СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1

Армения и Азербайджан 1

Сообщений 421 страница 450 из 970

421

АраЗакарян написал(а):

1.Мы не настолько наивны, чтобы довериться слову запада.
У нас уже был подобный опыт в 1920-м, второй раз на те же грабли мы не наступим.
2.Подобные наивные суждения у нас бытовали в начале 90-х, в результате потери традиционного рынка наших товаров Армения пережила экономическую катастрофу. Россия тоже пострадала, но гораздо меньше , ввиду больших масштабов внутреннего рынка и благодаря нефтяным доходам.
3.Странное мнение о значении культурных связей.Зря что ли российские СМИ работают в ближнем зарубежье ? Много лишних денег ?
4.Интересы сторон я описал выше, не буду повторяться. Если не согласны , хотелось бы видеть по-пунктное оппонирование.
5."Желать не вредно, вредно не желать" , но вы забыли сказать , что как раз им вы и не нужны.
Что будете делать ? Просить ?
6.Союзник такой, какой есть. Другого у вас здесь нет, увы.
Про затраты на нас даже смешно слушать. За базу не платите ни копейки, отношение местного населения идеальное. Российские гос.корпорации установили сумасшедшие тарифы на наше эл-ство и российский газ для населения. Обалдеть как затратно для России.)))
Или вы имели ввиду какие иные затраты ?
7.Прошу не путать союзника с плацдармом , это разные вещи. У нас есть своя армия, способная решать свою часть задачи.

Вся ваша аналитика походит на впариваниепродажу подороже товара сомнительного качества.
Уж извините, но такое сложилось впечатление.
И нет никакого желания оппонировать.
И не только мне, наверное.
Как-то так, однако.

0

422

АраЗакарян написал(а):

Вы считаете, что потеря зоны влияния Россией в интересах России ?

какая зона влияния, Армения, так у вас и так там не особр Россию любят, без всяких воцн, прошедший электромайдан тому свидетельство, влиять мы может и так, при нормальной экономике, та же Турция без Эрдогана могла бы вести себя совсем иначе, как и остальные, с Ираном более-менее деловые отношения, так зачем на напрямую влезать в Закавказье, где все недовольны Россией?

0

423

tramp написал(а):

зачем на напрямую влезать в Закавказье, где все недовольны Россией?

Правильно, нечего нам там делать. Помощь Армении оказывать, но не более. Пусть только сами.

0

424

АраЗакарян написал(а):

Я писал выше, что без этого Россия , со временем, потеряет свое влияние на ЮК.
Вы считаете, что потеря зоны влияния Россией в интересах России ?

Если Россия будет сильной в военном и экономическом плане, то она сохранит своё влияние на Армению и Азербайджан, если будет слабой то потеряет несмотря на все вложения. Давно уже потеряли влияние на Грузию и кому от этого хуже стало?

0

425

miknov написал(а):

Вся ваша аналитика походит на впариваниепродажу подороже товара сомнительного качества.
Уж извините, но такое сложилось впечатление.
И нет никакого желания оппонировать.
И не только мне, наверное.
Как-то так, однако.

Ну конечно, если вы не представляете ценность зоны влияния(по вашему вообще "товар сомнительного качества"), то любая цена за ее сохранение вам покажется дорогой, не так ли ?
Давайте попробуем понять сначала необходимость "товара" для России.
А то здесь было даже мнение, что лучше России уйти на север за Кавказский хребет.
Как думаете , где та грань , на которой России надо остановить свое влияние ?

Отредактировано АраЗакарян (2016-05-02 09:24:38)

0

426

tramp написал(а):

какая зона влияния, Армения, так у вас и так там не особр Россию любят, без всяких воцн, прошедший электромайдан тому свидетельство, влиять мы может и так, при нормальной экономике, та же Турция без Эрдогана могла бы вести себя совсем иначе, как и остальные, с Ираном более-менее деловые отношения, так зачем на напрямую влезать в Закавказье, где все недовольны Россией?

