СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 42


Ситуация в Сирии и Ираке - 42

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

читатель написал(а):

Наверное, про иракские хезболлы?

"Нуджаба" и "Катаиб" а они там были? Я лично ни одного их представителя не заметил. Почему-то на всех роликах исключительно сирийская пехота. Да и вообще нет такого понятия "иракские хезболлы" (звучит как белорусская "Единая Россия" 8-) ), есть "Катаиб Хезбалла" и "Харакат Хезбалла ан-Нуджаба" - они даже в пределах Ирака совсем разные а уж к ливанцам отношения вообще не имеют.

__Memento_mori__ написал(а):

с ГА

Ага, наверняка корреспонденты МилитариМедиаСу позируют. :)

читатель написал(а):

:)

Батальоны БААС жгут.

542

лохматый написал(а):

semenar написал(а):

    Товарищи модераторы. Обратите внимание на рекламу на сайте Отваги:

На отваге.
http://s2.uploads.ru/t/LNcZY.jpg

Тьфу блин.. я новости понёсся смотреть...

543

GuNZales написал(а):

Ящики от градов отличный стройматериал, на Ашулуке много чего построено из этих ящиков.

544

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Начатая по инициативе Международной группы поддержки Сирии работа над составлением списка террористических организаций, действующих на территории Сирии, почти завершена.Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.
"Список террористических организаций, действующих в Сирии фактически согласован", - сказал он.
По его словам, работа над списком осложняется тем, что террористические организации постоянно меняют свою "окраску", маскируясь под отряды оппозиции.
О визите директора ЦРУ в Москву
Недавний визит в Москву директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана не был связан с выводом основной части группировки российских ВКС из Сирии, сообщил Сыромолотов.
"Глава ЦРУ Джон Бреннан действительно побывал в Москве, - сказал он. - Этот визит не был связан с выводом российских войск из Сирии".
По словам Сыромолотова, глава ЦРУ пообщался с коллегами из ФСБ. В ходе визита, пояснил он, обсуждались главным образом вопросы доверия между Россией и США.
Для борьбы с терроризмом необходим контроль за интернетом

По мнению Сыромолотова, без установления контроля над интернетом невозможно добиться успеха в борьбе с терроризмом.
"Управление интернетом должно быть международным, - считает он. - Каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом. Американцы этому сопротивляются под предлогом того, что они создали интернет и хотели бы сами все контролировать".
Необходимость уделять особое внимание вопросам кибербезопасности, считает Сыромолотов, обусловлена тем, что террористы привлекают высококвалифицированных специалистов, которые разрабатывают свои программы, способы электронной защиты и секретные шифры.

545

МИНСК, 28 марта. /ТАСС/. Вся российская оперативно-тактическая авиация, которую планировалось вывести из Сирии, уже вернулась в РФ, сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.
"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина осуществляется вывод основных сил российской группировки из Сирии. На сегодняшний день выведены на территорию РФ все спланированные к выводу самолеты оперативно-тактической авиации, продолжается вывод армейской авиации, ряда обеспечивающих подразделений", - сказал Герасимов.
Он подчеркнул, что Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по террористам. Это положительно влияет на действия наземных группировок правительственных войск и отрядов ополчения, отметил генерал.

546

Andrew_F написал(а):

При этом прославленный журналист, семь раз признававшийся лучшим британским корреспондентом, работающим за рубежом, замечает, что Москва заняла в этом вопросе намного более активную позицию. «Так что, в конце концов, убийц ИГ из Пальмиры выгнала сирийская армия, их приятели из ливанской “Хезболлы” и иранцы с русскими», — говорится в статье. В этой связи Фиск полагает, что реакция на любые успехи сирийской армии и их союзников со стороны официального Лондона будет точно такой же — молчание. «И они могут — да упаси нас господи от такого успеха — даже атаковать сирийскую “столицу” ИГ Ракку, — с иронией продолжает обозреватель. — Я много раз писал, что будущее Сирии определит сирийская армия. Если она вернет себе Ракку и Дейр-эз-Зор, я уверяю вас, мы опять будем молчать».

