sh0k написал(а):То есть Вы - "хороший" сионист.
Я бы сказал "правильный" сионист. В России нужны евреи, которые являются патриотами России. Всем остальным тут делать нечего просто потому, что евреи сами по себе являются гостями в нашем доме и не им решать как нам тут дальше жить. Не согласен с аборигенами - с вещами на выход, у тебя есть собственный дом, где можно жить как нравится. У русского другого дома нет. Лет этак 25 назад нам говорили, что мы все провалимся в варварство и средневековье, если богоизбранные нас покинут. Как выразился Жванецкий: "Вы не замечали, что у каждого интеллигента еврейские черты лица?" (с) Типа все лучшее у вас - от нас, а сами вы по своей природе - быдло. Так они думают о нас. Но вот прошло 25 лет и живем же как-то, технологии какие-то разрабатываем, оружие современное делаем (25 лет назад говорили, что не сможем). И всё - сами. Я вот в той сфере, где я работаю, с удовольствием наблюдаю картину продвижения русских на такие позиции, на которых 25 лет назад духа русского не было. А были - этакие этнически замкнутые группы со своим мирком и культурой. Сейчас это давно позади. Не буду лукавить - стало гораздо легче. В чем то уровень упал, что вполне естественно. Но живем же. Я бы сказал, стали лучше понимать друг друга. По крайней мере, когда я встречаюсь с коллегами из Израиля, пережившими эмиграцию и прожившие лет 30-40 в Израиле, то и у них стало больше понимания по поводу России, да и мы уже по другому воспринимаем коллег в Израиле. Понимание не значит любовь, но это гораздо лучше, чем было лет 20-25 назад.