У вас сразу несколько противоречий в одном предложении.
То вы говорите, что зона влияния плоха, мол не любят Россию (зачем-то "электромайдан" упомянули ?).
То говорите , что вы и так можете влиять при нормальной экономике (где , когда это будет ?).
Неужели вы думаете, что отношение Турции к России ухудшилось из-за экономических трудностей России ?
Притом, что вступивший в конкуренцию с Россией Иран таки по деловому себя ведет...
Наконец, что значит напрямую влезать в свою зону влияния ?
Типа вас там никто не ждет, и ваше влияние там никто не признает, и вам там делать нечего ?
Извините, что обращаюсь к вам как к россиянину, так уж вы обозначились на мой взгляд.

0

427

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Правильно, нечего нам там делать. Помощь Армении оказывать, но не более. Пусть только сами.

Не понятно, что сами ?
Нам самим разобраться с Азербайджаном и пригласить Россию править там ?

инженер написал(а):

Если Россия будет сильной в военном и экономическом плане, то она сохранит своё влияние на Армению и Азербайджан, если будет слабой то потеряет несмотря на все вложения. Давно уже потеряли влияние на Грузию и кому от этого хуже стало?

Как стало хуже мы видели в 90-х, когда из-за потери нашего общего рынка весь пост-совок претерпел катастрофу. Вы не помните этого ?

Трудно не согласиться, что считаются только с сильными.
Но если сильный не будет обозначать свои интересы (свою зону особого влияния) , то с чем прикажете считаться ?

0

428

Аналитика данного конфликта от одного из лидеров талышского народа (аборигены Азербайджана) Фахраддина Абосзода -
http://kavnews.ru/analitika/faxraddin-a … ossii.html

0

429

АраЗакарян написал(а):

Не понятно, что сами ?

Как стало хуже мы видели в 90-х, когда из-за потери нашего общего рынка весь пост-совок претерпел катастрофу. Вы не помните этого ?

Трудно не согласиться, что считаются только с сильными.
Но если сильный не будет обозначать свои интересы (свою зону особого влияния) , то с чем прикажете считаться ?

Вы предложили разделить Азербайджан на несколько мелких государств, вам отвечают что если желаете это сделать, делайте сами. Россия не правит Арменией а является союзником, это все таки разные вещи. Ну и по поводу влияния, я не сторонник того чтобы дружить любой ценой, не хотите не надо, но потом не обижайтесь. Как грузия не хотела и не хочет дружить с Россией и не надо, Украина, Польша считают Россию врагами, пожалуйста, только бы у нашего правительства в следщий раз хватило бы выдержки равнодушно смотреть как будут резать грузин и сжигать в концлагерях поляков и украинцев.

0

430

АраЗакарян написал(а):

Из вашей гореаналитики пока все наоборот.
Вы предлагаете России разобраться с Азербайджаном и отдать все на контроль Армении, а а самой довольствоваться мифическим влиянием в регионе. ;)
Если выросли из коротких штанишек, то ведите себя по взрослому. Это не только для людей, но и для государств "суверенных".

Отредактировано miknov (2016-05-02 11:40:11)

0

431

АраЗакарян написал(а):

То вы говорите, что зона влияния плоха, мол не любят Россию (зачем-то "электромайдан" упомянули ?).

да, говорю, и электромайдан иллюстрация настроений в молодежных массах, да и более старших поколений активной части населения, это показатель тренда, будете отрицать? можно еще добавить историю с убийством в Гюмри, как у вас на это отреагировали, и как бывает при убийствах в России, так что забирайте своих хероев и живите не приезжая к нас, тут и так кавказцев навалом, и все чего-то хотят.

АраЗакарян написал(а):

То говорите , что вы и так можете влиять при нормальной экономике (где , когда это будет ?).

да хоть сейчас будет, как меняется отношение стран при наличии наших баз - никак, что с Грузией были истерики, что теперь с вами, так что если кто-то хочет раскачивать лодку, то делайте это без нас, платить кровтью за ваши внутренние разборки нам не стоит, потом мы же и виноваты будем, у вас ведь террористы, устроившие взрывы в метро в 1977 году, ЕМНИП, борцами считаются, это тоже показатель.

