Ну нельзя так, парни, никак нельзя подобным манером, обильно сдобренным неприкрытым сарказмом, находясь вдали от данных кровавых перипетий, глумиться над этим солдатом, осуществляющим огневой контакт данным способом ведения боя.
Я никого не хочу переубеждать в его мнении на сие действо, а лишь выскажу свое скромное видение данной ситуации, которое неким образом вторит в унисон высказыванию пользователя VD.
Так вот, мне видится, что боец грамотно, исходя из сложившихся обстоятельств, без вычурной академичной выверки движений, что в действительном боестолкновении мало осуществимо, демонстрирует один из приёмов, которым обучают сотрудников различных спецподразделений России и иных стран
- изготовку к стрельбе по верхнему уровню условным способом с учётом того обстоятельства, что велика вероятность снайперского присутствия в данной урбанистической зоне, и не создавая явных предпосылок для гарантированного поражения прицельным огнём со стороны вражеского снайпера, воин, как и подобает в условиях реальной войны, не подставляясь, осуществляет обработку кратковременным огнём именно вероятную площадь скопления целей в надежде на удачный рикошет и возможные спорадичные попадания, могущие привести к срыву у противника намеченных атакующих манёвров, отказу от запланированных агрессивных поползновений в их сторону и тп.
Вот пару наглядных примеров подобных техник, которые входят в обязательный арсенал бойцов спецподразделений: