СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1

Армения и Азербайджан 1

Сообщений 271 страница 300 из 970

271

Nehizrodaneh написал(а):

Внешняя политика РФ относительно Азербайджана заключалась(до недавнего времени) в том, что его надо затянуть в ОДКБ и ЕАЭС. Отсюда и оружие. Вступление Азербайджана в эти организации решало бы проблему НКР по иному совершенно.

Поставками оружия это явно не решить. Мало того такими поставками эти организации ослаблялись и делали их непривлекательными даже для действующих членов ( Армения). Кстати многие тут целуя задницу азерам, забывают о территориальных претензиях их к России и мягко говоря напряжённых отношениях между ними и нашим народом - лезгинами( да, да семейство дагестанских народов вполне себе россияне, если что). А историю с Габалой все очень бодро забыли и тот же самый Рогозин тогда много нехорошего наговорил только уже для Азербайджана. Ему вообще и при его должности кукарекать совсем противопоказано, продажа оружия очень так сказать интимное дело которое разглагольствование и суеты не любит

Сергей Лунёв написал(а):

А что по-вашему России надо было бы предпринять? Или - что нужно было делать последние 5,10,15 лет?

Хм.... Да все то же самое что Россия не делала на Украине что и привело к её потере и о чем мы исписали столько веток в украинской теме. Повторяться?

Отредактировано Антипов (2016-04-14 06:54:00)

0

272

Nehizrodaneh написал(а):

Внешняя политика РФ относительно Азербайджана заключалась(до недавнего времени) в том, что его надо затянуть в ОДКБ и ЕАЭС. Отсюда и оружие. Вступление Азербайджана в эти организации решало бы проблему НКР по иному совершенно.

И Каким образом? Кстати, Азербайджан в ОДКБ уже был с 1993 по 1999 год. Что ж не решили?

Отредактировано Сарбаз (2016-04-14 07:47:24)

0

273

Подробности выдворения команты Lifenews из Азербайджана.

0

274

Nehizrodaneh написал(а):

Внешняя политика РФ относительно Азербайджана заключалась(до недавнего времени) в том, что его надо затянуть в ОДКБ и ЕАЭС.

думаю такая нереалистичная задача не ставилась

Отредактировано Никольский (2016-04-14 08:32:44)

0

275

Сарбаз написал(а):

И Каким образом? Кстати, Азербайджан в ОДКБ уже был с 1993 по 1999 год. Что ж не решили?

Азербайджан (как и Грузия) были подписантами ДКБ (договора о коллективной безопасности), членом организации ОДКБ (которая образовалась в 2002 ЕМНИП году) Азербайджан не был.

0

276

0

277

Nehizrodaneh написал(а):

Внешняя политика РФ относительно Азербайджана заключалась

Вы этого врядли можете знать с точностью......
Есть сомнение что у нее вообще существует цель.....

безпровальная внешняя политика

Я так предполагаю что нужно правильно рассчитывать риски.....
И как только становиться ясно что удержать образование под своим контролем не получиться.....
Нужно это образование образно "сжигать", дабы оно не досталось партнерам.....(ГВ, внешний конфликт, "майдан", не важно)
"Белые перчатки" не нужно одевать.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-14 09:08:17)

0

278

Антипов написал(а):

Поставками оружия это явно не решить. Мало того такими поставками эти организации ослаблялись и делали их непривлекательными даже для действующих членов ( Армения). Кстати многие тут целуя задницу азерам, забывают о территориальных претензиях их к России и мягко говоря напряжённых отношениях между ними и нашим народом - лезгинами( да, да семейство дагестанских народов вполне себе россияне, если что). А историю с Габалой все очень бодро забыли и тот же самый Рогозин тогда много нехорошего наговорил только уже для Азербайджана. Ему вообще и при его должности кукарекать совсем противопоказано, продажа оружия очень так сказать интимное дело которое разглагольствование и суеты не любит

С поправкой на масштаб, Азербайджан для России - такой же неудобный партнер, как саудиты для США. Там даже до деталей аргументация совпадает. Почему США поставляют оружие саудитам, если вообще то в целом эта страна и её население враждебно им, а также их принципиальному союзнику в регионе - Израилю? Я напомню, что 15 из 17 террористов 11 сентября 2001 года были саудитами, какие еще надо аргументы враждебности?

