СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10

"Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10

Сообщений 331 страница 360 из 978

331

Artemus написал(а):

В основном, они вполне уживаются. Даже у нас есть ЛБТ с тяжёлым оружием, и только в силу извращённой природы ВДВ, они превратились в "Спрут-СД".

Спрут СД появился в результате скрещивания Спрут-Б и лёгкого танка. ВДВ нужно было самоходное противотанковое орудие потому что наверно неудобно скидывать отдельно ПТО и тягач.

0

332

инженер написал(а):

Спрут СД появился в результате скрещивания Спрут-Б и лёгкого танка. ВДВ нужно было самоходное противотанковое орудие потому что наверно неудобно скидывать отдельно ПТО и тягач.

В первую очередь, он появился в следствии маразма наших ВДВ. Впрочем это оффтоп. Что касается отдельно орудия и тягача, то их скрещивание идёт на пользу не только десантируемой технике.

0

333

Artemus написал(а):

В первую очередь, он появился в следствии маразма наших ВДВ. Впрочем это оффтоп. Что касается отдельно орудия и тягача, то их скрещивание идёт на пользу не только десантируемой технике.

А в чем заключается маразм ВДВ? В том что им понадобилась противотанковая пушка?

0

334

В том, что они слишком велики и слишком тяжелые.

0

335

инженер написал(а):

В том что им понадобилась противотанковая пушка?

ПТП вообще то можно было сделать и полегче, но именно ПТП, не танк.
Кстати а ВДВ израильские какие задачи выполняет?

Отредактировано mr_tank (2016-08-03 08:49:10)

0

336

Artemus написал(а):

В том, что они слишком велики и слишком тяжелые.

Главное требование десантирование выполнено, в ИЛ-76 влезает, для полноценного танка надо АН-124 гнать.  Полегче наверно никак нельзя было сделать, а если и можно то от стрелкового оружия не было бы защиты.

0

337

Речь про ВДВ целиком, Спрут это лишь следствие неправильной концепции.

0

338

Artemus написал(а):

Речь про ВДВ целиком, Спрут это лишь следствие неправильной концепции.

То есть у нас все ВДВ неправильные? А в какой стране правильные?

0

339

Привел бы в пример США, но у них есть точно такой же маразм, виде КМП. Вот у евреев вполне норм.

0

340

Artemus написал(а):

Вот у евреев вполне норм.

ни армии, ни танков, ни тактики, гениально да, откровения экспертов с русарми :)

mr_tank написал(а):

ПТП вообще то можно было сделать и полегче, но именно ПТП, не танк.

определение ПТП можете дать ? как только вы сажаете пушку на шасси и крутите туда СУО что бы хоть куда то попадать, это уже не СПТП ?

0

341

Artemus написал(а):

Привел бы в пример США, но у них есть точно такой же маразм, виде КМП. Вот у евреев вполне норм.

Что там у них норм? 35 бригада? Думаю если сравнить по огневым возможностям с нашей вдбр то 35 явно будет уступать.

0

342

инженер написал(а):

То есть у нас все ВДВ неправильные? А в какой стране правильные?

Ага, держать шесть что ли дивизий на жестянках которые должны превозмогать исключительно за счет пафоса это круто. Больше никто не додумался до такого. При этом необходимого количества ВТА нет, ударных вертолетов в штате опять же нет.
Особенно замечательно, когда их пускают как линейную пехоту в бой.
Более нормальные на мой взгляд США, но и у них парашютная выброска практиковалась очень редко. И большой вопрос, надо это вообще. РДГ выкинуть без вопросов, но большое подразделение - зачем?

0

343

Сережа написал(а):

Более нормальные на мой взгляд США, но и у них парашютная выброска практиковалась очень редко.

на учениях, а вот в боевой обстановке как раз опыта парашютной выброски больше всего у США.

0

344

Wiedzmin написал(а):

определение ПТП можете дать

Убираем требование палить сходу, и сразу уменьшается базовая машина.

0

345

Сережа написал(а):

Ага, держать шесть что ли дивизий на жестянках которые должны превозмогать исключительно за счет пафоса это круто. Больше никто не додумался до такого. При этом необходимого количества ВТА нет, ударных вертолетов в штате опять же нет.
Особенно замечательно, когда их пускают как линейную пехоту в бой.
Более нормальные на мой взгляд США, но и у них парашютная выброска практиковалась очень редко. И большой вопрос, надо это вообще. РДГ выкинуть без вопросов, но большое подразделение - зачем?

Я не про количество, а про качество, по моему ВДВ любой страны уступает по своим боевым возможностям российским ВДВ.

