СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5

Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5

Сообщений 121 страница 150 из 974

121

Fritz написал(а):

Ну LSAT же работает как-то.

В ютубовых роликах всегда всё хорошо работает. В таких случаях надо простую логику включать. Представляете как залезет пластиковая гильза в раскалённый до краска ствол? На этом ролике длинных очередей не видно.

kartograf написал(а):

какое БАБЛО  выльется переход армии на новую стрелковку

Закраина ещё лет 80-90 назад безнадёжно устарела.

Отредактировано Ганстер (2016-04-28 15:34:20)

0

122

kartograf написал(а):

и главное в какое БАБЛО  выльется переход армии на новую стрелковку.. при имеющихся старых запасах наверное на такое не пойдут

Если вы про ту систему, над которой я фантазирую, то очевидно что в огромное, это факт. Но я и начал с того, что без новой системы простое принятие на вооружение АК-12/АЕК вообще ничего не дает, кроме траты денег, ввиду чего программа видимо и буксует который год.

Ганстер написал(а):

В ютубовых роликах всегда всё хорошо работает. В таких случаях надо простую логику включать. Представляете как залезет пластиковая гильза в раскалённый до краска ствол? На этом ролике длинных очередей не видно.

Согласен, но я не владею материаловеденьем на достаточном уровне, что бы всерьез как-то размышлять о возможных вариантах пластика для гильзы, теоретически думаю создание такой гильзы возможно. Те же создатели LSAt ведь тоже не дебилы, уверен что первый вопрос который им задаёт каждый потенциальный потребитель именно об этом, но ведь работают зачем-то над такой гильзой, значит имеют уверенность в положительном исходе.

Отредактировано Fritz (2016-04-28 15:38:19)

0

123

„Тот кто предложит сменить патрон, может попрощаться со своей карьерой в министерстве обороны!” (Один американский генерал)

0

124

Artemus написал(а):

„Тот кто предложит сменить патрон, может попрощаться со своей карьерой в министерстве обороны!” (Один американский генерал)

В некоторых случаях генерала в бронзу и с моста.

0

125

Можно было бы пойти иным путем, объявить конкурс не на автомат, а на комплекс оружия на основе автомата, а линейку даже выдумывать не нужно, просто скопировать 74ый: АКСУ, карабин типа АК-104, Автомат, РП, АК-9, ПП типа Витязь/бизон (как-то так). Тогда хотя бы потребности армии перекрывались бы в широком диапазоне. Тут правда воякам надо сперва еще понять, какие у них потребности...  %-)

Отредактировано Fritz (2016-04-28 15:50:01)

0

126

Fritz написал(а):

Если вы про ту систему, над которой я фантазирую, то очевидно что в огромное, это факт. Но я и начал с того, что без новой системы простое принятие на вооружение АК-12/АЕК вообще ничего не дает, кроме траты денег, ввиду чего программа видимо и буксует который год.

Буксует наверно из-за того что никаких существенных преимуществ новых автоматов никто из разработчиков предложить не может, на 10-20% повышают эффективность, что особой роли в руках среднестатистического солдата не играет.

0

127

Ганстер написал(а):

В контексте всего поста, вполне нормально или где-то рядом.

Автомат понятно, для снайперской винтовки и пулемета можно ли обеспечить необходимые параметры?

Fritz написал(а):

Универсальный 8мм патрон в союзе тоже делали, но я калибр условно назвал, тут вопрос в том, что бы сам патрон был меньше, чем 7.62х54, но обеспечивал сходные ТТХ при меньшей отдаче.

Но как? Увеличиваем массу пули, но уменьшаем массу пороха. При таких вводных начальная скорость уменьшится. Это получается что-то среднее между 7,62*39 и 7,62*54.
Смысл 6*49 как раз был увеличить начальную скорость при приемлимых габаритах. Хотя там вопросы с живучестью ствола вылазили в полный рост. Тут впору думать о подкалиберных, пластиковых ведущих поясках и прочей фантастике. Проще научить людей стрелять нормально на уровне КМП. У нас в бригаде грубо 1000 человек, которые должны стрелять. На всю армию пусть 100 т. будет (из миллиона), патронов на складах на третью мировую войну, и еще для марсиан останется.

