СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5

Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5

Сообщений 661 страница 690 из 974

661

338Lapua написал(а):

Давай по порядку.
Изначально был задан вопрос, почему амеры ибуца с магами. Ты ответил, что это всё виновата компоновка, и что при другой компоновке РУО уйдёт ниже.

Нет,постой. Изначально человек задал вопрос какие преимущества кроме скорости и удобства перезарядки дает наличие шахты (дословно цитатнуть не могу поскольку с телефона) Я в ответ спросил а как при её (АР) компоновке обойтись без т.н. "шахты",или она или ловер тянут вниз,т.е. т.н." шахта" (которая есть ни что иное как горловина приемника магазинов известная с начала прошлого века) никакого отношения к "скорости перезарядки " не имеет. И уверен ты лучше меня знаешь что за "скорость и удобство" отвечает не т.н."шахта" сама по себе а раструб который янки называют Magwell ,который на спортивных АРах может достигать размеров кухонной вытяжки и либо режется/льется/штампуется развитой на самом ловере либо вообще представляет собой съемную деталюшку которая как раз на эту самую "шахту" и ставится,и к тому же существует на  автоматах совсем без "шахты".

0

662

338Lapua написал(а):

Суть вопроса была в том, почему ИЗНАЧАЛЬНО, при проектировании ЭМ-серии применили решение с "шахтой"?

Я думаю что во имя простоты кончтрукции магазина, ну СТАНАГИ очень простые и дешовые, выполняються штамповкой с минимумом операций, задумывался как расходный материал.

Побочным эфектом стала очень быстрая смена магазина.

0

663

338Lapua написал(а):

Ну и как? При каких усилиях они ломались?

Понятно, что при ударах. Особенно вдоль вдоль ствола и при падениях на магазин. У полиамидов на морозе может появиться хрупкость.

338Lapua написал(а):

Какой "СТАНАГ" такое выдержит?

Это не правильный подход. Пенять на то, что у них ещё хуже ни к чему хорошему не приведёт.
Короче, узкое место есть и это надо иметь в виду.

0

664

338Lapua написал(а):

тот момент никакого СТАНАГ-магазина небыло.

Не было а была точно такая же компоновка с таким же магазином в "шахте" на АР-10,которую никакой Стоунер не придумывал потому что а до этого горловина была на Штурмгевере,а до этого на МР18 и т.д. проистекающая из компоновки этих образцов.Ну скажи мне в чём я ошибаюсь?

Отредактировано KORVIN (2016-08-01 12:11:21)

0

665

Злобный Полкан написал(а):

Побочным эфектом стала очень

Именно!! Именно побочным который теперь выдают за "так и было задумано"

0

666

KORVIN написал(а):

Нет,постой. Изначально человек задал вопрос какие преимущества кроме скорости и удобства перезарядки дает наличие шахты

Геноссе! Ты мало мало заблуждаешся(возможно добросовестно).
Дело было так:
Сережа написал(а):
то в чем смысл схемы у Арок?
Ты:
А как без шахты то при её компоновке?Либо шахта,либо РУО переезжает сильно ниже как на Беретте 70/90 и АР-18 и новые геморы.

Незнаю как другие, но я понимаю это так:
Сережа: Так зачем тогда у АРки магазин фиксируется "шахтерским" способом, коль с ним столько проблем?
Ты: Да потому, что при АРочной компоновке, кроме как через "шахту" магазин зафиксировать нельзя, иначе РУО пришлось бы делать значительно ниже(за каким то хреном)!
Далее, подключается тов. Лис, и начинается диалог в стиле:
Ты идешь в баню?
Нет, я иду в баню!
Ааа, а я думала ты идешь в баню.

Для чего ты постоянно упоминаешь другие образцы с "магазиноколодцем", выпущенные ДО появления АРки - я так до конца и не понял.

KORVIN написал(а):

проистекающая из компоновки этих образцов.Ну скажи мне в чём я ошибаюсь?

Так же, я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под "проистекающая из компоновки"? Если конструктор изначально оформил приемник в виде "шахты" - это вовсе не означает, что иной вариант полностью изменяет всю конструкцию. В большинстве образцов узел приемника можно безболезненно изменить без затрагивания остальной конструкции.
А пошло все именно от ПП, а у них, в свою очередь, от пистолетов. Потому что магазин под пистолетный патрон имеет несколько иную форму, за счет чего и шахта получается с большим относительным удлиннением, что снимает большинство проблем с люфтами магазина и разнице в угле подачи коротких патронов. Тупое перетаскивание этой схемы на длинный винтовочный патрон и породило массу проблем, связанных с плохой фиксацией магазина.

Ганстер написал(а):

Понятно, что при ударах. Особенно вдоль вдоль ствола и при падениях на магазин. У полиамидов на морозе может появиться хрупкость.

Ну приведи конкретный пример, чем и с какой силой надо ударить по магазину(я так понимаю "от себя"), чтобы оторвать зуб-фиксатор?

Ганстер написал(а):

Это не правильный подход. Пенять на то, что у них ещё хуже ни к чему хорошему не приведёт.
Короче, узкое место есть и это надо иметь в виду.

