humanitarius написал(а):
"Бережок" - хорошая противотанковая модернизация.
АГ-30 там - никак не для подавления гранатометчиков и ПТРК, баллистика не та. Он для профилактического обстрела ненаблюдаемых складок местности.все так и АГС 30
У АГ-17/-30 начальная скорость что ВОГ-17, что ГПД-30 - 185 м/с. Это позволяет использовать АГ для обстрела разного рода неподвижных площадных целей - кустов, ненаблюдаемых складок местности и т.д.; то, чля чего на "Меркаве" стоит 60-мм миномет.
Главное достоинство этих гранатометов - маневренность, позволяющая переносить станковый вариант с боеприпасами силами 2 человек, как станковый пулемет. А на БМП - компенсация особенностей баллистики тех самых 30-мм выстрелов.
Не будем также забывать, что у 2А42 - 2-ленточное питание, и выбор у нас на самом деле между БОПС в одной ленте и чередующимися БЗТ и ОФС в другой. Для боеприпаса с дистанционным подрывом места остается немного.
БМП роты не будут согласованно вести огонь по одной цели - каждая в своем секторе.
с чего это БМП не будут согласовывать непонятно
С того, что каждая имеет свой сектор обстрела и занята своими целями.
humanitarius написал(а):
У ОБТ плохо с дозированием огня, скорострельностью и боекомплектом. Пусть уж стреляет по бронеобъектам - это его основная цель.
для дозированного огня есть БМП, у ОБТ все впорядке с БК и скорострельностью если учесть взаимодействие с БМП, тем более если добавить ещё одну роту ОБТ
Такое впечатление, что вы возражаете лишь бы возразить.
Нет, БМП имеет вчетверо меньший темп стрельбы и вчетверо меньшее пятно рассеивания, при прочих равных вероятность поражения цели с первого выстрела гораздо ниже или гораздо дороже.
Нет, у ОБТ плохо с дозированием огня, у него в БК всего 3 десятка выстрелов и нет возможности потратить на одну цель меньше, чем один ОФС. Его приоритетные цели не спрятаны в окопах за низкими брустверами, а находятся под броней или за капитальными бетонными или кирпичными стенками.
Если хотите добавить качества которых нет то скорее на танковое шасси ставте скорострельный 120 мм самоходный миномет, вот это для борьбы особенно с расчётами ПТРК на предельной дистанции имело бы смысл.
Самоходный миномет - это правильная, годная концепция. В батальоне надо иметь батарею из 6-8 120-мм САО / СМ, способных вести огонь как минами, так и боеприпасами "Ноны", и 3-4 самоходных 82-мм АМ 2Б9 (вместо ненужных АГС-40 и АГС-57).
Но это артсистема. а не боевая машина прямой наводки, ее место - сзади боевых порядков в склалках местности.
humanitarius написал(а):
Ну и инженерно-штурмовая машина вообще-то не только для стрельбы. Она для боевого разграждения.Что такое боевое разграждение?
Вот это
Инженерно-штурмовая машина на танковом шасси.
Башня дистанционно-управляемая, с установкой:
по центру - 4 х 2А42 (возможно - с жидкостным охлаждением) в общей ферме (аналогично "Шилке"). Боекомплект в бронированных объемах по периметру, по 800 выстр. на ствол, питание верхних стволов одностороннее из ленты со смешанной набивкой, для нижних возможно переключение на ленту с БПС;
в бронированной кормовой нише (на выбор):
- ПУ УЗП-77 или УЗП-06;
- ПУ ПТУР "Корнет".В носовой части - защищенная установка (на выбор):
- каткового трала сплошного траления;
- ножевого трала с бульдозерным отвалом.Составляют инженерно-штурмовую роту (12-14 машин) инженерного батальона бригады.
Применяются как средство усиления танково-мотострелковой боевой группы при прорыве укрепленной обороны.
Как видно из описания - преодоление полосы инженерных заграждений и расчистка проходов перед передним краем противника, подавление огневых средств пехоты.
humanitarius написал(а):
Сотка - это вообще ни о чем с ее кучностью на дистанциях применения ПТРК. Тут многоствольный автомат выигрывает во всех отношениях. как раз за счет настильности и большой площади поражения.
он выигрывает у сотки с СУО и снарядами образца конца 80х но на самом деле и тогда это не ответ и Вы сами сказали почему когда написали про вес 4x800, такое вооружение не поставить на плавующию БМП, а сотку можно.
А никто и не предлагает ставить такое вооружение на БМП. БМП - машина с изначально компромиссным, вписанным в заданный вес и объем, комплексом вооружения, в котором предпочтение неизбежно отдается способности поражать бронетехнику.
Кстати. именно поэтому для нее неизбежен переход к более крупному калибру (37-40 мм или 57 мм), который позволит увеенно поражать БМП 30-тонного класса, но сократит боекомплект.
Но с современной СУО и снарядами все возвращается на свои места, сотка в целом выигрывает засчёт мощности снаряда, большая площадь поражения и калибр (преминение УАС) и дальность, опять современные системы управления которые позволяют уже автоматизированный огонь нескольких машин. И это в виде стандартного вооружения БМП, даже БМД
2А70 - тупиковая ублюдочная комцепция, одинаково непригодная как против пехоты, так и против бронетехники. Ее прием на вооружение - в чистом виде вредительство.