понравился
пишет-то правильно
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1
понравился
пишет-то правильно
пишет-то правильно
Вспоминаем Римскую Империю, девиз: "разделяй и властвуй" никто не отменял
Вспоминаем Римскую Империю,
постоянно.и, это не они придумали однако - дивиде ет импера
Отредактировано злодеище (2016-08-04 15:01:18)
Вы будете удивлены, а я живу в регионе со значительным татарским компонентом по соседству с республикой Татарстан, но на данный момент - да. Тут много факторов. Во-первых, 500 лет совместного проживания чего-то и значат. В данный момент все границы расселения татар очень фрактальны, они живут как аборигены от Москвы (это еще отдельных татар Иван Великий в подданство брал) до Хабаровска (сибирские татары). Европеизированы, легко приживаются в русской среде, не живут замкнутым кагалом (кроме резко очерченных нескольких сельских районов), нет проблем для межнациональных браков, религиозный фанатизм не наблюдается. И вообще очень сильно интегрированы во все сферы российских реалий без всяких изъятий и ксенофобии. Я вообще понятия такого не знаю, как татарофобия - есть ли вообще такое слово в русском языке? То есть у среднестатистического русского проблемы со среднестатистическим татарином нет.
Сразу же опережая вопрос - нет ничего вечного на земле, сегодня это так, завтра это будет по-другому. Всё, что родилось - должно умереть. Поэтому ответ вам дан на настоящий момент. И опять же - на настоящий момент Армения не относится к русскому миру. Вы что - это будете оспаривать? У армян свой мир, огромная диаспора, своя внутренняя культура, которая к русской вообще никакого отношения не имеет, чуждая и непонятная нам письменность, идущая из глубины Азии, прямо скажем - не близкий нам менталитет. Если взять православие, то мы входим в одну группу цивилизаций. Поэтому по идее должны относится друг к другу с симпатией. Но Русский мир и Православный мир - не одно и тоже.
По выделенному, точно так же можно выразиться и про евреев )))
Кстати и про армян Крыма, Краснодара, Ростова тоже самое, даже без исключений в виде сельских "кагалов" )))
Но в одном вы правы насчет своего мира у каждого народа (не только армян и грузин).
Просто у армян он очень ярок и открыт, а у других народов присутствует скрыто , приглушенно (до поры).
Даже украинцы, уж на что близкий, братский, даже просто тоже русский народ, а смотрите какая экспрессия у них, типа "не брат я тебе".
Только не говорите мне, что хохол слишком отличается от русского. Не поверю. Более близкого вам народа, я бы сказал неотьемлемой части от вас , нету более в мире. Ан не хотят в ваш русский мир...
Почему бы вам тот же прагматизм (как в отношении армян) не применить ко всем народам ?
Чтобы завтра не удивляться , как это 500 лет совместной жизни коту под хвост пошло.
Ведь прагматизм это не вражда, а просто принятие реальности, не так ли ?
АраЗакарян
по окраине вам срочно, очень срочно надо подтянуть матчасть. тогда поймёте кто есть хохол, а кто нет
Старшина ПВ написал(а):Вы будете удивлены, а я живу в регионе со значительным татарским компонентом по соседству с республикой Татарстан, но на данный момент - да. Тут много факторов. Во-первых, 500 лет совместного проживания чего-то и значат. В данный момент все границы расселения татар очень фрактальны, они живут как аборигены от Москвы (это еще отдельных татар Иван Великий в подданство брал) до Хабаровска (сибирские татары). Европеизированы, легко приживаются в русской среде, не живут замкнутым кагалом (кроме резко очерченных нескольких сельских районов), нет проблем для межнациональных браков, религиозный фанатизм не наблюдается. И вообще очень сильно интегрированы во все сферы российских реалий без всяких изъятий и ксенофобии. Я вообще понятия такого не знаю, как татарофобия - есть ли вообще такое слово в русском языке? То есть у среднестатистического русского проблемы со среднестатистическим татарином нет.
Сразу же опережая вопрос - нет ничего вечного на земле, сегодня это так, завтра это будет по-другому. Всё, что родилось - должно умереть. Поэтому ответ вам дан на настоящий момент. И опять же - на настоящий момент Армения не относится к русскому миру. Вы что - это будете оспаривать? У армян свой мир, огромная диаспора, своя внутренняя культура, которая к русской вообще никакого отношения не имеет, чуждая и непонятная нам письменность, идущая из глубины Азии, прямо скажем - не близкий нам менталитет. Если взять православие, то мы входим в одну группу цивилизаций. Поэтому по идее должны относится друг к другу с симпатией. Но Русский мир и Православный мир - не одно и тоже.По выделенному, точно так же можно выразиться и про евреев )))Кстати и про армян Крыма, Краснодара, Ростова тоже самое, даже без исключений в виде сельских "кагалов" )))Но в одном вы правы насчет своего мира у каждого народа (не только армян и грузин).Просто у армян он очень ярок и открыт, а у других народов присутствует скрыто , приглушенно (до поры).Даже украинцы, уж на что близкий, братский, даже просто тоже русский народ, а смотрите какая экспрессия у них, типа "не брат я тебе".Только не говорите мне, что хохол слишком отличается от русского. Не поверю. Более близкого вам народа, я бы сказал неотьемлемой части от вас , нету более в мире. Ан не хотят в ваш русский мир...Почему бы вам тот же прагматизм (как в отношении армян) не применить ко всем народам ?Чтобы завтра не удивляться , как это 500 лет совместной жизни коту под хвост пошло.Ведь прагматизм это не вражда, а просто принятие реальности, не так ли ?
