СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1

Армения и Азербайджан 1

Сообщений 751 страница 780 из 970

751

miknov написал(а):

Прикольная ситуация складывается.Кто бы с армянской точкой зрения не появлялся в теме - все остаются обиженными и, как они считают, не понятыми.Аналогичное происходит только с представителями БУ.Отношусь совершенно одинаково к представителям любых бывших союзных республик.Поэтому эту тенденцию считаю очень показательной.
            Как-то так, однако.
            Подпись автораЗло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть

Одинаково это как?

0

752

miknov написал(а):

Прикольная ситуация складывается.
Кто бы с армянской точкой зрения не появлялся в теме - все остаются обиженными и, как они считают, не понятыми.
Аналогичное происходит только с представителями БУ.
Отношусь совершенно одинаково к представителям любых бывших союзных республик.
Поэтому эту тенденцию считаю очень показательной.

Как-то так, однако.

Если эта реплика касается и меня, то хочу обратить ваше внимание, что я не называю Россию другом и соответственно не обижаюсь на ее несуразное(на мой взгляд) поведение.
Этим занимаются здесь "русские"(как они позиционируются) форумчане.
Постят тут дурацкие материалы про армян и Армению, чтобы оправдать свою обиду на "друзей".

А я предпочитаю говорить об интересах России, как я их представляю естественно.
И было бы странно мне обижаться, если бы Россия как-то иначе видела свой интерес.
Мне даже интересно как иначе она их представляет.

0

753

Сарбаз написал(а):

.. Москва придерживается нейтралитета, и ей выгоден статус-кво в карабахском конфликте.[b][/b]
Россия не становится на чью-либо сторону. И это, пожалуй, в одинаковой степени раздражает радикально настроенных политиков в Баку и Ереване. Мир в Закавказье во многом зависит от поведения Москвы. История почти 30-летнего противостояния не дает оснований считать, что Армения и Азербайджан смогут найти точки соприкосновения по Карабаху. Это как раз тот случай, когда худой мир лучше доброй ссоры.

Не вижу здесь разногласия со мной
Худой мир в понимании Москвы, это постоянные жертвы на фронте и поставка оружия обеим сторонам. Именно это я и называю острой фазой.

0

754

АраЗакарян написал(а):

здесь "русские"(как они позиционируются) форумчане.
Постят тут дурацкие материалы про армян и Армению, чтобы оправдать свою обиду на "друзей".

АраЗакарян написал(а):

Худой мир в понимании Москвы, это постоянные жертвы на фронте и поставка оружия обеим сторонам

И что тут держит ?

Желание прочтения бОльшего количества дурацких постов про свою родину от обиженных поставщиков оружия врагу ?

0

755

losharic написал(а):

И что тут держит ?

Желание прочтения бОльшего количества дурацких постов про свою родину от обиженных поставщиков оружия врагу ?

Я уже раз десять повторил, повторю для вас лично еще раз.
Жду вашего мнения об интересах России на ЮК и передней Азии.

0

756

АраЗакарян написал(а):

Этим занимаются здесь "русские"(как они позиционируются) форумчане.

А это уже как бэ некрасиво.

АраЗакарян написал(а):

В материалах выражено реально свинское отношение армян к русскому населению в России.Если у вас есть материалы о подобном отношении русских к армянам в Армении,ну или хотя бы в России-выкладывайте,посмотрим.

АраЗакарян написал(а):

А я предпочитаю говорить об интересах России, как я их представляю естественно.

Вы говорите об интересах России так,как вы их представляете.Но совершенно не можете себе даже представить,что интересы России могут отличными от вашего представления.Может хватит путать интересы России с вашими личными представлениями?
   Возможно нынешние интересы России выглядят примерно так,какими они были в 17 веке?Напомню-в период добровольного вступления Карабахского ханства в Российскую Империю.

0

757

Bakrabo4iy написал(а):

1.А это уже как бэ некрасиво.
В материалах выражено реально свинское отношение армян к русскому населению в России.Если у вас есть материалы о подобном отношении русских к армянам в Армении,ну или хотя бы в России-выкладывайте,посмотрим.
   2.Вы говорите об интересах России так,как вы их представляете.Но совершенно не можете себе даже представить,что интересы России могут отличными от вашего представления.Может хватит путать интересы России с вашими личными представлениями?
   Возможно нынешние интересы России выглядят примерно так,какими они были в 17 веке?Напомню-в период добровольного вступления Карабахского ханства в Российскую Империю.

