-
Отредактировано Pulsar (2016-06-07 11:30:01)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Харькова 7
-
Отредактировано Pulsar (2016-06-07 11:30:01)
Судя по конструкции наполнителя борта, могу предположить, что секция уходящая внутрь предназначалсь для защиты на курсовых углах, а внешняя, в районе башни - для защиты от РПГ.
А толщина его - около 160-170мм. Что-то вроде 35+35+20+35+35.
Вчера 23:36:35
раз уж вы с чертежа перерисовали БО(вид сверху), может и сам чертеж выложите уже ?
Отредактировано Wiedzmin (2016-05-31 13:56:21)
Можете, конечно, и дальше меня игнорировать, мое дело предложить, но у вас на поперечных сечениях борты не бьются с тем, что видно на ходовом макете, да и в общем-то со здравым смыслом тоже.
Я к тому же не могу отделаться от ощущения что крыша корпуса находится несколько ниже верха полок. "Доказать" это так просто не смогу, но многие мелкие детали на это косвенно указывают.
И еще. ВЛД в текущем варианте выглядит намного лучше, но принцип равенства габарита по высоте реализован не везде. Думаю габарит массива должен быть больше, а клин, конечно, должен быть полым (как, кстати, и на Армате).
Или так:
Я не могу быть уверен в том, что там под ДЗ, но внешние контуры блока ДЗ у меня более-менее верны. Дело в том, что танк на фото (477А ХМ-1) отличается от публиковавшейся ранее проекции раннего 477 в части ВЛД, и лишним подтверждением этого я считаю то, что автор боковых проекций с прошлой страницы это тоже заметил. Мы с ним по отдельности пришли к очень схожим результатам. Но независимо от выбора углов, прошу обратить внимание на логику измерения габарита.
Отредактировано Леви (2016-05-31 14:54:36)
поперечных сечениях борты не бьются с тем, что видно на ходовом макете, да и в общем-то со здравым смыслом тоже.
Думаю показанное зеленым более правильно.
Я к тому же не могу отделаться от ощущения что крыша корпуса находится несколько ниже верха полок. "Доказать" это так просто не смогу, но многие мелкие детали на это косвенно указывают.
Думаю показанное зеленым более правильно.
Возможно что так. В любом случае оба варианта далеки от того, что есть на данный момент.
А по этой фотографии?
А кто его знает. На этой фотографии машина слишком мусорная чтобы что-то в ней разобрать. Расширение борта на ней хорошо видно, а вот что там с полками и крышей - не ясно.
раз уж вы с чертежа перерисовали БО(вид сверху), может и сам чертеж выложите уже ?
По условиям контракта я это сделать не могу.
Можете, конечно, и дальше меня игнорировать, мое дело предложить...
Даже не думал игнорировать, всего лишь увлёкся не на шутку черчением. К тому же ты так громко думаешь в мою сторону, что я эти правки даже без выхода в интернет вижу. Всему своё время, всё оформим, ничего не упустим.
И 9 снарядов в АЗ оттуда?
это клоун с книжкой который тут носится что ли решил еще 54 метра замарать своими бреднями ?
В расходном точно видно пять выстрелов, возможно там есть ещё один слой, но это не очевидно.
Аутентичный только вид сверху, остальное инсинуации.
это клоун с книжкой который тут носится что ли решил еще 54 метра замарать своими бреднями ?
Wiedzmin, ты что какой агрессивный? Это не лучшим образом влияет на здоровье...
Есть материал который нам всем интересен, почему бы им не воспользоваться? А откуда он взялся на дело не влияет.
А откуда он взялся на дело не влияет.
смотря какое дело
Wiedzmin, ты что какой агрессивный?
не люблю халтуру
А можно по-подробнее - какой контракт, какой клоун, какая блоха?
Ничего не понятно.
Отредактировано stashandr (2016-05-31 22:03:05)
По первому вопросу, очевидно имеется в виду armor.kiev.ua, а в немилость у Wiedzmin он попал за книгу http://birserg-1977.livejournal.com/595540.html
По второму вопросу, как и у всякого хорошего дела у нас появились добровольные помощники, мне были переданы пара-тройка документов с условием, что я не опубликую оригиналы, это и есть "контракт". Всё будет оформлено схемами компоновки и общего вида, по мере возможности.
