СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 7

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 7

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

инженер написал(а):

М-113 тоже захоронили?

Там нечего было хоронить.
http://shaon.livejournal.com/185782.html

0

332

"Хорт мохнатый"  написал(а):

Где тут еврейская традиция...

У вас в Казани синагога есть? Сходи к равину! Он объяснит.

0

333

Arkadiy написал(а):

Там нечего было хоронить.
http://shaon.livejournal.com/185782.html

ВВ перевозил, понятно что разорвало на кусочки, но неужели вы хороните вместе со своими солдатами бронежилеты и оружие, если на них попала кровь погибшего?

0

334

инженер написал(а):

ВВ перевозил, понятно что разорвало на кусочки, но неужели вы хороните вместе со своими солдатами бронежилеты и оружие, если на них попала кровь погибшего?

Оружие обычно конечно нет. А форму и все остальное на что попала кровь и остатки погиббших уже не используют.

0

335

Arkadiy написал(а):

У вас в Казани синагога есть? Сходи к равину! Он объяснит.

Дык я о том-же, это не столько "еврейский закон" (хотя и он в том числе), сколько типично семитский ближневосточный обычай. Так принято (в разной степени) в т.ч. и у арабов и у ливанцев и у персов.
Наиболее характерный случай с погибшим летом 2014 на Каламуне ливанцем, которому боевики "Нусры" отрезали и унесли голову, прикопав тело. Тело было найдено поисковыми группами почти через год и после ДНК экспертизы выдано родным. Но т.к. голову не нашли, поиски продолжились и где-то через пару месяцев успешно завершились. К этой семье "ангелы смерти" приходили трижды...

инженер написал(а):

о неужели вы хороните вместе со своими солдатами бронежилеты и оружие, если на них попала кровь погибшего?

Он имеет ввиду, что испачканные кровью шахида предметы экипировки, вне зависимости от их состояния, повторно не используют. Иудеи их утилизируют, те-же ливанцы либо так-же утилизируют (в армии) либо отдают родным погибшего (в "Сопротивлении").

0

336

Хорт мохнатый написал(а):

Что до сбора с песка, то можно подумать, что где-то в мире после терактов на улицах валяются куски тел погибших? o.O  Где тут еврейская традиция...

В Израиле я так понимаю проводят экспертизу ДНК чуть ли не каждого кусочка - все должно быть похоронено с владельцем. Отсюда кстати проблема с донорством органов - раввин  не велит. У нас так никто не заморачивается насколько понимаю.

Наиболее характерный случай с погибшим летом 2014 на Каламуне ливанцем, которому боевики "Нусры" отрезали и унесли голову, прикопав тело. Тело было найдено поисковыми группами почти через год и после ДНК экспертизы выдано родным. Но т.к. голову не нашли, поиски продолжились и где-то через пару месяцев успешно завершились. К этой семье "ангелы смерти" приходили трижды...

Это они целенаправленно голову искали?

0

337

Сережа написал(а):

В Израиле я так понимаю проводят экспертизу ДНК чуть ли не каждого кусочка - все должно быть похоронено с владельцем.

В Израиле это имеет прежде всего религиозную подоплеку. Но подобный подход например, типичен в разной степени для всех ближневосточных мусульман. Из этого проистекает такой "обычай" некоторых диких граждан, как например, расчленение трупов...

Сережа написал(а):

У нас так никто не заморачивается насколько понимаю.

Это в зависимости от ситуации. Подобные "заморочки" на месте теракта - обычное дело. Было бы по меньшей мере странно оставлять на улицах куски тел-не? Другое дело, в боевой обстановке, мало кто будет рисковать жизнью эвакуируя ногу. В 404 в 2014-м вообще при взрыве САУ кто-то из расчета умудрился "пропасть без вести".

Сережа написал(а):

Это они целенаправленно голову искали?

