СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1

Армения и Азербайджан 1

Сообщений 811 страница 840 из 970

811

losharic написал(а):

понравился

пишет-то правильно

0

812

злодеище написал(а):

пишет-то правильно

Вспоминаем Римскую Империю, девиз: "разделяй и властвуй" никто не отменял

0

813

Capten написал(а):

Вспоминаем Римскую Империю,

постоянно.и, это не они придумали однако ;) - дивиде ет импера

Отредактировано злодеище (2016-08-04 15:01:18)

0

814

Старшина ПВ написал(а):

Вы будете удивлены, а я живу в регионе со значительным татарским компонентом по соседству с республикой Татарстан, но на данный момент - да. Тут много факторов. Во-первых, 500 лет совместного проживания чего-то и значат. В данный момент все границы расселения татар очень фрактальны, они живут как аборигены от Москвы (это еще отдельных татар Иван Великий в подданство брал) до Хабаровска (сибирские татары). Европеизированы, легко приживаются в русской среде, не живут замкнутым кагалом (кроме резко очерченных нескольких сельских районов), нет проблем для межнациональных браков, религиозный фанатизм не наблюдается. И вообще очень сильно интегрированы во все сферы российских реалий без всяких изъятий и ксенофобии. Я вообще понятия такого не знаю, как татарофобия - есть ли вообще такое слово в русском языке? То есть у среднестатистического русского проблемы со среднестатистическим татарином нет.

Сразу же опережая вопрос - нет ничего вечного на земле, сегодня это так, завтра это будет по-другому. Всё, что родилось - должно умереть. Поэтому ответ вам дан на настоящий момент. И опять же - на настоящий момент Армения не относится к русскому миру. Вы что - это будете оспаривать? У армян свой мир, огромная диаспора, своя внутренняя культура, которая к русской вообще никакого отношения не имеет, чуждая и непонятная нам письменность, идущая из глубины Азии, прямо скажем - не близкий нам менталитет. Если взять православие, то мы входим в одну группу цивилизаций. Поэтому по идее должны относится друг к другу с симпатией. Но Русский мир и Православный мир - не одно и тоже.

По выделенному, точно так же можно выразиться и про евреев )))
Кстати и про армян Крыма, Краснодара, Ростова тоже самое, даже без исключений в виде сельских "кагалов" )))
Но в одном вы правы насчет своего мира у каждого народа (не только армян и грузин).
Просто у армян он очень ярок и открыт, а у других народов присутствует скрыто , приглушенно (до поры).
Даже украинцы, уж на что близкий, братский, даже просто тоже русский народ, а смотрите какая экспрессия у них, типа "не брат я тебе".
Только не говорите мне, что хохол слишком отличается от русского. Не поверю. Более близкого вам народа, я бы сказал неотьемлемой части от вас , нету более в мире. Ан не хотят в ваш русский мир...
Почему бы вам тот же прагматизм (как в отношении армян) не применить ко всем народам ?
Чтобы завтра не удивляться , как это 500 лет совместной жизни коту под хвост пошло.
Ведь прагматизм это не вражда, а просто принятие реальности, не так ли ?

0

815

АраЗакарян
по окраине вам срочно, очень срочно надо подтянуть матчасть. тогда поймёте кто есть хохол, а кто нет

0

816

АраЗакарян написал(а):

