СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1

Армения и Азербайджан 1

Сообщений 661 страница 690 из 970

661

Странные такие радикальные оппозиционеры. Демонстрируют на показ свою непримиримость и несгибаемость. Но как только в жопу подстрелят, сразу зовут врачей и сдаются.

Отредактировано losharic (2016-07-31 21:42:55)

0

662

Gurza написал(а):

Видимо это мнение о Карабахе самое объективное:

Нужно помнить, что каждая из сторон считает, что русские ей всегда всё хорошее должны и всегда во всём её плохом виноваты. Лично мне этот конфликт, как не имеющий к моему народу никакого отношения, совершенно похрен.

http://aquilaaquilonis.livejournal.com/630455.html

Отредактировано Gurza (Вчера 21:47:44)

По каким критериям вы выбрали это детское мнение самым обьективным ?
Чтобы выдать свое не менее детское отношение к обьективным интересам России ?
Эдак вы решите, что у России нигде нет своих интересов, а там и вообще ограничитесь московской областью, не так ли ?

0

663

АраЗакарян написал(а):

По каким критериям вы выбрали это детское мнение самым обьективным ?
Чтобы выдать свое не менее детское отношение к обьективным интересам России ?

Ой-вей. Слушаем страшилки, что с уходом России из Армении первая неминуемо рухнет)))

АраЗакарян написал(а):

Эдак вы решите, что у России нигде нет своих интересов, а там и вообще ограничитесь московской областью, не так ли ?

Мое ИМХО: в ваших терках с азерами лучше быть в стороне. А детские байки о "России в пределах Золотого Кольца" оставьте при себе, это бред.

Отредактировано Gurza (2016-08-01 08:39:54)

0

664

Gurza написал(а):

Ой-вей. Слушаем страшилки, что с уходом России из Армении первая неминуемо рухнет)))

Мое ИМХО: в ваших терках с азерами лучше быть в стороне. А детские байки о "России в пределах Золотого Кольца" оставьте при себе, это бред.

Отредактировано Gurza (Сегодня 09:39:54)

Опять детский подход с обиженно надутыми губками.
Не рухнет Россия, уйдя из Армении. Просто ей придется отвечать на возросшие вызовы с юга уже на своих рубежах по северным отрогам Кавказа.
А там вы скажете, что неча защищать Краснодар и Сочи, забитых под завязку кавказцами...и так далее без конца.

Есть известная поговорка "если даже ты не занимаешься политикой, она занимается тобой".

0

665

При всем уважении и к армянам, и к азербайджанцам.
Но, порой, складывается впечатление, что от российского руководства они ждут невозможного, в принципе.
А именно, чтобы оно стало более армянским(азербайджанским), чем сами армяне(азербайджанцы).
И это касается не только их властей, но многих простых граждан.
Пора начинать понимать, что так не должно быть и не будет.
Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2016-08-01 10:12:13)

0

666

miknov написал(а):

При всем уважении и к армянам, и к азербайджанцам.
Но, порой, складывается впечатление, что от российского руководства они ждут невозможного, в принципе.
А именно, чтобы оно стало более армянским(азербайджанским), чем сами армяне(азербайджанцы).
И это касается не только их властей, но многих простых граждан.
Пора начинать понимать, что так не должно быть и не будет.
Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (Сегодня 11:12:13)

А как насчет следования Росии интересам самой России ?
Вы видите, что единственной опорой России на ЮК является Армения ?
Понимаете, что в российских интересах не терять эту опору ?
Надеюсь вы увидели, что я ни разу, как армянин, не помянул свой армянский интерес.
Здесь упомянут только интерес России.

0

667

АраЗакарян написал(а):

интерес России

Не пытайтесь быть более российским, чем руководство России. ;)

0

668

miknov написал(а):

Не пытайтесь быть более российским, чем руководство России.

За чем же дело стало ?
Дайте свое видение российских интересов. Как говорится, карты вам в руки.
Только не говорите, как тут некоторые, что России здесь ничего не нужно, не поверим же.