Американцы рассуждают в терминах геополитики: СА слишком весома и значима, чтобы её просто игнорировать (нефть, капиталы, влияние в арабском мире). Значит с таким "врагом" лучше поддерживать хотя бы партнерские отношения, чем открыто враждовать. При этом на вопли Израиля по этому поводу американцы традиционно предпочитают не обращать внимания. При этом США вполне отдают себе отчет, что оружие проданное СА вполне может оказаться (и оказывается) у реальных террористов.

У России такое же положение: мы не можем позволить себе не пытаться влиять на Азербайджан, потому что переход к откровенно враждебным отношениям равноценен появлению базы ВМФ на Каспии. Попытки влияния на Азербайджан могут казаться из Еревана неуклюжими и даже враждебными, но Россия вынуждена играть на нескольких досках сразу. Поэтому армяне должны терпеть.

Тут есть еще одно явное сходство: у Армении, как и Израиля нет альтернативы поведения. Возможны лишь имитации такой альтернативы. Поэтому все угрозы армян пустопорожние - им некуда идти с подводной лодки. Пока они живут вцепившись в НКР, альтернативы союзничеству с Россией у них нет. А раз они в тупике и выбора нет, пусть терпят. Как терпит Израиль все выходки США в регионе БВ.

0

279

Антипов написал(а):

Хм.... Да все то же самое что Россия не делала на Украине что и привело к её потере и о чем мы исписали столько веток в украинской теме. Повторяться?

Да вроде со всеми старались поддерживать добрососедские отношения, ну кроме Прибалтики с ними нереально. Не думаю что для Белоруссии и Казахстана делали то что не сделали для Украины, но Украина теперь враг, а Беларусь и Казахстан нормальные соседи.

0

280

Сергей Лунёв написал(а):

Насколько я понимаю, они сейчас заняты обидой на Россию (за то, что не помогаем им втоптать в землю недотурков-азеров). Разуверились, так сказать.
И, судя по всему, -уже подыскивают новых, более понятливых покровителей. Возможно скоро пригласят американцев. США давно намекали, что им Алиев со всем Азербайджаном не очень-то кажутся демократичными. Да и новая война в подбрюшье России - это то, что они всегда с радостью поддержат. Так что... всяко может быть. Посмотрим...

Хотелось бы уточнить , что Армения не желает помощи России чтобы втоптать недотурков. Своих сил хватит.
У Армении с Россией один интерес, военно-политическое присутствие России на южном Кавказе для компенсации (ограничения) влияния Турции и Ирана.
Сегодня нас возмущает одно, что наш союзник(смотри совпадение интересов) продает нашему общему врагу свое  самое совершенное оружие.
А если завтра России самой понадобится "втоптать недотурок", оно будет обращено против российского солдата, не так ли ? А пока оно убивает наших мальчишек...ну это понятно вам пофиг.

0

281

Bakrabo4iy написал(а):

Anabasis написал(а):

Хм, армяне все еще СКСы юзают? Причем на самом передке? 10 фото. Присмотрелся, там еще и какой-то охотничий гладкоствол лежит среди "калашей".

Вы б понапрасну на СКС,того,не набрасывали бы,в умелых руках знаете ли,опасная штука,и еще,как бы получше румынского навоза,у которого после 12 выстрела очередью планку на 500 задирать приходится(вкупе с китайским м43 я ваще молчу).А СКС советский и через 50 лет СКС.

Отредактировано Bakrabo4iy (Вчера 21:26:20)

Дело не в том, хорош или плох СКС.
А в том, что показанная номенклатура есть явление скорее бедности, а не приверженности к хорошему ТТХ того или иного карабина. Возьми убоже, что нам не гоже.
Ну и не надо фантазий про "набросы". Мерещится вам.

