СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10

"Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10

Сообщений 211 страница 240 из 978

211

кстати вопрос Юрию, допустим будут у меня замеры на защитную "коробку" ИК прожектора чифтена, и даже я найду кого нибудь кто ее сварит, реально это как то музею будет презентовать? просто то во что они чифтен превратили это какой то ад...

0

212

VD написал(а):

Был исторический трофейный танк (материальное подтверждение тактической победы) от наших тогдашних и нынешних союзников.

Эти "союзники" заклинили башню танка так, чтобы он в самолет не вошел. Ничего, разблокировали обратно, борт улетел в Кубинку. Не без приключений, но долетел.
Ну и воевали эти союзнички, кхм... У нас в отделе работал человек, который был военным советником в 73-м. Как раз у сирийцев. Эти союзнички начинали слушать ровно в тот момент, когда огребали по голове и бежали обратно, крича "памагитя!". До того момента и слушать ничего не хотели. Их в общем-то и заставили мириться, потому как закинули туда техники в 2 раза больше, чем во Вьетнам, а толку никакого.
Ну и про "материальное подтверждение тактической победы". Вы точно хотите знать, как это подтверждение пользовали в 90-е и начале 2000-х, пока не стали задумываться, что оно жрет топливо как не в себя?

0

213

Wiedzmin написал(а):

кстати вопрос Юрию, допустим будут у меня замеры на защитную "коробку" ИК прожектора чифтена, и даже я найду кого нибудь кто ее сварит, реально это как то музею будет презентовать? просто то во что они чифтен превратили это какой то ад...

Пока реэкспозиция не закончится, я не стал бы каких-то резких движений делать.
Сам уже года два какую-то бурную активность стараюсь не вести. Непосредственно в Кубинке за 2 года уже 4 начальника поменялось, тут бы кому дорогу не перейти :) В свое время меня на год из музея попросили (заочно), за то что я высказался максимально откровенно на счет того ахтунга, который они устроили с "четверкой" и "Пантерой" на "Поле Боя" (чуть пожар не устроили, а четверкой мы в свое время полгода ковырялись). Когда про "заочно" узнал, прямым текстом написал, что пока Сороковой музеем рулит, моей ноги даже по собственному желанию не будет. Тем более что Сороковой имеет самое прямое отношение к ужесточению режима в ЦАМО (это было еще до того). Ничего, время лечит. Спустя год я был в комиссии, которая у Сорокового музей принимала  :D
В общем, если меня попросят что-то, я не откажу, дам материал по-максимуму. Но пока не закончена передислокация и не устаканится, что-то глобальное делать не стоит. Да и музею сейчас не до того.

Отредактировано Taranov (2016-06-18 13:49:36)

0

214

ясно, спасибо, а машины что на убой в парк патриот, их вообще собираются как то защищать от детей,погоды и прочей херни ? просто я там был осенью, машины под дождем/снегом с приоткрытыми люками, причем для посетителей то парка в принципе пофигу что там стоит несколько Т-62М которые между собой отличаются( там и машина с надбоем есть) все же убьют пока ползать будут.

0

215

Wiedzmin написал(а):

ясно, спасибо, а машины что на убой в парк патриот, их вообще собираются как то защищать от детей,погоды и прочей херни ? просто я там был осенью, машины под дождем/снегом с приоткрытыми люками, причем для посетителей то парка в принципе пофигу что там стоит несколько Т-62М которые между собой отличаются( там и машина с надбоем есть) все же убьют пока ползать будут.

Собираются, но когда-вопрос.
Я лично с этим сделать ничего не могу. Тем более у военных естественный способ отреагировать на раздражитель - это от него избавиться.
Подход "это склад с танчиками" как был, так и остался. Причем от смены руководящего состава ничего не меняется, в лучшем случае. На среднем и особенно низовом уровне понимание есть, но проблема-то наверху.
Поэтому сижу ровно и жду, когда первая очередь строительства закончится и появится какая-то стабильность. Объяснять им про то, что там сплошные объекты, многие из которых по одной штуке - см. слова про реакцию на раздражитель.