1.Хотите стравить русских и армян, понимаю.
2.Вместо бессмысленных оценок моего представления, лучше бы показали свое видение.

0

758

АраЗакарян написал(а):

Не вижу здесь разногласия со мной
Худой мир в понимании Москвы, это постоянные жертвы на фронте и поставка оружия обеим сторонам. Именно это я и называю острой фазой.

Автор то дипломатично выразился, а Вы более прямолинейно. Хотя я лично с Вами соглашусь.

АраЗакарян написал(а):

2.Вместо бессмысленных оценок моего представления, лучше бы показали свое видение.

НКР в границах НКАО с коридором на Армению. Взамен коридор Нахичевань -Баку.

Отредактировано Сарбаз (2016-08-02 11:47:58)

0

759

Раньше удивлялся почему хохлы всегда были так враждебно настроены к России. Почти все знакомые с Украины, с кем общался до известных событий, так или иначе противопоставляли Украину России. Или в шутку или со злостью, но как правило всегда это чувствовалось. Мне до всех этих майданов на Украину было абсолютно "наср...." безразлично. Не хорошо не плохо ну страна и страна пусть живут как хотят. Больше 20 лет они уже были в свободном плаванье и все равно москали им поперек горла. Раньше было в виде юмора, сейчас всерьез. Но я не могу вспомнить чтобы в России были какие-то оскорбления украинцев, хотя бы даже в шутку. У армян видимо те же комплексы малодержавные. Если в кране нет воды ее выпили москали.

0

760

АраЗакарян написал(а):

1.Хотите стравить русских и армян, понимаю.

С чего вы это взяли?Может русских с армянами как-то больше стравливает поведение армян в России?Ну будь законопослушным,не убивай,не продавай по ночам алкоголь,не считай что твоя кость белее русской,веди себя в рамках и тебе ответят тем же.

АраЗакарян написал(а):

Мое видение заключается в том,что сами вы-ни армяне,ни азери,ни грузины,никогда не разрулите свои проблемы.Может быть вы все очень древние  народы,но мозгов у вас хватает только на то что бы кричать-"Мое","Мне должны","Я всегда прав".

0

761

GuNZales написал(а):

Одинаково это как?

Одинаково - это значит все просто люди, со всеми их достоинствами и недостатками.
Другими словами - что вижу о том и пою. :D

Как-то так, однако.

0

762

За вас ваши проблемы никакая Россия не разрулит.Если как три барана на бревнышке над пропастью каждый будет ревет  и толкаться,то не выживет ни один.

0

763

miknov написал(а):

GuNZales написал(а):Одинаково это как?Одинаково - это значит все просто люди, со всеми их достоинствами и недостатками.Другими словами - что вижу о том и пою. 
            Как-то так, однако.
            Подпись автораЗло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть

Ну за столом, да под водочку самое то.  Вам противопоказаны политические беседы ибо как говорил знаменитый мульт персонаж - "ребята, давайте жить дружно."

0

764

АраЗакарян написал(а):

Я уже раз десять повторил, повторю для вас лично еще раз.Жду вашего мнения об интересах России на ЮК и передней Азии.

Вам эти интересы тут уже не раз рассказали. Но лично вам они не нравиться, так как вы хотите:
1. Что бы РФ поддерживала только Армению, и давила всех остальных.
2. Что бы РФ делала все только для интересов Армении, плюя на свои собственные (потому как без вас РФ будет бяда-бяда!!!).

Отредактировано Firral (2016-08-02 12:55:47)

0

765

Сарбаз написал(а):

...

НКР в границах НКАО с коридором на Армению. Взамен коридор Нахичевань -Баку.

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 12:47:58)

Таков по вашему интерес России (а я именно об этом спрашивал) ?
Странно.
Зачем России обеспечивать прямую связь Турции , через Нахиджеван с Азербайджаном ?

0

766

Bakrabo4iy написал(а):

1.С чего вы это взяли?Может русских с армянами как-то больше стравливает поведение армян в России?

2. Мое видение заключается в том,что сами вы-ни армяне,ни азери,ни грузины,никогда не разрулите свои проблемы.Может быть вы все очень древние  народы,но мозгов у вас хватает только на то что бы кричать-"Мое","Мне должны","Я всегда прав".

