СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 44

Ситуация в Сирии и Ираке 44

Сообщений 391 страница 420 из 991

391

Vortex написал(а):

не велика будет разница  -по международному праву ее и нет. государство наниматель чвк отвечает за него по полной.

А что, Правительство США по-полной ответило за фокусы Блэкуотер в Ираке?

Отредактировано Korkin (2016-04-14 23:09:41)

0

392

Korkin написал(а):

А что, Правительство США сильно ответила за фокусы Блэкуотер в Ираке?

ответила законом уравняв их с ВС- «Private Security Company Association of Iraq»

0

393

Vortex написал(а):

слыш чмо белогандонное, базар закончен

o.O Нифига себе пукан треснул!

0

394

Artemus написал(а):

Нашему обществу очень нравиться нагибать, а платить жизнями за интересы страны в дальних странах, оно не готово.

А что за всех говорим? Кто уполномочил? Личное окружение - это еще не всё общество. Понимаю, в контексте призывников подобное говорить, а в данном случае-то что...про "мамок" и подобные сопли...))

Отредактировано читатель (2016-04-14 23:18:23)

0

395

Artemus написал(а):

Советники же как-то работают!

Советники либо обучают, либо работают в такой обстановке, когда есть возможность общаться через переводчиков, либо напрямую с людьми, хоть как-то понимающими русский. Даже в бывшей Югославии наши добровольцы действовали в различных самостоятельных "русских" ДРГ и разведотрядах, хотя языковой барьер там не так велик. Их "коллеги" в рядах мусульман занимались точно тем-же, либо самостоятельные ДРГ, либо ошивались в тылу, обучая молодняк, хотя там нередко были зубры, прошедшие Ирано-Иракскую либо Ливанскую гражданскую войну.
В бою связь и взаимодействие зачастую бывает важнее чем индивидуальный класс бойцов. :glasses:

0

396

Бармалеи ответку получили,миномёт,похоже с 56-й сек:
https://www.youtube.com/watch?v=M5cntY4p1bc

0

397

Vortex написал(а):

ответила законом уравняв их с ВС- «Private Security Company Association of Iraq»

Или подняв неприкосновенность ВС до уровня «Private Security Company Association of Iraq» - Ассоциации ЧВК в Ираке:

В 2004 году руководитель временной администрации в Ираке Пол Бремер подписал приказ № 17 (Coalition Provisional Authority Order 17), в соответствии с которым контрактники США (в том числе, сотрудники военных и охранных компаний) получали неприкосновенность — они не могли быть привлечены к ответственности за совершенные ими преступления на территории Ирака в соответствии с законодательством Ирака

0

398

Джейш-аль Тахрир(разновидность бород в Алеппо) похоже обделались,заявляют о прекращении огня,ждут какого-то прогресса,бла-бла..
Ну как же,как-же,несколько часов назад неполживые твиттерасты,перебивая друг друга ,твердили ,что фермы то они отбил взад(близ Хандарата),но потом с грустью начали заявлять
о том,что окружная дорога всё-таки простреливается САА.Даже скорые туда засылали,так там всё жёстко.

0

399

Хорт мохнатый написал(а):

А вообще, у штурмовавших сам поселок Нуджабы и хазарейцах потери известны, или отделались "легким испугом"? Насколько понял тот убитый хазареец, лежал в поселке а не на высотах? То, что в том злополучном "горно-штурмовом" отряде не было иранцев, понятно, бабаи не захватили ни одного тела а должны были т.к. попавшие в засаду полегли почти все. Ливанцы весь свой тамошний "контингент" (4 человека) в пропавшие без вести записали (а тот, что умер в госпитале наверняка был ранен еще при штурме), т.е. все было более чем печально.
П.С. судя по составу сил, там принимал участие тот-же самый гарнизон Аль-Эйса: Нуджаба, отделение ливанских ПВОшников и сирийские ополченцы. Не в курсе, были ли там изначально хазарейцы, но попахивает авантюрой 80-го уровня...

Точных данных нет, по слухам из соцсетей погибло как-минимум 4 хазарейца, но возможно и больше. Я уже отмечал ранее, потери среди хазарейцев, в отличие от собственно персов, сообщаются в иранских СМИ отрывочно и не очень часто. Что касается потерь среди иракцев, то с такой информацией совсем глухо.

