надо сформулировать так - нафига там такие огромные запасы вооружения постоянно оставляют, если всем прекрасно понятно, что при первом же набеге чёрных это всё перейдёт к ним? и второй вопрос, если всё же дают оставляют такие запасы - неужели нельзя специально сделать так, чтобы при попытке захвата это всё отправлялось вместе с захватчиками на довольно большой местности на небеса?
жабою яйца полировать. Холодно, неудобно
Мусье знает толк в извращениях .
Отредактировано losharic (2016-04-16 14:55:51)
Воевать толком не умеют, вот и бегут сразу после первых выстрелов, бросая и технику и боеприпасы.
Зря вы так........в тех боях армейцы САА и ФАТИМИЮНы показали себя не плохо,что признают даже чёрные, так как основной их задачей было снова перерезать трассу и оттянуть на себя часть армейской группировки от Алеппо,что у них сделать не вышло из-за потерь на Дарбахоме........тяжёлые бои за месторождение Дарбахом на Ханассерских равнинах продолжались три дня и похоже ИГИЛоиды превосходили армейцев по численности........вопрос почему им не помогли ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 44