0

282

АраЗакарян написал(а):

убивает наших мальчишек...ну это понятно вам пофиг

Эмоциональную сторону понимаю.....
Но с рац. точки зрения мы вам не продаем при чём со скидкой !? Учитывая скидку вы бы могли на теже суммы купить больше азеров....
Вообщем-то с дохода от азеров мы вам помогаем .... т.е азера частично от вас же и снабжали.....

0

283

Старшина ПВ написал(а):

С поправкой на масштаб, Азербайджан для России - такой же неудобный партнер, как саудиты для США. Там даже до деталей аргументация совпадает. Почему США поставляют оружие саудитам, если вообще то в целом эта страна и её население враждебно им, а также их принципиальному союзнику в регионе - Израилю? Я напомню, что 15 из 17 террористов 11 сентября 2001 года были саудитами, какие еще надо аргументы враждебности?

Американцы рассуждают в терминах геополитики: СА слишком весома и значима, чтобы её просто игнорировать (нефть, капиталы, влияние в арабском мире). Значит с таким "врагом" лучше поддерживать хотя бы партнерские отношения, чем открыто враждовать. При этом на вопли Израиля по этому поводу американцы традиционно предпочитают не обращать внимания. При этом США вполне отдают себе отчет, что оружие проданное СА вполне может оказаться (и оказывается) у реальных террористов.

У России такое же положение: мы не можем позволить себе не пытаться влиять на Азербайджан, потому что переход к откровенно враждебным отношениям равноценен появлению базы ВМФ на Каспии. Попытки влияния на Азербайджан могут казаться из Еревана неуклюжими и даже враждебными, но Россия вынуждена играть на нескольких досках сразу. Поэтому армяне должны терпеть.

Тут есть еще одно явное сходство: у Армении, как и Израиля нет альтернативы поведения. Возможны лишь имитации такой альтернативы. Поэтому все угрозы армян пустопорожние - им некуда идти с подводной лодки. Пока они живут вцепившись в НКР, альтернативы союзничеству с Россией у них нет. А раз они в тупике и выбора нет, пусть терпят. Как терпит Израиль все выходки США в регионе БВ.

С интересом читаю ваши сообщения. Они мне кажутся наиболее осведомленными и беспристрастными здесь.
Но я не могу согласиться с вашим сравнением Азербайджана и Саудовской Аравией(СА).
Уж не знаю насколько важна для США целостность СА, а целостность Азербайджана, на мой взгляд, является помехой для России.
Уверен, что России было бы выгоднее иметь на этом месте несколько мелких государств под своим подавляющим влиянием (военным, политическим, экономическим и культурным).
И это ей вполне по силам осуществить в сотрудничестве с Арменией.

0

284

Старшина ПВ написал(а):

Антипов написал(а):Поставками оружия это явно не решить. Мало того такими поставками эти организации ослаблялись и делали их непривлекательными даже для действующих членов ( Армения). Кстати многие тут целуя задницу азерам, забывают о территориальных претензиях их к России и мягко говоря напряжённых отношениях между ними и нашим народом - лезгинами( да, да семейство дагестанских народов вполне себе россияне, если что). А историю с Габалой все очень бодро забыли и тот же самый Рогозин тогда много нехорошего наговорил только уже для Азербайджана. Ему вообще и при его должности кукарекать совсем противопоказано, продажа оружия очень так сказать интимное дело которое разглагольствование и суеты не любитС поправкой на масштаб, Азербайджан для России - такой же неудобный партнер, как саудиты для США. Там даже до деталей аргументация совпадает. Почему США поставляют оружие саудитам, если вообще то в целом эта страна и её население враждебно им, а также их принципиальному союзнику в регионе - Израилю? Я напомню, что 15 из 17 террористов 11 сентября 2001 года были саудитами, какие еще надо аргументы враждебности?

Во многом соглашусь. Но! США никогда не продовали "арабам" оружие, которое могло бы угражать Израилю. И так же если вы сравните арсенал Израиля и "арабов" поставленный штатами, вы "приятно" удивитесь. С ув.

0

285

АраЗакарян написал(а):

И это ей вполне по силам осуществить в сотрудничестве с Арменией.

Это, что, простите, осуществить?