Да в общем, они всё правильно делают в рамках своей стратегии. Запад всегда воюет ради геополитики и видит в перекрестье прицела исключительно геополитического противника. ИГИЛ для них - историческая гопота, по сути - ничто, в лучшем случае просто инструмент воздействия на геополитического противника. Сами по себе игиловцы как противник не воспринимаются. Поэтому когда ВВП собирался звать западников в коалицию против ИГИЛ - это было очень наивно. Какие бы зверства они не творили.

Для них Асад - это фигура на шахматной доске, не весть какого калибра, но тем не менее фигура, которой стОит заниматься для достижения своих целей. Иран - фигура. Россия - крупная фигура. А игилоиды - что это? Какая их роль в геополитике?

Отредактировано Старшина ПВ (2016-03-28 14:36:05)

547

Хорт мохнатый написал(а):

есть "Катаиб Хезбалла" и "Харакат Хезбалла ан-Нуджаба"

Я их и имел в виду вообще-то. :)
А на фотке  с желтым флагом тоже журналист?)

Отредактировано читатель (2016-03-28 14:42:54)

548

Старшина ПВ написал(а):

Для них Асад - это фигура на шахматной доске, не весть какого калибра, но тем не менее фигура, которой стОит заниматься для достижения своих целей. Иран - фигура. Россия - крупная фигура. А игилоиды - что это? Какая их роль в геополитике?

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 16:36:05)

ИГ может не фигура а инструмент для достижения, можно сказать муха отвлекающая гроссмейстера во время игры

549

роботы на подходе...

МИНСК, 28 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ в ближайшее время перебросит в Сирию специалистов Международного противоминного центра и роботов для разминирования Пальмиры, отбитой правительственными силами у боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ).Об этом сообщил журналистам начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.
Он напомнил, что в соответствии с решением президента Владимира Путина российские военные будут заниматься разминированием Пальмиры. Эту задачу будут выполнять, в частности, "подразделения Международного противоминного центра", уточнил генерал.
"Буквально на этой неделе, в ближайшие дни туда будут переброшены необходимые спецсредства, робототехнические средства разминирования", - сказал он. По словам Герасимова, "освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии".
По его словам, российская операция в Сирии "позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли". "Разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку", - перечислил генерал.

550

Dubstepov написал(а):

скорее всего это не отвага, обычно реклама таргетированная, а лучшее средство адблок

меня после блокировки рекламы выкидывает с сайта, теперь так и сижу с рекламой  :sceptic:

551

читатель написал(а):

Я их и имел в виду вообще-то.

Так вот: их участие даже в тылу не доказано.

читатель написал(а):

А на фотке  с желтым флагом тоже журналист?)

Кто угодно, кроме конечно солдат "Сопротивления", начиная от ливанского инструктора, заканчивая сирийским шиитом. Наиболее вероятен вариант с сирийским или даже ливанским полевым корреспондентом "Медиавойны" (сайт МилитариМедиаСу). Само изображение - калька с фото фронтового оператора "Аль-Манара" Хадж Мухаммада Абд аль-Карима Мунташа  в Сейднае в 2014 (известное фото с флагом и воинским приветствием статуе Девы Марии).

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-03-28 15:17:43)

552

бывший иг рынок рабынь-наложниц в Пальмире...
https://pbs.twimg.com/media/CelO5W5W8AEUrYn.jpg

553

Vortex написал(а):

бывший иг рынок рабынь-наложниц в Пальмире...

Какой-то он совсем "скромный"....скорее не рынок, а сельпо.  Видимо, покупательская способность населения в "исламском раю" сказывается...)

Отредактировано читатель (2016-03-28 15:43:04)

554

"Размер" фигур на шахматной доске БВ определяется их влиянием на цели и задачи. Это вначале может Асад для саксов  бы небольшой фигурой, щас дескать махнем и дальше пойдем, но 5 лет все изменили и теперь это сильная для них головная боль, которую пытаются унять при помощи  своры пешек игил. Потому ИГИЛ отнюдь не "мухи", отвлекающие от игры, а хорошо оснащенные  и обученные инструменты самой игры. Те самые "в лучшем случае просто инструмент воздействия на геополитического противника". Как и Турция и остальные. А не замечают саксы побед над Игилом не потому что  для них это мелочь какая, а в силу методов инфовойны. Вот возьмут они сами чего-нибудь у игила - во все передовицы пойдет инфа, как это уже не раз бывало.
да, конечно кэп слегка.. но ладно ..