Конечно, по тому эпизоду копали до конца, с проведением ДНК-экспертизы всех частей тела. Собственно все как у людей.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-04-25 12:42:42)

0

338

Это в зависимости от ситуации. Подобные "заморочки" на месте теракта - обычное дело. Было бы по меньшей мере странно оставлять на улицах куски тел-не?

Я имею в виду, что у нас понятно убирают части тел, но не слышал о проведении экспертиз ДНК (вероятно идут как медотходы).

Конечно, по тому эпизоду копали до конца, с проведением ДНК-экспертизы всех частей тела. Собственно все как у людей.

Круто, я так понимаю вежливо опрашивали бабаев в первую очередь.

0

339

Сережа написал(а):

Я имею в виду, что у нас понятно убирают части тел, но не слышал о проведении экспертиз ДНК (вероятно идут как медотходы).

Думаю без экспертиз ДНК не обходится, ведь надо террориста вычислить которого разорвало на куски, а это один из способов определения личности, а потом с ДНК родственников сравнить, если конечно они есть.

0

340

Сережа написал(а):

Это если не влияют на идентификацию всех погибших. При плохой сохранности тел (тот-же теракт над Синаем) в любом случае приходится проводить экспертизу всех фрагментов дабы не оставалось пропавших без вести.

Сережа написал(а):

Круто, я так понимаю вежливо опрашивали бабаев в первую очередь.

Да, опрос пленных, местных жителей (если таковые есть) либо же прямые переговоры с боевиками об обмене.

0

341

Египет -
"КАИР, 25 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова. Армия Египта уничтожила в результате операции ВВС в ночь на понедельник 30 экстремистов группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнувшей на верность "Исламскому государству" (ИГ, группировка запрещена в России), сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Сообщается, что операция проводилась на севере Синайского полуострова и была направлена на предотвращение возможных атак группировки на египетских военных. Вместе с экстремистами уничтожены также схроны взрывчатки и оружия."
http://ria.ru/world/20160425/1419556987.html

0

342

"Петербурженка рассказала, как её насильно выдали замуж в Ливане
https://static.life.ru/posts/2016/04/403709/gr/north/e95170220021dcfb3328248608282678__1920x.jpg

Фото: Life78
Девушка впервые откровенно рассказала, как очутилась в "золотой клетке" и спустя долгих пять лет сумела из неё сбежать.
Историю жительницы Северной столицы, которую силой вывезли из России в Ливан в 14 лет, публикует Life78. 

"Моя мама — русская, папа — ливанец. Папа приехал в Санкт-Петербург, познакомился с мамой, она научила его русскому языку, у них родились двое детей: я и мой брат. Когда они разводились, суд оставил брата с папой, а меня с мамой. Но мама ещё была беременна третьим ребенком. До 14 лет я жила с мамой в Санкт-Петербурге, как все нормальные дети: училась, гуляла с друзьями, занималась танцами, волейболом, атлетикой. Потом в 14 лет уехала на три месяца в гости к папе в Ливан, он у меня мусульманин. Через три месяца я узнала о том, что остаюсь там. С этого и началась моя жизнь в Ливане. Сначала мне казалось, что жизнь там — это сказка, но очень скоро я поняла, что это не так"

Очень скоро девушка превратилась в прислугу для огромной семьи своего отца, у которого были пять сестёр, пятеро братьев и многочисленные дети и близкие родственники, имён которых она просто не могла запомнить. Не зная языка, девушка изъяснялась с ними жестами и привыкала к мусульманским обычаям. Выходить на улицу ей разрешалось только в сопровождении брата, к десяти утра должна была быть убрана вся квартира, а к 12 — на столе стоять завтрак для всей семьи. 

Вскоре Алису познакомили с мужчиной, которого позже представили как её будущего мужа, через три недели после знакомства произошла помолвка, а ещё через год — свадьба.

