СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электроника бронетехники.

Сообщений 511 страница 540 из 822

511

majera написал(а):

Блажен кто верует. Я в этой области работаю почти 7-мь лет. Ни разу ничего не слышал о каких-то фильтрах из России, всегда японские...

О какой  технологии производства вы ведёте речь ? Лично я имел виду техпроцес  менее 0,20 мкм , то есть о  фотолитографических машинах ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ
Так же я пишу о ASML и разработке с НАШИМ УЧАСТИЕМ (тогда прототипа) фотолитографической установки 0,13 мкм  еще в 2006 году

0

512

Starshina написал(а):

О какой  технологии производства вы ведёте речь ? Лично я имел виду техпроцес  менее 0,20 мкм , то есть о  фотолитографических машинах ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ
Так же я пишу о ASML и разработке с НАШИМ УЧАСТИЕМ (тогда прототипа) фотолитографической установки 0,13 мкм  еще в 2006 году

Так С ВАШИМ УЧАСТИЕМ или ВАШИ фильтры? Я уж не говорю что уже в 2006-м году, когда строился ФАБ 28 0,13 мкм было вчерашним днем. А сегодня 0,20мкм уже далеко не последнее поколение... Вы, наверное, имели ввиду 20 нм? А сведения подчерпнули в этой статье:
http://expert.ru/expert/2012/04/slozhit-nanopasyans/
ИМХО, пи..ёшь. Ибо сами АЛСМовцы о ваших "НИИМЭ и Микрон", даже не знают, а вот об исследованиях Мичиганского Университета очень наслышаны...

0

513

majera написал(а):

Так С ВАШИМ УЧАСТИЕМ или ВАШИ фильтры?

С нашими участием и нашими фильтрами

majera написал(а):

Вы, наверное, имели ввиду 20 нм?

А 20 нм это сколько в мкм?

majera написал(а):

А сведения подчерпнули в этой статье:

Интересная статья и и то что я слышал от человека который в теме,  она не противоречит, тому что я слышал, а только поттердила
Спасибо за ссылку

0

514

In Russia, we are working with the Institute for Spectroscopy Russian Academy of Sciences (ISAN) on measurement technologies relevant to our EUV lithography.

ASML

0

515

majera написал(а):

когда строился ФАБ 28 0,13 мкм было вчерашним днем

majera написал(а):

пи..ёшь.

Ваша FAB только в прошлом году освоила  0,22мкм. а до этого 0, 45 мкм производила с 2008 года

Отредактировано Starshina (2013-03-22 20:55:53)

0

516

Starshina

Ваша FAB только в прошлом году освоила  0,22мкм. а до этого 0, 45 мкм производила с 2008 года

22 нанометра это 0.022 микрометра.

0

517

Что я понял из выступления Евтушенкова (АФК "Система", "Ситроникс") 20 марта на военно-промышленной конференции.
90% микроэлектроники, которая стоит в российских системах вооружения, производится на предприятиях АФК "Система". Слова Евтушенкова: "Мы не можем пожаловаться, что при реализации крупных оборонyых задач нет помощи государства, но этого явно недостаточно, потому что точно совершенно можно сделать больше. Мы совместно сделали в рамках государственно-частного партнерства строительство завода по производству микроэлектроники по технормам 22-65 нм. Стоимость этого завода 2$ млрд".

0

518

Wechnokisliy написал(а):

22 нанометра это 0.022 микрометра.

Вот спецы  ^^ 
1 Нанометр  (НМ)  = 0,1 Микрометру  (МКМ) или  Ангстрему

0

519

vim

Мы совместно сделали в рамках государственно-частного партнерства строительство завода по производству микроэлектроники по технормам 22-65 нм. Стоимость этого завода 2$ млрд".

Скорее звучало так - по 65нм нормам на 200мм пластинах.

0

520

http://dragon-first-ru.livejournal.com/39541.html

на тему что мы "электронику можем", будут какие то комментарии ?

0

521

Starshina

Вот спецы  ^^
1 Нанометр  (НМ)  = 0,1 Микрометру  (МКМ) или  Ангстрему

б.я, не в обиду - просто загугли.

0

522

Wechnokisliy написал(а):

б.я, не в обиду - просто загугли.

Да ты прав ! Я про себя нолик я про. б

Отредактировано Starshina (2013-03-22 21:36:12)

0

523

Wiedzmin

http://dragon-first-ru.livejournal.com/39541.html

На морозе в перчатках на нем невозможно чето делать, попадаешь в 7 кнопок сразу, а без перчаток пальцы мерзнут 8-)
Экран и батарея тоже замерзают. Воюй как хочешь.

Отредактировано Wechnokisliy (2013-03-22 21:58:26)

0

524

Wechnokisliy написал(а):

Скорее звучало так - по 65нм нормам на 200мм пластинах.

Какой смысл выдумывать? У меня есть запись. Я привел прямую речь, а не "вымыслы "скорее звучало"...

0

525

Wiedzmin написал(а):

Это не про "можем электронику" это про распил бобла, распи..во, коррупцию, а на круг,  диверсия против РА

0

526

vim

Какой смысл выдумывать?

Выдумывать смысла нет, особенно в свете того что подготовка официальных текстов для говорильни ведется зачастую людьми далекими от темы, затем тексты "фильтруются" оратором.
На выходе имеем что имеем.
Фраза

22-65 нм. Стоимость этого завода 2$ млрд".

звучит мягко выражаясь неправдоподобно. Бред короче. Тем более что микроновцы и так открыто заявляли про 65нм и 200мм пластины.

0

527

Wechnokisliy написал(а):

звучит мягко выражаясь неправдоподобно

То есть Интел в Израиле запустил завод в 22нм А мы имея технологии 10нм не можем запустить  в 22нм при наличии средств и желания?

