Конские они по меркам нашего бюджета.
"Конские" они по меркам любого бюджета.Если вы не в курсе стоимости их продукции ВПК,что для себя любимых.что на экспорт,то это лишний раз говорит,что не стоит Вам с "таким то рылом в калашный ряд" лезть,"не копенгаген" Вы в этих вопросах...Вам конкретно показать разницу в цене даже не на их уродца F-35 ,а проверенного F/A-18F с нашим сравнимого с ним Су-30СМ? Или сами сможете найти соответствующий ДОГОЗ и строчку в их бюджете?
2. Бюджет предусматривает выделение $ 1,3 млрд на закупку 14 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/04/ … hchayutsya
https://bmpd.livejournal.com/3308751.html
"До конца года Минобороны закупит не менее 36 истребителей Су-30СМ. Это станет одним из самых крупных контрактов Минобороны в 2018 году" в газете "Ведомости", в конце 2018 года Министерство обороны России может закупить в рамках трехлетнего контракта не менее 36 многофункциональных истребителей Су-30СМ для Воздушно-космических сил и авиации Военно-морского флота производства Иркутского авиазавода (ИАЗ, входит в подконтрольную Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) корпорацию «Иркут»). Об этом сообщил «Ведомостям» собеседник в авиапромышленности и подтвердил человек, близкий к Минобороны. По его словам, стоимость контракта составит порядка 70 млрд руб.
легко посчитать СуперХорнет в 92 млн.$ и Су-30СМ в 1,95 млрд. руб. или 29 млн.$ по курсу 67 за доллар.Как есть разница?
И что же Вы мне этим сказать хотите? У нас все военные расходы в районе этих 60-70 млрд.
Я хочу сказать.что у нас совершенно разные структуры военных бюджетов (как и экономик),если у нас большая часть идет на НИОКР и закупку вооружений,причем по ценам втрое меньшим .чем у них (у нас есть порог 10% рентабельности конечного выпускающего для военной продукции) , то у них входу всякие там : обеспечение участия в зарубежных миссиях-под эти же 65 млрд.$ ,зарплата и пенсион с нашим не сравнить,жилье и т.д т.п.
По этому цифры ВВП вообще ни о чем..
А сколько тратят в РФ? Тут у какого-то чиновника проскакивала цифра в 70% от нашего. Чето не верится.
Ну вместе с закупками очень похоже...
Отредактировано cerhj (2018-09-03 17:07:39)