Да никто в этот "мир" не хочет, даже этнические русские живущие в др республиках бывш СССР. Если кто-то и хочет, так совсем единицы. Если чесно, кто вообще придумал этот "мир" ? Эдуард Лимонов?
АраЗакарянпо окраине вам срочно, очень срочно надо подтянуть матчасть. тогда поймёте кто есть хохол, а кто нет
Подпись автораStay low, Go fast,Kill first, Die last,One shot, One kill,No luck, All skill.
А что тянуть? Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?
Общество исповедующее общие духовные и нравственные ценности, основанные на русской/советской культуре.
Я например хочу. Русский - это гордо. Горы можно свернуть, плечом к плечу. И хребтину переломать кто против.
Отредактировано Dark (2016-08-04 15:27:48)
Общество исповедующее общие духовные и нравственные ценности, основанные на русской/советской культуре.
А почему вы ставите знак = между русской и советской культурой? При союзе, за русский мир можно было в гулак попасть =))
И опять же, духовные и нравственный цености понятия растяжимое.
Для того что бы плечом к плечу быть нужно какой то мир создавать?
Отредактировано GuNZales (2016-08-04 15:31:33)
А что тянуть? Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?
А кто тянет и зачем объяснять ? Не хочешь - не тянись . Что , злобный солдат в ушанке и ватнике ужЕ стучится в дверь ?
GuNZales написал(а):А что тянуть? Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?А кто тянет и зачем объяснять ? Не хочешь - не тянись . Что , злобный солдат в ушанке и ватнике ужЕ стучится в дверь ?
Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Лошарик, проходи мимо пож-ста, это не твой базар, судя по всему.
Лошарик, проходи мимо пож-ста, это не твой базар, судя по всему.
Ты латинос бабушке своей будешь указывать , куда ходить и с кем базарить .
Ну так мы только за такой прагматичный подход без соплей и братаний. Осталось только выяснить, каковы интересы России в регионе. -)))
А тут мнения разные. И для такой большой страны со сложной историей и непростым моментом истории, как Россия, - ответ не может быть однозначным.
Вот пока нынешнее руководство плывет по течению и по инерции продолжает здесь линию 90-х. Конечно, здравое зерно здесь есть - любая линия должна дойти до своего логического завершения сама, дергаться в политике не рекомендуется. Но есть и другое мнение.Но по правде сказать, география уже изначально направила события в определенный сценарий, по которому неспешно всё и развивается. Мне вот еще в конце 90-х было ясно, что с грузинами мы расстанемся, а потом и с армянами. Во-первых, грузины зациклились на Осетии - Абхазии и возвели это в какой-то религиозный культ. Ясно было, что это всё равно вырвется наружу. Россия же должна была думать о тех, кто остался под её опекой - то есть осетинах. Всё - тут неразрешимый конфликт, ясно было, что грузины рано или поздно притащат в регион любых врагов России, лишь бы насолить. Тогда же мне было понятно, что Армения в этом раскладе становится неперспективной для России. Тут уж простите - география. В случае грузинской блокады - ни защитить, ни помочь мы не в состоянии. Опять же ценность экономическая Армении для России - мизерная из-за отсутствия границы и блокады. Полноценного экономического союза всё равно не получится. А получится номинальный чиновничий, что и вышло. А ожидания армян, видимо, ого-го были - вот и обиды пошли. Так зачем обманывать друг друга? Мы не можем поднять ваш уровень жизни хотя бы российского. Так что грубо, конечно, Вольфович выражается - но я где-то ближе к его позиции.
Против географии не поспоришь, но факт остается фактом, что и Россия военно-политически представлена на ЮК и Турция успешно нивелируется в раскладе сил региона(согласно интересам наших стран), не так ли ?
Видимо все дело в деталях, которых вы не учли.
И вот на таком благоприятном фактическом фоне, для России, вы предлагаете ей добровольно отойти за северный хребет Кавказа ? Не понятно.
АраЗакарян
по окраине вам срочно, очень срочно надо подтянуть матчасть. тогда поймёте кто есть хохол, а кто нет
К вашему сведению в армянском языке около 50-и полноценных диалектов, так что иногда трудно понять друг-друга без литературного армянского.
