АраЗакарян написал(а):ваше определение русского мира с основой в виде некоего мировоззрения не делает этот мир шире и целостнее, чем с основой на национальности.
Сдается мне, что Вы лукавите. Нет - точно лукавите. Даже не буду вдаваться в подробности. Еще раз советую - попытайтесь выбросить из лексикона слово "национальность". Мир заиграет другими красками.
Только поймите меня правильно: Свои корни забывать нельзя! Их надо хранить и приумножать. Надо чтить традиции, язык, культуру и т.д. Все это ни в коей мере не противоречит тому, что вам предлагает "Русский Мир". Наоборот - именно в этом и есть его смысл.
Просто при решении сиюминутных проблем вопрос национальности должен быть на 101м месте.
АраЗакарян написал(а):В отношениях стран нельзя оперировать понятиями межличностных отношений
Вам кто-либо предлагал такое? Не думаю и не слышал. Между Арменией и Россией могут и должны быть холодные и прагматичные отношения. Вы только поймите, что Россия вам нужна во 100 раз больше, чем вы готовы это признать.
Еще раз приглашаю посмотреть на Украину.
АраЗакарян написал(а):интерес, который совпадает у Армении и России - военно-политическое присутствие как вы лично думаете ?
Я считаю, что "да". Но вместе с этим уточню, что этот пункт - мелочь в громадном списке иных, гораздо более серьезных интересов. Танчики решают лишь ваши сиюминутные проблемы. Но они не дают ответов на вопросы "что завтра".
Если посмотреть внимательно, то сможете увидеть, что Россия предлагает:
- реалистичные и достижимые цели в гражданской, научной, социальной ... сферах.
- конкурентоспособноые в мире технологии и желание их развивать совместно.
- отвечает на вопрос "как заработать сегодня и завтра".
Ни Турция, ни Европа, ни Штаты, ни кто-либо другой вам не предложит такой пакет возможностей. Кинут по полной. И хорошо если не в топку.
АраЗакарян написал(а):не надо придумывать велосипеда. следует идти по пути создания крупных производственных и торговых объединений.
О! Ну это уже другое дело. Тут можно порассуждать: На купи-продай много не заработать.
А вот к слову "производство", сразу прилипнет "наука". К "науке" придется привязать "терминологию", "исследования" и еще маленькую кучку.
Помните, что включает в себя "Русский Мир"?
Англо-саксонский мир вам предлагает обманку. Бомбу в красивой обертке. Способная молодежь свалит из вашей страны. Ибо никто не будет развивать Армению. Никто не построит заводы и фабрики. Никто не пустит на устоявшиеся рынки и т.д.
У вас останутся только старики и идиоты. Вы сами не сможете жить в родном городе. С ужасом будете спрашивать "Бог ты мой! Откуда взялось столько уродов?!"