СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электроника бронетехники.

Сообщений 481 страница 510 из 822

481

Starshina

А с чего вы взяли что я не знаю что это такое?

Ну теперь-то нагуглил, ага.
Я к тому что смежники обеспечивающие раньше промышленность внутри страны теперь обеспечивают таковую...вне страны.
Удивительно правда?

Раз пошла такая пъянка .. Вы на самом деле так тупы?

Не знаю кто из нас тупее, но то что там есть в ассортименте на экспорт не предлагается.
Более того скажу, факт наличия в ВС тепловизоров Catherin тебе крыть банально нечем.

Скажу так - на территории России неохлаждаемых (и тем более крупноформатных) тепловизоров никто не производит.
Как ещё один факт - за бугром делают полнокадровые матрицы 2048х2048 пикселей для спутников и телескопов, где же то волшебное производство через присутствие которого ты меня тупым называешь, которое дает нашим спутникам такие-же?
Да нигде. Его нет. За вывоз - расстрел.

Наслаждайтесь

Поразительно сколь зашоренным может быть человек в обнимку с гуглем.

0

482

Wechnokisliy написал(а):

Ты ещё скажи, что без наших молекулярных насосов бла бла бла.

Для защиты маски от искажения рисунка, на которую оседают частицы  с которыми не справляются  молекулярные насосы ставится фильтр который производится ТОЛЬКО В РОССИИ
Можете теперь застрелится...

0

483

Wechnokisliy написал(а):

факт наличия в ВС тепловизоров Catherin тебе крыть банально нечем.

Факт наличия Ивек в ВС из той же оперы  умник..
Про нагуглил В конце 80х имел честь работать в "Союз ЭВМ Комплекс" и тиристор от транзистора отличаю

Отредактировано Starshina (2013-03-21 02:38:24)

0

484

Starshina

Факт наличия Ивек в ВС из той же оперы  умник..

Так я и говорю что нечем.
Твой любимый Орион не производит матриц такого разрешения (потолок указан), никто не производит у нас. Это сложно и дорого. Не по карману нашим НИИ.
И не надо тут сказок про "дляоборонкивсесекретно" даже в космосе нет у нас такой тепловизионной техники, матриц с таким разрешением, нет прототипов, нет даже банальных заявлений.
Почему? потому-что да-да, матрицы из других стран закупают окольными путями и уже здесь выдают за свои разработки.
Ценовая политика особенно радует, матрицы 160х120 закупают ну максимум по 200 тысяч рэ, а прицел стоит 700 тысяч, чудеса. Т.е. даже экономии нет.

Про нагуглил В конце 80х имел честь работать в "Союз ЭВМ Комплекс" и тиристор от транзистора отличаю

Отечественных транзисторов от этого больше не становится.

0

485

Wechnokisliy написал(а):

Твой любимый Орион не производит матриц такого разрешения (потолок указан)

Во первых он не мой
А во вторых, для непонятлевых Не вся продукция и тем болие ТТХ указываются в прайс листах Догадайтесь с 3х раз по чему! Не правильно!
Потому что секретно... И для особо одарёных, секретность снимается с ведома военных Скажут можете торговать и только тогда инфа может появится на оф сайте И  может оказаться что элементная база импортная. Так доходчиво?

Отредактировано Starshina (2013-03-21 09:39:15)

0

486

Starshina
Толщина твоих розовых очков поражает воображение!

А во вторых, для непонятлевых

Ну и кто тут тупой? :rofl:
Я ж тебе написал, нет же никакой секретности, у нас НИГДЕ "наши" тепловизоры не применяются, понимаешь? НИГДЕ.
И тут нет никакой секретности, потому-что такой аппаратуры ПРОСТО НЕТ.
Ни в космосе, ни в авиации, ни в зенитках, на танках тоже нет...