АраЗакарян написал(а):

Неужели вы думаете, что отношение Турции к России ухудшилось из-за экономических трудностей России ?

нет, я думаю что исчезновение эрдогана снизит накал напряженности, т.к. до недавнего момента при всех подводных камнях все было нормально и взамовыгодно, и это без всяких баз и прочего.

АраЗакарян написал(а):

Наконец, что значит напрямую влезать в свою зону влияния ?

это значит именно то что вы хоттите, физически  присутствовать, давая повод для обвинений в угнетении гордых народов кавказа.

АраЗакарян написал(а):

Типа вас там никто не ждет, и ваше влияние там никто не признает, и вам там делать нечего ?

во многом это так, никто из бывших в СССР реально в России не заинтересован, в т.ч. и вы, интересует только военное присутствие в ряде случаев, т.к. нет гарантий только собственных сил, и есть интерес в определенных торговых отношеиях, причем как мы видим, все время с попытками переиграть в свою пользу и криками при этом об угнетении свободной торговли со стороны России, и все это при постоянной негативной подаче информации о колониальной многосотлетней оккупации Россией маленьких, но гордых стран.
Поэтому России нет смысла сильно надрываться над защитой или экономической поддержкой республик бывшего СССР, как правило это будет носить в с их стороны достаточно негативные онецки в том или ином виде, девальвируя все положительные моменты подобной помощи.

0

432

инженер написал(а):

Вы предложили разделить Азербайджан на несколько мелких государств, вам отвечают что если желаете это сделать, делайте сами. Россия не правит Арменией а является союзником, это все таки разные вещи. Ну и по поводу влияния, я не сторонник того чтобы дружить любой ценой, не хотите не надо, но потом не обижайтесь. Как грузия не хотела и не хочет дружить с Россией и не надо, Украина, Польша считают Россию врагами, пожалуйста, только бы у нашего правительства в следщий раз хватило бы выдержки равнодушно смотреть как будут резать грузин и сжигать в концлагерях поляков и украинцев.

Давайте сначала разделим понятия союзник и друг.
Союзник вовсе не друг, а страна с которой у вашей страны совпал какой-либо интерес. Согласны ?
И я вас снова призываю оценить значение зоны влияния в ЮК для России.
Нужна ли она России (и насколько) или ей следует отойти к северным отрогам Кавказа ?

0

433

miknov написал(а):

Из вашей гореаналитики пока все наоборот.
Вы предлагаете России разобраться с Азербайджаном и отдать все на контроль Армении, а а самой довольствоваться мифическим влиянием в регионе. 
Если выросли из коротких штанишек, то ведите себя по взрослому. Это не только для людей, но и для государств "суверенных".

Отредактировано miknov (Сегодня 12:40:11)

Вы странным образом трактуете мои слова об освобождении аборигенных народов Азербайджана и создании их национальных государств под протекторатом России (зона политического, экономического, культурного и военного влияния).
Причем мало-мальский взрослый человек должен понимать, что в этой войне наибольшие жертвы падут на Армению. А российские войска скорее всего пройдут парадным маршем по тылам Азербайджана, войска которого будут заняты агрессией против Армении.

0

434

tramp написал(а):

да, говорю, и электромайдан иллюстрация настроений в молодежных массах, да и более старших поколений активной части населения, это показатель тренда, будете отрицать? можно еще добавить историю с убийством в Гюмри, как у вас на это отреагировали, и как бывает при убийствах в России, так что забирайте своих хероев и живите не приезжая к нас, тут и так кавказцев навалом, и все чего-то хотят.

да хоть сейчас будет, как меняется отношение стран при наличии наших баз - никак, что с Грузией были истерики, что теперь с вами, так что если кто-то хочет раскачивать лодку, то делайте это без нас, платить кровтью за ваши внутренние разборки нам не стоит, потом мы же и виноваты будем, у вас ведь террористы, устроившие взрывы в метро в 1977 году, ЕМНИП, борцами считаются, это тоже показатель.