"Мне было 16 лет, а ему — 32. Свадьба была очень пышная и красивая. Но в тот момент, когда на меня надевали свадебное платье, я поняла, что вот сегодня тот день, когда всё рухнуло. Я попала как будто в рабство, то есть выхода из этой ситуации не было. Мне было настолько отвратительно там находиться, хотя я и старалась улыбаться. И когда мы танцевали медленный танец, я не выдержала и зарыдала"

Но самое страшное ожидало юную невесту впереди. Алиса Адхам с ужасом вспоминает первую ночь в статусе жены взрослого мужчины. Девушка вспоминает, как "должна была делать то, чего не хотела", а наутро перед молодыми предстали все родственники в ожидании вещественных доказательств, что невеста до свадьбы была невинна. 

— Я боялась своего мужа. Однажды я уснула на диване, потому что не хотела идти в кровать, он пришёл ночью, практически насильно дотащил до кровати и сделал там то, что ему было нужно. Такие моменты заставляли меня бояться его. Когда я звонила папе, говорила ему, что он толкает меня, пинает, что он сбросил меня с кровати, он говорил: "Ты врёшь, ты такая же врунья, как твоя мать". Хотя я даже показывала ему синяки, — рассказывает Алиса. — У меня началась жуткая депрессия, я похудела до 40 кг. Мне хотелось умереть.

Когда девушка всё же решилась на побег, свой план она продумала до мелочей. Алиса отпросилась у мужа поехать на три дня к маме, которую не видела пять лет. Супруг проявил благосклонность и на день рождения подарил Алисе своё разрешение.

"В тот день, когда я села в самолёт, это были непередаваемые ощущения. Я понимала, что я больше никогда не вернусь в эту страну. Я понимала, что в России он не может мне ничего сделать. Здесь правда на моей стороне. Как только мы прилетели, я сказала, что он изверг, что я никогда его не любила. Отец сказал мне, что либо я еду с ним, он разводит меня с мужем, покупает мне квартиру, машину. Либо я остаюсь здесь, и от меня отказывается вся семья, все 150 человек. И добавил: "И даже если ты будешь умирать, то я не помогу тебе. Я запросто могу тебя сейчас просто убить, и мне не будет стыдно"
https://static.life.ru/posts/2016/04/403709/78589f2a5e6f6639388ea730ab30b146__980x.jpg

Фото из личного архива для Life78

В Петербурге девушка начала жизнь с нуля,  а первым делом сделала себе татуировку, чтобы восточный супруг и властный отец не смогли её похитить — в Ливане тату считается грехом. Но если для родственников девушка стала позором семьи, то для друзей-петербуржцев — смелой девушкой, которая не побоялась вырваться из "золотой клетки"."
https://life.ru/t/новости/403709/pietie … _v_livanie

0

343

Maс написал(а):

Сегодня 17:51:14

Некая стрёмная история ...

0

344

losharic написал(а):

Некая стрёмная история ...

Да не, все норм с учетом субъективизма рассказчицы. Судя по всему отец этой козы суннит из Бейрута или обеспеченного Севера (у шиитов не принято носить галстук), они люди светские но не без особенностей. Т.е. возможность ситуации когда чел тусит по клубам, бухает и курит траву а в кругу семьи поборник Ислама ей учтена не была. :)
К сожалению в Ливане за последнее время сложился стереотип о славянках как о женщинах весьма легкого поведения из-за того, что в 90-2000-е туда потоком хлынули "блондинки" из бывшего СССР (в первую очередь из Украины) "на заработки" и в поисках богатого папика жениха. Часть из них оккупировала всякие курорты типа Джунии (где греют ж...пу аравийские толстосумы), окрестные ночные клубы и бордели.

Maс написал(а):

в Ливане тату считается грехом.

Не в Ливане а в Исламе, притом не во везде...шиитам можно. 8-)

0

345

подобный подход например, типичен в разной степени для всех ближневосточных мусульман.

а чего это они так подрываются?

Судя по всему о

в СССР нужно было больше давать сведений о мусульманских обычаях, а то таких историй вагон и тележка, все на южных принцев реагируют...

0

346

tramp написал(а):

в СССР нужно было больше давать сведений о мусульманских обычаях, а то таких историй вагон и тележка, все на южных принцев реагируют...

