Выписали штрафы и проконтролировали чтобы не было помех движению пешеходов. Чего еще надо?
10V написал(а):а как надо было задерживать ? Бить и стрелять, это разве было бы аккуратно ? И для чего так поступать если достаточно просто "скрутить" сопротивляющегося нарушителя правопорядка ...
Ну нарушение то в чем? Я вот никакого нарушения не увидел. Может разъясните? Без лозунгов, по-простому. Собрались люди, набежали журналисты, критикуют Батьку. Это нарушение общественного порядка? Кому конкретно и чем эти люди помешали?
10V написал(а):Да они, оппозиционные движения, друг с другом договорится не могут, какое тут взаимодействие
Это точно. Проблема в том что если оппозиция не организуется легально в неких понятных формах, там партии и движения разные, то организация будет нелегальной, вынуждено.
10V написал(а):Заранее оговаривать маршрут, время и действие, как положено по закону. Я за Москву не знаю и не скажу.
Это все хорошо на бумаге. Но почему то всегда найдется повод не пустить митинг туда где организаторы хотят его провести, то там ремонт, то стройка то другой митинг и пр.
Поймите правильно, мне оппозиции, что в России что в Белоруссии не кажутся "позитивными" для страны. Но когда их пытаются давить получается только хуже. Действовать надо словом.
А конкретно по Лукашенке, скажу так. Не знаю что он делает правильно, а что нет, но если вся система держится на одном (где-то двух) людях и нет организации (партии) убрать одного лидера и поставить другого, то ничем хорошим это не кончится.
Отредактировано профан (2011-07-07 22:34:42)