Danila написал(а):Это пока всё с потолка. А Ф-22 прикрыли правильно, он не очень то соответствует своей цене...
В Америке ничего не соответсвует своей цене! Там откаты и взятки чиновникам и генерал тоже практикуются. Только разница в том, что при бюджете в $650млрд они позволили себе 190 Рапторов. А $650млрд в 2010 это было 4.7% ВВП. Во время Второй Мировой военный бюджет США был 25% ВВП. Можно легко представить сколько несоотвествующих своей цене Рапторов, Абрамсов, Страйкеров они могут сделать при таком раскладе.
Danila написал(а):А про авиационные заводы вы прямо и скажите, ничего не знаете. Они находятся в лучшем состоянии чем вам кажется. Новосибирцы в следующем году должны сдать 12-ть Су-34-х и то, если-бы электроники поставляли больше, наклепали бы и больше. Работает масса молодёжи.
Так я и не прячу, что я что-то знаю про Российские авиационные заводы. Просто сужу по темпам производства Европейских стран. 12 штук в год это вроде мало, когда ничего нет, но сравнимо с другими заводами. Пусть строят 12 штук ПАК ФА на каждом заводе в год! Или даже больше если могут! Я только за и искренне вам этого желаю.
Danila написал(а):ИМХО вся программа JSF вышла провальной
А вот это уже как посмотреть. Если Ф-35 случится поучаствовать в реальной войне против более менее равного противника, то там и станет видно провальный он или нет. А в мирное время успех боевой системы это ее коммерческий успех. Если его всучат нескольким Европейским странам (Греции тоже обещают, хотя мы даже не просим пока), то JSF будет совсем даже непровальным для его производителей... а какое там дело до клиентов. В мирное время все будут скрывать факт боевоей неэффективности. Хотя в таком регионе как Эгейское море это сложно.