Вообще у меня такое впечатление, что это было скорее похоже на попытку разведки боем, чем на штурм, но по ее ходу атакующие поначалу не встретили сильного сопротивления и увлеклись, в итоге попав под сильный контрудар превосходящих сил боевиков, подтянувших резервы.
Я потому что понять не могу почему не привлекли даже сирийскую авиацию для поддержки (вынесем ВКС за скобки), бронетехники у атакующих похоже тоже не было с собой, да и общая численность всего атакующего отряда была совсем невелика.

0

400

Старший Монтажник написал(а):

Вот мне кажется зверьки в угол здания попали ,а не в наш камаз

Да тут похоже целая батарея Мста-Б, первый раз их под Алеппо вижу.

0

401

Navigator написал(а):

бронетехники у атакующих похоже тоже не было с собой, да и общая численность всего атакующего отряда была совсем невелика.

было фото атаки с дрона - 7 тачанок 1 бмп 1 танк

Старший Монтажник написал(а):

с грустью начали заявлять
о том,что окружная дорога всё-таки простреливается САА.Даже скорые туда засылали,так там всё жёстко.

да второй год простреливается.. вся разница в курдах ШМ. они уже не нейтральны. их ВВП сегодня хвалил, сказал что поможем

Отредактировано Vortex (2016-04-14 23:56:24)

0

402

Vortex написал(а):

было фото атаки с дрона - 7 тачанок 1 бмп 1 танк

Может быть, я то видео помню, но его потерли уже и видимо подробности подзабылись. В любом случае всего 1 танк и БМП только подчеркивают слабость атакующей группы.

0

403

пишут, что русский. ЧВК?  :suspicious:
https://pbs.twimg.com/media/CgCYDpqWwAAk4IM.jpg

0

404

ShaitanArba написал(а):

пишут, что русский. ЧВК?

а точно русский? Я таких колумбийцев видел) У Эрика Черноводного например в ОАЭ служат

0

405

Wotan написал(а):

а точно русский? Я таких колумбийцев видел) У Эрика Черноводного например в ОАЭ служат

Я не знаю  :dontcare: отсюда информация https://twitter.com/bm27_uragan/status/ … 0430115844

0

406

Artemus написал(а):

Vortex написал(а):

если человек получает от мо зарплату и награды -то он солдат своей родины,а не наемник

Официально он получает зарплату не от МО, а от условного ООО "Вектор". А награды... их может получить кто угодно, для этого не обязательно быть военным.
Vortex написал(а):

и ему нечего стесняться там своих погон - и он там легально выполняет свой долг.

Ваша наивность в таких делах поражает! Вы с контрабасами, что в Чечню за деньгами ехали, хоть раз общались?

Отредактировано Artemus (Вчера 21:27:48)

Подпись автора

Добро всегда побеждает зло. Поэтому, тот кто победил, тот и добро!

фонтанка.ру - рулит)))
в Сирии вместе с САА воююь добровольческие военизированные отряды, вот там и воюют люди из нашей страны. А где они получают деньги, в каком качестве используются и т.д - сие покрыто мраком и любые терки на эту тему (типа чвк вагнера и прочая лабуда) - суть болтовня. люди в теме молчат и будут молчать, и это правильно.
что же касается МО - то оно там держит 2 тысячи советников, официально совершенно, которые помогают(практически сами воюют) с техникой, там работает ССО в очень широком дмапазоне - тоже официально, и какой то нужды нарушать законодательство своего же правительства МО РФ вряд ли будет  - в плане платить "тайно-секретным" чвк и тайно награждать орденами и медалями...
Единственно , что РФ делает для своих граждан - добровольцев - это не привлекает их к какой то ответственности, и это реально единственное, что видно и так - без конспирологии.

0

407

Serj_ написал(а):

МО не может платить наемникам. МО само выступает в роли "исполнителя" на окладе.

Может я чего не понимаю, а что мешает МО РФ, заключать контракты с ЧВК ? Насколько помню, читал, что контракты заключали и Пентагон, и Агенство по международному развитию и самые разные министерства США.
Как пример :

Министерство обороны США заключило 3061 контракт с двенадцатью из двадцати четырех существовавших в США частных военных компаний общей...