Fritz написал(а):

Я не имел ввиду, что бы пистолет обеспечивал такое действо, я имел ввиду патрон, достаточный для этого при использовании в оружии с более длинным стволом. На мой взгляд это патрон калибром условно от 7 до 9мм с гильзой около 25-30мм.

Так есть ТТ. Сомнения все-таки в достижимости такого, увеличения длины ствола не так уж сильно влияет на скорость.

Ганстер написал(а):

Иногда актуально, но сейчас не видно перспектив для такого перехода. Ну увеличим мы начальную скорость еще на 100 м/с (пусть при той же живучести допустим), получим большую ДПВ, на сколько вырастет общая эффективность оружия. Или того же можно достичь установкой оптики.

0

128

Сережа написал(а):

Автомат понятно, для снайперской винтовки и пулемета можно ли обеспечить необходимые параметры?

Никто не говорит о замене 338-х болтовиков. Но на коротких дистанциях патроны послабже должны вполне нормально быть. Например, Винторез или что-то под Блокаут.

Отредактировано Ганстер (2016-04-28 16:02:30)

0

129

Сережа написал(а):

Но как? Увеличиваем массу пули, но уменьшаем массу пороха. При таких вводных начальная скорость уменьшится. Это получается что-то среднее между 7,62*39 и 7,62*54.

Ну я же не зря, про телескопы и пластиковые гильзы говорю :) Конечно все это пальцем в небо, тут расчеты нужны монументальные, не по моим мозгам. Но смысл в том, что бы за счет телескопической конструкции патрона и электрической инициации получить большую эффективность от пороха. Более того, мой 8х49 вполне возможно пальцем в небо, я сразу сказал ОКОЛО, возможно 7 или 7.5 ближе к истине. Да и в случае с телескопами гильзу наверное можно и нужно динее делать, если не ошибусь 7.62х54 общая длинна 77.2мм, а 7.62х39 55.5мм, соотв. общая длинна нового телескопического патрона может быть например около 60мм, а диаметр около 16мм, при этом пороха там будет возможно и побольше чем в 7.62х54. Собственно тут вот именно что надо считать и подбирать оптимальное соотношение калибра и габаритов патрона.

Сережа написал(а):

Проще научить людей стрелять нормально на уровне КМП.

Новая система так или иначе когда-нибудь должна быть принята, и как и нынешняя проживет не 1 десяток лет, а то и сотню, поэтому в принципе смысл есть, это задел на перспективу. Ибо качественный скачек в стрелковке можно обеспечить только переходом на новые калибры и новые конструкции.

Сережа написал(а):

Так есть ТТ. Сомнения все-таки в достижимости такого, увеличения длины ствола не так уж сильно влияет на скорость.

По смыслу да, но опять же нужна такая энергетика, что бы такой патрон выпущенный из ствола PDW/ПП обеспечивал то, что я уже обозначил. Мне кажется что примерно 7х30мм такое способен сделать, а опять же если тут начать прикидывать к телескопической конструкции патрона, то он наверное и злее может выйти...

Отредактировано Fritz (2016-04-28 16:51:28)

0

130

Fritz написал(а):

Тут правда воякам надо сперва еще понять, какие у них потребности... 

Да Бог с вами,МО определилось с требованиями ещё в лохматом году:

.2.8 Основными требованиями к образцам стрелкового оружия и средствам ближнего боя являются:
3.2.8.1 требования к автоматам и ручным пулеметам (индивидуальному штурмовому оружию) - обеспечение надежного поражения живой силы противника (мишень N8) с вероятностью не менее 0,5 на дальности 600 м с учетом поражения за носимыми средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95;
- надежность и простота в эксплуатации;
- недопущение увеличения веса по сравнению с существующими образцами;
- наличие коллиматорных прицелов и приборов бесшумной и беспламенной стрельбы (ПБС) (для подразделений специального назначения).

