Вчера по Р24 слушал сенатора Морозова - вот это корки были. Взрослый вроде человек, а перлы выдавал - петросян отдыхает.
Главный тезис - наша страна изобрела новый тип миротворческих операций. Корреспондент спрашивает: - В чем он заключается? Ответ сенатора: Внезапно налетели, постреляли и также внезапно улетели. Такого типа миротворчества человечества еще не знало. Американцы почувствовали конкуренцию. Я чуть со стула не упал. Это у нас по типу махновского налета, значит, теперь миротворят? Журналист: - Игорь Николаевич, а зачем так-то? Ответ: А чтоб никто не догадался! Ага, прямо "операция Ы". В общем, цирк с конями.
тема оффтоп конечно..Скажу свои наблюдения..частенько рассуждаем по ближневосточной политике с Матузовым..иногда с журналистами и публицистами из Сирии, Туниса и тд..не суть..в разговорах пытаюсь сформировать правильно свои мысли для какого то нормального вопроса или подбирая слова для правильного звучания какого либо термина в общем парюсь иногда)..как то раз спросил человека который постоянно работает с МИД и СМИ, вот мы говорю рассуждаем..в принципе мне многое ясно и понятно, но вот периодически не могу правильно изложить что бы звучало красиво и тд..Он мне сказал, не парься мол, твои рассуждения а так же тех кто есть в группе,намного понятливей и правильней большинства тех, кто работает в СМИ и тех кто себя горделиво называет ближневосточниками и политологами работая в аппарате МИД, про тех кто выступает на ТВ и говорить даже нечего..Я конечно понимаю что база у меня никакая, касаемо знаковых событий и дат..Но в теме разбираюсь давно..В общем для меня в тот момент это было откровением..Касаемо нашей маленькой компании которая здесь пишет и анализирует, то я думаю все уже давно можно работать в сфере международных отношений причем не сильно напрягаясь,шаблоны, психологию и этикеты опустим) Ну это я так..шутливо размечтался)) Но в целом ясно, что те люди которые вещают с ящика или уныло бормочут на ФМ, с политикой имеют общего как негр с азиатом