Я вообще не понимаю, почему РФ, не пойти по этому пути. Вопрос потерь, снимается сразу. И общество реагирует на участие в войне, менее болезненно.

Отредактировано анри (2016-04-15 02:55:09)

0

408

анри написал(а):

Serj_ написал(а):

МО не может платить наемникам. МО само выступает в роли "исполнителя" на окладе.

Может я чего не понимаю, а что мешает МО заключать контракты с ЧВК ? Насколько помню, читал, что контракты заключали и Пентагон, и Агенство по международному развитию и самые разные министерства.
Как примеры :

Министерство обороны США заключило 3061 контракт с двенадцатью из двадцати четырех существовавших в США частных военных компаний общей...

у нас есть законодательство о чвк в стране? и как оно там что регламентирует?
МО само выполняет роль военной силы, ему не надо заключать контракты с хрен знает каким юр.лицом, оно поступает проще - заключает контракт с конкретным военнослужащим и приводит его к присяге.
государство тратит на спецназовца ССО сотни тысяч в зеленой валюте в год - накой ему еще и какие то частники, они могут аналогичные суммы на подготовку и снарягу тратить? нет. амеры увлеклись блек ватерами только потому , что проводили и проводят политику вмешательства неофициально в дела других стран, РФ же в Сирии аходится официально и не ведет никаких подковерных действий по влиянию, устранению политических фигур, созданию марионеточных правительств...

Отредактировано Nehizrodaneh (2016-04-15 03:01:55)

0

409

ShaitanArba написал(а):

пишут, что русский. ЧВК?

Красивая фотка. ИМХО.

0

410

Nehizrodaneh написал(а):

Можно зарегистрировать ЧВК, где угодно. Можно нанять уже существующее. Можно нанимать вообще граждан др. стрн. Или законодательство РФ и это запрещает ? Я не знаю.

Nehizrodaneh написал(а):

МО само выполняет роль военной силы, ему не надо заключать контракты с хрен знает каким юр.лицом, оно поступает проще - заключает контракт с конкретным военнослужащим и приводит его к присяге.

Выше я написал - Вопрос потерь, снимается сразу. И общество реагирует на участие в войне, менее болезненно.
Navigator
Вы интересуетесь Ираном. Читал о переброске в Алеппо, С-130, более 1т. иранских в/сл. Что то слышали на счет этого ? Или кто то очень сильно этого хочет и торопит события ?)

Отредактировано анри (2016-04-15 03:06:43)

0

411

анри написал(а):

Nehizrodaneh написал(а):

Можно зарегистрировать ЧВК, где угодно. Можно нанять уже существующее. Можно нанимать вообще граждан др. стрн. Или законодательство РФ и это запрещает ? Я не знаю.
Nehizrodaneh написал(а):

Это да.
Выше я написал - Вопрос потерь, снимается сразу. И общество реагирует на участие в войне, менее болезненно.

законодательство прямо запрещает МО нанимать в свои ряды неграждан РФ.
Вопрос потерь - это для сша актуально, для нас вопросы потерь имеют прямую зависимость от того - за что потери. Мы как бы потеряли миллионы в ВМВ, но совершенно точно знаем за что. С афганскими потерями сложнее - оказалось не понятым за что. Ну а в Чечне на потери плохо реагировали не из-за непонимания целей, а из-за наплевательского отношения вообще к армии в первую компанию со стороны тех, кто отвечал за все. и собственно потери были большими по той же причине.
в Сирии же все четко и понятно(я думаю даже диберастне все понятно, просто сказать прямо не могут, идеология не позволяет :) )

0

412

Nehizrodaneh написал(а):

фонтанка.ру - рулит)))
в Сирии вместе с САА воююь добровольческие военизированные отряды, вот там и воюют люди из нашей страны. А где они получают деньги, в каком качестве используются и т.д - сие покрыто мраком и любые терки на эту тему (типа чвк вагнера и прочая лабуда) - суть болтовня. люди в теме молчат и будут молчать, и это правильно.
что же касается МО - то оно там держит 2 тысячи советников, официально совершенно, которые помогают(практически сами воюют) с техникой, там работает ССО в очень широком дмапазоне - тоже официально, и какой то нужды нарушать законодательство своего же правительства МО РФ вряд ли будет  - в плане платить "тайно-секретным" чвк и тайно награждать орденами и медалями...
Единственно , что РФ делает для своих граждан - добровольцев - это не привлекает их к какой то ответственности, и это реально единственное, что видно и так - без конспирологии.

