СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40

Ситуация в Сирии и Ираке - 40

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

Старшина ПВ написал(а):

Вчера по Р24 слушал сенатора Морозова - вот это корки были. Взрослый вроде человек, а перлы выдавал - петросян отдыхает.
Главный тезис - наша страна изобрела новый тип миротворческих операций. Корреспондент спрашивает: - В чем он заключается? Ответ сенатора: Внезапно налетели, постреляли и также внезапно улетели. Такого типа миротворчества человечества еще не знало. Американцы почувствовали конкуренцию.    Я чуть со стула не упал. Это у нас по типу махновского налета, значит, теперь миротворят? Журналист: - Игорь Николаевич, а зачем так-то? Ответ: А чтоб никто не догадался! Ага, прямо "операция Ы". В общем, цирк с конями.

тема оффтоп конечно..Скажу свои наблюдения..частенько рассуждаем по ближневосточной политике с Матузовым..иногда с журналистами и публицистами из Сирии, Туниса и тд..не суть..в разговорах пытаюсь сформировать правильно свои мысли для какого то нормального вопроса или подбирая слова для правильного звучания какого либо термина в общем парюсь иногда)..как то раз спросил человека который постоянно работает с МИД и СМИ, вот мы говорю рассуждаем..в принципе мне многое ясно и понятно, но вот периодически не могу правильно изложить что бы звучало красиво и тд..Он мне сказал, не парься мол, твои рассуждения а так же тех кто есть в группе,намного понятливей и правильней большинства тех, кто работает в СМИ и тех кто себя горделиво называет ближневосточниками и политологами работая в аппарате МИД, про тех кто выступает на ТВ и говорить даже нечего..Я конечно понимаю что база у меня никакая, касаемо знаковых событий и дат..Но в теме разбираюсь давно..В общем для меня в тот момент это было откровением..Касаемо нашей маленькой компании которая здесь пишет и анализирует, то я думаю все уже давно можно работать в сфере международных отношений причем не сильно напрягаясь,шаблоны, психологию и этикеты опустим) Ну это я так..шутливо размечтался)) Но в целом ясно, что те люди которые вещают с ящика или уныло бормочут на ФМ,  с политикой имеют общего как негр с азиатом

0

722

Ox1D
Вас не смущает отсутствие док-ств..... телефоны у всех сели, ага.
Нафига это тащить  :mad:

Вообще удивляет, удивление выводом части войск.... Вам  офиц. лица, и наши и из САР говорили, с начала их ввода что так будет (без точных дат)...... нет они всё равно удивленны....."Ну тупые" (с)Задорнов

Старшина ПВ
Вы такую простыню написали..... :'(
А этот вывод уже был про-анонсирован осенью того года....  :longtongue:
что не так:
2 базы остаются......
"ихтамнеты" остаються-ибо их там типо нет.

А как должно было быть ? второй афган?

А вообще об изменениях в политики РФ в САР можно будет судить по сирийскому экспрессу, если он будет ходить с +/- такой же интенсивностью то это одно.....
если нет то другое....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-16 09:34:29)

0

723

Старшина ПВ написал(а):

Я тут вообще ничего не понял - подстава союзников по коалиции тут выставляется как какое-то особо остроумное достижение. Это вообще что такое?

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 12:01:49)

Вот так Россия и "теряет"союзников по коалиции. Какие-то терки и смешают тебя с г..... Где-то читал , что Ирану поддержка Асада  обошлась в 15 млр. зеленых. Насколько это соответствует действительности-хз.

0

724

__Memento_mori__ написал(а):

Вообще удивляет, удивление выводом части войск....  (Сегодня 12:17:46)

Правительство Иордании еще в январе было проинформировано о планах России по выводу группировки ВКС из Сирии, сообщает Defense News со ссылкой на иорданского чиновника.
http://kommersant.ru/doc/2938767
Врут или нет?

0

725

2 базы остаются......

Они остаются, пока живет нынешняя Сирия. Как только она будет опрокинута, то эти базы тю-тю. Отвод зонтика над нынешним Дамаском - шаг как раз в эту сторону.

0

726

Ox1D написал(а):

Правда ли что в Сирии про асадовское население вчера провели митинг на котором жгли российские флаги и рвали портреты Путина? Из-за решения вывести контингент российских войск из Сирии.  Известно что об этом? Или все это вранье? Моё мнение это вранье. Но я не удивлюсь что у сирийцев могло быть разочарование решением наших властей. Ссылка на израильский сайт где новость от этом размещена.

Отредактировано Ox1D (Сегодня 11:56:21)

вопрос,зачем нести сюда гумно, зная что это гумно, но пытаясь лишний раз всем это показать?

0

727

Старшина ПВ написал(а):

Отвод зонтика

А он есть вы прям уверены?

Старшина ПВ написал(а):

Как только она будет опрокинута, то эти базы тю-тю.

Ответ тут только один и он по спартански лаконичен - КОГДА!

Сарбаз написал(а):

Врут или нет?

По мне так нет я думаю они прочитали например это:

+

https://forum-antikvariat.ru/uploads/monthly_03_2016/post-7936-0-45374000-1458062405.jpg

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-16 09:48:27)

0

728

Сарбаз написал(а):

Правительство Иордании еще в январе было проинформировано о планах России по выводу группировки ВКС из Сирии, сообщает Defense News со ссылкой на иорданского чиновника.
http://kommersant.ru/doc/2938767
Врут или нет?