1.С того, что призываете меня постить здесь такие же гадости про русских, какие здесь постят про армян.
2.При чем тут интересы России (я ведь об их видении вас спрашивал) ?

0

767

Firral написал(а):

Вам эти интересы тут уже не раз рассказали. Но лично вам они не нравиться...

Отредактировано Firral (Сегодня 13:55:47)

Я кроме такого "России ничего не нужно" и "Россия никому не должна" здесь не видел .
Что действительно у России нет здесь никаких интересов ?
Не странно ли ?

0

768

АраЗакарян написал(а):

Таков по вашему интерес России (а я именно об этом спрашивал) ?
Странно.
Зачем России обеспечивать прямую связь Турции , через Нахиджеван с Азербайджаном ?

Я из Казахстана и это мое мнение.

0

769

GuNZales написал(а):

Ну за столом, да под водочку самое то.

По большому счету здесь на форуме мы все этим и занимаемся.
Некоторые зачастую и под водочку в том числе. :rofl:

0

770

АраЗакарян написал(а):

Таков по вашему интерес России

Наш интерес сейчас заключается в том, чтобы собирать Русский мир, куда армяне не входят (у вас свой армянский есть). А значит - не брать на себя чрезмерные обязательства, особенно таких проблемных, малоперспективных и этнически чуждых стран, как Армения. В свое время Петр Великий клюнул на призывы перебежчиков-армян (на идеологему "единоверцы") и задал этот геополитический импульс в Закавказье. Русским, чтобы снабжать Закавказье пришлось ввязаться в почти столетнюю кавказскую войну, хотя сначала никто не собирался этого делать. Сейчас уже понятно, что это была ошибка: всё равно ассимилировать такие старые замкнутые сообщества со своей своеобразной культурой как Армения и Грузия оказалось невозможно. Что греха таить - Армения никогда не была Россией, любой русский еще в СССР попадая в Ереван (а у меня такой опыт был) остро чувствовал, что это не Россия и никогда таковой не будет. То есть 200 лет, в течении которых Россия потратила свой потенциал на вытаскивание единоверцев из дерьма, нового переформатирования их (сшили республики буквально из кусочков), передачи технологий и обучения новой элиты, её европеизация, - всё это было просто пустой тратой времени, средств и денег. Ничего это самой России не дало, это было типичное имперское безумие. Я уж не говорю о том, что благодарности за всё это мы всё равно не получили.

Геополитический интерес современной России заключается таким образом в выстраивании такой равновесной конструкции на Кавказе, при которой нам было бы удобно обороняться. Кавказский хребет здесь идеальный географический водораздел. Еще интерес наш заключается в некоторой прокладке между Россией и Турцией, роль которых будут играть будущие государства лимитрофы Грузия и Армения. Всякий отлично понимает, что Турция не сможет съесть ни Армению, ни Грузию - даже если попытается, то получит несварение желудка. А вот вечная такая слегка туркофобная, слегка русофобская прокладочка - оно самое то, что надо. При этом разумеется, Россия стремится к спокойным дружеским, но слегка отстраненным отношениям и с Грузией и Арменией. На самом деле держать базу в Армении для контроля над Турцией - смешно. Теперь у нас есть Крым, с которого легко обстреливается вся акватория. Опять же организация границы по кавказскому хребту позволяет её организовать так, что мышь не проскочит. Это я вам как старый пограничник говорю. Этот рубеж можно столетиями держать, пока геополитический ветер опять не будет дуть в наши паруса. И вообще умение организовано отступать - это не крах, это признак зрелости и страны и народа. Все отступали: и Англия из Америки (хотя расцвет империи еще был впереди) и США из Вьетнама, и Рим отступал из той же Армении.