Ну с таким же успехом можно говорить, что у автомата слишком тонкий и хлипкий ствол, так как при наезде на него камазом он гнется - узкое, с..а, место!
В нашем случае, речь идет о повседневной эксплуатации. Полкан как никто лучше знает об использовании станаговских магазинов. И он сам подтверждает, что эти магазины долго не живут тупо при относительно нежной, штатной эксплуатации. Но, также правильно и то, что магазин должен быть как можно дешевым, т.к. это практически расходный материал. И вот тут получается конфликт: магазин должен быть простым, дешевым, одноразовым - но в то же время надежным и "долгоиграющим" в повседневной эксплуатации! Косяк.

Справедливости ради, я практически не слышал о проблемах с АКашными магазинами. Также, я не слышал об их остром дефиците когда либо. Значит, они достаточно дешевые и достаточно надежные. А вот о станаговских такого сказать нельзя. Все поголовно знакомые мне стрелки, использующие АР-платформу, постоянно ибуцца с магазинами. Они их покупают пачками, разных производителей, разной емкости, цвета и формы. И каждый раз перед выходом на рубеж они начинают нервно рыться в этой куче, отбирая те которые глючат меньше остальных! Я считаю это совершенно неприемлемо.

0

667

Злобный Полкан написал(а):

Побочным эфектом стала очень быстрая смена магазина.

читаю очередной холивар за шахты и магазины и понимаю. что не хотелосьбы оказаться с этими самыми магазами на войне, переломаются все и где потом их искать если тылы в далёком тылу

0

668

338Lapua написал(а):

Геноссе! Ты мало мало заблуждаешся(возможно добросовестно).
Дело было так:

Короче толь меня никто не понял оттого что пост камрада Серёжи я криво выделил не целиком,то ли лыжи не едут то ли я...Будем считать что я добросовестно заблуждаюсь,но насчёт "шахты" и скорости перезарядки я останусь при своём.

338Lapua написал(а):

Так же, я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под "проистекающая из компоновки"? Если конструктор изначально оформил приемник в виде "шахты" - это вовсе не означает, что иной вариант полностью изменяет всю конструкцию. В большинстве образцов узел приемника можно безболезненно изменить без затрагивания остальной конструкции.

Нет вот тут постой.Объясни как можно было обойтись без горловины на Стэне например если его компоновка вращается вокруг ствольной коробки в виде обрезка водопроводной трубы?

338Lapua написал(а):

пошло все именно от ПП, а у них, в свою очередь, от пистолетов.

Так я вроде об этом третий день талдычу.

0

669

338Lapua написал(а):

Тупое перетаскивание этой схемы на длинный винтовочный патрон и породило массу проблем, связанных с плохой фиксацией магазина.

А вот это очень интересная мысль.А вот это мне надо обмозговать.

0

670

KORVIN написал(а):

Объясни как можно было обойтись без горловины на Стэне например если его компоновка вращается вокруг ствольной коробки в виде обрезка водопроводной трубы?

В принципе, просто. Достаточно было сделать на магазине такие же выступы как на АКашных. На остальную компановку это бы не повлияло. Посмотри на изделие Тип 85, например. Но смысла в этом нет для такого узкого магазина. В варианте стена действительно, штампованный приемник и магазин без лишних деталей - проще и технологичнее иных вариантов. В данном случае сочетание факторов простоты и надежности очень хорошее.

Отредактировано 338Lapua (2016-08-01 16:54:18)

0

671

338Lapua написал(а):

Посмотри на изделие Тип 85 например

http://world.guns.ru/userfiles/images/smg/smg73/type85smg1.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9257/215701852.3a/0_ec888_a712a596_X5L

0

672

338Lapua написал(а):

Ну приведи конкретный пример, чем и с какой силой надо ударить по магазину(я так понимаю "от себя"), чтобы оторвать зуб-фиксатор?

Он может отвалиться при всех трёх вариантах, но чаще, если на себя и при падениях на магазин. И я тебе больше скажу, были случаи, когда выворачивало и передний зуб, естественно при ударах на себя.

KORVIN написал(а):

Не было а была точно такая же компоновка с таким же магазином в "шахте" на АР-10,которую никакой Стоунер не придумывал потому что а до этого горловина была на Штурмгевере,а до этого на МР18 и т.д. проистекающая из компоновки этих образцов.Ну скажи мне в чём я ошибаюсь?

Не на компоновку надо смотреть в первую очередь. Обратите внимание, что у 7,62х39 первый конус с большим углом, поэтому магазины получаются сильно изогнутыми. Закрепить такой магазин в горловину надёжно наверное не очень просто. А потом уже было поздняк метаться на 5,45 и даже 5,56 и 308.

338Lapua, для АК без разницы, каким образом цеплять магазин, ибо патрон всё равно направляется по сухарю. Магазин там только к центру его смещает. Конечно, если речь не идёт о цивильных калашматах кроме гладких.