0

346

mr_tank написал(а):

на учениях, а вот в боевой обстановке как раз опыта парашютной выброски больше всего у США.

А что там было? В Ираке 2003 на север к курдам высаживали, а что еще?
Это именно небольшие группы с парашютами. А так та же 82 дивизия используется тоже как линейная пехота по факту. Израильские десантники тоже.

0

347

Arkadiy написал(а):

С хорошей защитой десанта.

Ключевой характеристикой Струкер-бригад являлась готовность к развертыванию в любом районе земного шара за 96 часов самолетами С-17 и переброска самолетами С-130 в пределах ТВД.Цахалв какой район земного шара собрался?На чём, на всех своих четырёх или сколько их там сейчас "Шимшонах"?

0

348

инженер написал(а):

Я не про количество, а про качество, по моему ВДВ любой страны уступает по своим боевым возможностям российским ВДВ.

Так никто и не заморачивался этим потому что. Делать БМД-4М, Спруты и т.д. У меня 3 вопроса в принципе: как это доставить, как снабжать и сколько они проживут, когда к ним придет разбираться скажем американская тяжелая бригада. Ну или хотя бы бригада даже нынешних ВСУ с танками и артиллерией. Сейчас у нас ситуация, когда для них приходится делать жутко дорогие машинки (по сравнению с машинами для пехоты), уступающие практически во всем. Причем доставить их нечем.
Классное планирование.

0

349

Сережа написал(а):

Так никто и не заморачивался этим потому что. Делать БМД-4М, Спруты и т.д. У меня 3 вопроса в принципе: как это доставить, как снабжать и сколько они проживут, когда к ним придет разбираться скажем американская тяжелая бригада. Ну или хотя бы бригада даже нынешних ВСУ с танками и артиллерией. Сейчас у нас ситуация, когда для них приходится делать жутко дорогие машинки (по сравнению с машинами для пехоты), уступающие практически во всем. Причем доставить их нечем.
Классное планирование.

А если авианосец приплывет что тогда делать, у ВДВ  ни одного истребителя и противокорабельной ракеты? Давайте сравнивать только ВДВ. ВДВ какой страны если брать равные по численности подразделения превосходят российские по своим боевым возможностям?

Отредактировано инженер (2016-08-03 11:20:15)

0

350

Сережа
учите матчасть прежде чем о ней рассуждать

0

351

инженер написал(а):

А если авианосец приплывет что тогда делать, у ВДВ  ни одного истребителя и противокорабельной ракеты? Давайте сравнивать только ВДВ. ВДВ какой страны если брать равные по численности подразделения превосходят российские по своим боевым возможностям?

Никто не превосходит, потому что не ставили такую задачу. Хотя может американцы за счет батальона ударных вертолетов (если правильно понял 24 штуки).
Проблема в том, чт ВДВ не воюют с чужими ВДВ, а воюют с сухопутными войсками противника и их надо сравнивать с ними. В Союзе еще относительно было понятно для чего они нужны (хотя и тогда ВТА не могла поднять все подразделения). Несколько полков ударной авиации с использованием ЯО пробивают коридор к важным целям, кидаются ВДВ парашютным способом и героически держатся, пока не придут танки на помощь (или не придут и все погибнут). Но сейчас?

злодеище написал(а):

учите матчасть прежде чем о ней рассуждать

Укажите, пожалуйста, может действительно грубо ошибаюсь?

0

352

Сережа написал(а):

Укажите, пожалуйста, может действительно грубо ошибаюсь?

никакие части вдв сами по себе не будут ни с кем воевать особенно превосходящем их по мощи противником. так что все эти вдв против тяжёлых и пр бригад/дивизий/корпусов - нужное подчеркнуть - набросы смяшны

0

353

Сережа написал(а):

Никто не превосходит, потому что не ставили такую задачу. Хотя может американцы за счет батальона ударных вертолетов (если правильно понял 24 штуки).
Проблема в том, чт ВДВ не воюют с чужими ВДВ, а воюют с сухопутными войсками противника и их надо сравнивать с ними. В Союзе еще относительно было понятно для чего они нужны (хотя и тогда ВТА не могла поднять все подразделения). Несколько полков ударной авиации с использованием ЯО пробивают коридор к важным целям, кидаются ВДВ парашютным способом и героически держатся, пока не придут танки на помощь (или не придут и все погибнут). Но сейчас?

