Совбез ООН как миротворческая структура полностью себя дискредитировала в моих глазах, когда я впервые узнал про геноцид в Руанде 1994-го года. Там в течение двух месяцев политика ООН сводилась к одному - "нам вообще на всё пофиг!"
Армения и Азербайджан 1
Сообщений 241 страница 270 из 970
Поделиться2422016-04-13 16:37:29
И это все что ли? Я вот думаю, было бы у Армении столько денег, что бы от Азер-на осталось бы.
По факту только потери танков от спайков большие (здесь без вопросов - 14 штук для такого конфликта это дофига).
Поделиться2432016-04-13 16:56:07
И это все что ли? Я вот думаю, было бы у Армении столько денег, что бы от Азер-на осталось бы.
По факту только потери танков от спайков большие (здесь без вопросов - 14 штук для такого конфликта это дофига).
А как определили что именно от "спайков"? Видео ужо было применения с азер стороны?
Отредактировано читатель (2016-04-13 16:56:17)
Поделиться2442016-04-13 17:21:56
Хм, армяне все еще СКСы юзают? Причем на самом передке? 10 фото. Присмотрелся, там еще и какой-то охотничий гладкоствол лежит среди "калашей".
Поделиться2452016-04-13 17:43:26
Хм, армяне все еще СКСы юзают? Причем на самом передке? 10 фото. Присмотрелся, там еще и какой-то охотничий гладкоствол лежит среди "калашей".
У расстрелянного хероями деда в Талыше "затрофеили"?
Поделиться2462016-04-13 17:59:05
От Спайков - 12 танков. Еще два толи от огня азербайджанских танков толи от арты.
А как определили что именно от "спайков"? Видео ужо было применения с азер стороны?
Видео я видел одно. Но я спецом их не выискивал. Попалось - посмотрел.
ну это уж точно не есть проблемы азербайджанской стороны.
В этом конфликте ВС Аз. одержали политическую победу - доказав, что деньги потрачены не зря, побеждать и они могут. Сами начали, сами закончили. Территории отбили. Плюс, демонстрация новых вооружений - ударных БПЛА и ПТРК Спайк.
Интересно что дальше. Их перевооружение пришлось на годы высоких цен на нефть как я понимаю. Сейчас цены упали. Вообще у них в планах мелькало и танки с Турцией выпускать и вертолеты с Израилем. Интересно что там пишут местные СМИ ?
Поделиться2472016-04-13 18:08:57
От Спайков - 12 танков. Еще два толи от огня азербайджанских танков толи от арты.
ну это уж точно не есть проблемы азербайджанской стороны.
В этом конфликте ВС Аз. одержали политическую победу - доказав, что деньги потрачены не зря, побеждать и они могут. Сами начали, сами закончили. Территории отбили. Плюс, демонстрация новых вооружений - ударных БПЛА и ПТРК Спайк.
Интересно что дальше. Их перевооружение пришлось на годы высоких цен на нефть как я понимаю. Сейчас цены упали. Вообще у них в планах мелькало и танки с Турцией выпускать и вертолеты с Израилем. Интересно что там пишут местные СМИ ?
Какую победу? Какие территории? 1 холм и 200-300 метров? Не одного населённого пункта не заняли. Расчёт был, занять пояс безопасности. Итог этой авантюры,навязанной Турцией-полное фиаско!
Отредактировано Martis (2016-04-13 18:09:15)
Поделиться2482016-04-13 18:26:59
Ополченцев скорее всего
Поделиться2492016-04-13 18:34:27
Какое видео? В момент пуска и попадания именно ракеты спайка в танки? Я лично видел только несколько видео с азер бпла, где были только последствия от попадания чего-то в армянские танки, которые находились на позициях в капонирах...плюс еще один разорвало рядом с армянским нп во время боестолкновения...
Поделиться2502016-04-13 18:34:41
Надеюсь Армяне извлекли какие-то уроки из этого конфликта и будут принимать хоть какие-нибудь меры для противодействия новым угрозам.
Поделиться2512016-04-13 19:23:20
Надеюсь Армяне извлекли какие-то уроки из этого конфликта и будут принимать хоть какие-нибудь меры для противодействия новым угрозам.
Насколько я понимаю, они сейчас заняты обидой на Россию (за то, что не помогаем им втоптать в землю недотурков-азеров). Разуверились, так сказать.
И, судя по всему, -уже подыскивают новых, более понятливых покровителей. Возможно скоро пригласят американцев. США давно намекали, что им Алиев со всем Азербайджаном не очень-то кажутся демократичными. Да и новая война в подбрюшье России - это то, что они всегда с радостью поддержат. Так что... всяко может быть. Посмотрим...
Поделиться2522016-04-13 19:25:17
И, судя по всему, -уже подыскивают новых, более понятливых
Судя по чему?