P.S. Кстати, если кто-то думает, что это проблема чисто российская, тот очень глубоко ошибается.
Во всем мире такой бардак. В США военные отправили аж 2 музея в петешествие по стране. Музею Паттона вроде повезло, Абердину нет. Его остатки потихоньку по другим музеям рассовывают, это к лучшему, иначе сгниет все нафиг. В67-м Абердин уже выгоняли из помещения, военным здание приглянулось. Бовингтону повезло, у него директор гражданский и он музейщик, которому не пофигу, а в 80-е некоторые экспонаты списали, потому как прогнили в хлам. С Сомюре еще тот ад, если смотреть не парадную часть, а задворки. Ну и в Латруне тоже совсем не айс. Генералам пофигу, что танки на улице стоят, они же железные. Почти не одной машины, где бы коррозии не было в том или ином виде.

Отредактировано Taranov (2016-06-18 14:20:08)

0

216

Wojciech ŁUCZAK в польском RAPORT WOJSKO TECHNIKA OBRONNOŚĆ 06/16. опубликовал статью:- "Танки - новые горизонты" Выборочно, в переводе с польского- "Израильский ген. в отставке Didi Ben Yoash, руководитель программы Future Combat Venicle (FCV) "Carmel", на конференции в Лондоне 16 января 2016, сообщил некоторые подробности. Дизайн "Carmel" представленный генералом, чётко соответствует безэкипажной концепции университета "Tехнион", которая некоторое время назад была размещена в Интернете с подписью- Меркава-5. В итоге: вес 30-35 тонн, (подвеска позволяет его увеличение на неизвестную величину) привод- гибридный powerpack, гусеницы нового типа из армированной резины с влитыми траками,  вооружение - новый тип автомат. орудия "среднего" калибра.(до 76 мм. по предположению автора)  Пушка с дистанционным управлением, будет иметь большие угловые диапазоны ведения огня, позволяя вести огонь  как с вершин холмов, так и обстреливать крыши зданий в городе. Имеется и дополнительное дистанционно управляемое оружие, что предполагает значительное участие корпорации Rafael. Carmel должна быть оснащена комплексом систем активной защиты - ADS. БенYoash объявил, что это будет система полностью нового поколения, как развитие используемой в настоящее время "Трофи-Рафаэль", так и результат дальнейшего развития "Железный Кулак" разработанного IMI Systems. Должна быть обеспечена защита от РПГ, ПТУР и кинетических средств поражения. Важно отметить, что Carmel может использовать свои защитные системы в интересах других армейских транспортных средств и является одним из элементов сетецентрического поля боя, связанное практически в реальном масштабе времени со всей окружающей средой, в т.ч. находящимися поблизости боевыми беспилотниками. Кроме того, израильтяне заявляют автоматическое обнаружении угроз в соответствии с введённой в память, постоянно обновляемой оптоэлектронной матрицей и банком потенциальных угроз, быстрый компьютерный анализ и возможности  их нейтрализации наиболее подходящим способом. Система будет не только  выдавать данные для стрельбы, но и подсказывать экипажу,что и как использовать, ожидая подтверждения. Комплекс разрабатываемых идей соответствует машине без экипажа и отсюда только один шаг к ядру боевых беспилотных платформ. Во всяком случае, первоначальный израильский экипаж Carmel, два человека. В "двойке" водитель и оператор систем сидят рядом в передней части транспортного средства.  Все должно быть под бронёй и кроме того усиленная защитная оболочка для экипажа с  возможностью быстрой эвакуации (расстыковки с основной частью?)
Что из этого выйдет, покажут ближайшие несколько месяцев, так как программа вступила в завершающую фазу создания опытного образца-демонстратора. Уже известно, что израильские корпорации яростно конкурируют за своё участие в программе. Понятно, что первый Carmel будет своего рода танковый вариант, а последующие воплощения-бронетранспортер,
командирская машина и инженерное транспортное средство..."
Англоязычный вариант оригинала выступления ген. Ben Yoash на лондонской конференции, вроде в Janes, но только по подписке...

0

217

Arkadiy написал(а):

Вот когда Вы будете, что либо решать в России, тогда и будете говорить "для нас".

Так вы этим только подтверждаете мою правоту.

Taranov написал(а):

Ну и воевали эти союзнички, кхм...

Как могли, так и воевали. Важно то, что на нашей стороне.