Старшина ПВ написал(а):Вы будете удивлены, а я живу в регионе со значительным татарским компонентом по соседству с республикой Татарстан, но на данный момент - да. Тут много факторов. Во-первых, 500 лет совместного проживания чего-то и значат. В данный момент все границы расселения татар очень фрактальны, они живут как аборигены от Москвы (это еще отдельных татар Иван Великий в подданство брал) до Хабаровска (сибирские татары). Европеизированы, легко приживаются в русской среде, не живут замкнутым кагалом (кроме резко очерченных нескольких сельских районов), нет проблем для межнациональных браков, религиозный фанатизм не наблюдается. И вообще очень сильно интегрированы во все сферы российских реалий без всяких изъятий и ксенофобии. Я вообще понятия такого не знаю, как татарофобия - есть ли вообще такое слово в русском языке? То есть у среднестатистического русского проблемы со среднестатистическим татарином нет.
            Сразу же опережая вопрос - нет ничего вечного на земле, сегодня это так, завтра это будет по-другому. Всё, что родилось - должно умереть. Поэтому ответ вам дан на настоящий момент. И опять же - на настоящий момент Армения не относится к русскому миру. Вы что - это будете оспаривать? У армян свой мир, огромная диаспора, своя внутренняя культура, которая к русской вообще никакого отношения не имеет, чуждая и непонятная нам письменность, идущая из глубины Азии, прямо скажем - не близкий нам менталитет. Если взять православие, то мы входим в одну группу цивилизаций. Поэтому по идее должны относится друг к другу с симпатией. Но Русский мир и Православный мир - не одно и тоже.По выделенному, точно так же можно выразиться и про евреев )))Кстати и про армян Крыма, Краснодара, Ростова тоже самое, даже без исключений в виде сельских "кагалов" )))Но в одном вы правы насчет своего мира у каждого народа (не только армян и грузин).Просто у армян он очень ярок и открыт, а у других народов присутствует скрыто , приглушенно (до поры).Даже украинцы, уж на что близкий, братский, даже просто тоже русский народ, а смотрите какая экспрессия у них, типа "не брат я тебе".Только не говорите мне, что хохол слишком отличается от русского. Не поверю. Более близкого вам народа, я бы сказал неотьемлемой части от вас , нету более в мире. Ан не хотят в ваш русский мир...Почему бы вам тот же прагматизм (как в отношении армян) не применить ко всем народам ?Чтобы завтра не удивляться , как это 500 лет совместной жизни коту под хвост пошло.Ведь прагматизм это не вражда, а просто принятие реальности, не так ли ?

Да никто в этот "мир" не хочет, даже этнические русские живущие в др республиках бывш СССР. Если кто-то и хочет, так совсем единицы. Если чесно, кто вообще придумал этот "мир" ? Эдуард Лимонов?

0

817

злодеище написал(а):

АраЗакарянпо окраине вам срочно, очень срочно надо подтянуть матчасть. тогда поймёте кто есть хохол, а кто нет
            Подпись автораStay low, Go fast,Kill first, Die last,One shot, One kill,No luck, All skill.

А что тянуть? Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?

0

818

Общество исповедующее общие духовные и нравственные ценности, основанные на русской/советской культуре.
Я например хочу. Русский - это гордо. Горы можно свернуть, плечом к плечу. И хребтину переломать кто против.

Отредактировано Dark (2016-08-04 15:27:48)

0

819

Dark написал(а):

Общество исповедующее общие духовные и нравственные ценности, основанные на русской/советской культуре.

А почему вы ставите знак = между русской и советской культурой? При союзе, за русский мир можно было в гулак попасть =))

И опять же, духовные и нравственный цености понятия растяжимое.

Для того что бы плечом к плечу быть нужно какой то мир создавать?

Отредактировано GuNZales (2016-08-04 15:31:33)

0

820

GuNZales написал(а):

А что тянуть? Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?

А кто тянет и зачем объяснять ? Не хочешь - не тянись . Что , злобный солдат в ушанке и ватнике ужЕ стучится в дверь ?

0

821

losharic написал(а):

GuNZales написал(а):А что тянуть? Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?А кто тянет и зачем объяснять ? Не хочешь - не тянись . Что , злобный солдат в ушанке и ватнике ужЕ стучится в дверь ?
            Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Лошарик, проходи мимо пож-ста, это не твой базар, судя по всему.

0

822

GuNZales написал(а):

Лошарик, проходи мимо пож-ста, это не твой базар, судя по всему.

Ты латинос бабушке своей будешь указывать , куда ходить и с кем базарить .

0

823

Старшина ПВ написал(а):

Ну так мы только за такой прагматичный подход без соплей и братаний. Осталось только выяснить, каковы интересы России в регионе. -)))
А тут мнения разные. И для такой большой страны со сложной историей и непростым моментом истории, как Россия, - ответ не может быть однозначным.
Вот пока нынешнее руководство плывет по течению и по инерции продолжает здесь линию 90-х. Конечно, здравое зерно здесь есть - любая линия должна дойти до своего логического завершения сама, дергаться в политике не рекомендуется. Но есть и другое мнение.