0

286

GuNZales написал(а):

оружие, которое могло

Так Фактов боевого применения рос. оружия нету, ни фото ни видео......

0

287

GuNZales написал(а):

Во многом соглашусь. Но! США никогда не продовали "арабам" оружие, которое могло бы угражать Израилю. И так же если вы сравните арсенал Израиля и "арабов" поставленный штатами, вы "приятно" удивитесь. С ув.

Ну эт вы загнули.Последнюю сделку просмотрите-на 6 лярдов умных бомб накупили.

0

288

__Memento_mori__ написал(а):

GuNZales написал(а):оружие, которое моглоТак Фактов боевого применения рос. оружия нету, ни фото ни видео......
            Подпись автора"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."

Я вас умоляю =)

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):Во многом соглашусь. Но! США никогда не продовали "арабам" оружие, которое могло бы угражать Израилю. И так же если вы сравните арсенал Израиля и "арабов" поставленный штатами, вы "приятно" удивитесь. С ув.   Ну эт вы загнули.Последнюю сделку просмотрите-на 6 лярдов умных бомб накупили.

Еще бы в придачу B-2 и "тамогавок" было бы круто, а так, эти бомбы до Израиля не "долетят"

0

289

GuNZales написал(а):

Израиля не "долетят"

Только не благодаря отсутствию носителей а благодаря тому.... что Израиль сам по себе самая наверное грозная армия на БВ.... и потому кто его попытается укусить заплатит за это......  он может выбить "зубы" любому своему соседу.....
В меня сейчас полетят камни от камрадов не любящих Израиль, но их не любовь не меняет реальности.
А армяне так могут? сомневаюсь.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-14 11:04:04)

0

290

АраЗакарян написал(а):

Хотелось бы уточнить , что Армения не желает помощи России чтобы втоптать недотурков. Своих сил хватит.
У Армении с Россией один интерес, военно-политическое присутствие России на южном Кавказе для компенсации (ограничения) влияния Турции и Ирана.
Сегодня нас возмущает одно, что наш союзник(смотри совпадение интересов) продает нашему общему врагу свое  самое совершенное оружие.
А если завтра России самой понадобится "втоптать недотурок", оно будет обращено против российского солдата, не так ли ? А пока оно убивает наших мальчишек...ну это понятно вам пофиг.

Без эмоций,если бы у Армении был бы интерес в союзе с Россией,Армения не принимала бы столь активное участие в развале Союза.Было  бы не Союзное государство Беларусь-Россия,а допустим Союзное государство Беларусь-Россия-Армения.А так,пока не надо-знать не знаем,российские триколоры жжем,а как припрет-союзники.Что ж союзники молчали в 2008 году,могли б хотя бы дивизию на грызунскую границу выдвинуть.Таких союзников у России за историю было...
   Мое мнение-Россия плохая?И для Баку и для Еревана?Так разбирайтесь сами.Бейте и убивайте друг друга,хоть до последнего патриота,а Россию не вмешивайте.
Я не верю ни нашим(азери),ни вашим,но вашим не доверяю больше,потому что еще при Союзе армян было полно везде,а вот русских в Армении даже при Союзе было меньше,чем сейчас в Азербайджане.

0

291

GuNZales написал(а):

Я вас умоляю =)

Еще бы в придачу B-2 и "тамогавок" было бы круто, а так, эти бомбы до Израиля не "долетят"

Ну если не долетят до Израиля,то наверняка и российское оружие в нужный момент стрелять перестанет.

0

292

GuNZales написал(а):Израиля не "долетят"Только не благодаря отсутствию носителей а благодаря тому.... что Израиль сам по себе самая наверное грозная армия на БВ.... и потому кто его попытается укусить заплатит за это......  он может выбить "зубы" любому своему соседу.....В меня сейчас полетят камни от камрадов не любящих Израиль, но их не любовь не меняет реальности.А армяне так могут? сомневаюсь.
            Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 14:04:04)
            Подпись автора"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."

А кто главный поставщик оружия Израилю (помимо собственнго производства)? Вы погуглите сколько безвозмездной военной помощи оказывается Израилю американцами.