Хорошее видео о том как БТР-4 перемещается по воде. Всегда когда смотрю как он "не тонет" (потому что сказать плавает тяжело), возникает чувство какой то неловкости.
Отредактировано Dmitiry77 (2016-06-01 19:56:22)
Dmitiry77
Спереди и по бортам что такое: дополнительная защита или поплавки?
Ну так 22 тонны весу и закон Архимеда никто не отменял. Причем не только на БТР-4
Всегда когда смотрю как он "не тонет"...
Они сейчас в большинстве своем все "не тонут"
"Пиранья"
Al Fahd на плаву:
Pandur II
M93 Fox (TPz 1 Fuchs)
В том числе и современные российские
Даже БТР-82 сидит заметно глубже чем БТР-70/80
Отредактировано DM (2016-06-01 18:10:49)
Спереди и по бортам что такое: дополнительная защита или поплавки?
Предположу что поплавки. Там МТО другое более тяжелое чем в старой версии.
Предположу что поплавки. Там МТО другое более тяжелое чем в старой версии.
Пишут, что машину якобы готовят к испытаниям для инозаказчика. Есть версии куда?
Кто-нибудь может объяснить причины перехода с 3ТД на Дойц? Причём армейцы вроде как были против "зоопарка" из разных БТР-4, но их никто не спросил (по крайней мере так это описывают некоторые свидомые).
Пишут, что машину якобы готовят к испытаниям для инозаказчика. Есть версии куда?
Кто-нибудь может объяснить причины перехода с 3ТД на Дойц?
Оба двигателя с самого нчала устанавливались параллельно (на опытных).
Видео не кажет
Оба двигателя с самого нчала устанавливались параллельно (на опытных).
Я понимаю, что инозаказчик может захотеть немецкий дизель. Но почему крайняя партия БТР-4 для ВСУ оснащена импортными Дойц, а не 3ТД?
Очередная зрада, проблемы с производством, проблемы с двигателем?
Есть версии куда?
Скорее всего Индонезия как заметил участник DM. Давно речь о том идет.
Кто-нибудь может объяснить причины перехода с 3ТД на Дойц?
Они давным давно для разных инозаказчиков отработаны. Вот варианты отработанные на вторую половину 2012 года.
Правда МТО с Дойцем которое мы сейчас наблюдаем сильно дорабатывалось последние годы.
Отредактировано Dmitiry77 (2016-06-01 19:51:03)
Но почему крайняя партия БТР-4 для ВСУ оснащена импортными Дойц, а не 3ТД?
Прежде всего потому что Дойц говорят больше подходит для колесной техники чем 3ТД ну и определенные проблемы у ХКБД существуют.
Отредактировано Dmitiry77 (2016-06-01 20:00:29)
Прежде всего потому что Дойц говорят больше подходит для колесной техники чем 3ТД ну и определенные проблемы у ХКБД существуют.
О том, что 3ТД для колёсной техники "не очень" давно говорил каферейсер (просто исходя из теории, а не практики и испытаний).
Судя по таблице, МТУ с 3ТД тяжелее Дойца на 250 кг, как с ним-то БТР-4 плавает?
Причём ранее поплавков, кажется, не было.
Отредактировано eburg1234 (2016-06-01 20:17:05)
3ТД на ираские БТР-4 ставились, УТД-20 на нем не было.
3ТД на ираские БТР-4 ставились, УТД-20 на нем не было.
+1
Об этом и RANKOR писал, который ставил их туда "собственными руками" . По его словам все иракские БТР-4 с 3ТД.
+1
Об этом и RANKOR писал, который ставил их туда "собственными руками" . По его словам все иракские БТР-4 с 3ТД.
Я не писал что ставил 3ТД своими собственными руками.Вы что то путаете. Про это писал Джон Сильвер. Он их и устанавливал.Но если на то пошло то и я ручаюсь что в Ирак шли БТР-4 с 3ТД. А вот чтобы в 4-ки ставили УТД-20 слышал только от Organicа. Откуда он это взял ума не приложу...Тут явно стоит не УТД-20.Более того я поинтересовался у непосредственных участников изготовления первой и последующих партий БТР-4 для Ирака о том ставили УТД-20 на ни или нет. Ответ был категоричный-НЕТ! Их вообще в 4-ки не ставили.
Отредактировано RANKOR (2016-06-02 10:24:21)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Харькова 7