Т.е. по сути у нас 50 разновидностей "хохлов" среди армянства.
А вы меня хотите удивить вашей одной разновидностью ?
А почему вы ставите знак = между русской и советской культурой? При союзе, за русский мир можно было в гулак попасть =))
И опять же, духовные и нравственный цености понятия растяжимое.
Для того что бы плечом к плечу быть нужно какой то мир создавать?
Отредактировано GuNZales (Сегодня 15:31:33)
Потому что кодекс строителя коммунизма - адаптация заповедей из Евангелия. В СССР воспитывали порядочных людей.
Нужно.
Что бы что то строить нужно держаться друг за друга. Индивидуалистам сложнее строить.
Отредактировано Dark (2016-08-04 16:00:50)
К вашему сведению в армянском языке около 50-и полноценных диалектов, так что иногда трудно понять друг-друга без литературного армянского.
Неправильное суждение . Украины тут и нет - это другое государство .
Неправильное суждение . Украины тут и нет - это другое государство .
Границы между диалектами условны.
То что у вас диалекты русского языка выделены в белорусский и украинский языки - продукт скорее политический ,чем филологический.
Так что для диалектов русского, в той же статье википедии, вы могли увидеть и эту карту, более соответствующую теме разговора.
А что тянуть?
ну я не знаю что вам надо тянуть
что такое русский мир
что вам дало повод задать мне сей вопрос?
тувинцы в русский мир попадают? или алеуты?
лол. или специально тупити или ваше мышление надо в институте мозга изучать))) хотя бы тут поштудируйте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Территория_Российской_империи_по_состоянию_на_1914_год
административное деление. или сразу разжеват ьподробнее?
Потому что кодекс строителя коммунизма - адаптация заповедей из Евангелия.
откуда это?
Отредактировано злодеище (2016-08-04 16:37:13)
...
лол. или специально тупити или ваше мышление надо в институте мозга изучать))) хотя бы тут поштудируйте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Территори … а_1914_год
административное деление. или сразу разжеват ьподробнее?
...
Отредактировано злодеище (Сегодня 17:37:13)
Спасибо, рассмешили. Это вы о диалектах русского языка конечно.
Кстати, должен вас уведомить, что тут некоторые подозрительные лица предлагают отступить от южных границ империи. Не порядок-с !!! )))
банка пива
вообще там бокал он таки понимает, у ары проблемы с восприятием прочтённого) вот он опять про какие-то диалекты
Спасибо, рассмешили. Это вы о диалектах русского языка конечно.
мда. ему про фому, он про ерёму.
тут некоторые подозрительные лица предлагают отступить от южных границ империи.
это когда-то случится, возможно многие ныне здравствующие это увидят ещё
Отредактировано злодеище (2016-08-04 16:47:13)
а дальше то
Но всё же предлагаю закончить оффтопить , а то нас банка пива не поймёт ...
Про банку вовремя )))
Про банку вовремя )))
Ну тада я тоже бахну стекломоя - чай не десять утра ))
...
это когда-то случится, возможно многие ныне здравствующие это увидят ещё
Отредактировано злодеище (Сегодня 17:46:41)
Не надо пугать народ членовредительством )))
Не надо пугать народ членовредительством )))
Это какие, ныне еще здравствующие, государства закавказья мы членовредить собрались?
Отредактировано miknov (2016-08-04 18:57:01)
В русский мир попадают даже уроженцы африки и юговосточной азии. Для меня это внерасовое и наднациональное понятие.
В русский мир попадают даже уроженцы африки и юговосточной азии. Для меня это внерасовое и наднациональное понятие.
я вам вот отвечу, чт ов ваше определение они нифига не попадают, значит они не русский мир, но они граждане страны, диссонанс
Вы мне, русскому человеку, живущему не в России, обьясните, что такое русский мир и почему мне он должен понравиться?
Вам предложили как минимум два определения. Видеть их или нет - Ваше личное право. Только не требуйте ответов по третьему разу.
почему мне он должен понравиться?
Если Вам хочется действительно услышать ответ, а не сотрясать воздух, то озвучьте ответы на 3-4 вопроса:
1) Дети у Вас есть?
2) Родина у Вас есть? Не поймите превратно. Бывают космополиты.
Если ответы "нет" и "нет", то тему можно закрывать. Ни вы людей не поймете, ни люди Вас.
3) В чем Вы лично видите смысл своей жизни?
4) Ваш возраст (по желанию).
Без ответов на эти вопросы нет никакого смысле развивать тему. И обратите внимание, что национальность тут вообще не затрагивается.
никто в этот "мир" не хочет, даже этнические русские
Рядом ФМС центр (не знаю как сейчас называется). Там очереди аж на улицу. Вы не сомневайтесь. Это все те, кто не хочет.
Че вестись на провокации,нэ пойму.Начали за здравие ,закончите за упокой.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1