То что их невозможно достичь в рамках существующих ныне в России комплексов"оружие-патрон" их волновало меньше всего.В ответ производители дружно положили на эти требования и предложили то что хотели продать: АК12 которым ижевцы планировали поправить пошатнувшиеся дела в экспортных продажах и АЕК с которым ковровцы носятся ещё с Союза.Такая вот несрастуха желаний с возможностями.

0

131

Fritz написал(а):

то без новой системы простое принятие на вооружение АК-12/АЕК вообще ничего не дает, кроме траты денег,

Отредактировано Fritz (Сегодня 15:38:19)

инженер написал(а):

Буксует наверно из-за того что никаких существенных преимуществ новых автоматов никто из разработчиков предложить не может, на 10-20% повышают эффективность, что особой роли в руках среднестатистического солдата не играет.

В точку камрады.

0

132

KORVIN написал(а):

Да Бог с вами,МО определилось с требованиями ещё в лохматом году:

Ну написать то требования написали, а вот озадачится разработкой и принятием образцов на вооружение, как-то некому :)
Я до сих пор не понимаю, как так получилось, что в ратнике вообще отсутствуют какие либо автоматы, укороченные там или карабины, кроме просто штурмовой винтовки, ручной пулемет под автоматный патрон просто выпал, вместо продвинутого РПГ вообще РПГ-7 осталось. Это какой-то пиз...ц товарищи :( Все это шатание 90х, плюс реформы 00х походу мозги из армии просто вымыли, мозги которые могут в комплексе оценивать то, что необходимо заказывать.

0

133

Artemus написал(а):

Ганстер написал(а):

А если развёрнуто так понятнее будет?Цитирую:

В интернетах очень много говорят про новые боеприпасы, очень любят показывать графики 6.5 Грендель и 6.8 SPC. Также много говорят о том,что 5.45 старый и плохой.
Спорить с последним - бессмысленно, те,кто оценивают патроны по графику,а не таскают на своих плечах полный бк по полям да горам, не поймут разницы в весе. Как не поймут разницы в отдаче и эффективности огня.
Но давайте на минутку предположим,что армию решили перевооружить на новый АК-12 и патрон непременно будет 6.5 Грендель.
Сразу говорю,что все это досужий вымысел и цифры взятые с потолка, т.к. к военной логистике я никакого отношения не имею.
___

В армии у нас официально 1 млн. человек, учитывая, что на складах рав есть ресурс для мобилизационного резерва, в действующей армии у нас должно быть не менее 2.5-3 млн. автоматов. Запас боеприпасов в армии - это уже данные с допуском, но можно предположить, что цифра порядка 3-5 млрд. патронов (это минимум). Кроме того есть стратегический резерв, который должен быть как минимум равным армейскому. (Здесь могу ошибиться, Влад, помогай с цифрами)

теперь пересчитаем все это в деньгах?

Цена ак-74М для ФСБ была по моему 6 000 рублей, по информации о конкурсах, которая публиковалась на сайте гос. закупок. Учитывая, что автомат новый, планки, хуянки, пусть он будет еще и с нанотехнологиями, мы говорим о цифре наверное в 12 000 рублей.
Умножаем на 3 000 000 и получаем 36 миллиардов на автоматы действующей армии с запасом моб. резерва.
Патрон 5.45 сейчас наверное закупают только 7Н22 или 7Н24, цена патрона вряд ли упадет ниже 5 рублей, пуля дорогая. Новый патрон большего калибра, потребует НИОКР, отладки производства и больше металла, тем более дорогого металла - пуля больше, напишем ему цену 7 рублей
Умножим на 5 000 000 000 штук
Получим 35 миллиардов рублей на патроны
Далее, ломается система логистики, потому что теперь есть разные комплексы под разные патроны и вместо двух калибров 5.45\7.62х54, мы начинаем иметь ТРИ калибра, плюс плакаты и пособия учебные плюс магазины и ЗИП
Итог будет пИчален
Почти 80 миллиардов расходов, а улучшение боевой эффективности стрелкового оружия дай бог в 1.1-1.2 раза. Потому как АН-94 Абакан дал прирост примерно в 1.5 раза. А ведь стрелковое оружие - это даже не второе по значимости средство поражения живой силы противника в современной войне. Наибольшие количество потерь от действий артиллерии и авиации.