0

669

АраЗакарян написал(а):

А как насчет следования Росии интересам самой России ?
Вы видите, что единственной опорой России на ЮК является Армения ?
Понимаете, что в российских интересах не терять эту опору ?
Надеюсь вы увидели, что я ни разу, как армянин, не помянул свой армянский интерес.
Здесь упомянут только интерес России.

Мы то чем в контексте свежих событий можем помочь? ОМОН что ли прислать?
Если вы будете продолжать играть со спичками на бензоколонке, то Россия то чем помочь сможет?
То, что мы наблюдаем - из всех щелей в Армении льется антироссийская пропаганда, на которое местные власти не реагируют - а вероятно даже им и нравится, так как на все сложные вопросы местной жизни дается один ответ: "русские виноваты, к ним все вопросы". Очень удобная игра (хотя и близорукая), которой балуются практически все страны СНГ и бывшего СССР.  Даже у вас это проскакивает. Мы что ли должны заткнуть этот фонтан? Есть у вас государство или нет в конце концов чтобы навести порядок? А то у нас фрустрация начинается от таких союзников, у которых узаконенная русофобия в сми. А делать мысленную поправку на то, что большая часть армян вменяемая всё труднее, потому что мы их не слышим. Такая политика приведет к легко предсказуемому концу отношений.

0

670

Старшина ПВ написал(а):

Мы то чем в контексте свежих событий можем помочь? ОМОН что ли прислать?
Если вы будете продолжать играть со спичками на бензоколонке, то Россия то чем помочь сможет?
То, что мы наблюдаем - из всех щелей в Армении льется антироссийская пропаганда, на которое местные власти не реагируют - а вероятно даже им и нравится, так как на все сложные вопросы местной жизни дается один ответ: "русские виноваты, к ним все вопросы". Очень удобная игра (хотя и близорукая), которой балуются практически все страны СНГ и бывшего СССР.  Даже у вас это проскакивает. Мы что ли должны заткнуть этот фонтан? Есть у вас государство или нет в конце концов чтобы навести порядок? А то у нас фрустрация начинается от таких союзников, у которых узаконенная русофобия в сми. А делать мысленную поправку на то, что большая часть армян вменяемая всё труднее, потому что мы их не слышим. Такая политика приведет к легко предсказуемому концу отношений.

Не мне вам советовать, но я скажу то, что я бы сделал на вашем месте.
Прежде всего я бы четко сформулировал интерес России в регионе ЮК и передней Азии.
И уже на основе сформулированного интереса делал бы четкие различия типа , Армения это стратегический союзник России, а Азербайджан это стратегический партнер России (подсмотрел в российских источниках).
Отсюда всем понятно, что Россия будет опираться на союзника в общении с партнером.

Но этого не видно от России.
А видно всем следующее.
Россия провозгляшает свое признание терр.целостности Азербайджана (замечу не АзССР) и выступает за сдачу стратегических территорий Арцаха Азербайджану в обмен (компромисс!!!) на "честное" слово Азербайджана не воевать.
Всем видна поставка современного, наступательного оружия Азербайджану и уверение Рогозина(после апрельской войны) что поставки будут продолжены.
Вот и скажите мне , как в таких исходных армянское руководство может воспрепятствовать росту недоверия к России ?
Как "на всякий роток.." накинуть платок ?

0

671

АраЗакарян написал(а):

я бы сделал

Ваше мнение всем уже давно известно.
Но, как говорится, бодливой корове бог рог не дал.
У вас никаких полномочий и власти нет, вот вы здесь и беситесь.
Грубо? Да, грубо. Но, по факту, так оно и есть.
Со стороны это именно так оно и видится.
Как-то так, однако.
ПС: Лучше постарайтесь поглубже разобраться в хитросплетениях вашей политики. Полезнее для всех будет. ;)

0

672

Старшина ПВ написал(а):

у которых узаконенная русофобия в сми.

