самого главного не видете
?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10
самого главного не видете
?
а шо за пожарные сигналки на бортах?
а шо за пожарные сигналки на бортах?
Внешнее включение ППО. С ними интересный момент-ведь НЯП любой желающий может включить её, вкл противника.
Экраны, экраны - самого главного не видете
Защита новая на баше стоит.
Раньше так было
Внешнее включение ППО. С ними интересный момент-ведь НЯП любой желающий может включить её, вкл противника.
Защита новая на баше стоит.
Раньше так было
Она уже давно стоит, создана после 2-ой Ливанской.А вообще я видел и третий вариант, но со слов офицеров его пока ставить не будут, дорого и к тому-же выпускают Меркава-4Мэм и готовятся к Меркава-4Барак(с новым СУО и другие приблуды и гаджэты),хотя не исключают модернизировать если выделят деньги.
Отредактировано andrey172 (2017-06-12 21:13:25)
вообще я видел и третий вариант
Он чем отличается?
This?
This?
[font=Arial Black]В районе барбета башни увеличенная высота, как у Меркавы-2Далет,нет вырезов в передней части башни под медухот(контейнеров дымовых гранат) а по бокам башни стоят вращающиеся блоки дымгранат с оптико-электронными системами раннего обнаружения работающие в ИК и УФ диапазоне.Как мне сказали это прототип новой многофункциональной защиты, которая дешевле и безопасней чем Меиль Руах,так как ни чего не взрывается.Также по бокам Саль Цариах(башенной корзины) стоят многоспектральные камеры с функцией автослежения.
Как на этом фото.Ещё добавлен вспомогательный энергоагрегат слева кормы корпуса,а также стоит прицел у наводчика как у Меркавы-4.
[font=Arial Black]В районе барбета башни увеличенная высота, как у Меркавы-2Далет,нет вырезов в передней части башни под медухот(контейнеров дымовых гранат) а по бокам башни стоят вращающиеся блоки дымгранат с оптико-электронными системами раннего обнаружения работающие в ИК и УФ диапазоне.Как мне сказали это прототип новой многофункциональной защиты, которая дешевле и безопасней чем Меиль Руах,так как ни чего не взрывается.Также по бокам Саль Цариах(башенной корзины) стоят многоспектральные камеры с функцией автослежения.
Как на этом фото.Ещё добавлен вспомогательный энергоагрегат слева кормы корпуса,а также стоит прицел у наводчика как у Меркавы-4.
По слухам ,экипажам нравиться новая система обзора,всесуточная.
В районе барбета башни увеличенная высота, как у Меркавы-2Далет,нет вырезов в передней части башни под медухот(контейнеров дымовых гранат) а по бокам башни стоят вращающиеся блоки дымгранат с оптико-электронными системами раннего обнаружения работающие в ИК и УФ диапазоне.Как мне сказали это прототип новой многофункциональной защиты, которая дешевле и безопасней чем Меиль Руах,так как ни чего не взрывается.
А не его фото в окрытом доступе?
А не его фото в окрытом доступе?
Даже если и было, то нельзя.Но и то что я описал достаточно,а дальше воображение.
А вот что вспомнил,бортовые экраны гораздо толще и имеют на много больше болтов в броне и крепления для маскировочной накидки, типа того что на Меркаве-4.
Даже если и было, то нельзя.Но и то что я описал достаточно,а дальше воображение.
И на том спасибо
По слухам ,экипажам нравиться новая система обзора,всесуточная.
а что слышно по обзору внутри шлема, как "божий глаз" на самолете, только в танке. Недавно анонсировали на одной из выставок. Цахаль будет закупать эти системы для модернизации своих канистр?
а что слышно по обзору внутри шлема, как "божий глаз" на самолете, только в танке. Недавно анонсировали на одной из выставок. Цахаль будет закупать эти системы для модернизации своих канистр?
Честно не понимаю этой системы,в чём преимущества, когда уже сейчас ставятся и на Меркаву-2 и 3 всесуточную систему обнаружения с автозахватом и мультиэкраном панорамного обзора, к тому же совмещённую с многоспектральной системой обнаружения лазерного облучения и подлетающих угроз,а на Меркаве-4 ещё и система АЗ Меиль Руах улучшенный и на подходе ещё другие системы, которые резко повышают осведомлённость и живучесть танка, может для лёгкой техники или автотранспорта это и пойдёт.
Честно не понимаю этой системы,в чём преимущества.
так вроде, она является надстройкой над всем этим. Для удобства пользования.
по бокам башни стоят вращающиеся блоки дымгранат
Дымгранатами, на всех танках, управляет командир?
с оптико-электронными системами раннего обнаружения работающие в ИК и УФ диапазоне.
Какой прок в ИК-датчике?
Это ведь автоматическая система, и она неспособна вычленить в этом диапазоне опасность - потому что в нём фиксируется всё. Те же птицы, к примеру.
В отличие от лазерного излучения, которое является нетипичным, и по умолчанию предполагает угрозу.
Есть ли прок от УФ?
Ведь сопло ракеты, которое д.б. видно в этом диапазоне, "светит" в другую сторону.
Есть фото, где показано размещение упомянутых датчиков?