Теперь посчитаем по другому. Что будет если мы закупим в действующую армию 100 000 коллиматоров и оптических прицелов малой кратности, взяв за усредненную цену одного комплекса 20 000 рублей? Проведем НИОКР и разработаем современные удобные кронштейны для автоматов и пулеметов под эту оптику? Закупим запас батареек на все это.
Дай бог цена в 2 500 000 000 рублей. А эффективность огня повысится примерно на те же 1.1-1.3 раза.

(Цитата одного хорошего человека с Ганзы)

0

134

KORVIN написал(а):

А если развёрнуто так понятнее будет?Цитирую:

Да эти то фантазии тут к чему? Даже если предположить, что завтра страна перейдет на новый патрон, даже если этой страной будет США, неужели кто-то всерьез считает, что такой переход будет мало того что едино моментным, для всей армии, так еще и кто-то в мобрезерве станет все менять? :) Это какой-то товарищи умничает не очень умно.

Переход на новые боеприпасы и оружие для любой страны займет не мало лет, и будет поэтапным, как переход на любую новую военную технику, а то что меняется как раз и будет уходить в резерв.

0

135

Fritz написал(а):

Переход на новые боеприпасы и оружие для любой страны займет не мало лет, и будет поэтапным, как переход на любую новую военную технику, а то что меняется как раз и будет уходить в резерв.

И что от этого меньше денег займёт?  :rolleyes:

0

136

KORVIN написал(а):

То что их невозможно достичь в рамках существующих ныне в России комплексов"оружие-патрон" их волновало меньше всего.

Вот этим и надо было озадачиваться в первую очередь, а не клеить обои вместо капремонта.

KORVIN написал(а):

Fritz написал(а):
И что от этого меньше денег займёт?  :rolleyes:

Поставленная задача при любом раскладе бесплатной не получится. Главное, в итоге результат получить, а не тупо потратить деньги.

Отредактировано Ганстер (2016-04-28 19:33:26)

0

137

Перу.Чулок на голове что то ностальгическое))https://pp.vk.me/c630922/v630922089/30074/6VcCzO5h1gE.jpg

0

138

KORVIN написал(а):

И что от этого меньше денег займёт?

Может и больше, но вовсе не потому, что в стратегический и мобрезервы будут закладывать новые боеприпасы и оружие ;) Впрочем тут вроде спорить не о чем, это реально очень дорогое дело, и его никто не спешит совершать, даже пендосы.

Кстати стал искать информацию по LSAT, хотел понять на каком этапе проект сегодня, и ничего не нашел, никому не попадалась информация, а то ЮСАрми вроде с 16го собииралось чуть ли не закупки начать.

Отредактировано Fritz (2016-04-28 21:16:14)

0

139

Fritz написал(а):

Кстати стал искать информацию по LSAT, хотел понять на каком этапе проект сегодня, и ничего не нашел, никому не попадалась информация, а то ЮСАрми вроде с 16го собииралось чуть ли не закупки начать.

Отредактировано Fritz (Вчера 21:16:14)

Так им же вроде уже пулемёт под мелкан не комильфо,пилите Текстрон пилите под 7,62.

0

140

В армии и ВВ регулярно видим новые АК и ПКП, а из этого следует, так или иначе, что само новое оружие выпускается, что никак не бьется с плачем о том, что нужно будет делать 100500 новых автоматов, ибо делают и так. Да, новый патрон - дикие затраты, но по факту, реально нужен только пулеметный. Какие бы вундерваффли не изобретали, лучшая подготовка ЛС разом перекрывает недостатки существующих. Ну и еще фактор, относительно "надо строить новые заводы", это вообще о чем? в России освоили выпуск 7.62х51, 9х39, .223 и чего то не жужжали что надо охренительные бабки под это. Т.е. это ни разу не проблема.