Я лично считаю, что расходовать наш потенциал на Армению еще и потому бессмысленно, что всё равно ваш средний класс или хипстеры раскачают вашу страну. Хотя бы потому, что большая часть армян живет за пределами Армении, родственные связи, переводы, поездки, письма то-сё. В нынешнем заблокированном состоянии Армения будет жить всё труднее и труднее, так как возможности развития экономики не очень радужные. Собственно именно эта трудность жизни и порождает фрустрацию населения, поиск виновного, ну а виновный всегда один - это русский Ваня.  :D Кого еще винить - не турок же? Они как явление природы, на них обижаться глупо - делают свое злое дело по свое злобной натуре. Ну так вот, диаспора вместе с внутренними  хипстерами, которые тоже хотят хорошо жить (кружевные трусики), в конце концов раскачают ваше общество, основанное на жертвенности ради Арцаха и вам всё равно придется его сдать. Может быть НАТО и лично Гегемон пропишут вам какую-то  болеутоляющую пилюлю, типа "вы будете ездить в Арцах без виз, но формально там будет турецкая администрация". И ведь многие согласятся - ну живут же армяне во многих странах под чужой юрисдикцией, и в Турции кстати живут. Чего тут то заупрямились? Ну а дальше кружевные трусы и с песней - в ЕС, тем более они любят таких маленьких и убогих - ими легче управлять и помыкать. Думаю после этого Армения будет медленно гнить , как Латвия, плывя безыдейно (бороться не за что, а кружевные трусы подвезли). Вероятно будет какой-то болезненный распад вместе со всем ЕС. В общем, что там дальше будет - это уже за моим горизонтом, но процесс формирования нового армянского поколения навязывает именно такой сценарий. И молодежь - это и есть будущая Армения через 10-20 лет. Я лично ничего пока хорошего для России в этом сценарии не вижу, поэтому и отойти лучше всего за хребет самим по причинам, что я выше изложил. При этом никакой армянофобии лично у меня нет.

0

771

отлично написано...

0

772

Старшина ПВ написал(а):

всё равно ассимилировать такие старые замкнутые сообщества со своей своеобразной культурой как Армения и Грузия оказалось невозможно.

а ни кто даже и не пытался. не было такой задачи. даже ромеи. на что уж любили это дело

0

773

Старшина ПВ написал(а):

Наш интерес сейчас заключается в том, чтобы собирать Русский мир, куда армяне не входят (у вас свой армянский есть)...

Спасибо, наконец я дождался конкретики.
Если вы не против, я проанализирую ваши тезисы на предмет соответствия их известной истории России т.е. практике.
Начнем пожалуй с собирания Русского мира.
К примеру Татарстан, это русский мир ? Вы можете мне сообщить, что большинство жителей там признают себя русскими ?
Хорошо, в таком случае можем посчитать русским миром и Казахстан , если не ошибаюсь и там русских должно быть большинство ?
Или из Казахстана многих поперли и казахов стало больше ?

Прошу никому не обижаться на столь острый анализ, путь к правде бывает болезненным.

0

774

galand написал(а):

Раньше удивлялся почему хохлы всегда были так враждебно настроены к России. Почти все знакомые с Украины, с кем общался до известных событий, так или иначе противопоставляли Украину России. Или в шутку или со злостью, но как правило всегда это чувствовалось. Мне до всех этих майданов на Украину было абсолютно "наср...." безразлично. Не хорошо не плохо ну страна и страна пусть живут как хотят. Больше 20 лет они уже были в свободном плаванье и все равно москали им поперек горла. Раньше было в виде юмора, сейчас всерьез. Но я не могу вспомнить чтобы в России были какие-то оскорбления украинцев, хотя бы даже в шутку. У армян видимо те же комплексы малодержавные. Если в кране нет воды ее выпили москали.

Мне кажется, тут главный фактор – это превращение из цветущей республики при СССР в бедное неполноценное государство в наше время. При СССР, когда они жили лучше метрополии, их местечковый национализм постоянно подогревался. Отношение к русским было презрительное, мол вот какие неумехи, ха-ха. А потом такой относительно резкий переход в жпп, при относительно нормальной жизни в РФ.
Второй фактор – это вхождение в нашу сферу влияния. Этот фактор их национальное самосознание особенно напрягает, отсюда и резкое неприятие «этих русских».
Есть еще один такой же народ – грузины. Просто они успели в начале 00-х от нас отколоться сильно, оттого хоть и винят нас во всем, но вроде уже ничего не требуют.

Старшина ПВ
+++

0

775

АраЗакарян написал(а):

из Казахстана многих поперли и казахов стало больше

Это тролль сломался , несите нового ...

0

776

АраЗакарян написал(а):

острый анализ

:D

Firral написал(а):

Есть еще один такой же народ – грузины.