Королек ,блин птичка певчая...
--------------------------------------------------------------------

Член партии "Народного конгресса" Йемена корреспонденту ВВС сказал, что эта партия и Движение Ансаруллах объявили, что пока не будут полностью прекращены воздушные удары Саудовской Аравии по Йемену они не будут участвовать в мирных переговорах.

Корреспондент, чье имя не было названо, заявил, что двадцать четыре часа продолжалось совещание по этому вопросу (полное прекращение огня) чтобы этот вопрос фактически был реализован и одновременно две группы переговорщиков также пытались реализовать это.

С другой стороны, йеменский источник немецкому ИА Press Agency сообщил, что представитель ООН по делам Йемена Исмаил Валед аль-Шейх Ахмед Движению Ансаруллах дал срок до понедельника, чтобы оно действовало согласно с текущей повесткой дня переговоров.

Пресс-консультант министра иностранных дел отставного правительства Йемена Аль-Mотари в связи с этим заявил: противоречия между двумя сторонами происходят по поводу военной операции в Хадрамауте против Аль-Каиды, а Ансаруллах и партия "Народный конгресс" считают что это часть является нарушением режима прекращения огня.
  http://parstoday.com/ru/news/middle_east-i22570

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-04-25 23:58:39)

0

347

tramp написал(а):

а чего это они так подрываются?

Смертники на Ближнем Востоке - это сравнительно новый и чисто "европейский" обычай, привнесенный понаехавшими в 60-70-е в Ливан борцами за освобождение Палестины (в т.ч. бойцами японской Красной Армии). На месте тактику камикадзе развили чисто светские организации: нассеристы, националисты, коммунисты. Ввиду чудовищной, на первых порах эффективности подобных атак (стоит вспомнить как отделали в Бейруте френчей и америкосов), тактику позаимствовали остальные. Например за годы 1-й ливанской войны, с середины 1980-х до 2000-го. только сторонниками Хезбаллы с помощью заминированных автомобилей было осуществлено 11 атак на транспортные колонны и блок-посты Цахаля. Кроме того, подрывы устраивали и Амаль и ССНП и др. Причем это никак не отменяло необходимость извлекать останки самих "камикадзе", их так-же находили, собирали либо выменивали у иудеев и отдавали родным для захоронения.

Но по мере снижения эффективности подобной тактики против военных объектов, от нее отказались, но внезапно, взяли на вооружение различные боевые организации радикального толка, типа Хамаса, т.к. устраивать атаки против гражданских (на тот момент еще эффективные) им было не западло. Естессно, никакой возможности эвакуировать останки смертников у них не было и на этот обычай забили дабы не расстраиваться лишний раз. У нынешние ваххабиты, хоть всегда стараются уносить погибших, сильно не парятся и не опускаются до обмена погибшими ибо "проблемы души" важнее тел.

0

348

Смертники на Ближнем Востоке -

я имел ввиду такое тщательное собирание остановк погибших, с чем это связано, а что касается смертников, то откуда это было вообще позаимствовано, инициатива или спецслужбы надоумили?

0

349

tramp написал(а):

я имел ввиду такое тщательное собирание остановк погибших, с чем это связано,

А вот, ф\з если честно. Причины на первый взгляд у всех как-бы свои, у иудеев - религиозное, у других - обычаи, или и то и другое сразу, но традиция внезапно общая и весьма давняя, наверняка еще доисламская.

tramp написал(а):

что касается смертников, то откуда это было вообще позаимствовано, инициатива или спецслужбы надоумили?