Узнаю почерк. Подавляющее количество - сми выкуплено, закормлено, изначально на службе - нужное подчеркнуть. Противопоставить сегодня я не знаю что. Сравниваю с ситуёвиной лет 5 назад вна 404 - один к одному. При первом поверхностном взгляде сми оторваны от общества и живут сами по себе. Однако на деле, подтягивают мировоззрение пипл под запланированный стандарт. Повторюсь - я не знаю что противопоставить перманентно. Алгоритм запущен. Все попытки противодействия будут эффективно купированы и принесут только вред. Благо опыт накоплен у них богатющий. Но надо что то делать, хотя бы в среднесрочной перспективе. ЧТО?

Старшина ПВ написал(а):

А делать мысленную поправку на то, что большая часть армян вменяемая всё труднее

И это одно из запланированных последствий описанного мной выше процесса. Вероятно так и будет - мы объекты умелого манипулирования.

0

673

miknov написал(а):

Ваше мнение всем уже давно известно.
Но, как говорится, бодливой корове бог рог не дал.
У вас никаких полномочий и власти нет, вот вы здесь и беситесь.
Грубо? Да, грубо. Но, по факту, так оно и есть.
Со стороны это именно так оно и видится.
Как-то так, однако.
ПС: Лучше постарайтесь поглубже разобраться в хитросплетениях вашей политики. Полезнее для всех будет.

Да, видимо не дождусь от вас формулирования интересов России.
Видимо не разбираетесь в этом деле, миролюбивый вы наш.

0

674

АраЗакарян написал(а):

А видно всем следующее.Россия провозгляшает свое признание терр.целостности Азербайджана (замечу не АзССР) и выступает за сдачу стратегических территорий Арцаха Азербайджану в обмен (компромисс!!!) на "честное" слово Азербайджана не воевать.
Всем видна поставка современного, наступательного оружия Азербайджану и уверение Рогозина(после апрельской войны) что поставки будут продолжены.

А можно поподробнее? Ответьте на пару вопросов:
1. Когда и как выступает РФ за "сдачу стратегических территорий Арцаха Азербайджану"
2. Если РФ не будет поставлять (продавать за деньги!) оружие Азербайджану, то есть ли у того возможность покупать (за свои деньги) его где-то еще?
3. Как вы думаете, сколько стран (и кто) встанут в очередь, как только мы уйдем с рынка вооружений Азербайджана?

Отредактировано Firral (2016-08-01 11:35:12)

0

675

АраЗакарян написал(а):

Не мне вам советовать, но я скажу то, что я бы сделал на вашем месте.
Прежде всего я бы четко сформулировал интерес России в регионе ЮК и передней Азии.
И уже на основе сформулированного интереса делал бы четкие различия типа , Армения это стратегический союзник России, а Азербайджан это стратегический партнер России (подсмотрел в российских источниках).
Отсюда всем понятно, что Россия будет опираться на союзника в общении с партнером.

Но этого не видно от России.
А видно всем следующее.
Россия провозгляшает свое признание терр.целостности Азербайджана (замечу не АзССР) и выступает за сдачу стратегических территорий Арцаха Азербайджану в обмен (компромисс!!!) на "честное" слово Азербайджана не воевать.
Вот и скажите мне , как в таких исходных армянское руководство может воспрепятствовать росту недоверия к России ?
Как "на всякий роток.." накинуть платок ?

Опять двадцать пять. Вы требуете от нас то, чего ваше собственное правительство сделать неспособно. Каким образом Россия может защищать Арцах, если его Армения не признает своей территорией? Не много ли хотите? Вы сначала сами его признайте. Возьмите на себя все мировые риски, соберите все мировые проклятия в свой адрес, как "агрессоры и оккупанты", а затем мы посмотрим - можем ли мы себе позволить продолжать поддерживать союзнические отношение с этой новой Арменией. Очень вероятно, что и нет, - у нас и самих проблем выше крыши, чтобы брать на свой горб еще и Карабах. Иное наше правительство на это и не пошло бы. Скажем, если бы я был президентом России (нескромно так), я бы вывел линию обороны по главному Кавказскому хребту. Я уже называл тут Армению неудобным союзником - этакий чемодан без ручки. И мнения своего не поменял.

