СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5


Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5

Сообщений 961 страница 980 из 980

961

Organic написал(а):

VD написал(а):Сначала вы доведите кучность, производство и оснащение оптикой до уровня янки, а потом про их крохоборство будете рассказывать.АКМ 1963 года выпуска, патроны 1954 года, дистанция 300 метров, лежа с руки, грудная мишень, 10 выстрелов, положение переводчика - автоматический, стрелял двойками. 9 попаданий в круг диаметром 20см, 1 отрыв. ИМХО, очень хорошая кучность для "старика", и не всяка М4 позволит такого добиться.
            Подпись автораМежду теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...

При всем уважении, но мне с большим трудом вериться в такой результат. АКМ на 300 метров, открытый прицел, стрельба "двойками", да еще и в круг 20 см 9 попаданий.

962

Йемен
https://pp.vk.me/c636124/v636124089/2ac15/tUCbeH59uzg.jpg

963

Чехи
https://pp.vk.me/c631530/v631530495/486a6/x6Af-T-_diY.jpghttps://pp.vk.me/c631530/v631530495/48670/ySNwzQ7DMJ0.jpg

Отредактировано KORVIN (2016-09-08 11:30:47)

964

Organic написал(а):

GuNZales написал(а):При всем уважении, но мне с большим трудом вериться в такой результат. АКМ на 300 метров, открытый прицел, стрельба "двойками", да еще и в круг 20 см 9 попаданий.Реальный результат, хотя многие говорят - да это невозможно... Вы в этом не первый. Но кучность определяется комплексом возможностей/характеристик как оружия, так и стрелка. У меня подготовка достаточно средняя в принципе. Ну а на счет стрельбы двойками - тут вообще никаких проблем нет, автоматический огонь АКМ очень хорошо контролируется.
            Подпись автораМежду теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...

В жизни случаются чудеса =) Тем не менее, если бы вы написали, что вели одиночный огонь, в это, с трудом, но можно было поверить... и вопрос даже  не в возможности стрелять "двойками"

Отредактировано GuNZales (2016-09-08 12:17:47)

965

KORVIN написал(а):

Чехи

а где там табличка - стрелять сюда?

Organic написал(а):

многие говорят - да это невозможно.

я всегда говорю обратное. вполне легко возможно.

966

Artemus написал(а):

В первую очередь, из-за финансовых проблем МО, судя по всему.

Толсто то как-уже на писали что из-за технических проблем, но нет продолжают втюхивать о финансовых проблемах. Тоньше то надо.

mpopenker написал(а):

оказался проблемным на испытаниях

967

Blitz. написал(а):

Толсто то как-уже на писали что из-за технических проблем, но нет продолжают втюхивать о финансовых проблемах. Тоньше то надо.

Читайте внимательнее:

mpopenker написал(а):

оказался проблемным на испытаниях и чрезмерно дорогим в производстве, когда посчитали.

Если-бы вопрос стоял только в техпроблемах, то они бы впихнули начинку АК-400 в корпус АК-12 (с АЗЗ и прочими) а не переходили бы обратно на копеечную АКашную коробку. Такая экономия не просто так делается и велика вероятность что МО реально зажмотилось. Тем более что со стороны ЗиДа уже звучит дурацкая формулировка "наш автомат он больше для спецназа". :canthearyou: Т.е. вероятность что АЕК примут "для спецназа" а для остальных будут закупать комплект обвеса на АК74М, достаточно велика. Об этом говорит то, что параллельно с испытаниями автоматов, в гораздо большем объеме в войсках тестируют КМ-АК.

968

Хорт мохнатый написал(а):

Читайте внимательнее:

mpopenker написал(а):

оказался проблемным на испытаниях

И?

Хорт мохнатый написал(а):

Если-бы вопрос стоял только в техпроблемах

Видимо там таки очень хорошие проблемы-раз решили снова переиграть с новым-старым решением.

