СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Meskiukas написал(а):

А ты не смейся! Реально колонна чадит и пылит, а лосям и косулям по фени! Правда разведчики отдельно гнали свою колонну и грохнули из ПКТ лося!  Завернули в брезент и на крышу ДО забросили. Помогал разделывать.

"Так то дети"(С)  к/ф Джентльмены удачи :D 
А если серьёзно, - ЕМНИП створ измерения дальности квантового дальномера на дальности 10  км составляет в ширину 600 метров.
Предположим, что дичь  бьет КДТ на расстоянии один километр ( тогда створ составляет где то метров 50).
Достаточно тогда замерить раз 15 дальность по сектору наблюдения с шагом поворота башни в 3 градуса и вся дичь в половине леса лежит готовая.
А ещё более серьёзней.
То что звери «слышат и видят» армейские НСПУ и убегают от них – факт.
На этом кое кто, кое когда, прокалывался. « А что это так  в лесу подозрительно тихо, зверья нет и Шарик куда то подевался» (С) народный фольклор.

0

752

Meskiukas написал(а):

Правда разведчики отдельно гнали свою колонну и грохнули из ПКТ лося!  Завернули в брезент и на крышу ДО забросили. Помогал разделывать.

Из ПКТ это не кошерно.
Навеяло.
Зарисовка.
По узкой дороге идёт колонна. Техника чадит и дымит, тучи пыли и всякой бяки.
Личный состав сидит в противогазах, что бы хоть как то дышать и иметь чистую морду лица.  Рядом с идёт другая колонна – овцы, перегоняемые на другое пастбище.
Дорога одна и колонны идут навстречу друг другу, как свежие сибирские дивизии и пленные немцы  в 1944 году.
Личным составом принимается мгновенное  и единственно верное решение , пользуясь  маскирующимися  свойствами местности и термодымовой аппаратурой БМП ( которая сымитирует «перегазовку» запоротого двигателя) захватить одну из овец.
Командирское решение было принято верное, но, как это часто бывает, подвело качество исполнения.
Поворот, перегазовка, кратковременное включение ТДА, короткая остановка БМП с заранее открытым десантным люком.
Спустя некоторое время БМП резко останавливается и её начинает покидать   десант.
Первая мысль-  подрыв вторая  возгорание, третье – сработало диверсионное СВУ заранее прекреплённое к корпусу.
Всё гораздо прощё.
В условиях плохой видимости лс захватил вместо овцы овчарку которая охраняло отару ( из за пыли/ грязи и недокорма они были почти одинаковы).
Собака освоилась в десантном отделении и стала отвоёвывать себе личное пространство, тихонечко гавкая и покусывая бойцов.
После этого, мы овец просто покупали.

0

753

Vold написал(а):

каждой АТС

телефонки? у нас последнюю старую годаов пять назад демонтировали, что интересно, из-за неё никогда связь не проподала, в отличии от современных миниатюрных

Отредактировано злодеище (2011-06-02 08:33:57)

0

754

Бандера (Михалыч) написал(а):

ЕМНИП створ измерения дальности квантового дальномера на дальности 10  км составляет в ширину 600 метров.
Предположим, что дичь  бьет КДТ на расстоянии один километр ( тогда створ составляет где то метров 50).

Ну зачем же утрировать? Прицельная дальность по дичи никак не более 100-150 метров(хотя и сам не могу понять как она на тьаком расстоянии может не обращать внимания на рёв и вибрации земли под ногами...).
ЗЫ: и чего то мне сомнительно что такое огромное рассеяние лазерного луча...

0

755

А вот ещё вопрос: известно,  :)  что в тех местностях где части ГСВГ не стояли, немцы относились к советским солдатам очень неплохо. А там где части были....ну понятно... А вот интересно, какое отношение населения было(существует сейчас) в ФРГ к американцам, англичанам, французам?-Так, чисто для сравнения...

0

756

неспич написал(а):

ЗЫ: и чего то мне сомнительно что такое огромное рассеяние лазерного луча...

После размышления
Тут я  конечно лишку хватил.

0

757

неспич написал(а):

где части ГСВГ не стояли, немцы относились к советским солдатам очень неплохо

не сталкивался, хоть я тогда еще солдатом и не был  :D

0

758

По данным исследователей, в России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою. Наиболее нуждающиеся – около 20,5% россиян, они имели в исследуемый период меньше 4,6 тыс. руб. в месяц на душу населения. Низкообеспеченных насчитывалось около 53% – это люди с доходами от 4,6 тыс. руб. до 13,8 тыс. руб. в месяц. В группу «относительно бедных» с доходами ниже среднего уровня, то есть с доходами от 13,8 тыс. руб. до 32,2 тыс. руб. в месяц, попали 22,5% граждан. Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Среднеобеспеченными оказались лишь около 3% россиян, они получали в 2008 году от 32,2 тыс. руб. до 50,6 тыс. руб. в месяц. На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения – это люди с доходами выше 50,6 тыс. руб. в месяц.

Фактически резюме проделанной медвепутами работы.

0

759

Роман написал(а):

ем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса

не знаю какая статистика у нас, но думаю все еще хуже  :(

0

760

Да вот тут можно подробнее прочесть:

Статистика

Отредактировано Роман (2011-06-02 12:04:15)

0

761

средний класс - это люди, которые имеют в своей собственности средства производства.
Наемный сотрудник не есть средний класс. За редкими исключениями.
Статистика неправильная
То есть хорошо зарабатывающий манагер Газпрома не есть средний класс\

0

762

Vold написал(а):

Наемный сотрудник не есть средний класс.

ну отчего же так сразу кулаком и по е...лу. а как же врачи, допустим наёмные хирурги, профессура имеющая доход более 40-50 т.р. в месяц?
да и откуда у вас такая классификация?

