инженер написал(а):ПЗРК могут сильно испортить эту картину маслом)))
Вопрос применения, пока никто не использовал батальон АА при поддержке деснта против противника. В Ираке и Афганистане при правильной тактике вертолеты выступили очень хорошо.
инженер написал(а):Вы предлагаете ВДВ пересадить на тигры с пулеметиками и которые даже не плавают. То есть до первой речки? Опустить боевые возможности наших ВДВ до уровня США и Израиля? Может тогда вообще на Тойоты с ДШК в кузове пересадить, будем на уровне тапочников.
Про тигры я образно, скорее нужны бригады а-ля страйкер (единое шасси, возможность переброски Ил-76). Впрочем тигры и просто грузовики тоже никто не отменял - они легче просто. Задачи, быстро приехать/перекинуть воздухом против не серьезного противника и отжать какой-нибудь полуостров.
инженер написал(а):Хорошо что вы не в МО работаете, а то Маргелов бы в гробу перевернулся.
Для чего нужны были ВДВ в эпоху Маргелова я кратко написал, и тогда они были избыточны - нет такого количества самолетов, если мы хотим выкидывать технику.
Сейчас задачи несколько изменились. Я не предлагаю сажать всех на аналог Намера, но держать непонятные жестянки тоже какой смысл?