1.Мы не настолько наивны, чтобы довериться слову запада.
У нас уже был подобный опыт в 1920-м, второй раз на те же грабли мы не наступим.
2.Подобные наивные суждения у нас бытовали в начале 90-х, в результате потери традиционного рынка наших товаров Армения пережила экономическую катастрофу. Россия тоже пострадала, но гораздо меньше , ввиду больших масштабов внутреннего рынка и благодаря нефтяным доходам.
3.Странное мнение о значении культурных связей.Зря что ли российские СМИ работают в ближнем зарубежье ? Много лишних денег ?
4.Интересы сторон я описал выше, не буду повторяться. Если не согласны , хотелось бы видеть по-пунктное оппонирование.
5."Желать не вредно, вредно не желать" , но вы забыли сказать , что как раз им вы и не нужны.
Что будете делать ? Просить ?
6.Союзник такой, какой есть. Другого у вас здесь нет, увы.
Про затраты на нас даже смешно слушать. За базу не платите ни копейки, отношение местного населения идеальное. Российские гос.корпорации установили сумасшедшие тарифы на наше эл-ство и российский газ для населения. Обалдеть как затратно для России.)))
Или вы имели ввиду какие иные затраты ?
7.Прошу не путать союзника с плацдармом , это разные вещи. У нас есть своя армия, способная решать свою часть задачи.
Вся ваша аналитика походит на впариваниепродажу подороже товара сомнительного качества.
Уж извините, но такое сложилось впечатление.
И нет никакого желания оппонировать.
И не только мне, наверное.
Как-то так, однако.