злодеище написал(а):ПК тот привезён был из чечни. от туда в первую всё везли, гранаты ящиками.
В апреле 1995 г я пытался вывезти полцинка 7,62мм обр.1943 г ПС (товарищ охотник просил, у него СКС), два штык-ножа - старого образца и нового, и пустой магазин от АК74 с автографами бойцов моего взвода. ВэВэшники в Минводах отобрали все, включая пустой магазин, и сказали что есть негласное распоряжение: отбирать, но протокола не оформлять и по месту службы не сообщать, дабы воякам карьеру не портить из-за таких глупостей. Вот тогда я первый и последний раз встретился с неподкупными ВэВэшниками - за магазин с автографами предлагал им цену двух автоматов - не взяли.
А вот кто попадался уже на "Большой земле" (в основном с пистолетами, реже с гранатами) - тех карали по всей строгости УК РФ. Когда техника наша пришла, ее прокурорские с особистами и ментами шманали на станции разгрузки очень серьезно. У моего сменщика в слесарной мастерской нашли запасной ствол от ПКМ - это я его забыл сдать на склад вместе с пулеметом, да так он и провалялся там до возвращения на родину. Еле доказали, что злого умысла не было!