Наталья - реклама жесть конечно что идет внизу, но легко лечится адблоком, только нужно руками в нем указать на кусок, что надо скрыть. Ничего не выкидывает, все работает. Надеюсь, на оплату для сайта использование блока не влияет.

555

Berenger написал(а):

Наталья - реклама жесть конечно что идет внизу, но легко лечится адблоком, только нужно руками в нем указать на кусок, что надо скрыть. Ничего не выкидывает, все работает. Надеюсь, на оплату для сайта использование блока не влияет.

Свернутый текст

У меня не адблок, а Адгвард, почему-то при любом его включении тупо выкидывает с форума. Надо бы написать в ТП

556

Vortex написал(а):

роботы на подходе...

Вот и работа для них нашлась, пару лет назад только создали этот центр.

557

инженер написал(а):

Вот и работа для них нашлась

Боевые условия, освещение СМИ... Ни нефтью единой.

558

Chaldon написал(а):

Боевые условия, освещение СМИ... Ни нефтью единой.

Это МО они по приказу работают, а не на коммерческой основе.

559

Видео с аэродрома Пальмиры

И Тигра там же
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlp1/v/t1.0-9/12800347_984560704931148_5459892004818159042_n.jpg?oh=7ec9550637e36a1d6642746667bc6ecd&oe=577C0446

Отредактировано Наталья (2016-03-28 16:10:26)

560

Первые археологи в Пальмире, осматривают экспонаты.

http://glav.su/files/messages/2016/03/28/3718895_cd16ea80586d0a9c8354ee1935094f8b.jpg

Отредактировано читатель (2016-03-28 16:25:38)

561

Все радуются
http://s2.uploads.ru/xWkNI.jpg

Отредактировано Старший Монтажник (2016-03-28 16:29:27)

562

Сокол Пустыни
http://pbs.twimg.com/media/CeoJ7JjWQAACIwc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeoJ7IIXEAAM6Wz.jpg

563

Чем то на Гиви похож.

564

Гиви

Толстых, это ты?!  8-)

565

http://s2.uploads.ru/1xeBG.jpg

566

Вроде в Хмеймим
https://pp.vk.me/c635103/v635103699/8e7/SVuE_VRv3Ks.jpg

567

Искандер?

568

Своеобразная форма арок колёс оставляет мало вариантов...

569

осталось только ярсом долбануть

570

Вести от МилитариМедиаСу с западной границы:

- Ожесточенные столкновения между боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" в пустошах Арсаля и Рас-Баальбека с использованием легкого и тяжелого вооружения и потерями с обоих сторон. Утром организация ИГИЛ атаковала опорные пункты "Джебхат ан-Нусры" в пустошах Арсаля и Рас-Баальбека, убив и ранив несколько боевиков "Нусры". В противовес этому большие группы боевиков "Джебхат ан-Нусры" под командованием Абу Малика ат-Тали начали контратаку для восстановления утраченных позиций на фронте между Аз-Замарани, Аль-Аджрамом, поселком Хашишат, Аль-Малахи и Вади-Шуайб.

- До сих пор продолжаются столкновения между боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" в пустошах Арсаля с убийством и ранением большого числа боевиков. Имеется информация о намерении ИГИЛ штурмовать район Аль-Аджарама, Аль-Малахи и лагерь для беженцев в пустошах Арсаля. Интенсификация борьбы между двумя сторонами произошла вчера, после атаки ИГИЛ и убийства 6 боевиков "Джебхат ан-Нусры", убийства чиновника ИГИЛ по прозвищу "Аль Фарук", полевого командира Абу Аззама и ранению ряда боевиков с обеих сторон.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 42