Вертолеты как показывает практика, даже без господства в воздухе авиации противника быстро перестают летать, они хороши при слабой ПВО папуасов. На Донбассе ВСУ очень быстро поняли что летать нельзя.
ВДВ предназначены для быстрого развертывания и совершенно необязательно их все надо высаживать в тылу врага, можно и на своей территории высаживать а уже потом применять, иногда время определяет успех. Если знаете другой род войск способный это сделать быстрее укажите.

Отредактировано инженер (2016-08-03 13:16:56)

0

354

инженер написал(а):

Вертолеты как показывает практика, даже без господства в воздухе авиации противника быстро перестают летать, они хороши при слабой ПВО папуасов. На Донбассе ВСУ очень быстро поняли что летать нельзя.

С такой тактикой как у ВСУ безусловно. Но если сравнивать несколько десятков БМД и 24 апача, я поставлю на апачи.

инженер написал(а):

ВДВ предназначены для быстрого развертывания и совершенно необязательно их все надо высаживать в тылу врага, можно и на своей территории высаживать а уже потом применять, иногда время определяет успех. Если знаете другой род войск способный это сделать быстрее укажите.

Так зачем им тогда десантируемая техника? Создать нормальную среднюю/легкую пехоту, может даже на тиграх и пусть катаются. Мы настолько богаты, чтобы делать несколько десятков Спрут на всю страну? По цене танка причем.

злодеище написал(а):

никакие части вдв сами по себе не будут ни с кем воевать особенно превосходящем их по мощи противником. так что все эти вдв против тяжёлых и пр бригад/дивизий/корпусов - нужное подчеркнуть - набросы смяшны

Я это понимаю, мне не понятно обязательное наличие десантируемой техники при этом.

0

355

Сережа написал(а):

А что там было? В Ираке 2003 на север к курдам высаживали, а что еще?

Наши за этот период вообще нигде. А если начнете заворачивать про богатую историю, то были высадки в Нормандии, две крупные в Корее, Гренада.

0

356

Сережа написал(а):

Я это понимаю, мне не понятно обязательное наличие десантируемой техники при этом.

а если придётся использовать классически. где технику возмёте? вдруг само всё сделается?

0

357

злодеище написал(а):

а если придётся использовать классически. где технику возмёте? вдруг само всё сделается?

Так как классически, если ВТА в нужном количестве нет и не предвидится для такой толпы ВДВ.

0

358

Сережа написал(а):

С такой тактикой как у ВСУ безусловно. Но если сравнивать несколько десятков БМД и 24 апача, я поставлю на апачи.

Так зачем им тогда десантируемая техника? Создать нормальную среднюю/легкую пехоту, может даже на тиграх и пусть катаются. Мы настолько богаты, чтобы делать несколько десятков Спрут на всю страну? По цене танка причем.

ПЗРК могут сильно испортить эту картину маслом)))
Вы предлагаете ВДВ пересадить на тигры с пулеметиками и которые даже не плавают. То есть до первой речки? Опустить боевые возможности наших ВДВ до уровня США и Израиля? Может тогда вообще на Тойоты с ДШК в кузове пересадить, будем на уровне тапочников. Хорошо что вы не в МО работаете, а то Маргелов бы в гробу перевернулся.

0

359

инженер написал(а):

Хорошо что вы не в МО работаете,

Был совсем недавно такой период, который чиновники МО вращали в гробах и Суворова, и Жукова, и Рокоссовского, и Маргелова...

0

360

инженер написал(а):

ПЗРК могут сильно испортить эту картину маслом)))

Вопрос применения, пока никто не использовал батальон АА при поддержке деснта против противника. В Ираке и Афганистане при правильной тактике вертолеты выступили очень хорошо.

инженер написал(а):

Вы предлагаете ВДВ пересадить на тигры с пулеметиками и которые даже не плавают. То есть до первой речки? Опустить боевые возможности наших ВДВ до уровня США и Израиля? Может тогда вообще на Тойоты с ДШК в кузове пересадить, будем на уровне тапочников.

Про тигры я образно, скорее нужны бригады а-ля страйкер (единое шасси, возможность переброски Ил-76). Впрочем тигры и просто грузовики тоже никто не отменял - они легче просто. Задачи, быстро приехать/перекинуть воздухом против не серьезного противника и отжать какой-нибудь полуостров.

инженер написал(а):

Хорошо что вы не в МО работаете, а то Маргелов бы в гробу перевернулся.

Для чего нужны были ВДВ в эпоху Маргелова я кратко написал, и тогда они были избыточны - нет такого количества самолетов, если мы хотим выкидывать технику.
Сейчас задачи несколько изменились. Я не предлагаю сажать всех на аналог Намера, но держать непонятные жестянки тоже какой смысл?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » "Меркава" и другая бронетехника Израиля . 10