Taranov написал(а):

Вы точно хотите знать, как это подтверждение пользовали в 90-е и начале 2000-х, пока не стали задумываться

И какое отношение это имеет к сути проблемы? Даже если либералистически забить на идеологическую составляющую, за нужный клиенту танк разве нельзя было выменять хотя бы 2?

0

218

Taranov написал(а):

Их в общем-то и заставили мириться, потому как закинули туда техники в 2 раза больше, чем во Вьетнам, а толку никакого.

так историю учить надо было, а не технику запуливать тупо...

0

219

Taranov написал(а):

А давайте без национальных признаков?

а давайте без разговора через губу или вы только на поведение одной стороны смотрите? вся эта история дурно пахнет и плохо выглядит, таким отношением наше государство очередной раз демонстрирует отношением к своим и чужим..

0

220

VD написал(а):

Как могли, так и воевали. Важно то, что на наше4й стороне.

Да ? Я бы сказал, что это Вы были на их стороне, а они вас просто использовали с большой выгодой для себя.

Отредактировано Arkadiy (2016-06-18 18:11:52)

0

221

Arkadiy написал(а):

Да ? Я бы сказал, что это Вы были на их стороне, а они вас просто использовали с большой выгодой для себя.

Отредактировано Arkadiy (Сегодня 18:11:52)

По большому счету да.
Сирийцы хотя бы сохранили верность. А египтяне на Абрамсы перешли.

0

222

tramp написал(а):

а давайте без разговора через губу или вы только на поведение одной стороны смотрите? вся эта история дурно пахнет и плохо выглядит, таким отношением наше государство очередной раз демонстрирует отношением к своим и чужим..

Я вижу внезапно, как обычно, появившихся "патриотов" в том месте, где им до того никакого дела не было.
С точки зрения экспозиции музей выиграл. Причем выиграл сильно. Потому как латрунские генералы стучали себя пяткой в грудь и кричали, что просто танк заберут. А пришлось поменять, правда не на латрунский (слава богу, ибо состояние техники там аховое). Ну и вой поднялся, что типа "не тот", экспонат с "осадочком". Это к вопросу об отношении нашего государства. Вместо "отдать" поменяли, с нас не убыло.

0

223

Taranov написал(а):

С точки зрения экспозиции музей выиграл. Причем выиграл сильно. Потому как латрунские генералы стучали себя пяткой в грудь и кричали, что просто танк заберут. А пришлось поменять, правда не на латрунский (слава богу, ибо состояние техники там аховое).

Немножко офф. Вы еще не видели музей ВВС по Беер-Шевой. Вот где слезы, просираются интереснейшие  экспонаты.  И всем по барабану. Обидно.

Отредактировано Arkadiy (2016-06-18 18:58:56)

0

224

Arkadiy написал(а):

Немножко офф. Вы еще не видели музей ВВС по Беер-Шевой. Вот где слезы, просираются интереснейшие  экспонаты.  И всем по барабану. Обидно.
Отредактировано Arkadiy (Сегодня 18:58:56)

На фото видел, ощущение было как от кладбища Дэвис-Маунтейн.
Лишнее подтверждение того, что военные разных стран по отношению к технике и к истории техники в принципе одинаковы.

0

225

Taranov написал(а):

Я вижу внезапно, как обычно, появившихся "патриотов" в том месте, где им до того никакого дела не было.
С точки зрения экспозиции музей выиграл. Причем выиграл сильно. Потому как латрунские генералы стучали себя пяткой в грудь и кричали, что просто танк заберут. А пришлось поменять, правда не на латрунский (слава богу, ибо состояние техники там аховое). Ну и вой поднялся, что типа "не тот", экспонат с "осадочком". Это к вопросу об отношении нашего государства. Вместо "отдать" поменяли, с нас не убыло.

ну это вам так кажется, тем более вспоминая разборки недавнего времени, когда всякие волонтеры изгонялись из Кубинки...
экспонат-то был с историей, то что сменяли на комплектный хорошо, но он-то без истории, а в латруне все сгинет окончательно с их подходами, вспоминая Абердин, диву даешься кк можно угробить ценнейшие экспонаты..