Я просто не знаю как объяснить уже, ты мне тыкаешь секретностью но не хочешь принимать тот факт что технология производства неохлаждаемых микроболометров тоже секретна и за вывоз из США за неё очень больно дают по башке.
Но ты этого понять видимо не в состоянии.
То же касается и оборудования для литографии, это почти то же самое что технология производства атомных бомб - дичайшее табу.

Мощности дохлого 130нм завода купленного ещё в 2007 НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДО СИХ ПОР.
Так же как не используются мощности еще более дохлого 180нм завода.

0

487

Wechnokisliy
Раскройте страшную тайну, вы секретный сотрудник секретного КБ в котором разрабатываете отечественные электронные и т.д. приборы или ещё какое ответственное лицо работающее в таком месте что по долгу службы знаете кто и что у нас тут производит?

0

488

_Alexx_
Нет, а что?

0

489

Вы тут много чего наговорили, утверждаете что кто-то что там украл, не производит даже в секретных стенах, раз на сайте ничего не написано значит этого нет и т.д. Может всё-таки скажите откуда у вас все эти сведения -  наверно из личного опыта? А быть может в интернете прочитали или мама с папой рассказали?

0

490

Wechnokisliy написал(а):

Фотография горящего абрамса.jpg

100500 фоток аннигилированных тэшек.

Wechnokisliy написал(а):

В твоих фантазиях?

Все данные должны быть в АСУ. В чем проблема то?

0

491

_Alexx_ написал(а):

Раскройте страшную тайну

Эти вид всёпросранцев, им без полезно что то объеснять,  мозг зациклен и зависание в пространстве и времени.

0

492

Wechnokisliy написал(а):

Мощности дохлого 130нм завода

А что вы имеете ввиду под "дохлым"?

0

493

_Alexx_

А быть может в интернете прочитали или мама с папой рассказали?

Странный ты. Может ты мне расскажешь тогда про армию огромных человекоподобных шагающих роботов охраняющих границу?
Если нет пользователей передовой аппаратуры, это значит что? Это значит что и аппаратуры нет.
Я понимаю можно ядерное производство запаковать и засекретить, оно для внутренего пользования и его можно содержать в тени до скончания веков, но извини меня спрятать от широких масс факты применения "ширпотребных" в общем-то приборов не то чтобы трудно - невозможно.
VD

Все данные должны быть в АСУ. В чем проблема то?

Проблема в том что чит-кодов на высвечивание противников из-за стен у тебя не будет, и ты как обычно словишь поганку в корму. С фейерверком. Всего делов.

0

494

Вскыч

А что вы имеете ввиду под "дохлым"?

Он до сих пор не в строю.
Starshina

Эти вид всёпросранцев, им без полезно что то объеснять,  мозг зациклен и зависание в пространстве и времени.

Мне, полезно объяснять. Другое дело что аргументация у некоторых товарищей хром...отсутствует напроч, есть только "ниимеетаналагаф" и прочая патриотическая ахинея.

0

495

Wechnokisliy написал(а):

Он до сих пор не в строю.

Вы наверное об Ангстреме? Очень даже может быть.
Но тот же Микрон  штампует 180 и в прошлом году много чего на 90нм должен был начать выпускать (но тут не знаю - не искал). НПЦ Элвис много чего достаточно интересного на 250нм (а сейчас возможно и меньше) предлагают.
Это так, что вспомнил.
UPD. Элвисы с 2008-го 130нм делают.

Отредактировано Вскыч (2013-03-21 17:46:38)

0

496

Вскыч

Вы наверное об Ангстреме? Очень даже может быть.

Оба покупных производства для ангстрема - стоят и ничего не делают, тянут субсидии из госбюджета.

много чего на 90нм должен был начать выпускать

Много чего? чипов для банковских карт? да это же просто смешно!

0

497

Wechnokisliy написал(а):

Проблема в том что чит-кодов на высвечивание противников из-за стен у тебя не будет,

Чит коды есть у БПЛА, поэтому они подскажут, или даже сами стрельнут в тех, кто с вампиром по пустой улице бежит, обходя танкистов.