В данный момент Россия подписалась на защиту территории Армении, признаваемой вами самими на данный момент. И этот пункт безоговорочно проводится в жизнь. То есть на вас нападут в ваших нынешних границах, - мы поможем. Но не более того. Если какая-то война начнется в Карабахе - то это никакого отношения по букве нынешних договоренностей к России не имеет. Мы за Карабах воевать не подписывались, точно также как Армения не подписывалась воевать за ДНР (и не собирается этого делать). Это всё ваши терки с азерами. То, что Россия дипломатически предлагает  какие-то компромисы обеим сторонам - хотя бы обмен территории - даже не Арцаха! - а еще дополнительных земель вокруг него в качестве предмета торга, - имеем право. Не хотите - не надо. Мы продаем оружие тоже законно - азера гарантируют неприменение оружия против России и стран ОДКБ (союзников). И опять же Арцах по состоянию на нынешний момент - часть Армении или нет? Или нет. Поэтому формально тут всё чисто. 

А то, что наши договоренности по ОДКБ в армянских сми толкуются сильно расширительно почему то включая Арцах ("Россия нам должна!"), на основе этой расширительности постоянно появляются вбросы о несоблюдении этих договоренностей (в каком месте договора интересно?), а отсюда уже раскачивается русофобия ("русские во всем виноваты, они нас обманывают!") - так это всё ваши внутренние игры. И очень опасные, надо сказать.

0

676

Иван Иванович написал(а):

сми оторваны от общества и живут сами по себе.

сами для себя. причём многие обленились и тащат с нэта новости

0

677

Firral написал(а):

А можно поподробнее? Ответьте на пару вопросов:
1. Когда и как выступает РФ за "сдачу стратегических территорий Арцаха Азербайджану"
2. Если РФ не будет поставлять (продавать за деньги!) оружие Азербайджану, то есть ли у того возможность покупать (за свои деньги) его где-то еще?
3. Как вы думаете, сколько стран (и кто) встанут в очередь, как только мы уйдем с рынка вооружений Азербайджана?

Отредактировано Firral (Сегодня 12:35:12)

1.Смотрите Мадридские принципы (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадридские_принципы)
2.С большой вероятностью нет. Придется менять всю традиционную структуру вооружений наследованную от СССР.
3.В очередь встанут те страны, которым есть что предложить и которые могут себе это позволить в зоне влияния России.

0

678

АраЗакарян написал(а):

Россия провозгляшает свое признание терр.целостности Азербайджана (замечу не АзССР) и .....

[b]Алма-Атинская Декларация
от 21 декабря 1991 г.
[/b]

Независимые Государства

-[b] Азербайджанская Республика, Республика Армения,[/b] Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова, Российская Федерация (РСФСР), Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина,
..........
признавая и уважая территориальную целостность друг друга и нерушимость существующих границ;
http://go.mail.ru/redir?q=Алмаатинская декларация 1991 года&via_page=1&sig=6a669fe909a580ec643b4c39c54f41f5&redir=http://www.worldcourts.com/eccis/rus/conventions/1991.12.21_Declaration_AlmaAta.htm

0

679

Старшина ПВ написал(а):