нет, я думаю что исчезновение эрдогана снизит накал напряженности, т.к. до недавнего момента при всех подводных камнях все было нормально и взамовыгодно, и это без всяких баз и прочего.

это значит именно то что вы хоттите, физически  присутствовать, давая повод для обвинений в угнетении гордых народов кавказа.

во многом это так, никто из бывших в СССР реально в России не заинтересован, в т.ч. и вы, интересует только военное присутствие в ряде случаев, т.к. нет гарантий только собственных сил, и есть интерес в определенных торговых отношеиях, причем как мы видим, все время с попытками переиграть в свою пользу и криками при этом об угнетении свободной торговли со стороны России, и все это при постоянной негативной подаче информации о колониальной многосотлетней оккупации Россией маленьких, но гордых стран.
Поэтому России нет смысла сильно надрываться над защитой или экономической поддержкой республик бывшего СССР, как правило это будет носить в с их стороны достаточно негативные онецки в том или ином виде, девальвируя все положительные моменты подобной помощи.

Такое впечатление, что ваше мнение основано на азербайджанских источниках.
Вы приплели все, что они обычно пишут, чтобы вбить клин между Арменией и Россией.

Могу одно сказать у Армении и России есть один общий интерес, военно-политическое присутствие России на ЮК.
Это обьективный интерес, на мой взгляд, основанный на геополитической ситуации.
А разные люди естественно могут иметь свой отличный на это взгляд, что не может служить нам аргументом , не так ли ?

0

435

АраЗакарян написал(а):

Такое впечатление, что ваше мнение основано на азербайджанских источниках.

у вас неправильное мнение, разберитесь вначале с армянскими источниками, тогда будет предмет для разговора.

АраЗакарян написал(а):

Вы приплели все, что они обычно пишут, чтобы вбить клин между Арменией и Россией.

это все есть как факт, и ничего с этим вы не сделаете, кроме попытки отрицать и говорить о вражеской пропаганде, как считают Россию негативом молодое поколение армян или белорусов, так и будет считать, политика в государствах такая, только вот Белоруссия нам ближе и важнее, но даже там военная база вещь сложная, что уж говорить о вас..

АраЗакарян написал(а):

Могу одно сказать у Армении и России есть один общий интерес, военно-политическое присутствие России на ЮК.

наш интерес вполне реализуется в существующей конфигурации, и даже без базы в Армении, а вот ваш - нет, и это ваша проблема, не наша.

АраЗакарян написал(а):

Это обьективный интерес, на мой взгляд, основанный на геополитической ситуации.

проблема в том, что это интерес может иметь разные формы, со стороны России тут вам обрисовали - непрямое влияние, торговые контакты, политические контакты в совместном урегулировании вопросов с тем же Карабахом, не более того.

Отредактировано tramp (2016-05-02 13:02:46)

0

436

АраЗакарян написал(а):

Давайте сначала разделим понятия союзник и друг.
Союзник вовсе не друг, а страна с которой у вашей страны совпал какой-либо интерес. Согласны ?
Нужна ли она России (и насколько) или ей следует отойти к северным отрогам Кавказа ?

Армения и Россия союзники состоят в ОДКБ, согласно этому договору обязаны оказывать помощь,  а друг или не друг это где определено? Влияние на ЮК Россия будет иметь даже если вообще не будет заниматься этим регионом, тут главное желание партнёров, ну не хочет Грузия с нами иметь никаких дел и не надо, пускай ищут свой путь развития, если по дороге в светлое будущее их вырежут турки, значит не надо вмешиваться, один раз спасли их, они нас "отблагодарили", теперь главное не повторить своих ошибок.

0

437

АраЗакарян написал(а):

Причем мало-мальский взрослый человек должен понимать, что в этой войне наибольшие жертвы падут на Армению. А российские войска скорее всего пройдут парадным маршем по тылам Азербайджана, войска которого будут заняты агрессией против Армении.

За всех уже решили, кто и, что должен делать.
Не навоевались в детстве? ;)
Нет уж, ребятки, вначале как-нибудь сами попробуйте разруливать свои косяки.
Привыкли, что за вас всегда Россия в ответе.