Хорт мохнатый написал(а):

велика вероятность что МО реально зажмотилось

Не надо отмазок-слились по технике, а сюда и стоимость поизводства относится-с таким же серйозным видом можна доказывать что таким образом МО уламывает КК начать АЕК делать под гарантию выделения средств на новую линию.

Хорт мохнатый написал(а):

Тем более что со стороны ЗиДа уже звучит дурацкая формулировка

Где и когда?

969

Blitz. написал(а):

И?

mpopenker  написал(а):

чрезмерно дорогим в производстве

Blitz. написал(а):

Видимо там таки очень хорошие проблемы-раз решили снова переиграть с новым-старым решением.

Глупости. Какие проблемы с крышкой, двухсторонним переводчиком и т.п.? Только одна - неосвоенность в производстве.

Blitz. написал(а):

Где и когда?

Например вот:

3 минута
"ориентировались не на массовое производство а для спецподразделений в первую очередь"(С).

970

Концерн «Калашников» в рамках форума «Армия-2016» продемонстрировал 5,45-мм автомат Калашникова АК-12, а также 7,62-мм автомат АК-15. Конструкция обоих автоматов доработана по результатам государственных испытаний, сейчас они проходят опытно-войсковую эксплуатацию в подразделениях Минобороны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Образцы представленных на выставке автоматов отличаются от предыдущих версий как по конструкции ряда важных узлов, так и по внешнему виду. Конструкция автоматов была пересмотрена для устранения ряда выявленных в ходе испытаний недостатков и удовлетворения рекомендаций заказчика. В результате доработок существенно повышена технологичность изготовления», — сказано в сообщении.

Автоматы сохранили традиционную для автоматов Калашникова схему автоматики и могут использовать магазины от предыдущих поколений автоматов семейства АК соответствующих калибров. Газоотводный узел, газовая трубка, ствольная коробка и ствол «существенно изменены» в целях повышения кучности стрельбы во всех режимах.

Предохранитель-переводчик режимов огня расположен справа и имеет 4 положения (предохранитель — автоматический огонь — отсечка на 2 выстрела — одиночный огонь), и оснащен дополнительным упором под указательный палец, что позволяет переключать его, без отрыва руки от рукоятки управления огнем.

АК-12 и АК-15 оснащены планками Пикатинни на съемной крышке ствольной коробки и ствольной накладке, обеспечивает удобную и надежную установку дневных и ночных прицелов. Дополнительная планка имеется на цевье.

Автомат оснащен складным, регулируемым по длине прикладом из ударопрочного пластика. Возможна установка штык-ножа или быстросъемного глушителя. Под стволом есть крепление для 40-миллиметровых гранатометов ГП-25 или ГП-34.

971

Хорт мохнатый написал(а):

могут использовать магазины от предыдущих поколений автоматов семейства АК соответствующих калибров

Интересно, это надо читать, как "ЗЗ все" или "кроме разработанных специально для них, могут использовать..."? Потому что у предыдущей итерации магазин был допилен, насколько я помню

972

Хорт мохнатый написал(а):

Глупости. Какие проблемы с крышкой, двухсторонним переводчиком и т.п.?

Такие что снимают с комплекса и будут втюхивать индуса. Нешмогла. Насчет стоимости-то видимо на сегодняшней линии делать АК-12 даже доведеного трудно, по етому привед снова старый АК, денег то никто на выделяет.

Хорт мохнатый написал(а):

"ориентировались не на массовое производство а для спецподразделений в первую очередь"(С).

Нус без постройки производства под АЕК-делать его негде.

973

Blitz. написал(а):

Нус без постройки производства под АЕК-делать его негде.

А почему его или любой другой нельзя делать на Ижмаше или где-то еще? А ЗиД пусть получает лицензионные отчисления - лучше так, чем совсем никак.

974

Руки оторвать таким фотографам :)

http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_2929900.jpg
в описании изображения
"Автоматы Калашникова АК-12 и АК-15 (слева направо) в павильоне концерна "Калашников" на Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот"."