Имхо, сами дошли. Изначально палестинцы отправляли бойцов на вражескую территорию, зачастую при любой накладке, выходило в "один конец". Японцы привнесли фишку - отправлять отряд в самую задницу (например на дельтапланах) изначально без возможности отступления. При угрозе пленения они совершали самоубийство либо подрывали себя гранатами. К тому времени уже вполне устоялась традиция подрыва себя при угрозе попасть в плен (вроде-как это от наших пошло - НФОП, Компартия Ливана). Тогда-же доказало свою эффективность использование автомобильных бомб, хотя водитель еще покидал машину. По мере усложнения операций (уже не тупо оставить машину а прорваться через КПП и подорвать ее у объекта) возможность выживания исполнителя стремилась к нулю и он уже заранее готовился к смерти, т.е. это была инициатива снизу. Один маленький, но подкрепленный ходом истории, шажок - и водитель уже не пытался выпрыгнуть, полностью сосредоточившись на работе. Долгое время смертник действовал только в связке с самоходной бомбой, лишь в качестве механизма наведения. А ходячие бомбы с "поясами шахида" - это было уже чисто исламистское изобретение (придуманое теми самыми парнями, на которых делали ставку иудеи в борьбе с ООП 8-) ), как и идеологическое оправдание в виде самопожертвования за идеалы ислама.

0

350

радиция внезапно общая и весьма давняя, наверняка еще доисламская.

видимо региональная..

Имхо, сами дошли

спасибо, интересный расклад, немного воды, фото и целая статья..

0

351

tramp написал(а):

я имел ввиду такое тщательное собирание остановк погибших, с чем это связано

У иудеев насколько в курсе в Торе такое - на тот свет надо в полном комплекте приходить. У мусульман тоже скорей всего идет от религии.

0

352

Египет -
"КАИР, 25 апр — РИА Новости. Египетская полиция в понедельник использовала слезоточивый газ разгона демонстрантов в разных районах Каира, протестующих против решения властей страны о передаче спорных островов в Красном море Саудовской Аравии.

Как сообщает портал издания "аль-Масри аль-Яум", протестные акции были разогнаны в районах Докки и Нахйа, относящихся к провинции Гиза, в них участвовали сотни человек. По данным МВД, шествие было организовано запрещенной в стране ассоциацией "Братья-мусульмане". Часть протестующих была задержана.

Также, согласно информации портала, около двадцати молодых людей были задержаны у главной площади столицы – площади Тахрир.

Корреспондент одного из западных агентств, аккредитованных в Каире, сообщил РИА Новости, что службы безопасности страны задержали двух иностранных журналистов, освещавших акций протеста. Известно, что один из них является гражданином Дании, другой — Норвегии.

Ряд египетских оппозиционных движений, в том числе запрещенная в стране ассоциация "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников выйти 25 апреля — в день ежегодно отмечаемого в Египте Дня освобождения Синая, на очередную акцию протеста против передачи двух спорных островов в Красном море Эр-Рияду.

В связи с этим, в воскресенье египетская армия заявила о том, что возьмет под усиленную охрану стратегические важные объекты на территории страны."
http://ria.ru/world/20160425/1419792547.html

"КАИР, 26 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова. Бизнесмен из Саудовской Аравии был похищен неизвестными во вторник утром на трассе Исмаилия-Каир в Египте, сообщил египетский телеканал "Он-ТВ".

По имеющейся информации, саудовский гражданин, являющийся партнером в египетской компании по производству фруктов, возвращался в Каир, когда группа людей остановила его машину на трассе и увезла предпринимателя в неизвестном направлении.

Других подробностей инцидента не сообщается."
http://ria.ru/world/20160426/1420490423.html

0

353

Йемен -
"МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Три главаря террористической группировки "Аль-Каида" в Йемене были уничтожены во вторник в результате авиаудара американского беспилотника в провинции Абьян на юге страны, передает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя военной разведки.

По данным источника агентства, инцидент произошел недалеко от города Зинджибар, целью беспилотника США стали два автомобиля, в которых находились местные главари группировки.

"По предварительным данным, командир среднего звена "Аль-Каиды" по имени Абу Самех и еще два главаря группировки были убиты в результате атаки беспилотника, который уничтожил их небольшие автомобили", — заявил источник.

