maik написал(а):Партия родная ничего не сделали для этого.
Она родимая. Она.
Главная задача правящей верхушки, создать видимость, отсутствия какой либо вменяемой альтернативы себе любимым. Способов до фига.
Можно самим создать оппозицию. Жириновский. Тот в жесткой оппозиции ко всем, всех ругает, всех критикует, но в нужный момент то голоса подарит, то еще как то поддержит. Человек умный, деятельный, зачастую озвучивающий весьма здравые идеи и предложения, но давно и у всех, ассоциируется с шутом. Работа такая.
Показателен пример с Навальным. Занялся политикой, завели уголовное дело. Умиляет другое. Не лез в политику, воруй сколько хочешь. Начал под других копать, получи - обвинение, срок, тюрьма. А хоть по кому то из тех, о ком он писал - дела завели ?
Ну и таких примеров, когда "партия" руку прикладывает много
maik написал(а):А тем временем СЩА что делали?
Это не относится к данной теме. Есть правила, давайте будем их соблюдать.
Касательно 5й колонны в РФ, все кто хотел, высказались. Некоторые, не один раз. Мое мнение, в классическом понимании, ее в РФ не существует. Удручают активные поиски врагов и попытки приравнять к врагам гос-ва, любую оппозицию и противников Путина.
Если есть желание поговаорить о большевиках, октябрьском перевороте, ГВ, военных конфликтах с участием США и РФ, начинайте, открывайте темы, кидайте ссылки. Но тут я думаю это не уместно.