Опричник написал(а):
- изготовку к стрельбе по верхнему уровню
Завтра на "Файрармзблоге": " Рашн ЭмВиДи трэйнинг Сомали-шутинг-стайл"
П.З.Вот только у миллиционэра во всех этих фото присутствует упор левой рукой в отличие от иракского Рэмбо.
П.П.З. О ведении огня из-за укрытия интересующимся стоит скорее прислушаться к вот этому человеку http://ohotnik1975.livejournal.com/17506.html
Корви, друже, я не ставлю своей задачей, это изначально претит моей психофизической природе, умалить ваши несомненные достоинства и знания, которые, несомненно, наличествуют и для меня являются каждодневным подспорьем в деле освоения вашей искромётной информации в оружейных профильных темах.
Но в данном случае, ситуационный момент, в отношении которого у Вас возникло стойкое неприятие, обусловлено неким вашим ментальным предубеждением к данному способу огневого контакта, что никоим образом не отрицает тот непреложный факт, что данные методики огневого боя таки наличествуют и практикуются в различных силовых ведомствах, а не является прерогативой диких берберов, полагаю, опровергать этот тезис неразумно.
Но также надо и добавить, что данные способы огневого противодействия весьма специфичны и не во всех ситуациях целесообразны, но в некоторых обстоятельствах могут оказаться весьма действенными и практически оправданными и знать их бойцу необходимо и замоторить нужно, пусть и без чрезмерного экзальтированного пыла на случай возникновения нестандартной боевой ситуации, которую инструкторы не учли в своих учебных тренингах с персоналом.
В качестве некоего примера, чтоб не мудрствовать лукаво, можно привести рукопашный бой –,в частности, работать боец учится, нанося удары ногами по верхнему уровню в район головы, по среднему – в корпус и не столь эффектные удары по нижнему уровню – пах, бедро, колено голеностоп. И акцент отработки часто избыточно велик в плане фиксации зрелищных ударов в голову и грудь, упуская из виду, что в реальных схватках в рамках войны при полном боевом снаряжении эффективным будет именно нейтрализация окаянного оппонента рукопашной работой по низовому уровню, не столь зрелищному и интересному в плане демонстрации своих несравненных бойцовских навыков.
Что касается опоры предплечьем при работе по верхнему уровню
(опять повторюсь, что это не мои досужие измышления на сей счет, и снисходительные ухмылки здесь неуместны, а вполне официальное название данной методы, которая отражена в практических пособиях –изготовка к стрельбе условным способом по верхнему уровню, по верхнему аль среднему уровню\нижнему, сие не столь принципиально, вас научат и так и эдак оперировать со стволом в кризисных ситуациях)
То обычно война вносит в действие военных свои убийственные коррективы, доселе считавшиеся неуместными и бесперспективными в рамках паркетно-учебных тренировок личного состава, и Вы должны понимать, хотя я уже выше отмечал, что реализация техник разнится когда она осуществляется в условиях стрессовой ситуации, а в нашем конкретном случае с иракцем, надо понимать, что, реализовывая он с опорой предплечья к стене, он неминуемо бы из-за конструктивных особенностей его оружия по схеме булл-пап раскрыл бы свою позицию откровенно высунувшимся за габариты окна стволом, подставив для прицельного огневого поражения половину своего бока\головы, что являет собой неоправданный риск в данной ситуации при явственных угрозах снайперской охоты.
Поэтому техника(а она имеет склонность к видоизменению, по прошествии времени) на моих фото из практического пособия, для условий реальной войны требует внесения определенных корректив в плане недопущения выноса ствола за пределы охранительной конструкции в целях безопасности бойца и недопущения его демаскировки, что и грамотно сделал иракский воитель.
ЗЫ И завершая своё затянувшееся выступление, которое совсем не планировал здесь написать, хочу отметить, так сказать, на будущее потомкам нашим-), после ознакомления с некоторыми темами, от которых веет могильным смрадом отчуждения, что всем нам надо быть чуточку терпимее и добрее к друг другу – ибо нам, русским людям, сейчас крайне необходим дух сплоченности, консолидации морально-волевых начал в преддверии грозовых перипетий, и не стоит на страницах форума, утопая в битве мелких честолюбий, пребывая в алчной погоне за дешевым иллюзорным авторитетом и очередной генерации своей значимости , привносить элемент ожесточения и озлобленности, разжигать инфернальное пламя разобщенности и затаённых обид, задевая друг друга грубым словом, что ослабляет нашу самобытную славянскую стать, делая её уязвимой, незащищенной и слабой перед столь очевидными вызовами современности. То бишь, кратко говоря, побольше общайтесь со своими близкими, родными, не загоняйте свою стать прочно в силки виртуальных никчемных прений, ибо реальное общение консолидирует и наполняет естество живительным огнём надежды и созидательной силы. Аминь