А какие изменения в 400 по сравнению с ак12?
К АК-12 он прямого отношение не имеет. 400 это развитие 100-й серии, от которой он главным образом отличается наличием газового регулятора (а может еще что внутри есть но мы не знаем).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5
А какие изменения в 400 по сравнению с ак12?
К АК-12 он прямого отношение не имеет. 400 это развитие 100-й серии, от которой он главным образом отличается наличием газового регулятора (а может еще что внутри есть но мы не знаем).
Короче нормального прямого приклада и надежного крепления крышки ствольной коробки нема. А ведь на мой взгляд это самые главные проблемы которые в АК нужно решить и не париться с автоматом для армии на долгое время. (((
а может кто объяснить в чем проблема приклада то ? ну кроме того что он не телескоп
а может кто объяснить в чем проблема приклада то ?
Не модно. Другого объяснения нет.
Короче нормального прямого приклада и надежного крепления крышки ствольной коробки нема.
Эту фигню я даже не упомянул ибо и так очевидно. Приклад там телескоп, новая рукоятка, крышка на шарнире, цевье с планками и прочее аналогичное комплекту КМ-АК. Они его сейчас везде пихают, даже анонсировали розничную продажу обвеса.
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-06-09 21:21:58)
Эту фигню я даже не упомянул ибо и так очевидно. Приклад там телескоп, новая рукоятка, крышка на шарнире
Отредактировано Хорт мохнатый (Сегодня 21:21:58)
Насколько я помню замечания по крышке с шарниром - она в любом случае будет иметь люфт.
Насколько я помню замечания по крышке с шарниром - она в любом случае будет иметь люфт.
Не люфтит, фиксация там надежнее чем на Витязе. Даже на Зенитковскую крышку нареканий не встречал (кроме цены) а ижевская по любому крепче выглядит. Хотя ф/з, со временем может и будет люфтить, после пары тысяч настрела.
Это надо у Дениса "Лиса" спросить, к ним в руки точно попадал ранний вариант КМ-АК и модернизированный АК-103.
Не люфтит, фиксация там надежнее чем на Витязе. Даже на Зенитковскую крышку нареканий не встречал (кроме цены) а ижевская по любому крепче выглядит. Хотя ф/з, со временем может и будет люфтить, после пары тысяч настрела.
Это надо у Дениса "Лиса" спросить, к ним в руки точно попадал ранний вариант КМ-АК и модернизированный АК-103.
Надо его поймать и спросить когда он появится)))
Israel Weapon Industries (IWI) – in Hall 6, Stand #E 733 – presents the military version of the X95 assault rifle in .300 AAC Blackout calibre at Eurosatory 2016.
Интересно, а как оцениваются разные варианты коммерческих "переломок" АК, что лучше, она или откидная крышка?
Интересно, а как оцениваются разные варианты коммерческих "переломок" АК, что лучше, она или откидная крышка?
А мне вот интересно хоть одна переломка может пройти без протекции советские испытания стрелковки?Что то мне подсказывает что нет
А мне вот интересно хоть одна переломка может пройти без протекции советские испытания стрелковки?Что то мне подсказывает что нет
смотря кто проектировать будет, у нас в ССР тоже переломки делали
смотря кто проектировать будет, у нас в ССР тоже переломки делали
И как, попала она на вооружение?
И как, попала она на вооружение?
а было желание-то?я не уверен что при равном интересе не могли бы сделать удовлетворяющую отечественным требованиям конструкцию ШВ подобного типа.
а было желание-то?
ИМХО, не то чтобы желание, а просто залипание на схеме АК/АБ. Если смотрим на конкурс Абакана, большинство компоновок на эту тему, хотя, казалось бы, при таком разнообразии автоматики могли как угодно компоновать.
не то чтобы желание, а просто залипание на схеме АК/АБ.
во я об этом и говорю....
Gaudi, вы бы ещё каменный топор показали.
И Кипарис туда же. Но по ППшкам я не в теме посему не скажу.Однако то что начиная с Клино/Кедра опять вернулись к монокорпусу с верхней крышкой наводит на размышления.
Честно говоря, по ижевским "прихлопкам" вот прямо так ничего толком сказать не могу. Опыта особого нет. У меня у самого "техасская собачья нога" стоит. Которая еще второго поколения. Нареканий не имею.
Аффигеть! "КК" выиграл пакистанский конкурс!
Пакистан намерен закупить российские автоматы АК-103
Автомат АК-103 калибра 7,62 мм является наиболее современным вариантом широко распространенного АКМ
ПАРИЖ, 13 июня. (ТАСС). Пакистан намерен закупить крупную партию автоматов Калашникова АК-103. Об этом ТАСС сообщил источник в пакистанском оборонном ведомстве на международной выставке вооружений Eurosatory 2016."Вооруженные силы Пакистана намерены закупить значительное количество автоматов АК-103 в связи с их приспособленностью к жаркому климату страны", - информировал источник.
По его словам, Пакистан намерен практически полностью переоснастить армию новым стрелковым оружием. "В общей сложности Пакистану необходимо порядка 1 млн новых штурмовых винтовок", - сообщил источник. Предполагаемую долю российских автоматов в этом количестве он не уточнил.
Автомат АК-103 калибра 7,62 мм является наиболее современным вариантом широко распространенного АКМ.
Хорошо конечно, но вот если бы индийский конкурс выиграли, вот это было бы дело...
Французы получат 874 fusils d'assauts HK G36 для Force d'Intervention de la Police Nationale (FIPN), Brigade de Recherche et d'Intervention (BRI) и Surveillance et de Protection de la Gendarmerie (PSPG).
Двурукая винтовка MARS-L на Евросатори-2016
Минутка пафоса от IWI(реклама шмоток от Agilite прилагается)
и пофиг что это имеет мало отношения к реальному облику израильского пехотинца))
Отредактировано KORVIN (2016-06-15 00:36:29)
Подскажите пожалуйста ссылку на детальное сравнение 6.8x43 Remigton и 6.5x39 Grendel. Ну и сравнение их с более классическими калибрами. Если такое есть конечно.
P.S. Уже не надо, спасибо. В Гугле разбанили).
Отредактировано Shodai (2016-06-16 15:00:46)
у каких-это подразделений Масы.?дефицит стрелковки?
Какие то местные самооборонцы, пишут.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-5