0

438

АраЗакарян написал(а):

Вы странным образом трактуете мои слова об освобождении аборигенных народов Азербайджана и создании их национальных государств под протекторатом России (зона политического, экономического, культурного и военного влияния).

Бутафория. Почитал немного о Талышах, которых вы хотите в "государство". Оказывается их 100 тысяч человек и живут преимущественно на каспийском побережье у границы с Ираном. Менее 1,5% населения Азербайдажна. Сколько там Азеров в Баку на том же Побережье? У других "аборигенов" всё еще хуже...

АраЗакарян написал(а):

Что значит к отрогам? Cуществующая политическая граница на северном Кавказе вполне устраивает Россию. Можно только еще прихватить Абхазию, а так даже и Южная Осетия толком то не нужна, кроме как плацдарма 50км от Тбилиси и наказания грузинов за 080808. С нерешенными территориальными конфликтами ни одну страну Закавказья не примут в чужие военные союзы, а большего России и не надо. Более того в гипотетическом и абстрактном противостоянии христианства и ислама Армения и Грузия сами того не осозновая будут действовать в интересах России. В целом статус кво на данный момент является почти-что идеалом.

0

439

АраЗакарян написал(а):

И я вас снова призываю оценить значение зоны влияния в ЮК для России. Нужна ли она России (и насколько) или ей следует отойти к северным отрогам Кавказа ?

Ара, Ара...  Да, Армения, как зона влияния, для РФ важна и нужна. Но не ценой расшатывания региона, а ведь именно это Вы и предлагаете.
Вы пишите, что в 20-х наступили на западные грабли и больше ни-ни, дескать мы же все поняли..
Но история повторяется и в 90х опять грабли.. И понятно что тогда эйфория и все как все, но идти как все, когда у тебя на хвосте турки и Азербайджан - не самый лучший выбор. Потом было достаточно времени, чтобы принять верные решения, но их не последовало.
В итоге Армения сейчас имеет то что имеет и на большее рассчитывать ей не приходится: вышло время, и не факт, что опять на грабли не наступите. Два потерянных десятилетия, с этим сейчас уже  ничего не сделаешь. Пройдет совсем немного лет по меркам стран и карта будет перекроена процессами, противостоять которым вы никак не сможете. Останутся все, но границы.. от них мало что останется в нынешнем виде.
Так что забудьте об амбициях и блицкригах.. вам нужно будет выстоять на границах, когда на время останетесь одни, без нашей поддержки. И устоять перед посулами запада. Не знаю что будет труднее. Пока еще осталось немного времени, закупайте вооружение под самую завязку и готовьте людей к БД. Хотя, я думаю, ваши и так это понимают и делают. И Бог в помощь всем нам.

0

440

Berenger написал(а):

Ара, Ара...  Да, Армения, как зона влияния, для РФ важна и нужна. Но не ценой расшатывания региона, а ведь именно это Вы и предлагаете.
Вы пишите, что в 20-х наступили на западные грабли и больше ни-ни, дескать мы же все поняли..
Но история повторяется и в 90х опять грабли.. И понятно что тогда эйфория и все как все, но идти как все, когда у тебя на хвосте турки и Азербайджан - не самый лучший выбор. Потом было достаточно времени, чтобы принять верные решения, но их не последовало.
В итоге Армения сейчас имеет то что имеет и на большее рассчитывать ей не приходится: вышло время, и не факт, что опять на грабли не наступите. Два потерянных десятилетия, с этим сейчас уже  ничего не сделаешь. Пройдет совсем немного лет по меркам стран и карта будет перекроена процессами, противостоять которым вы никак не сможете. Останутся все, но границы.. от них мало что останется в нынешнем виде.
Так что забудьте об амбициях и блицкригах.. вам нужно будет выстоять на границах, когда на время останетесь одни, без нашей поддержки. И устоять перед посулами запада. Не знаю что будет труднее. Пока еще осталось немного времени, закупайте вооружение под самую завязку и готовьте людей к БД. Хотя, я думаю, ваши и так это понимают и делают. И Бог в помощь всем нам.

А чего вы ожидаете в будущем этого региона?

0

441

tramp написал(а):

...
АраЗакарян написал(а):

наш интерес вполне реализуется в существующей конфигурации, и даже без базы в Армении, а вот ваш - нет, и это ваша проблема, не наша.
...

Интересно, как вы представляете реализацию интереса(ов) России без базы в Армении ?

0

442

инженер написал(а):

Армения и Россия союзники состоят в ОДКБ, согласно этому договору обязаны оказывать помощь,  а друг или не друг это где определено? Влияние на ЮК Россия будет иметь даже если вообще не будет заниматься этим регионом, тут главное желание партнёров, ну не хочет Грузия с нами иметь никаких дел и не надо, пускай ищут свой путь развития, если по дороге в светлое будущее их вырежут турки, значит не надо вмешиваться, один раз спасли их, они нас "отблагодарили", теперь главное не повторить своих ошибок.

Вот и вы повторяете, что Россия будет иметь влияние на ЮК не занимаясь им.
К примеру, много ли было влияния России на процессы в Сирии до начала ее помощи правительству Сирии силами ВКС России ?

0

443

Brian написал(а):

1.Бутафория. Почитал немного о Талышах, которых вы хотите в "государство". Оказывается их 100 тысяч человек и живут преимущественно на каспийском побережье у границы с Ираном. Менее 1,5% населения Азербайдажна. Сколько там Азеров в Баку на том же Побережье? У других "аборигенов" всё еще хуже...
2.Что значит к отрогам? Cуществующая политическая граница на северном Кавказе вполне устраивает Россию. Можно только еще прихватить Абхазию, а так даже и Южная Осетия толком то не нужна, кроме как плацдарма 50км от Тбилиси и наказания грузинов за 080808. С нерешенными территориальными конфликтами ни одну страну Закавказья не примут в чужие военные союзы, а большего России и не надо. Более того в гипотетическом и абстрактном противостоянии христианства и ислама Армения и Грузия сами того не осозновая будут действовать в интересах России.
3.В целом статус кво на данный момент является почти-что идеалом.

1.Не верьте лживым сведениям от официального Баку. Талышей там несколько миллионов.
2.Вот и вы ратуете за самоизоляцию России и пускание процессов на самотек.
А ведь свято место пусто не бывает, его с удовольствием займет Турция.
3. Этот пункт противоречит 2-му, статус-кво на ЮК содержит значительную долю российского вклада.
Дистанциирование России автоматически нарушит балланс сил в пользу турков.

0

444

Berenger написал(а):

1.Ара, Ара...  Да, Армения, как зона влияния, для РФ важна и нужна. Но не ценой расшатывания региона, а ведь именно это Вы и предлагаете.
2.Вы пишите, что в 20-х наступили на западные грабли и больше ни-ни, дескать мы же все поняли..
3.В итоге Армения сейчас имеет то что имеет и на большее рассчитывать ей не приходится: вышло время, и не факт, что опять на грабли не наступите. Два потерянных десятилетия, с этим сейчас уже  ничего не сделаешь. Пройдет совсем немного лет по меркам стран и карта будет перекроена процессами, противостоять которым вы никак не сможете. Останутся все, но границы.. от них мало что останется в нынешнем виде.

1.Наоборот, мое предложение направлено на увеличение устойчивости региона ликвидацией основного дестабилизирующего фактора Азербайджана.
Который поддерживает острую фазу с целью полной тюркизации своего населения.
Надо ли говорить как это изменит балланс сил в регионе ?
2.Повторного наступления на грабли 1920 года не получилось, поскольку армянские власти вовремя (в 1992 году) проявили прагматизм и нашли общий язык с властями России. При том что азербайджанцы поспешили проявить свою истинную ориентировку (на Турцию, на мусульманство, на чеченских террористов).
Какие верные решения не были приняты Арменией на ваш взгляд, очень интересно ?
3.Фатализм не лучшая человеческая позиция, как говорится "делай что должен и будь что будет".