Но по правде сказать, география уже изначально направила события в определенный сценарий, по которому неспешно всё и развивается. Мне вот еще в конце 90-х было ясно, что с грузинами мы расстанемся, а потом и с армянами. Во-первых, грузины зациклились на Осетии - Абхазии и возвели это в какой-то религиозный культ. Ясно было, что это всё равно вырвется наружу. Россия же должна была думать о тех, кто остался под её опекой - то есть осетинах. Всё - тут неразрешимый конфликт, ясно было, что грузины рано или поздно притащат в регион любых врагов России, лишь бы насолить. Тогда же мне было понятно, что Армения в этом раскладе становится неперспективной для России. Тут уж простите - география. В случае грузинской блокады - ни защитить, ни помочь мы не в состоянии. Опять же ценность экономическая Армении для России - мизерная из-за отсутствия границы и блокады. Полноценного экономического союза всё равно не получится. А получится номинальный чиновничий, что и вышло. А ожидания армян, видимо, ого-го были - вот и обиды пошли. Так зачем обманывать друг друга? Мы не можем поднять ваш уровень жизни хотя бы российского. Так что грубо, конечно, Вольфович выражается - но я где-то ближе к его позиции.

Против географии не поспоришь, но факт остается фактом, что и Россия военно-политически представлена на ЮК и Турция успешно нивелируется в раскладе сил региона(согласно интересам наших стран), не так ли ?
Видимо все дело в деталях, которых вы не учли.
И вот на таком благоприятном фактическом фоне, для России, вы предлагаете ей добровольно отойти за северный хребет Кавказа ? Не понятно.

0

824

злодеище написал(а):

АраЗакарян
по окраине вам срочно, очень срочно надо подтянуть матчасть. тогда поймёте кто есть хохол, а кто нет

К вашему сведению в армянском языке около 50-и полноценных диалектов, так что иногда трудно понять друг-друга без литературного армянского.
Т.е. по сути у нас 50 разновидностей "хохлов" среди армянства.
А вы меня хотите удивить вашей одной разновидностью ?

0

825

losharic написал(а):

GuNZales написал(а):Ты латинос бабушке своей будешь указывать , куда ходить и с кем базарить .
            Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

http://sa.uploads.ru/t/6rspt.jpg

0

826

GuNZales написал(а):

А почему вы ставите знак = между русской и советской культурой? При союзе, за русский мир можно было в гулак попасть =))

И опять же, духовные и нравственный цености понятия растяжимое.

Для того что бы плечом к плечу быть нужно какой то мир создавать?

Отредактировано GuNZales (Сегодня 15:31:33)

Потому что кодекс строителя коммунизма - адаптация заповедей из Евангелия.  В СССР воспитывали порядочных людей.

Нужно.

Что бы что то строить нужно держаться друг за друга. Индивидуалистам сложнее строить.

Отредактировано Dark (2016-08-04 16:00:50)

0

827

АраЗакарян написал(а):

К вашему сведению в армянском языке около 50-и полноценных диалектов, так что иногда трудно понять друг-друга без литературного армянского.

Неправильное суждение . Украины тут и нет - это другое государство .

http://s017.radikal.ru/i441/1608/1e/f84f4516a6b5.png

0

828

losharic написал(а):

Неправильное суждение . Украины тут и нет - это другое государство .

Границы между диалектами условны.
То что у вас диалекты русского языка выделены в белорусский и украинский языки - продукт скорее политический ,чем филологический.
Так что для диалектов русского, в той же статье википедии, вы могли увидеть и эту карту, более соответствующую теме разговора.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Kievan_Rus_in_1237_%28ru%29.svg/280px-Kievan_Rus_in_1237_%28ru%29.svg.png

0

829

GuNZales написал(а):

А что тянуть?

ну я не знаю что вам надо тянуть

GuNZales написал(а):

что такое русский мир

что вам дало повод задать мне сей вопрос?