0

673

Ганстер написал(а):

Обратите внимание, что у 7,62х39 первый конус с большим углом, поэтому магазины получаются сильно изогнутыми. Закрепить такой магазин в горловину надёжно наверное не очень просто.

Хмм..http://forum.ohrana.ru/attachments/558d1300710905-avtomat-dementevajpghttp://forum.ohrana.ru/attachments/545d1300708299-avtomat-kuzmishevajpghttp://forum.ohrana.ru/attachments/548d1300709025-avtomat-shpaginajpg

0

674

KORVIN написал(а):

Хмм.

Удобно вставлять?

0

675

Ганстер написал(а):

Удобно вставлять?

Без понятия.Но походу половину конструкторов это мало волновало.Горловина ЕМИП и на каком то из прототипов АК была.

0

676

злодеище написал(а):

читаю очередной холивар за шахты и магазины и понимаю. что не хотелосьбы оказаться с этими самыми магазами на войне, переломаются все и где потом их искать если тылы в далёком тылу

По этому мифы АОИ расказывают что в армии США магазины одноразовые......

0

677

Ганстер написал(а):

И я тебе больше скажу, были случаи, когда выворачивало и передний зуб, естественно при ударах на себя.

Я прекрасно понимаю, что сломать можно что угодно. Я просил привести конкретный пример обстоятельств, при которых это происходит.

Ганстер написал(а):

для АК без разницы, каким образом цеплять магазин, ибо патрон всё равно направляется по сухарю.

Согласен, что сухарь делает основною работу. Но говорить "без разницы" - тоже не правильно.

0

678

а к АК можно купить шахту и присобачить самому :)

Видел на фото на соревнованиях  ФСБ один раз у кого-то...

0

679

Ult написал(а):

а к АК можно купить шахту и присобачить самому

Та хрень - это расширенная горловина. Она нужна только для удобства попадания магазином в приемник. Никакой фиксирующей роли она не выполняет.

0

680

Ult написал(а):

а к АК можно купить шахту и присобачить самому

Видел на фото на соревнованиях  ФСБ один раз у кого-то...

Под 5.56 там и затворная задержка тогда работать начинает.

0

681

leet написал(а):

Где "там"? И откуда она "там" взялась?

0

682

338Lapua написал(а):

Та хрень - это расширенная горловина. Она нужна только для удобства попадания магазином в приемник.

Как бы, да.

leet написал(а):

Это как расширенная горловина затвор задерживает?

0

683

Граждане! Обращаюсь за помощью!
Помогите найти материал на русском языке о французких винтовках MAS-54.
Заранее благодарен.....

0

684

Ганстер написал(а):

Это как расширенная горловина затвор задерживает?

Наличие задержки зависит от магазина, а не от шахты. Так же как на АК-12 с новым магазином она есть, а со старым её нет.

338Lapua написал(а):

Где "там"? И откуда она "там" взялась?

На АК.

0

685

Мойша Теймуразович написал(а):

MAS-54

Мойша Теймуразович написал(а):

Граждане! Обращаюсь за помощью!
Помогите найти материал на русском языке о французких винтовках MAS-54.
Заранее благодарен.....

Уродская какая... :)

http://s4.uploads.ru/t/HSqRA.jpg

0

686

338Lapua написал(а):

Та хрень - это расширенная горловина. Она нужна только для удобства попадания магазином в приемник. Никакой фиксирующей роли она не выполняет.

Это вот это?

http://s2.uploads.ru/t/Ux8EA.jpg

http://sa.uploads.ru/t/7WpM1.jpg

Отредактировано Ult (2016-08-02 22:33:03)

0

687

А вот кому "типа французов" с хорватскими VHS-2?Типа потому что явно показуха какая то,у того у которого винтовка крашеная именно та VHSка которая под французский тендер была переделана остальные видимо статисты для массовки :) https://s31.postimg.org/49r06vcqz/slika_01.jpg
https://s32.postimg.org/p3ns189cl/slika_02.jpg
https://s31.postimg.org/qqbm0br57/maneken_vhs02_02.jpg
https://s31.postimg.org/dpevbjqor/maneken_vhs02_04.jpg
Теперь уже история а могли бы ВС Франции вот так забавно выглядеть.Кружки цифры и буквы ставил не я.

Отредактировано KORVIN (2016-08-03 00:08:06)

0

688

leet написал(а):

Наличие задержки зависит

от её наличия.

leet написал(а):

На АК.

Заменой магазина или приёмника - оно НЕ ПОЯВИТСЯ ТАМ, ГДЕ ЕЁ НИКОГДА НЕБЫЛО В ПРИНЦИПЕ!

Отредактировано 338Lapua (2016-08-03 05:27:28)

0

689

338Lapua написал(а):

от её наличия.

Заменой магазина или приёмника - оно НЕ ПОЯВИТСЯ ТАМ, ГДЕ ЕЁ НИКОГДА НЕБЫЛО В ПРИНЦИПЕ!

Ну да.

http://bfy.tw/72VP

0

690

Кстати а что там слышно про АК-12 все на испытаниях или уже сдулся?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5