Дымгранатами, на всех танках, управляет командир?
Какой прок в ИК-датчике?
Это ведь автоматическая система, и она неспособна вычленить в этом диапазоне опасность - потому что в нём фиксируется всё. Те же птицы, к примеру.
В отличие от лазерного излучения, которое является нетипичным, и по умолчанию предполагает угрозу.
Есть ли прок от УФ?
Ведь сопло ракеты, которое д.б. видно в этом диапазоне, "светит" в другую сторону.
Есть фото, где показано размещение упомянутых датчиков?
Ик-канал очень эффективен при селекции целей,всё зависит от диапазона волн,3-5мкм он более информативен но меньше дальность,в тоже время диапазон 8-14мкм емеет большую дальность.К тому же в любой системе оценки угроз есть блок логики с алгоритмами на вычисление именно угроз а не птичек и комьев земли с камнями,и где Вы видели птиц летящих в горизонтальном полёте со скоростью 100м/с и более да ещё в сторону танка с яркой ИК и УФ сигнатурой.По поводу фото я уже ответил выше,этот танк я видел на базе в Ангаре под чехлом и мне показали по старой памяти,но попросили оставить свой сотовый у дежурного,секреты батенька никто не отменял.
Отредактировано andrey172 (2017-06-15 08:17:34)
обнаруживает ракеты, хоть куда б не было направлено сопло, но нагрев от него никуда не спрятать. УФ основа согодняшних КОЭП
"Нагрев" улавливает ИК-датчик.
УФ-датчик улавливает спектр факела ракеты. Который всегда направлен от цели. К тому же, у ПТУР, в отличие от ЗУР, факел относительно слаб.
Поэтому есть сомнения в эффективности УФ-датчиков для танков.
Кстати, вопрос - ИК-датчик (тепловизор) видит быстроперемещаююся цель? Ракету, например.
Ик-канал очень эффективен при селекции целей
где Вы видели птиц летящих в горизонтальном полёте со скоростью 100м/с
"Проблема в том, что к сожаленью" ИК-датчик неспособен определять скорость цели.
в любой системе оценки угроз есть блок логики с алгоритмами на вычисление именно угроз
В данной системе, с ИК- и УФ-, нет полного набора датчиков для полноценной работы "блока логики". Того же "датчика скорости цели". А без этого датчика "блок логики" будет считать всех ворон, которые зафиксирует ИК-датчик, потенциальными угрозами.
Который всегда направлен от цели.
Ну у большинства ПТУР двигатели под углом, то есть выхлоп не прекрыт лбом ракеты.
П.С. Насчет тепловизеров, посмотрите записи - там даже снаряды и крупнокалиберные пули видны, а они побыстрее ПТУР.
"Проблема в том, что к сожаленью" ИК-датчик неспособен определять скорость цели.
А почему это должен делать датчик, а не компьютер получающий от датчика инфу?
у большинства ПТУР двигатели под углом, то есть выхлоп не прекрыт лбом ракеты
Вы правы, это не учёл.
А почему это должен делать датчик, а не компьютер получающий от датчика инфу?
Потому что по информации от одного оптического датчика невозможно посчитать дальность, даже компьютеру. Нужно стерео.
"Проблема в том, что к сожаленью" ИК-датчик неспособен определять скорость цели
А тогда как определяют расстояния и размеры объектов в астрономии?
Отредактировано andrey172 (2017-06-15 19:22:19)
Вы правы, это не учёл.
Потому что по информации от одного оптического датчика невозможно посчитать дальность, даже компьютеру. Нужно стерео.
Правильно, метод триангуляции.Этот метод используют везде: GPS,РЭБ,ПРО,астрономия и т.д.
Отредактировано andrey172 (2017-06-15 19:27:42)
А тогда как определяют расстояния и размеры объектов в астрономии
Как определить скорость с помощью ИК-датчика?
Вы правы, это не учёл.
И к тому же, кто сказал что датчик один,я видел по шесть с каждой стороны башни а другие не видел под чехлом, но судя где они находились,а это носовая и кормовая часть башни, то смело могу предположить что их больше, чем те шесть что я видел.
Как определить скорость с помощью ИК-датчика?
Немного раскрою секрет, система КОЭП синхронизирована с навигационной системой танка и в том числе GPS,если не понял то почитай литературу по спутниковой навигации, книг много в интернете.
В современных КАЗ уже не превалирует подход только на базе РЛС пусть хоть и с АФАР, единственный козырь РЛС это всепогодность, и то уже он очень сильно оспаривается.Современные гиперспектральные матрици с мощными цифровыми мультиядерными процессорами,а также новыми методами обработки сигналов и развитыми алгоритмами селекции и сопровождения сотен целей,снижают зависимость в РЛС,к примеру боевая авиация где средства самообороны построенны вокруг пассивных датчиков(ИК,УФ,лазерных и видимого диапазона а также ещё и акустических,да да ,акустических).
Сейчас набирает обороты системы которые работают не только на Доплеровском эффекте но и обнаружение турбулентных аномалий и спутного следа объекта из-за нарушения ламинарного потока обтекания,вся это абракадабра фундаментальный труд и исследования многих стран.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10