0

498

VD

Чит коды есть у БПЛА, поэтому они подскажут, или даже сами стрельнут в тех, кто с вампиром по пустой улице бежит, обходя танкистов.

Ну начинается.

0

499

Wechnokisliy написал(а):

Много чего? чипов для банковских карт? да это же просто смешно!

Посыпаю голову пеплом - не туда вставил "много чего".
Но не понимаю вашего "смешно". чем вам 130/180/250 нм не угодили?

0

500

Вскыч

чем вам 130/180/250 нм не угодили?

Отставание 15 лет. Массовости нет все равно.

0

501

Wechnokisliy написал(а):

Странный ты.

Видел как я к тебе обращался? Ты слепой или тупой? Иди маме своей тыкай, если она тебе это позволяет, а здесь, если не указано обратное, соблюдай элементарные правила приличия. Надеюсь такому всезнающему умнику это сделать будет не сложно? Всё понятно или будешь демагогию разводить?

Wechnokisliy написал(а):

Может ты мне расскажешь тогда про армию огромных человекоподобных шагающих роботов охраняющих границу?

Дружок, ты столько всего безапелляционного выложил, столько утвердительного сказал… Этого нет, это непонятно как закупают… Для меня очевидно что ты скорее всего просто трепло, однако вдруг я ошибаюсь, можешь хоть что-то серьёзное сказать в подтверждение своих слов? Ну там например нечто вроде я когда работал там-то там-то, видел как для такого-то прибора было закуплено по тайным каналам такое-то устройство и было она закуплено потому что у нас в стране тогда не было и сейчас нет и близкого аналога. Что я по личному опыту знаю что все наработки предприятия обязательно выкладываются в сеть на всеобщее обозрение, а раз не выкладываются, значит выкладывать нечего. Что я работал в таком месте связанном со всеми предприятиями страны в области электроники, фотоэлектроники и т.д. что когда я утверждаю что у нас чего-то нет даже в разработках, это значит их действительно нет. Ну так что, можешь сказать такое или все твои умозаключения на такие вопросы это чисто твоя выдумка?

0

502

Wechnokisliy написал(а):

Отставание 15 лет

Отставание от чего?
Отставание по времени освоения?  - Да, есть, тут никто и не спорит.
Отставание по характеристикам готовых изделий - да, есть... но не так критично, ибо отставание есть только от действительно мощных комбайнов (но они в данной теме мимо). А на уровне "Military Class" - так вообще ничтожно.
Отставание по уровню техпроцесса готовых изделий?
А по поводу объемов - все зависит от спроса и предложения. На гражданском рынке есть куча старых игроков с совсем другими объемами, ассортиментом и, соответственно, ценами.

0

503

_Alexx_

Ну так что, можешь сказать такое или все твои умозаключения на такие вопросы это чисто твоя выдумка?

Ну хорошо-хорошо. Ты подебил. Все хорошо и замечательно, завтра пойдем бомбить Америку ;)

Вскыч

Отставание от чего?

От общемирового уровня потенциальных друзей.
Использование фототравилки которая имеет определенную точность это еще не гарантия успеха, способы производства конкретных многослойных изделий вот в чем весь ад и погибель. Старые станки то нам вроде и слили, а вот технологии многостадийного производства полупроводников приходится изобретать самим. Именно по этой причине например нельзя разобрать под микроскопом чужую микросхему памяти и сделать свою такую-же.

А на уровне "Military Class" - так вообще ничтожно.

Ну это как сказать.

А по поводу объемов - все зависит от спроса и предложения.

Так нет объемов, цифры в десятки тысяч пластин в месяц выглядят внушительно до тех пор пока их на отдельные кристаллы резать не начинают.

0

504

отрохов написал(а):

Микрон вытянул из госбюджета много раз больше чем Ангстрем.