Пытаются легализовать.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1043205-6&02

0

413

Nehizrodaneh написал(а):

законодательство прямо запрещает МО нанимать в свои ряды неграждан РФ.

А если не ошибаюсь, были слухи о желании принимать на контракт, граждан СНГ ? Так и осталось слухами получается ?
На счет ЧВК и МО такой момент.
Сотрудник ЧВК, не является служащим МО. ЧВК в роли подрядчик МО, выполняющая определенные функции.

Nehizrodaneh написал(а):

Вопрос потерь - это для сша актуально, для нас вопросы потерь имеют прямую зависимость от того - за что потери.

Вопросы потерь, актуальны для всех. Можно взглянуть с философско-человечной позиции. Погибших не вернуть, а инвалиды здоровыми не станут.
Можно посмотреть на потери с точки зрения демографии и людских ресурсов. На 1941 порядка 200 ? млн., к 1991 ок. 270 ? если неошибаюсь. А сегодня 140-145 ?
Можно подойти к потерям с т.з. допустимости.  Потери в Сирии минимальны. Но лично я не знаю, не одних родителей, кто счастлив, от осознания того, что их сын, может оказаться на войне, в которой пусть даже  и крайне незначительные потери.

ЧВК снимают любые вопросы на сей счет.

0

414

Думать о родителях надо когда отправляют на войну срочника. В данном же случае я не вижу принципиальной разницы между контрактником и наёмником.. Тот и другой сами выбрали войну своей работой, разница только в работодателе, поэтому говорить о матерях тут излишне. Их сыновья взрослые люди и знают куда идут.

0

415

losharic написал(а):

там же только это

Но зато как!!! :)

0

416

Navigator написал(а):

в итоге попав под сильный контрудар превосходящих сил боевиков, подтянувших резервы.
Я потому что понять не могу почему не привлекли даже сирийскую авиацию для поддержки (вынесем ВКС за скобки), бронетехники у атакующих похоже тоже не было с собой, да и общая численность всего атакующего отряда была совсем невелика.

они на укреп попали, это действительно скорей всего была развед группа, рейдовая, спешились около поселка и хотели пройти..были случаи что при минимально сопротивлении брали такие НП

0

417

Artemus и Vortex - предупреждение, Artemus уже китайское..
Я вижу тут опять комрады флуд раздули про ЧВК, прекратить!

0

418

День сурка :D

Государственный департамент Соединенных Штатов не признает легитимность и справедливость выборов в Сирии, которые прошли 13 апреля. Об этом сообщил спикер Госдепартамента Джон Кирби.

В США настаивают, что в то время, как режим Башара Асада находится у власти и организовывает выборы, волеизъявление в стране не может быть свободным.

«Если говорить откровенно, многие миллионы сирийцев даже не находятся в стране, не участвуют в этих выборах, потому что им пришлось бежать из своей страны, из своего дома, из своих общин», — отметили в госдепартаменте.

При этом в США убеждены, что режим продолжает убивать собственных граждан, поэтому многие не могут идти голосовать, так как, вернувшись, будут убиты.

Предпосылки к демократическим выборам нужно обеспечить путем Женевских переговоров, считают в США.

0

419

ОйЛиЯ написал(а):

«Если говорить откровенно, многие миллионы сирийцев даже не находятся в стране, не участвуют в этих выборах, потому что им пришлось бежать из своей страны, из своего дома, из своих общин», — отметили в госдепартаменте.

А в восточной Европе миллионы то уехали из дома и не знают , что у них нелегитимная власть  :pained:

0

420

Бердыш написал(а):

При этом в США убеждены, что режим продолжает убивать собственных граждан, поэтому многие не могут идти голосовать, так как, вернувшись, будут убиты.

Другая фраза возмутила, "При этом в США убеждены, что режим продолжает убивать собственных граждан, поэтому многие не могут идти голосовать, так как, вернувшись, будут убиты."
Это они так за своих бармалеек переживают, приютили бы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 44