0

763

неспич написал(а):

А вот интересно, какое отношение населения было(существует сейчас) в ФРГ к американцам,

Не знаю как в цивилизованных странах, давненько в Европе не был, а в Южной Корее американский контингент, это тыщ сорок, корейцы просто ненавидят и это видно невооружённым взглядом. Вообще американские военные на оккупированной территории ведут себя как вооружённые животные. В странах попроще ведут себя тихо, но пугаются тележного скрипа и открывают стрельбу из всех наличных стволов по всему, что шевелится. Местные в долгу не остаются и в штатах получают гробы под полосатым флагом.

0

764

злодеище написал(а):

Vold написал(а):
Наемный сотрудник не есть средний класс.
ну отчего же так сразу кулаком и по е...лу. а как же врачи, допустим наёмные хирурги, профессура имеющая доход более 40-50 т.р. в месяц?
да и откуда у вас такая классификация?

они и есть исключения. Универсального определения среднего класса нет. Доктор сможет лечить, если у него отнять больницу, проффесор сможет учить и программер программить..)

0

765

Vold написал(а):

Универсального определения среднего класса нет

за океаном есть. средний клас начинается с дохода в 40т$ и заканчивается на 120т$ в свою очередь он так же делится на три подкласса

0

766

Бандера (Михалыч) написал(а):

На этом кое кто, кое когда, прокалывался.

Я про то, что при движении колонны звери не реагируют на него. Охота с помощью КД, результат злоупотребления тяжёлыми психоделитиками. :angry:

0

767

Meskiukas написал(а):

Охота с помощью КД, результат злоупотребления тяжёлыми психоделитиками.

Т.е. вы в эти рассказы верить не склонны?...А я вот склонен поверить. Этого я не видел, но был свидетелем забайкальского "национального спорта"--охота на лис с помощью Камаза. Ночью/в сумерках начинается преследование лисы(шарившей по ближайшей помойке) на Камазе с включёнными фарами по бездорожью. Лиса, по непонятным для меня причинам ВСЕГДА предпочитает убегать именно в конусе света фар. Стоит только на участке поровней фары выключить, как лиса останавливается и её благополучно переезжают колёсами--даже шкура почти не портится... Дикари...

0

768

какие-то тупые лисы у вас, непуганые видать..
У нас этим зайцы грешат.
А лисы.. лисы у нас из-за укрытий отстреливаются, если один на нее идешь..

0

769

http://foto.news.mail.ru/pic/10/1c/5289_source.jpg

0

770

неспич написал(а):

Лиса, по непонятным для меня причинам ВСЕГДА предпочитает убегать именно в конусе света фар.

У нас в городе сотни лис живут и тысячи фазанов. Городская лиса намного умнее и сообразительнее кошки. Кормятся в портах и на комбинатах пищёвки. Через дорогу перебегают грамотно, никто ещё задавить её не сумел, есть такие живодёры- охотники. У друзей много лет живет одна лиса на даче. Так её кормят как кошку, ни мышей, ни птиц любительниц сладкого урожая там не водится.

0

771

Lans написал(а):

вот я и говорю, далеко нам до цивилизованного мира... помню по Германии, на окраине города на полях куча зайцев, на реках утки и лебеди не редкость... а у нас? выйди за окраину, одни мыши полевые...

Шо у нас утки и в городе плавают, лебеди вовсе не редкость, ну зайцы они просто так на глаза не выбегают, вот и видны редко ...

0

772

marlin написал(а):

Климат явно меняется. Холодно однако. У нас таких зим не было.

А у нас в этом году зима была теплее прошлой и вообще раз на раз не приходится ;) , вот позавчера +30 сегодня едва за 20 ...

marlin написал(а):

В штатах будет то же самое.

Дык они же южнее нас )))))

Кста, а вот тут грят Антарктида тает, видать по причине глобального похолодания :P

0

773

10V написал(а):

Кста, а вот тут грят Антарктида тает

Да врут они всё. У нас первого июня утром, это широта Сочи-долгота Колымы было +1. Второго +3.
Про Антарктиду точно не знаю, в Арктике был неоднократно на Колыме, это была крайняя точка нашей зоны военного снабжения полярных гарнизонов. Там в августе +35, а двадцатого сентября речка начинает замерзать.

0

774

http://lurkmore.ru/images/3/3a/Marvin01.jpg

0

775

ага, помню по новостям показывали видео как он здания крушил. довели мужика

0

776

да, я тоже помню...Настоящий танкист! Жаль его... :(

0

777

неспич написал(а):

Настоящий танкист

Дошло наконец то. Это он на Комацу крушил город почти полсуток. Когда ему перекрыли выезд из дома, типа приватизировали дорогу. Купил бульдозер с помойки, перебрал дизель, обшил бронёй и начал с управы и полицеского участка, а закончил разрушением цементного завода.
Помним, настоящий панцеркамрад. Белый мужчина, если кто поймёт.

0

778

ну и кумиров вы себе находите %-)

0

779

Pantsyr написал(а):

ну и кумиров вы себе находите

Нет, просто помним настоящих воинов. Он воевал один против самой мощной системы принуждения в мире. Никто от него не пострадал физически. Не на танке, а на простом бульдозере он доказал всему миру, что человека нельзя загонять в угол, как крысу...
П.С. А город после этого и "свечной" заводик пришёл в упадок...

0

780

Надеюсь "борцов с системой и настоящих воинов", подрывающих себя в нашем метро и обстреливающих наших ребят, вы не вспоминаете с тем же благоговением? :huh:

Отредактировано Pantsyr (2011-06-05 00:19:24)

0