Dark написал(а):

тувинцы в русский мир попадают? или алеуты?

АраЗакарян написал(а):

лол. или специально тупити или ваше мышление надо в институте мозга изучать))) хотя бы тут поштудируйте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Территория_Российской_империи_по_состоянию_на_1914_год
административное деление. или сразу разжеват ьподробнее?

Dark написал(а):

Потому что кодекс строителя коммунизма - адаптация заповедей из Евангелия.

откуда это?

Отредактировано злодеище (2016-08-04 16:37:13)

0

830

АраЗакарян написал(а):

Сегодня 16:25:03

а дальше то

http://s018.radikal.ru/i516/1608/a3/1b787fd737f0.jpg

Но всё же предлагаю закончить оффтопить , а то нас банка пива не поймёт ...

0

831

злодеище написал(а):

...
лол. или специально тупити или ваше мышление надо в институте мозга изучать))) хотя бы тут поштудируйте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Территори … а_1914_год
административное деление. или сразу разжеват ьподробнее?
...
Отредактировано злодеище (Сегодня 17:37:13)

:D Спасибо, рассмешили. Это вы о диалектах русского языка конечно.
Кстати, должен вас уведомить, что тут некоторые подозрительные лица предлагают отступить от южных границ империи. Не порядок-с !!! )))

0

832

losharic написал(а):

банка пива

вообще там бокал ;) он таки понимает, у ары проблемы с восприятием прочтённого) вот он опять про какие-то диалекты

АраЗакарян написал(а):

Спасибо, рассмешили. Это вы о диалектах русского языка конечно.

мда. ему про фому, он про ерёму.

АраЗакарян написал(а):

тут некоторые подозрительные лица предлагают отступить от южных границ империи.

это когда-то случится, возможно многие ныне здравствующие это увидят ещё

Отредактировано злодеище (2016-08-04 16:47:13)

0

833

losharic написал(а):

а дальше то

Но всё же предлагаю закончить оффтопить , а то нас банка пива не поймёт ...

Про банку вовремя )))

0

834

АраЗакарян написал(а):

Про банку вовремя )))

Ну тада я тоже бахну стекломоя - чай не десять утра ))

0

835

злодеище написал(а):

...

это когда-то случится, возможно многие ныне здравствующие это увидят ещё

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:46:41)

Не надо пугать народ членовредительством )))

0

836

АраЗакарян написал(а):

Не надо пугать народ членовредительством )))

Это какие, ныне еще здравствующие, государства закавказья мы членовредить собрались? o.O

Отредактировано miknov (2016-08-04 18:57:01)

0

837

В русский мир попадают даже уроженцы африки и юговосточной азии.  Для меня это внерасовое и наднациональное понятие.

0

838

Dark написал(а):

В русский мир попадают даже уроженцы африки и юговосточной азии.  Для меня это внерасовое и наднациональное понятие.

я вам вот отвечу, чт ов ваше определение они нифига не попадают, значит они не русский мир, но они граждане страны, диссонанс

0

839

GuNZales написал(а):

Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?

Вам предложили как минимум два определения. Видеть их или нет - Ваше личное право. Только не требуйте ответов по третьему разу.

GuNZales написал(а):

почему мне он должен понравиться?

Если Вам хочется действительно услышать ответ, а не сотрясать воздух, то озвучьте ответы на 3-4 вопроса:
1) Дети у Вас есть?
2) Родина у Вас есть? Не поймите превратно. Бывают космополиты.
Если ответы "нет" и "нет", то тему можно закрывать. Ни вы людей не поймете, ни люди Вас.
3) В чем Вы лично видите смысл своей жизни?
4) Ваш возраст (по желанию).
Без ответов на эти вопросы нет никакого смысле развивать тему. И обратите внимание, что национальность тут вообще не затрагивается.

GuNZales написал(а):

никто в этот "мир" не хочет, даже этнические русские

Рядом ФМС центр (не знаю как сейчас называется). Там очереди аж на улицу. Вы не сомневайтесь. Это все те, кто не хочет.

0

840

Че вестись на провокации,нэ пойму.Начали за здравие ,закончите за упокой.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1