Ну ссылка на каталог  фото с "Армии-2016"

http://visualrian.ru/ru/site/feature/53 … artfrom=72

975

Wind написал(а):

Интересно, это надо читать, как "ЗЗ все"

Фсе, тут обычная АКашная коробка без никаких плюшек.

Blitz. написал(а):

Такие что снимают с комплекса и будут втюхивать индуса.

Опять забавные домыслы. :) Какие проблемы "запилить" индусу АК-12подобную коробку, либо на крайняк как на Галиле? Стоимость. Если бы не этот момент, немного поканючив КК протащил-бы на испытания длинный вариант МА. :D

Blitz. написал(а):

Нус без постройки производства под АЕК-делать его негде.

Это само собой, но позиционирование чисто солдатского автомата в качестве "оружия для спецназа" попахивает сливом. Такой-же бред начали говорить когда отказывались от АН-94.

Мазай написал(а):

в описании изображения

Это МА и СВК к сожалению.

976

Хорт мохнатый написал(а):

Такая экономия не просто так делается и велика вероятность что МО реально зажмотилось

Хехе, а "зелёные" "АК12" не взлетели видимо потому что и у спецслужб деньги кончились.Или всё же потому что конструировал их тот же кто "неимеющиеаналогов" АС-1 и АС-2 :rolleyes:

Отредактировано KORVIN (2016-09-08 14:57:08)

977

Всё, официально сознались. :canthearyou:

http://sh.uploads.ru/t/YePcl.jpg

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Международного военно-технического форума «Армия - 2016»   продемонстрировал 5,45-мм автомат Калашникова АК-12, а также 7,62-мм автомат АК-15, с доработанной по результатам государственных испытаний конструкцией. Оба автомата в настоящее время проходят опытно-войсковую эксплуатацию в подразделениях Минобороны РФ.
Образцы представленных на выставке автоматов отличаются от предыдущих версий как по конструкции ряда важных узлов, так и по внешнему виду. Конструкция автоматов была пересмотрена для устранения ряда выявленных в ходе испытаний недостатков и удовлетворения рекомендаций заказчика. В результате доработок существенно повышена технологичность изготовления.
Автоматы сохранили традиционную для автоматов Калашникова газоотводную схему автоматики с запиранием канала ствола поворотом затвора и могут использовать магазины от предыдущих поколений автоматов семейства АК соответствующих калибров. Газоотводный узел, газовая трубка, ствольная коробка и ствол существенно изменены в целях повышения кучности стрельбы во всех режимах.
Предохранитель-переводчик режимов огня расположен справа и имеет 4 положения (предохранитель — автоматический огонь — очередь 2 выстрела — одиночные), а также имеет дополнительную «полочку» под указательный палец, обеспечивающую более удобное переключение режимов огня без изменения хвата стреляющей руки.
АК-12 и АК-15 оснащены планками Пикатинни на съемной крышке ствольной коробки и ствольной накладке, что обеспечивает удобную и повторяемую установку дневных и ночных прицелов различных типов.
На цевье снизу также имеется дополнительная планка Пикатинни для установки дополнительных аксессуаров. Автомат оснащен складным, регулируемым по длине прикладом из ударопрочного пластика. На стволе установлен дульный тормоз-компенсатор, кроме того, возможна установка штык-ножа или быстросъемного глушителя. Под стволом возможна установка 40-мм гранатомета ГП-25 или ГП-34.

Концерн Калашников

978

макс бесстыдно опаздывает чёт :D
лучше коробки ещё при 47ом так и не могут придумать)

979

злодеище написал(а):

макс бесстыдно опаздывает чёт

Наоборот, он осуществил успешную "акцию прикрытия" через соцсети, выпустил пар прежде чем котел рванет, все уже успели побугуртить (даже на западе)... Представьте уровень бугурта если бы этом узнали только сейчас, внезапно?

980

погодите. счас вскипит. правда он намякивал, что от 12 возмут узлы и покажут "новое")


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5