Опять двадцать пять. Вы требуете от нас то, чего ваше собственное правительство сделать неспособно.
1.Каким образом Россия может защищать Арцах, если его Армения не признает своей территорией? Не много ли хотите? Вы сначала сами его признайте.
2.Возьмите на себя все мировые риски, соберите все мировые проклятия в свой адрес, как "агрессоры и оккупанты", а затем мы посмотрим - можем ли мы себе позволить продолжать поддерживать союзнические отношение с этой новой Арменией. Очень вероятно, что и нет, - у нас и самих проблем выше крыши, чтобы брать на свой горб еще и Карабах.
3.Иное наше правительство на это и не пошло бы. Скажем, если бы я был президентом России (нескромно так), я бы вывел линию обороны по главному Кавказскому хребту. Я уже называл тут Армению неудобным союзником - этакий чемодан без ручки. И мнения своего не поменял.
4.В данный момент Россия подписалась на защиту территории Армении, признаваемой вами самими на данный момент. И этот пункт безоговорочно проводится в жизнь. То есть на вас нападут в ваших нынешних границах, - мы поможем. Но не более того. Если какая-то война начнется в Карабахе - то это никакого отношения по букве нынешних договоренностей к России не имеет. Мы за Карабах воевать не подписывались, точно также как Армения не подписывалась воевать за ДНР (и не собирается этого делать). Это всё ваши терки с азерами. То, что Россия дипломатически предлагает  какие-то компромисы обеим сторонам - хотя бы обмен территории - даже не Арцаха! - а еще дополнительных земель вокруг него в качестве предмета торга, - имеем право. Не хотите - не надо. Мы продаем оружие тоже законно - азера гарантируют неприменение оружия против России и стран ОДКБ (союзников). И опять же Арцах по состоянию на нынешний момент - часть Армении или нет? Или нет. Поэтому формально тут всё чисто. 

5.А то, что наши договоренности по ОДКБ в армянских сми толкуются сильно расширительно почему то включая Арцах ("Россия нам должна!"), на основе этой расширительности постоянно появляются вбросы о несоблюдении этих договоренностей (в каком месте договора интересно?), а отсюда уже раскачивается русофобия ("русские во всем виноваты, они нас обманывают!") - так это всё ваши внутренние игры. И очень опасные, надо сказать.

1.Где вы взяли, что мы ждем от России защиты Арцаха ?
У меня такого бреда не было.
2.Все риски по защите Арцаха на себя давно взяла Армения, а именно признала его частью Армении (решение Верховного Совета Армении). Это решение пока никто не отменял.
А признание Арцаха независимым нами откладывается по убедительной просьбе стран минской группы, чтобы не закрывать дверь для мирных переговоров.
3.Хорошо что не вы решаете такие стратегические вопросы )))
4.Давайте только уточним, Россия если и будет воевать у нас в союзе с Арменией, то не ради красивых армянских глаз.
А ради собственного интереса, ради своей единственной и надежной опоры в регионе.
5.Никто в Армении не толькует ОДКБ расширительно.
Это ваша выдумка, для своей версии возрастания недоверия в Армении (которое вы, знаменательно, предпочитаете называть русофобией).

0

680

АраЗакарян написал(а):

И уже на основе сформулированного интереса делал бы четкие различия типа , Армения это стратегический союзник России.

Вы все об интересах РФ-вот просто интересно-а какой интерес Армении?Вот чисто так,как на духу,пытаюсь понять.С чего это такая платоническая любовь к России?То есть по вашим постам я уже понял что Россия абсолютно ничего не делает как союзница,все что делается для углубления союзнических отношений-делает Армения.
  Судя по мыслям ваших соплеменников я понял что даже Карабах отчекрыжить от Азербайджана вас ну просто принудила РФ,и опять же по вине РФ вы в всязи с этим остались в  блокаде.Но Армения,даже несмотря на это самая союзническая союзница,и если бы во времена не столь отдаленные,при Императоре Александре ,Армения имела бы свою государственность,то Император бы сказал-"У России союзники-только армия ,флот и Армения..."
Не верю!Уж простите,не верю.
     А знаете когда поверю?
Вот армян в РФ проживает около 8 миллионов.Это около 1/16 всего населения РФ.Они представлены и в местных органах власти,и в верховных,и в промышленном секторе,и в торговле,и в медиа,вобщем везде.РФ создала для них соответствующие условия,во многом даже лучшие чем для коренного населения.
     Когда в Армении будет русский анклав-1/16 населения,представленный и в местных органах власти,и в верховных,и в промышленном секторе,и в торговле,и в медиа,когда РФ реально будет на кого опереться РА,на случай смены власти и перемены векторов ,так сказать,тогда поверю.
   Пока что вижу другое-слова про интересы РФ и действия однозначно в интересах РА.И даже базу в Гюмри вижу больше как козырь припрятанный в рукаве,которым при случае можно пошантажировать.
    Не судите слишком строго-мы ,русскоязычная община Азербайджана,около 500 000 человек(1/20 населения) находимся под воздействием сами знаете чьей пропаганды...

