СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

не знаю кто там писал чего, человек сам их варил, на патроны еду покупали, потмоу как действовал принцып формы 8

0

452

С декабря 94-го по апрель95-го (дальше не знаю, вернее знаю только с чужих слов) проблем с едой, горючим и боеприпасами не было НИКАКИХ. Не, вру, осветительных не хватало - уж больно любили мы "белые ночи". Еды - ужрись (кроме свежего мяса, только тушняк); горючки - залейся, и выдавалась по потребности без особого учета; боеприпасы выдавались с учетом, но тоже по потребности, а не по нормам. Свежее мясо (конечно в основном баранину) выменивали у местных, но не за патроны, а за бензин.

0

453

ну так у пехоты из горючки только дрова рубленые)

0

454

Сейчас обычной пехоты не бывает. Бывает только крылатая, морская и тупорылая. Она же шестигранная. Шестигранная - потому что "мото".

0

455

они на машинах, как я понял предвигались. у вас таких разве нет в бригаде? или чего там в юрге сча.

0

456

злодеище написал(а):

ну так у пехоты из горючки только дрова рубленые)

злодеище написал(а):

они на машинах, как я понял предвигались. у вас таких разве нет в бригаде?

Не, паровых автомобилей у нас не было ;)

0

457

злодеище написал(а):

не знаю кто там писал чего, человек сам их варил, на патроны еду покупали, потмоу как действовал принцып формы 8

Ну, он тоже кино посмотрел. :D  :P А так, и копаные, сильно не проржавевшие работают за милый мой! 60 с лишком лет патронам.

0

458

В свете реформирования Вооруженных Сил проходит испытания новое формирование: "Мотострелковый батальон на попутных автомобилях".

0

459

Meskiukas написал(а):

Ну, он тоже кино посмотрел.

если только его там показывали

Гайковерт написал(а):

"Мотострелковый батальон на попутных автомобилях".

эт чего такое?

0

460

злодеище написал(а):

если только его там показывали

И показывали, и сами смотрели.

злодеище написал(а):

эт чего такое?

Шутка йумора! :D

0

461

никто с этим сайтом - http://magentabook.com/ - не сталкивался? похоже на лохотрон...

0

462

я нет, а почему лохотрон?

0

463

злодеище написал(а):

я нет, а почему лохотрон?

скачиваешь архив, а что бы распаковать нужно отсылать смс для получения кода... ради интереса скачал пару архивов с разными книгами но размер архивов одинаковый...

0

464

Lans написал(а):

ради интереса скачал пару архивов с разными книгами но размер архивов одинаковый..

Маленький размер ? Это скорее всего "договор" на скачивание ... Эт что такое Вас заинтересовало что подозрительным ресурсам решили воспользоваться ?

0

465

злодеище написал(а):

эм, а не ох....еш ли целый цынк пластилином заправлять, да и где взять-то его в поле?

Поверь, обычному человеку достаточно одного :D

0

466

злодеище написал(а):

парень говорил два достаточно

4 минимум надо

0

467

Meskiukas написал(а):

Замачивали в тёплой солярке. Порох замедлителя после высыхания становился рыхлым

Я про такое слышал, но рассказывали, что иногда самопроизвольно взрывы были. При простом хранении и транспортировки.
Не знаю почему.

0

468

10V написал(а):

Эт что такое Вас заинтересовало что подозрительным ресурсам решили воспользоваться ?

там типа предлагаются книги которые в сети я еще не встречал...

0

469

Бандера (Михалыч) написал(а):

Не знаю почему.

Дизтопливо разъедает лак. И воспламеняющий состав иногда выносит, выдавливает из втулки. Аж до жала ударника. Аккуратно ставить надо в ТЁПЛОЕ дизтопливо и вертикально.

0

470

Lans написал(а):

никто с этим сайтом - http://magentabook.com/ - не сталкивался? похоже на лохотрон...

да сейчас на многих сайтах так - как бы покупка книг, не знаю, правда идет ли рояльти автору...

0

471

Vold написал(а):

да сейчас на многих сайтах

меня смущает не сам факт покупки - а именно одинаковый размер архивов и ассортимент в котором помимо массы книг общедоступных в сети есть книги которые я в от сканированном виде не встречал...

0

472

Meskiukas написал(а):

Аккуратно ставить надо в ТЁПЛОЕ дизтопливо и вертикально.

Одно время , так ранаты, для самодельных растяжек "модернизировали".Но потом появилось множество штатных взрывателей мгновенного действия и такой необходимости не появлялось.
( история про целенаправленную продажу чехам - это конечно байки. Узнай про такую торговлю боеприпасами - раскрутился бы "милок" по полной, мог бы и до суда не дожить.).

0

473

Meskiukas написал(а):

Дизтопливо разъедает лак. И воспламеняющий состав иногда выносит, выдавливает из втулки. Аж до жала ударника. Аккуратно ставить надо в ТЁПЛОЕ дизтопливо и вертикально.

Непонятно? В УЗРГМ в КД обыкновенный винтовочный капсюль, припаян легкоплавким сплавом на основе индия и олова к втулке замедлителя. Замочить можно хоть на год, целее будет. В гранате ТНТ, с холодным ДТ не взаимодействует. Байки однако. Другие КД по резьбе походят, но диаметр больше, чтобы безбашенный случайно или из любопытства в гранату не смог поставить. :D

0

474

marlin написал(а):

В УЗРГМ в КД обыкновенный винтовочный капсюль

:crazyfun: Где???? :crazyfun:

0

475

Я слышал такую байку, что если на обычный зуб насыпать того же тратила (или чего иного взрывного) то пара часов и зуб сам раскрошеться вместе с корнем, говорили что в Афгане так некоторые солдаты с больными зубами расставались и что процесс безболезненый.

0

476

Vertikal написал(а):

если на обычный зуб насыпать того же тратила

Вай спаси Аллах! Вот как противодиарейное тротил великолепен!  :D На счёт зубов враньё! :angry:

0

477

Meskiukas написал(а):

Вот как противодиарейное тротил великолепен!

В смысле :crazyfun:?

0

478

Vertikal написал(а):

В смысле ?

ну как из пушки, на раз вынесло и чисто :D

0

479

Vertikal написал(а):

В смысле ?

Ружейный порох или тротил( мелко накрошенный) примерно 5-10 грамм. Запивается водой натощак.
Останавливает понос.

0

480

Vertikal написал(а):

то пара часов и зуб сам раскрошеться

Взрывчатые вещества , при взаимодействии с биологическими жидкостями довольно энертны.
А вот нерв зубной, путём пропускания искры с катушки трамблёра Газ 66 - попытки были.

0