0

226

tramp написал(а):

ну это вам так кажется, тем более вспоминая разборки недавнего времени, когда всякие волонтеры изгонялись из Кубинки...
экспонат-то был с историей, то что сменяли на комплектный хорошо, но он-то без истории, а в латруне все сгинет окончательно с их подходами, вспоминая Абердин, диву даешься кк можно угробить ценнейшие экспонаты..

Всякие волонтеры теперь в ЦМВС, например. Где их работу ценят.

А насчет танка, который приехал - он вообще бывшая машина командира батальона. Так что там история может быть не менее бурной. Воевал он точно.

0

227

Taranov написал(а):

А насчет танка, который приехал - он вообще бывшая машина командира батальона. Так что там история может быть не менее бурной. Воевал он точно.

гл вы же знаете что это не наша история, а тут достаточно интересный эпизод, хотя и обросший мифами.. жаль короче..

0

228

Taranov написал(а):

Ну и про "материальное подтверждение тактической победы". Вы точно хотите знать, как это подтверждение пользовали в 90-е и начале 2000-х, пока не стали задумываться, что оно жрет топливо как не в себя?

Хм, а что там такое было?

0

229

Arkadiy написал(а):

Я бы сказал, что это Вы были на их стороне, а они вас просто использовали с большой выгодой для себя.

И это говорят люди, до сих пор присосавшиеся к американскому бюджету? Счас вы еще договоритесь до того, что противодействие усилению позиций США на БВ не соответствовало интересам СССР. Другой вопрос, насколько это было грамотно сделано как с военной, так и с политической точки зрения.

0

230

VD написал(а):

И это говорят люди, до сих пор присосавшиеся к американскому бюджету? Счас вы еще договоритесь до того, что противодействие усилению позиций США на БВ не соответствовало интересам СССР. Другой вопрос, насколько это было грамотно сделано как с военной, так и с политической точки зрения.

Глупо отрицать значение американской помощи,но американцы хотя бы получили свое в качестве значительного влияния на израильскую внешнюю политику и ВПК.

0

231

Arkadiy написал(а):

но американцы хотя бы получили свое в качестве значительного влияния на израильскую внешнюю политику и ВПК.

Ну так и предлагается поучиться у них внешней политике вообще и расстановке приоритетов в частности. Меньше рефлексии и больше цинизма.

0

232

https://pp.vk.me/c622029/v622029884/31997/lMB5W7f9G94.jpg

где находится этот музей и этот ИС-3 ? т.к насколько помню именно на нем есть следы обстрела с левой стороны

з.ы а блин, это Каир, тогда не он..
http://english.ahram.org.eg/Media/News/2016/1/6/2016-635876888867435621-743.JPG

Отредактировано Wiedzmin (2016-06-19 12:51:33)

0

233

Другая бронетехника Израиля. ;)
http://bukvoed.livejournal.com/362161.html
http://bukvoed.livejournal.com/362751.html
http://bukvoed.livejournal.com/362977.html
http://bukvoed.livejournal.com/363308.html

Отредактировано Arkadiy (2016-06-22 18:29:50)

0

234

Кстати, а история что Израиль якобы присматривался к Леопарду-1 а так же планировал наладить у себя в 50ых годах производство Пантер это исторический анекдот(ы) или что то было?

0

235

Ult написал(а):

Кстати, а история что Израиль якобы присматривался к Леопарду-1 а так же планировал наладить у себя в 50ых годах производство Пантер это исторический анекдот(ы) или что то было?

Анекдоты.

0

236

Выкатили Эйтан из бокса (вернее сам выехал и заехал). Пока без башни. Скоро покажут, наверное.

0

237

Воен написал(а):

Выкатили Эйтан из бокса (вернее сам выехал и заехал). Пока без башни. Скоро покажут, наверное.

Основной калибр не секрет?

0

238

Arkadiy написал(а):

Основной калибр не секрет?

Сам не знаю. :)

0

239

Воен написал(а):

Сам не знаю.

Что то в этом роде?
http://img11.nnm.ru/e/3/f/3/0/2d6d879b6d6e2a16916fea31665.jpg

0

240

Arkadiy написал(а):

Что то в этом роде?

Типа Патрии с модулем Бумеранг-БМ.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10