Ну тут я вам ничего не скажу, ибо ни чужие, ни государственные деньги считать не имею привычки. Всё очень даже может быть.
По поводу Элвиса - совершенно верно, у них нет производства. Например 1892ВМ10Я они летом 2012 совершенно точно делала за бугром. Более ранние (250 нм), в 2004 году еще точно делали тоже за бугром, но сейчас (точнее года с 2006-го) вроде делают именно на Микроне.
А что делает Микрон - сложно сказать, так как у них только производство(но я могу сильно ошибаться), и информации о продукции - примерно 0.
Где производят свеженькие 1657РУ1У - тоже вопрос, хотя там тоже 250нм.
Тут нужно у них самих спрашивать что где производится, ибо в открытых источниках информации - даже кот не плакал.
В прошлом году встречал только информацию что Микрон более чем на половину загрузил линию 180нм (речь шла о 3000 пластин 200мм, но за какой период не сказали), а внедрение 90нм бессмысленно без серьезных инвестиций, так как даже на 180-130 покупателей крайне мало. Тогда же они обмолвились, что очень удачно въехали на рынок RFID и производят их сейчас порядка 25 млн.

0

505

Маленькая справочка Все  литографической машины, последних поколений, встанут колом без наших фильтров Мы монополисты тут

Блажен кто верует. Я в этой области работаю почти 7-мь лет. Ни разу ничего не слышал о каких-то фильтрах из России, всегда японские...
Тут кто-то писал о литографическую машину за миллиард. Миллиард чего? Рублей? Это 33 млн. долларов?? Что это за машина такая?

0

506

majera

Тут кто-то писал о литографическую машину за миллиард. Миллиард чего? Рублей? Это 33 млн. долларов?? Что это за машина такая?

Долларов миллиард. Речь конечно не о единице оборудования, а скорее о инвестициях в строительство новых заводов по обработке 450мм пластин.

0

507

22нм степпер ASML NXE:3300 стоит 100 миллионов долларов. Работает с 300мм пластинами. Оборудование для 450мм пластин не думаю что будет дешевле. Явно что дороже 8-)

0

508

Wechnokisliy написал(а):

Долларов миллиард. Речь конечно не о единице оборудования, а скорее о инвестициях в строительство новых заводов по обработке 450мм пластин.

А-а. Там инвестиций намного больше. Строительство одного интеловского завода обходится от 3 до 5 млрд. $. И на 18 инч можно перевести любой лоджик.

Wechnokisliy написал(а):

22нм степпер ASML NXE:3300 стоит 100 миллионов долларов. Работает с 300мм пластинами. Оборудование для 450мм пластин не думаю что будет дешевле. Явно что дороже

Вообще-то, сканнер а не степпер. И самая дорогая машина Фаба 28 стоила 60 млн. долларов без установки. Но такая есть в единственном числе. Большинство из 1,5 тыс машин установленных на заводе стоит от полумиллиона до 13. Стоимость установки колеблеться от 0.1 до 1.9 млн. долларов. Самые дорогие в плане установки машины Wet Etcher'ы. Litho достаточно просты...

0

509

majera
Пишут что step-and-scan, хрен знает в общем.
Тут особо оптимистичные товарищи предполагают что на территории России с подачи ASML может появиться установка далеко впереди идущего поколения оборудования, на основе рентгеновских лучей :)

0

510

Wechnokisliy написал(а):

Тут особо оптимистичные товарищи предполагают что на территории России с подачи ASML может появиться установка далеко впереди идущего поколения оборудования, на основе рентгеновских лучей

Ну пусть полагают. Хотя рентгеновских сканнеров и так до хрена на рынке. Вот сканнеров на основе электронных микроскопов мало и они дорогущие. Никон может позволить себе вешать какой угодно ценник и требовать для своих вендоров 100 долларов в час - конкурентов-то нет...

0