СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 43

Ситуация в Сирии и Ираке 43

Сообщений 691 страница 720 из 994

691

читатель написал(а):

Редакция "Аль-Масдар" приносит извинения за публикацию неверных данных.

В среду появилось множество сообщений о результатах боёв за стратегически важный посёлок Телль-аль-Эйс. Все эти сообщения оказались ошибочными ввиду отсутствия прямых источников информации на местах. Агентству “Аль-Масдар” удалось связаться с солдатом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и получить точную информацию о ситуации на юге Алеппо на сегодняшний день. Солдат КСИР опроверг сообщения о полном освобождении Телль-аль-Эйса сирийской армией и союзниками. Он добавил, что несмотря на преждевременные сообщения на проправительственных страницах в социальных сетях, где говорилось о переходе Телль-аль-Эйса под полный контроль сирийской армии, никаких операций по штурму города ещё не проводилось. Помимо этого, сообщения о том, что исламисты в среду покинули Телль-аль-Эйс, оказались верными, однако лишь отчасти. Джихадисты оставили свои позиции временно ввиду интенсивного артиллерийского огня со стороны ливанского Сопротивления и КСИР. Стратегически важный посёлок Телль-аль-Эйс и одноимённая высота, на которой он расположен, на данный момент не находятся под контролем правительственных сил. Агентство “Аль-Масдар” приносит читателям свои извинения за публикацию ошибочных сведений о Телль-аль-Эйсе. Данные, приведённые в текущей статье, подтверждены военнослужащими КСИР, находящимися непосредственно на передовой.

https://www.almasdarnews.com/article/cu … o-russian/ | Al-Masdar News

масдар уже какой раз ловится на хренотене и я тут уже говорил что не берите его за источник

0

692

Poleshuk написал(а):

Явный вброс и попытка ввести в заблуждение.
Наступление если и будет, то к Фоа.

скорее всего думаю как пойдет))

0

693

короче готовится какой то "сюрприз"..так мне подсказали..где и как хз..но ждем

0

694

Ну собственно, сюрпризов может быть только два (на мой взгляд) - либо наступление не там, где анонсировалось (объявляли Алеппо, а попрутся на ДэЗ или Табку), либо же - ночная атака.

0

695

Lexx написал(а):

короче готовится какой то "сюрприз"..так мне подсказали..где и как хз..но ждем

Как бы не вышел "с большого грома малый дождь", надо действительно подождать.
Любопытные цифры появились по Карьятейну: общий состав оборонявшихся полторы тысячи, оставшихся в городе - около ста. Число наступавших что-то около четырех тысяч. Такой вот уровень стратегических битв, полковой. Понятно, что цифры оценочные, но представление масштабов дают.

0

696

Jurii написал(а):

Как бы не вышел "с большого грома малый дождь", надо действительно подождать.
Любопытные цифры появились по Карьятейну: общий состав оборонявшихся полторы тысячи, оставшихся в городе - около ста. Число наступавших что-то около четырех тысяч. Такой вот уровень стратегических битв, полковой. Понятно, что цифры оценочные, но представление масштабов дают.

Согласен с оценками.   А-то  пишут про 200 тыс боевиков у игила...
И во всей провинции Алеппо, включая сам город, не думаю, что цифры отличаются на порядки....

0

697

В Сирии ударные Ми-35М неуязвимы для ПЗРК всех типов

http://vestnik-rm.ru/userfiles/images/mart/35m.jpg

Сражающиеся в настоящее время в Сирии российские вертолеты Ми-35М получили новейший бортовой комплекс обороны "Витебск". Теперь боевые машины способны выполнять самые сложные задачи.Героями сирийского неба в последние дни стали новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52. В боях с международными террористами они прошли своеобразное боевое крещение. Однако свой вклад в разгром боевиков по-прежнему вносят Ми-35М, являющиеся глубокой модернизацией "летающего танка Ми-24. Винтокрылой машины, которая прекрасно показала себя в десятках военных конфликтов, в том числе в сирийской войне. От своего старшего брата "тридцатьпятые" отличаются современным обзорно-прицельным комплексом, который, благодаря тепловизору, позволяет поражать различные цели, в том числе малоразмерные, ночью так же точно, как и днем.

http://vestnik-rm.ru/news-4-15709.htm

0

698

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В Сирии ударные Ми-35М неуязвимы для ПЗРК всех типов

не рано делать такие заявления? в ираке всё же ихние потери есть

0

699

Smokie-RahXephon написал(а):

На иракских вроде нет БКО Витебск. :)

Отредактировано читатель (2016-04-06 18:10:23)

0

700

в ираке всё же ихние потери есть

Там вероятно на этих вертушках нет бортовых комплексов обороны "Витебск".