0

681

Сарбаз написал(а):

Алма-Атинская Декларация
от 21 декабря 1991 г.

Независимые Государства

- Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова, Российская Федерация (РСФСР), Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина,
..........
признавая и уважая территориальную целостность друг друга и нерушимость существующих границ;
http://go.mail.ru/redir?q=Алмаатинская декларация 1991 года&via_page=1&sig=6a669fe909a580ec643b4c39c54f41f5&redir=http://www.worldcourts.com/eccis/rus/conventions/1991.12.21_Declaration_AlmaAta.htm

Где тут про АзССР ?
Кстати, к 1991 году Арцах уже был де-факто в составе Армении.

0

682

Bakrabo4iy написал(а):

Вы все об интересах РФ-вот просто интересно-а какой интерес Армении?
...
    Не судите слишком строго-мы ,русскоязычная община Азербайджана,около 500 000 человек(1/20 населения) находимся под воздействием сами знаете чьей пропаганды...

Я уже отмечал главный интерес Армении, это нейтрализация влияния Турции влиянием России, в раскладе сил в нашем регионе.
Вы лично не просто находитесь по влиянием аз.пропаганды. По моим наблюдениям вы ее рупор, и даже не очень скрываете это.

0

683

АраЗакарян написал(а):

вы ее рупор

Позвольте, любезный, а вы чей тогда рупор?
Уж не про-российский-ли? ;)

Отредактировано miknov (2016-08-01 12:09:47)

0

684

Bakrabo4iy написал(а):

Вот армян в РФ проживает около 8 миллионов.....»

Откуда такие цифры?

0

685

АраЗакарян написал(а):

Где тут про АзССР ?
Кстати, к 1991 году Арцах уже был де-факто в составе Армении.

А при чем здесь АзССР?

Отредактировано Сарбаз (2016-08-01 12:17:16)

0

686

miknov написал(а):

Позвольте, любезный, а вы чей тогда рупор?
Уж не про-российский-ли?

Отредактировано miknov (Сегодня 13:09:47)

Я разве где-то скрыл что армянин и выступаю от Армении ?
Вот вы как про-российский (верно ?) все никак не определитесь с интересами России.
Вот что странно.

0

687

Сарбаз написал(а):

А при чем здесь АзССР?

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 13:17:16)

Вы даже не прочли то, на что ответили ? Там была отмечена АзССР.

0

688

Сарбаз написал(а):

Откуда такие цифры?

да уж...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_состав_России

0

689

АраЗакарян написал(а):

Сарбаз написал(а):

А при чем здесь АзССР?

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 13:17:16)

Вы даже не прочли то, на что ответили ? Там была отмечена АзССР.

В каком посте.

0

690

АраЗакарян написал(а):

Вот что странно.

Я определился уже очень давно, когда поступил учиться в военное училище.
Поэтому, не вижу никакого смысла с вами дискутировать на тему моего отношения к действиям руководства России, и в Закавказье, в частности.
А вы, пока, ничем не отличаетесь от Лени Голубкова. Типа, я не халявщик, а партнер.
А на деле пытаетесь свою финансово-политическую пирамиду нахаляву навязать для решения другим.

Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2016-08-01 12:36:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1