про то вообще не надо, они ещё в 17 требовали себе всяческих преференций и что бы налоги все оставались в горах и вообще русские и пр национальности должны были ренту платить за проживание, за что их позжее сталин и извёл. у свинидзе до сих пор от этого боль в очке

losharic написал(а):

несите нового ...

пацталом

0

777

АраЗакарян написал(а):

Прошу никому не обижаться на столь острый анализ

Не думаю, что кто-либо обидится. Честное слово. Да и анализ не такой уж и острый (Вы тоже не обижайтесь).

АраЗакарян написал(а):

К примеру Татарстан, это русский мир ?

Вы путаете национальность и мировоззрение. Русский мир это система целей, ценностей, оценок, научных знаний и т.д. В нем нет места слову "национальность". А в современных реалиях "Русский Мир" это еще и право оценивать события иначе, чем предлагает англо-саксонский мир.
Если Вам кажется, что одного этого мало, то поезжайте в Сирию. "Ассад должен уйти" в полный рост.
Если Вам кажется, что это не так важно, то посмотрите опять на мою когда-то родную Украину. Перспектив у страны ровно ноль. И шансов вылезти из жопы ровно столько же.
Поезжайте туда и попытайтесь месяц-другой пожить там. Пожить и оценить перспективы и будущее как страны, так и народа.
Вашу страну собираются утопить в крови и убеждают, что вам от этого будет лучше.

Старшина ПВ написал(а):

Наш интерес сейчас заключается в том, чтобы собирать Русский мир, куда армяне не входят

Не соглашусь с уважаемым человеком. Как в том, что Армения не входит в мир, так и в целях России.

Россия вам не друг и не враг. Она тот человек, который держит за руку самоубийцу и не дает тому убиться "ап стену" (уж простите за сленг, но других слов не нахожу). Россия дает вам возможность решить проблему как-либо иначе кроме как безумным путем, к которому подталкивают "неизвестные". Но Россия не может, да и не должна решать проблемы непосредственно. Находите приемлемые пути и решайте свои проблемы.

Кто и с какой целью подталкивает Вас лично к суициду - смотрите сами. Вам виднее. И ничего страшного, что у России при этом есть какие-то интересы. Это лишь побочный эффект.

Поймите, что те методы, какие вам подсказывают "из-за угла" принципиально ничего не решают. Они лишь создают  другие. Иного характера и гораздо бОльшего масштаба. Приходит в голову сравнение "умри и рука перестанет болеть". В принципе они правы. Но Вам лично такой путь интересен? Революциями не измените уровень коррупции. Не найдете новых, более достойных людей. На найдете ресурсы к существованию государства. На обнаружите целей для развития.

Что у вас в стране не так?
- Нет денег? Постройте 5 заводов. И работайте там!
- Коррупция? Найдите соседа, который бы не брал. И продвигайте его!
- Война с Азербайджаном? Подумайте каким образом вы сотни лет жили вместе.

Какой нафиг "Татарстан"?

Отредактировано _sv_ (2016-08-02 23:30:19)

0

778

АраЗакарян написал(а):

Интерес Москвы прямой и самый первый - дать вам (Армении и Азербайджану) найти общий язык и решить проблемы с соседом, с которым каждому из вас жить еще сотни лет.
Называйте это какой угодно фазой, но это не Москва нажимает на курки автоматов и пулеметов, а вы сами.
Купить оружие в нашем мире не составляет никакого труда. Его гораздо сложнее НЕ купить.
После общения с азребайджанцами (10-15 семей знакомых) и армянами (сестра замужем) складывается устойчивое мнение, что вы маршируете в тупик, и обвиняете в этом Москву.

Отредактировано _sv_ (2016-08-02 23:52:27)

0

779

_sv_ написал(а):

Купить оружие в нашем мире не составляет никакого труда.
Отредактировано _sv_ (Сегодня 02:52:27)

Почему нет эмбарго на поставки оружия данным странам?

0

780

Сарбаз написал(а):

Почему нет эмбарго на поставки оружия данным странам?

Да потому, что блин эмбарго должен вводить весь мир, а не одна Россия.
Потому, что существует черный рынок.
Потому, что есть конкретные страны, которые подталкивают к безумию.
В конце концов потому, что если человек хочет утонуть, то он это сделает не смотря ни на какие эмбарго.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1