0

293

GuNZales написал(а):

А кто главный поставщик оружия Израилю (помимо собственнго производства)? Вы погуглите сколько безвозмездной военной помощи оказывается Израилю американцами.

Дык это понятно. кто-же спорит мы не америка....

0

294

Bakrabo4iy написал(а):

GuNZales написал(а):Я вас умоляю =)
            Еще бы в придачу B-2 и "тамогавок" было бы круто, а так, эти бомбы до Израиля не "долетят"   Ну если не долетят до Израиля,то наверняка и российское оружие в нужный момент стрелять перестанет.

Вы не правильно поняли. Для Израиля эти умные бомбы у саудитов, как ежа голой попой напугать.

0

295

http://icdn.lenta.ru/images/2016/04/14/09/20160414094619936/pic_a14c53855ef2bbdbc66f17610a2c7ef9.jpg

Участники акции протеста против продажи оружия Азербайджану в ночь на 14 апреля забросали российское посольство в Ереване яйцами и монетами

https://lenta.ru/news/2016/04/14/eggs/

0

296

Anabasis написал(а):

Дело не в том, хорош или плох СКС.
А в том, что показанная номенклатура есть явление скорее бедности, а не приверженности к хорошему ТТХ того или иного карабина. Возьми убоже, что нам не гоже.
Ну и не надо фантазий про "набросы". Мерещится вам.

Вы знаете,я в Армении не был,и врядли когда доведется,гражданство,понимаете ли,гражданство,на славянскую фамилию не посмотрят,но судя по армяским машинам в Грузии,я не сказал бы что они живут бедно.Кроме того,рядом со мной в Кобулети в отеле жили две армянки-пенсионерки,они уверяли ,что отдыхают на деньги отложенные с пенсий,наши пенсионеры-азери себе такого
не могли позволить,даже при долларе за 0,78 манат,и рубле за 0,02 маната...
  Дело скорее всего не в бедности-просто фишка.У нас на батальон была одна мосинка с зейц.Пострелять из нее ,или сфоткаться считалось очень престижно.А таскал постоянно парень из Прибалтики,чемпион какой-то по биатлону из какой-то из трех прибалтийских республик,азерийского происхождения.
   Да ,еще,кроме того,что таскал ,она была записана на его имя,номерок в военнике.
Я здесь писал,в одной из командировок встретил "деду" с  СВТ-38.Спросил откуда-говорит-получил.Этот "деда" сидел на позициях  с 92 года(там ротация,2 недели  на передке,месяц в бригаде ),а в конце 97 года у нас вышел первый приказ на увольнение,так вот он ее драил и "тюнинговал" целыми днями,раскурочил р-140,и золотыми заклепками с переключателя диапазонов расписал приклад "аллахакбарами" да "Гарабаг бизимдир"ами .

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-04-14 11:40:51)

0

297

Эмоциональную сторону понимаю.....
Но с рац. точки зрения мы вам не продаем при чём со скидкой !? Учитывая скидку вы бы могли на теже суммы купить больше азеров....
Вообщем-то с дохода от азеров мы вам помогаем .... т.е азера частично от вас же и снабжали.....

Насколько мне известно , нам оружие продают по "заводской" цене т.е. с выгодой.
Рациональная сторона касалась и России, при случае ее конфликта с Азербайджаном. Но я понимаю, что России не впервой исправлять ошибки чиновников кровью своих солдат.

0

298

АраЗакарян написал(а):

нам оружие продают по "заводской" цене т.е. с выгодой.

А надо дарить?

0

299

АраЗакарян написал(а):

при случае ее конфликта с Азербайджаном.

Открытом ?
:huh: 
Я вас умоляю.

АраЗакарян написал(а):

ошибки

За ошибки политиков во все времена платили солдаты..... так устроен мир.

0

300

miknov написал(а):

Это, что, простите, осуществить?

Осуществить то что было написано выше:
Уверен, что России было бы выгоднее иметь на этом месте несколько мелких государств под своим подавляющим влиянием (военным, политическим, экономическим и культурным).

Отредактировано АраЗакарян (2016-04-14 11:42:46)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 1