Поделиться2532016-04-13 19:30:58
Правительство Армении ускорит процесс вооружения, приобретенного на российский кредит
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_ … sID=145249
Смена зоны безопасности должна сочетаться с новыми концептуальными решениями. 25-летняя оборонительная концепция Армении и НКР привели лишь к войне. Об этом говорится в заявлении партии “Наследие”. Концептуальные решения следующие:
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_ … sID=145244
Отредактировано Сарбаз (2016-04-13 19:33:28)
Поделиться2542016-04-13 19:39:25
СБ ООН еще не вмешивался в это дело? Или он только "цивилизованными странами" способен озаботиться, а какое-то Закавказье - это вообще где, они не в курсе наверное?
В 1993 году принято 4 резолюции, а потом тишина.
http://highlander.hop.ru/unres.htm
Поделиться2552016-04-13 21:25:12
Вы б понапрасну на СКС,того,не набрасывали бы,в умелых руках знаете ли,опасная штука,и еще,как бы получше румынского навоза,у которого после 12 выстрела очередью планку на 500 задирать приходится(вкупе с китайским м43 я ваще молчу).А СКС советский и через 50 лет СКС.
Отредактировано Bakrabo4iy (2016-04-13 21:26:20)
Поделиться2562016-04-13 21:29:32
Насколько я понимаю, они сейчас заняты обидой на Россию (за то, что не помогаем им втоптать в землю недотурков-азеров). Разуверились, так сказать.
И, судя по всему, -уже подыскивают новых, более понятливых покровителей. Возможно скоро пригласят американцев. США давно намекали, что им Алиев со всем Азербайджаном не очень-то кажутся демократичными. Да и новая война в подбрюшье России - это то, что они всегда с радостью поддержат. Так что... всяко может быть. Посмотрим...
Не стоит делать выводы на основании нытья по всяким бложикам.
Поделиться2572016-04-13 21:52:41
В Ереване у посольства РФ начался митинг
Отредактировано antoxa (2016-04-13 21:53:37)
Поделиться2582016-04-13 22:47:35
в бложиках самые активные, они могут формировать направления мыслей своих поклонников, для твиттерных революций вполне подходящая обстановка
Поделиться2592016-04-13 23:25:51
Нагнетают наши.
На днях в Армении прозвучали предложения чуть ли не разорвать дипломатические отношения с Беларусью и Казахстаном за поддержку этими странами Азербайджана в его жестком ответе на масштабную армянскую провокацию на фронте в начале апреля.
Конечно же сказано это было не на официальном уровне. На этом уровне не делается даже намеков. То, что союзники Армении по ЕАЭС и ОДКБ встали на сторону ее врага, возмутило армянские власти глубоко внутри, но наружу этот пар выпущен не был. Кишка тонка. В Армении возмущены - и после всего, что случилось, премьер Овик Абрамян еще и не постеснялся ехать в Москву на перенесенное туда из Еревана заседание ЕАЭС.
Но больше всего камней летит в сторону России, которая не собирается виниться перед армянами за военно-техническое сотрудничество с Баку, а, более того - заявляет, что будет продолжать в том же духе.
Просто до белого каления довел наших соседей российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Как пишет газета "Айкакан Жаманак", Рогозин вчера в интервью радиостанции "Эхо Москвы" "использовал некорректную лексику", говоря о продаже оружия Азербайджану Россией, и связанном с этим недовольстве в Армении. "После моего визита там началась ужасная демагогия (в Армении то есть - Ред.)... не хочу называть имен, но люди повели себя плохо", - сказал Рогозин.
"Война требует вооружения, а не размазанных соплей, да еще и пропагандистских", - цитирует Рогозина армянское издание.
Российский чиновник в очередной раз повторил объяснения российской стороны, почему они продают оружие Азербайджану, в том случае, когда Армения является их союзником, а РА и Азербайджан находятся во враждебных отношениях.
"Для РФ Армения является стратегическим союзником, с которым у нас есть военно-техническое сотрудничество. Азербайджан не является нашим союзником, но он наш стратегический партнер в регионе, с которым нас связывает многое в экономическом плане, а также в РФ имеется большая азербайджанская община. И они нам платят за оружие", - сказал он, и заявил, что во время продажи оружия они знают, как сохранить равновесие, что является сдерживающим войну фактором.
После этого интервью объявить Дмитрия Рогозина "персоной нон-грата" в Армении было бы вполне приемлемо для всех, приходит к выводу армянское издание.
А оппозиционный депутат Заруи Постанджян, вообще, предлагает Еревану срочно начать поиск нового партнера по безопасности. То есть того, кто будет готов бросить своих солдат на защиту оккупированных Арменией территорий от их истинных хозяев.
Есть ли такие в регионе? Поднимите руку...
Зульфугар Ибрагимов
Поделиться2602016-04-13 23:37:58
Вообще армяне слишком борзые.... они же блин сами не признают НКР, Де-юре...
Иногда возникает эмоциональное желание что бы наши вышли из Армении, и пусть их "воспитают" соседи в лице Турок и Азеров.....
С рациональной точки зрения конечно делать этого не нужно.