0

528

Starshina

То есть Интел в Израиле запустил завод в 22нм А мы имея технологии 10нм не можем запустить  в 22нм при наличии средств и желания?

Ты в курсе что заводы стратегического назначения в страны третьего мира не попадают?
65нм заводы по производству чипсетов с трудом впихнули в китай и уже успели пожалеть.

А мы имея технологии 10нм не можем запустить  в 22нм при наличии средств и желания?

Из всего перечисленного есть только хотелки.
Когда до тебя дойдет уже что предприятие производящее полупроводники это не коробка с двумя дырками в одну из которых всыпают мешками кремний, а с другой высыпают все от тиристоров до процессоров.

Отредактировано Wechnokisliy (2013-03-22 22:58:57)

0

529

vim написал(а):

Что я понял из выступления Евтушенкова (АФК "Система", "Ситроникс") 20 марта на военно-промышленной конференции.

Небольшая ремарка - Ситроникс  по сути больше нет. Поглощён в рамках слияния. Продукт слияния всё так же подконтролен Системе.

0

530

Wechnokisliy написал(а):

Когда до тебя дойдет уже что предприятие производящее полупроводники это не коробка с двумя дырками в одну из которых всыпают мешками кремний, а с другой высыпают все от тиристоров до процессоров.

Я понимаю другое что самое критическое, во всех хотелках, технологии и бабки. Россия располагает  критическими технологиями  (без которых производство не возможно) и деньгами
А если и воля правительства приложится, не сцы осилим.

0

531

Wechnokisliy написал(а):

Бред короче.

Уважаемый, я присутствую на этом форуме не ради вас, а исключительно из глубокого уважения к Виталию Ивановичу, Алексею Юрьевичу и Леониду Александровичу. Не чувствую необходимости что-то объяснять, тем более, -  доказывать, - людям вашего уровня.

0

532

vim написал(а):

Уважаемый, я присутствую на этом форуме не ради вас, а исключительно из глубокого уважения к Виталию Ивановичу, Алексею Юрьевичу и Леониду Александровичу. Не чувствую необходимости что-то объяснять, тем более, -  доказывать, - людям вашего уровня.

Не обращайте внимания, видимо в жёлтом доме сегодня день открытых дверей :suspicious: .

0

533

Wechnokisliy написал(а):

На морозе в перчатках на нем невозможно чето делать, попадаешь в 7 кнопок сразу, а без перчаток пальцы мерзнут Экран и батарея тоже замерзают. Воюй как хочешь.

Толстые однак у вас пальцы.

0

534

talex написал(а):

In Russia, we are working with the Institute for Spectroscopy Russian Academy of Sciences (ISAN) on measurement technologies relevant to our EUV lithography.

Очень хорошо. Во-первых, кроме ИНСАH при РАН, в ссылке приведенной вами, есть и китайский Tsinghua University (тоже, наверное, монополист по фильтрам :) ) , во-вторых, отсутствует НИИМЭ и Микрон. В-третьих, в хвалебной статье посвященой "фильтрам" присутствует некий ведущий специалист Константин Кошелев. А вы знаетечем он занимается? И где же "фильтры"?

Отредактировано majera (2013-03-23 00:08:58)

0

535

vim написал(а):

Леониду Александровичу

А ето кто? :blush:

0

536

vim написал(а):

Уважаемый, я присутствую на этом форуме не ради вас, а исключительно из глубокого уважения к Виталию Ивановичу, Алексею Юрьевичу и Леониду Александровичу.

Спасибо Вам за то что в меру сил информируете нас о новостях и не очень.

Smell_U_Later написал(а):

Не обращайте внимания, видимо в жёлтом доме сегодня день открытых дверей :suspicious: .

я это давно заметил. помощь предлагал. :rolleyes:  ^^

Отредактировано genocide (2013-03-23 00:36:02)

0

537

Starshina написал(а):

Я понимаю другое что самое критическое, во всех хотелках, технологии и бабки. Россия располагает  критическими технологиями  (без которых производство не возможно) и деньгами

У вас производятся силиконовые пластины, стальные, полимерные (PVDF) и тефлоновые трубы стандарта Intel KET и KEX , гелий (США производят 140 млн кубических метров в год против 4,9 в России), аргон, азот, "силан", "фреон 14" и еще 27 наименований газов высокой чистоты (99,985 %) в нужных количествах? Вы в состоянии гарантировать бесперебойную работу инфраструктуры (отключение, например, электричества на час вызовет остановку завода на неделю и многомиллионныe убытки)? Да хотя бы костюмы и фильтры для чистых комнат у вас делают? И еще многое и многое другое...

Отредактировано majera (2013-03-23 00:29:23)

0

538

Офф

majera написал(а):

Вы в состоянии гарантировать бесперебойную работу инфраструктуры (отключение, например, электричества на час вызовет остановку завода на неделю и многомиллионным убыткам)?

Уж, что а ето не проблема в наших условиях.

0

539

vim написал(а):

За наезды на Виктора Ивановича буду банить без всякой жалости.

0

540

Blitz. написал(а):

Уж, что а ето не проблема в наших условиях.

Точно?
https://www.google.com/search?q=перебои с электороэнергией в москве и московской области&aq=f&oq=перебои с электороэнергией в москве и московской области&aqs=chrome.0.57&sourceid=chrome&ie=UTF-8#hl=ru&q=перебои с электроэнергией в москве и московской области&spell=1&sa=X&ei=OcVMUbSvNIeutAaY7YH4Bg&ved=0CCwQBSgA&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.Yms&fp=3620b1d8c476a19a&biw=1366&bih=681

0