0

141

Ребзя, вот вы про деньги услышали а основной тезис в написанном К. нет.

KORVIN написал(а):

а улучшение боевой эффективности стрелкового оружия дай бог в 1.1-1.2 раза. А ведь стрелковое оружие - это даже не второе по значимости средство поражения живой силы противника в современной войне. Наибольшие количество потерь от действий артиллерии и авиации.

Ладно бы эти потраченные деньги что то давали таки нет.Мне противно это признавать (противно любому для которого автомат основное и единственное оружие, его хлеб,то от чего зависит его жизнь) но он прав.Никакого профита в масштабах армии замена АК74 на новый автомат классической  схемы под новый патрон просто не даст.Вы конечно можете сказать "А почему собственно классической, что за игра краплеными картами,есть же АЕК и он такой весь красивый" Есть то есть,вот только судя по отзывам из обоих КБ сбалансированная схема очень плохо масштабируется под 7,62х39 а гипотетический перспективный патрон будет близок к нему по импульсу.
Грубо говоря за те же деньги что потратят на переход на новый патрон можно на каждый 74й воткнуть отечественный аналог Трэкинг Пойнта(так в качестве бреда) :)

0

142

mr_tank написал(а):

В армии и ВВ регулярно видим новые АК и ПКП, а из этого следует, так или иначе, что само новое оружие выпускается,

МВД да закупает АК,стопятых в частности всё больше у спецуры светится, а насчет армии то МО как перестали закупать в 12ом году не слышал чтобы возобновили

0

143

KORVIN написал(а):

отечественный аналог Трэкинг Пойнта(так в качестве бреда)

а что, спецназу может и получится сделать свой аналог..

0

144

tramp написал(а):

а что, спецназу может и получится сделать свой аналог..

Я сию систему не пробовал так что мне  трудно обсуждать,но у меня есть подозрение что она сможет полнее реализовать свой потенциал при установке на оружии кал.7,62 чем на мелканах с их частым ближним боем,огнём навскидку по неожиданно появившейся цели и огнём на подавление.Так что нашим ССО тогда к этому аналогу Тракинг Пойнта ещё придётся и аналог СКАР Мк17 или НК417 в комплект пилить ;)

0

145

Шутка из Сирии

http://cs630717.vk.me/v630717462/2c1ec/XsbU-mdvZoE.jpg

0

146

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3070824/3070824_original.jpg

0

147

KORVIN написал(а):

.Так что нашим ССО тогда к этому аналогу Тракинг Пойнта ещё придётся и аналог СКАР Мк17 или НК417 в комплект пилить

у нас СВД есть ^^

0

148

Ult написал(а):

Шутка из Сирии

Теперь он точно не промахнётся.

0

149

KORVIN написал(а):

Так что нашим ССО тогда к этому аналогу Тракинг Пойнта ещё придётся и аналог СКАР Мк17 или НК417 в комплект пилить

Между прочим на западе завидуют нашим прицелам IWT. Насадка IWT Nano была на автомате Прохоренко в Сирии...

firearmblog

Что же до аналога HK417 я отписался в теме про снайперские винтовки.

0

150

cromeshnic написал(а):

Что же до аналога HK417 я отписался в теме про снайперские винтовки.

О необходимости СИСТЕМЫ аналогичной СКАР Мк16/Мк17 состоящей из автомата и снайперского полуавтомата ваш покорный слуга на Ганзе в числе группы товарищей говорил ещё лет шесть назад,причём юмор в том что предлагал именно МА в качестве базы.Как видим какие-то движения начались но СИСТЕМЫ по прежнему не видно.Зря,советский подход с унифицированными семействами стрелкового оружия был гораздо мудрее.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5