0

445

АраЗакарян написал(а):

Вот и вы повторяете, что Россия будет иметь влияние на ЮК не занимаясь им.
К примеру, много ли было влияния России на процессы в Сирии до начала ее помощи правительству Сирии силами ВКС России ?

Что касается Сирии, то поддерживали её невоенными способами раньше, когда можно сказать спасли от американских бомбежек, организовав международную операцию по уничтожению сирийского химоружия. А вот Ливию сдали как стеклотару, поддержав операцию западных"партнёров". И я не знаю чем Ливия хуже Сирии. Так что влияние можно оказывать не только своими действиями, но и бездействием.

0

446

инженер написал(а):

Что касается Сирии, то поддерживали её невоенными способами раньше, когда можно сказать спасли от американских бомбежек, организовав международную операцию по уничтожению сирийского химоружия. А вот Ливию сдали как стеклотару, поддержав операцию западных"партнёров". И я не знаю чем Ливия хуже Сирии. Так что влияние можно оказывать не только своими действиями, но и бездействием.

Т.е. вы сами утверждаете, что правильнее заниматься политикой как в Сирии, а не бездействовать как в Ливии, не так ли ?

0

447

АраЗакарян написал(а):

Т.е. вы сами утверждаете, что правильнее заниматься политикой как в Сирии, а не бездействовать как в Ливии, не так ли ?

А это зависит от страны, если кто-то соберется бомбить Грузию или Польшу, нам не надо вмешиваться, пускай их бомбят.

0

448

АраЗакарян написал(а):

1.Не верьте лживым сведениям от официального Баку. Талышей там несколько миллионов.
2.Вот и вы ратуете за самоизоляцию России и пускание процессов на самотек.
А ведь свято место пусто не бывает, его с удовольствием займет Турция.
3. Этот пункт противоречит 2-му, статус-кво на ЮК содержит значительную долю российского вклада.
Дистанциирование России автоматически нарушит балланс сил в пользу турков.

1. Вот только видать им самим это не известно.
2. В Грузии есть для этого все предпосылки и ничего опасного это из себя не представляет, если на деле мы видим активную христианизацию Аджарии. Что-бы Турция заняла место России в Армении... армяне должны как минимум отказаться от Карабаха, что они не сделают. Ну и от попытки уничтожения Азербайджана российско-азербайджанские отношения тоже вряд ли улучшатся.
3. На содержание военных баз в Армении, Абхазии и ЮО уходит весьма обозримое количество средств. Последствия же предложенной Вами авантюры практически не прогнозируемы. И таки противоречия нет. У России нет жизненно важных интересов в Закавказье. А те, что есть, реализуются вполне успешно с меньшими средствами и рисками.

0

449

АраЗакарян написал(а):

Интересно, как вы представляете реализацию интереса(ов) России без базы в Армении ?

А как вы представляете это с базой, на что она реально влияет-то, эта база? Я вполне допускаю ситуацию, когда у вас вместо электромайдана онижедети начнут блокировать нашу военную базу, а ваши ум, совесть и честь нации будут рассказывать по местным СМИ о оккупации Армении российскими войсками, требуя вывода иностранных сил с территории страны... Так что вопрос не в нас, а в вас, никакого влияния (хотя во многом это наши кадры постарались) в плане воздействия через непосредственное присутствие в Армении у нас нет, мы спонсируем вас, финансово, технически, но при этом Россия воспринимается у вас как средство заработать денег и уехать на Запад, Россия как чисто силовая крыша от нападения Азербайджана при поддержке Турции, с шантажом от ухода к США, т.е. это вынужденное сотрудничество, перспективных целей полноценного сотрудничества у вас в планах насколько я понимаю нет, вам нечего предложить нам, кроме своего постепенного дрейфа к Европе под влиянием ряда факторов, так о чем вести речь?

Отредактировано tramp (2016-05-03 01:49:23)

0

450

tramp написал(а):

.

Хорошо сказал
+1

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1