В свою очередь, испанское агентство Efe со ссылкой на источник в сфере безопасности сообщает, что во вторник в результате атаки беспилотника был ликвидирован главный "финансист" йеменской ячейки "Аль-Каиды" по имени Хосам аз-Зинджибари (Hosam al Zinyibari)."
http://ria.ru/world/20160426/1420847480.html

0

354

СБ ООН назвал незаконными оккупационные действия Израиля на Голанских высотах

ООН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Статус сирийских Голанских высот остается неизменным, а решения израильских властей об установлении на оккупированной ими территории своих законов и администрации лишены юридической силы. Об этом заявил во вторник журналистам председательствующий в Совете Безопасности ООН в апреле китайский дипломат Лю Цзеи по итогам экстренного совещания СБ.

"Члены Совета Безопасности выразили глубокую обеспокоенность недавними заявлениями израильской стороны относительно Голан и подчеркнули, что статус Голан остается неизменным", - сказал дипломат. Он напомнил о принятой Совбезом в 1981 резолюции 497, согласно которой "незаконное решение израильских властей навязать свои законы, юрисдикцию и администрацию на оккупированных сирийских Голанских высотах не имеет юридической силы".

Председатель Совбеза призвал Израиль и Сирию строго придерживаться подписанного в 1974 году соглашения о разъединении войск, а также подчеркнул необходимость проведения "переговоров по достижению справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке".

На высказывания китайского дипломата незамедлительно отреагировал постпред Израиля при ООН Данни Данон, который заявил, что проведение экстренной встречи по ситуации на Голанах говорит о "полном игнорировании реальности на Ближнем Востоке". "В то время как тысячи людей убивают в Сирии и миллионы становятся беженцами, Совет Безопасности предпочел сосредоточиться на Израиле - единственной демократической стране на Ближнем Востоке", - говорится в письменном заявлении дипломата. По его словам, "заинтересованные стороны пытаются использовать Совет для несправедливой критики в отношении Израиля".

17 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Голаны навсегда останутся под контролем еврейского государства, и "Израиль никогда с них не отступит". Свои ремарки он сделал на первом за почти полвека специальном выездном заседании кабмина непосредственно на самих высотах. Эти высказывания спровоцировали резкое недовольство Дамаска, а также Лиги арабских государств.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Принятая 17 декабря того же года резолюция Совета Безопасности признала аннексию недействительной.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3241490

Не стоило, наверное, Нетаньяху на Голанах выеживаться.[взломанный сайт]

0

355

miknov написал(а):

на Израиле - единственной демократической стране на Ближнем Востоке"

Йогурт жжет дуговой сваркой!  :crazyfun:

0

356

Йогурт жжет дуговой сваркой!

Это да. Я вот например мечтаю,что бы в Израиле нашелся свой Аугосто Пиночет. Пора уже с левой сволочью решать вопрос по чилийски.

0

357

Я вот например мечтаю,что бы в
Израиле нашелся свой Аугосто Пиночет.
Пора уже с левой сволочью решать вопрос
по чилийски.

Мде....

Отредактировано sh0k (2016-04-27 08:34:41)

0

358

Arkadiy написал(а):

Йогурт жжет дуговой сваркой!

Это да. Я вот например мечтаю,что бы в Израиле нашелся свой Аугосто Пиночет. Пора уже с левой сволочью решать вопрос по чилийски.

Позволю себе заметить, что основные проблемы Израиля не в "левой сволочи", а в палестине и захваченных у Сирии Голанах. А с палестинцами и на Голанах Израиль ведет себя так, что Аугусто покажется просто малым ребенком! Примеры я приводил неоднократно.

0

359

sh0k написал(а):

Мде....

а я говорил что там нацисты обитают, а они завсегда с комми не дружат...

0

360

Arkadiy написал(а):

А чё за жесткач такой?  :confused:
Встретились кагалом, перетерли, порешали. Зачем сразу членовредить то?
В Чили, кстати, потом всё равно ответка Пиночету прилетела. Замурдовали старичка.
К тому же сейчас там левые правят.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 7