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-13 23:38:40)
Поделиться2612016-04-13 23:43:54
Смена зоны безопасности должна сочетаться с новыми концептуальными решениями. 25-летняя оборонительная концепция Армении и НКР привели лишь к войне. Об этом говорится в заявлении партии “Наследие”. Концептуальные решения следующие:
Типа лучшее средство от обороны, это наступление ?
Ну-ну ... видимо хотят отхватить, лижбы РФ не втянули (((
Иногда возникает эмоциональное желание что бы наши вышли из Армении, и пусть их "воспитают" соседи в лице Турок и Азеров.....
У Вас иногда проскальзывают здравые мысли
А, что стоит сделать ? Поговорить с итальянцами ?
Поделиться2622016-04-13 23:52:18
Вообще армяне слишком борзые...
Мда , уровень анализа, че там.... И я вот понимаю армян. Ежу было понятно что оружие азерам нужно для борьбы против армян, соотечественников, пусть и непризнанных официально. Так как прикажете им относится к накачке Россией оружием Азербайджана? Говорить что типа азера обещали не применять его в НКР это расписываться в своей глупости, как и о том что полюбас они нашли бы оружие где то на стороне. Кстати на непризнании Арменией НКР настаивали и очень активно сопредседатели Минской группы и Россия в том числе, армяне вняли, а теперь многие тут ставят им это в вину. Очередное оправдание очередного провала во внешней политике России.
Поделиться2632016-04-13 23:53:43
К сожалению о вас этого не скажешь...
Поделиться2642016-04-14 00:02:17
анри написал(а):
К сожалению о вас этого не скажешь...
Поделиться2652016-04-14 00:03:28
Минской группы и Россия в том числе, армяне вняли, а теперь многие тут ставят им это в вину
Не в курсе был.
Понятное дело что у армянского общества сейчас преобладают эмоции, в плане продажи оружия ..... и их винить в этом глупо.
На их месте наверно я бы на РФ тоже злился....
Не умеют наши работать с общественным мнением в др. странах.....
С рац. точки зрения позиция наша понятна а вот с эмоциональной .....эх....
Вот Лукашенко продают укро-нацистам оружие и это злит....(на мой взгляд он даже подлей поступает)
тут похожая ситуация.
не надейтесь.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-14 00:08:27)
Поделиться2662016-04-14 00:11:19
Очередное оправдание очередного провала во внешней политике России.
Хм...
А что по-вашему России надо было бы предпринять? Или - что нужно было делать последние 5,10,15 лет?
П.С.
Только... Антипов, просьба: меня, чур, по этому поводу не спрашивать. У меня, как говорится, конечно же есть мнение, но я с ним категорически не согласен (из советского анекдота). Я ведь болезненно убеждённый экстремист и реваншист.
Поделиться2672016-04-14 00:30:53
Вот Лукашенко продают укро-нацистам оружие и это злит
Ково? И какое оружие продаёт?
Отредактировано читатель (2016-04-14 00:32:29)
Поделиться2682016-04-14 00:39:02
И какое оружие продаёт?
Белоруссия не является участником «АТО»...на Украине ??? БИЗНЕС...-НИЧЕГО ЛИЧНОГО ???
И я думаю ЗДЕСь про это больше не стоит....
Поделиться2692016-04-14 00:52:16
Белоруссия не является участником «АТО»...на Украине ??? БИЗНЕС...-НИЧЕГО ЛИЧНОГО ???
И я думаю ЗДЕСь про это больше не стоит....
Доктор веб ругается на ссылку. Там про грузовики, стугну(совместная разработка) и прочую мелочь?
Отредактировано читатель (2016-04-14 01:45:58)
Поделиться2702016-04-14 01:25:19
__Memento_mori__ написал(а):
Вообще армяне слишком борзые...
Мда , уровень анализа, че там.... И я вот понимаю армян. Ежу было понятно что оружие азерам нужно для борьбы против армян, соотечественников, пусть и непризнанных официально. Так как прикажете им относится к накачке Россией оружием Азербайджана? Говорить что типа азера обещали не применять его в НКР это расписываться в своей глупости, как и о том что полюбас они нашли бы оружие где то на стороне. Кстати на непризнании Арменией НКР настаивали и очень активно сопредседатели Минской группы и Россия в том числе, армяне вняли, а теперь многие тут ставят им это в вину. Очередное оправдание очередного провала во внешней политике России.
Подпись автора
Всем Peace!
Внешняя политика РФ относительно Азербайджана заключалась(до недавнего времени) в том, что его надо затянуть в ОДКБ и ЕАЭС. Отсюда и оружие. Вступление Азербайджана в эти организации решало бы проблему НКР по иному совершенно. Просто в наши песочницу вторглись другие дяди - не только на украину. дяди действуют, как всегда напролом, нагло и грубо(за что рано или поздно получат п....ей). Агентом этих дядей в регионе является Турция(которая тоже получит своих люлей, надеюсь, со временем).
Что по вашему безпровальная внешняя политика? Как она должна выглядеть?