0

701

Друг написал(а):

Там вероятно на этих вертушках нет бортовых комплексов обороны "Витебск".

да + уровень и опыт пилотов думаю у наши выше ....

0

702

Ещё бы КАЗ запилить к этому Витебску и вообще можно борзеть по полной. Или уже?

0

703

Меня просто передергивает от вида неубирающихся шасси на нем.

0

704

Dark написал(а):

Если вам скажут, что неубирающиеся шасси позволяют пилотам выжить при падении с высоты 100 метров - всё ещё будет передёргивать?

0

705

Саймак написал(а):

Если вам скажут, что неубирающиеся шасси позволяют пилотам выжить при падении с высоты 100 метров - всё ещё будет передёргивать?

Это эстетическое. Но вообще стало легче. Хотя чес говоря мне сложно понять как шасси что то там самортизируют.

0

706

Саймак написал(а):

на ми-28 это не помогло

0

707

Тут ещё стоит добавить, что убирание механизма заднего шасси позволило сместить развесовку Ми-35 относительно Ми-24 чуток вперёд и в целом, чуть-чуть облегчить аппарат (правда, движки ВК-2500 чуть тяжелее, чем ТВЗ-117).

0

708

Хорошое видео от АННА. Бой в Хандарате.

Отредактировано Какой-то) (2016-04-06 18:40:55)

0

709

на ми-28 это не помогло

Экая память-то худая. Ещё ж зимой конкретно вам всё объяснили, а нет, не воспринимает мозг то, что выходит за рамки собственных убеждений...
UPD. Ох, прошу прощения, то был некто Ганстер, просто формулировка была точно такой же, поэтому и показалось, что это вы второй раз усомнились в шасси Ми-28.

Отредактировано Саймак (2016-04-06 18:43:39)

0

710

Какой-то) написал(а):

Бой в Хандарате.

Судя по видео, артиллерия бабаев хорошо пристреляла местность...А корреспондентам Аннушки лучше не лезть в такой замес, целее будут:-)

0

711

На бан нарветесь. Хозяин-барин ;)

0

712

на ми-28 это не помогло

Помогло. Оба пилота пережили удар о землю, смерть одного из них наступила по другой причине.

Извините за оффтоп, не удержался.

Мне вот интересно, раз 35-е и 8-е там с яйцами, может и Ми-28 тоже? Ближних фото еще не было?

0

713

Южный Алепо:

Сегодняшняя атака иранского спецназа подготовка к наступлению.

0

714

Саймак написал(а):

Экая память-то худая. Ещё ж зимой конкретно вам всё объяснили, а нет, не воспринимает мозг то, что выходит за рамки собственных убеждений...
UPD. Ох, прошу прощения, то был некто Ганстер, просто формулировка была точно такой же, поэтому и показалось, что это вы второй раз усомнились в шасси Ми-28.

я усомнился в не их полезности. написал, что они не всегда спасают

Хорт мохнатый написал(а):

Южный Алепо:
Сегодняшняя атака иранского спецназа подготовка к наступлению.

на донбассе веселей пуляли. а тут при полных пакетах одиночными((

Отредактировано Smokie-RahXephon (2016-04-06 19:38:15)

0

715

я усомнился в не их полезности. написал, что они не всегда спасают

"не знаешь, молчи. Сойдешь за умного." Сам стараюсь придерживаться этого правила и многим рекомендую.

0

716

Dark написал(а):

Чисто с технической точки зрения - зачем убирающиеся щасси вертолету? Проблемы с аэродинамикой для него не критичны, а механизм уборки щасси съедает место и снижает надежность.

0

717

Ми-8 вроде с открытыми люками. Бочками будут угощать или с листовками полетели, предупреждать мирняк (на видео выше 1.17с)? Или там задний люк давным-давно убрали (что, кстати. интересно, если стоит задача облегчить вертолет с целью загнать его выше, чем зона досягаемости ПЗРК, для снабжения изолированных баз...)

Отредактировано Саймак (2016-04-06 19:51:15)

0

718

на донбассе веселей пуляли. а тут при полных пакетах одиночными((

там поставки прямые а тут все же ограниченные ....

0

719

EDDISON написал(а):

там поставки прямые а тут все же ограниченные ....

А местные запасы всё?
Кстати, ихтамнеты энергичнее стреляют. :)

Отредактировано читатель (2016-04-06 20:28:55)

0

720

6 апреля 2016
США могут создать еще одну военную базу на территории Ирака, заявил заместитель директора по операциям Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США вице-адмирал Эндрю Льюис.
«По мере того, как иракские силы изолируют (оккупированный боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства») Мосул, может сложиться ситуация, при которой возможно создание или воссоздание базы огневой поддержки», - передает его слова РИА «Новости».

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 43