скорей всего было сказано что в любом случае будут выводить а даты не говорили..скорей всего так и было..но некие иорданские чиновники сейчас будут говорить другое

0

729

Старшина ПВ написал(а):

Они остаются, пока живет нынешняя Сирия. Как только она будет опрокинута, то эти базы тю-тю.

То есть там может всё только на прямой поддержке держатся? Без оной всё вернется на уровень до октября 2015? Как-то вы низко цените САА и паломников...которые вообще-то основную работу и выполняют...
Что касается ПВО прикрытия, то всё что надо остаётся.

0

730

Старшина ПВ написал(а):

Они остаются, пока живет нынешняя Сирия. Как только она будет опрокинута, то эти базы тю-тю. Отвод зонтика над нынешним Дамаском - шаг как раз в эту сторону.

или в другую, тут кто больше тронулся.

Отредактировано dell (2016-03-16 09:49:59)

0

731

Мнение.

Есть задача по Сирии, она всем известна. Реализовать максимально полный контроль над территорией Сирии правительства САР.

В сентябре прошлого года были известны исходные условия (силы противника, объемы и каналы снабжения и т.д., силы и средства группировки САР и ее союзников, их качество и т.д.)

Были определены силы и средства для кардинального изменения ситуации:

1) Техническая поддержка (техника, вооружения, средства ПВО, РЭБ и т.д. и т.д.)
2) Советническая поддержка (кол-во советников, их специализация)
3) Огневое воздействие путем ВКС со всеми сопутствующими (разведка, доразведка всех видов, контроль)
4) Ихтамнеты

На определенный  момент эффективность на единицу 3-го пункта опустилась ниже определенного коэф-та (размер целей сократился, наверное и тактика противоВКСная начала применятся эффективно оставшимися в живых, ну или в живых остались только те кто способен к ней).
Кроме того безусловно партнеры не спят и очень плотно разрабатывают ряд мероприятий против наиболее публично-резонансно эффективной части группировки ВС РФ в САР. Тут и агентурная работа с объектами, наиболее приближенными к местам базирования и ПЗРК и все на что хватит фантазии друзей для резонансного события типа крушения, нанесения ущерба мирным жителям и т.д.(предлагать варианты) .
Кроме того Хамсин опять же.
Кроме того нагрузка на парк за пол года запредельная.
Сам Бог велит убирать лишнее. Умные головы решили убить пару зайцев. И представить это с помпой как "Мы выводим войска". Я считаю что определенные гешефты получены. Заткнувшихся ртов не сосчитать. ВВП - просто рыцарь благородный:)
Но речь то только о сокращении третьего пункта!!!

0

732

Dagesh написал(а):

А кто паломников рекрутирует? Если Иран, то Сирия будет ему благодарна в случае успехов, а не нам.

А мы вроде не за благодарность стараемся...

0

733

Alex0080 написал(а):

Мнение.

Есть задача по Сирии, она всем известна. Реализовать максимально полный контроль над территорией Сирии правительства САР.

В сентябре прошлого года были известны исходные условия (силы противника, объемы и каналы снабжения и т.д., силы и средства группировки САР и ее союзников, их качество и т.д.)

3) Огневое воздействие путем ВКС со всеми сопутствующими (разведка, доразведка всех видов, контроль)
4) Ихтамнеты

На определенный  момент эффективность на единицу 3-го пункта опустилась ниже определенного коэф-та (размер целей сократился, наверное и тактика противоВКСная начала применятся эффективно оставшимися в живых, ну или в живых остались только те кто способен к ней).
Кроме того безусловно партнеры не спят и очень плотно разрабатывают ряд мероприятий против наиболее публично-резонансно эффективной части группировки ВС РФ в САР. Тут и агентурная работа с объектами, наиболее приближенными к местам базирования и ПЗРК и все на что хватит фантазии друзей для резонансного события типа крушения, нанесения ущерба мирным жителям и т.д.(предлагать варианты) .
Сам Бог велит убирать лишнее. Умные головы решили убить пару зайцев. И представить это с помпой как "Мы выводим войска". Я считаю что определенные гешефты получены. Заткнувшихся ртов не сосчитать. ВВП - просто рыцарь благородный:)

есть инфа, но не проверенная что события которые повлияли на скорость принятия мирных инициатив но в тот же момент ухудшивших наше положение в Сирии именно в качестве борца с терроризмом..это события в Huraytan, видео которое тут уже было...там наши изрядно повеселились над упырями бомбя кассетами и накрыли две колонны которые спрятались в кварталах..но видео имело резонанс, хотя в СМИ я не видел

0

734

А он есть вы прям уверены?

Отвод ВКС? Новости включите.
Оставшиеся силы смогут производить максимум треть работы от пика присутствия ВКС - это официальное вчерашнее признание насколько ослабляется группировка.

читатель написал(а):

То есть там может всё только на прямой поддержке держатся? Без оной всё вернется на уровень до октября 2015? Как-то вы низко цените САА и паломников...которые вообще-то основную работу и выполняют...

Все достижения САА и паломников последних месяцев были достигнуты при непосредственной поддержке ВКС с воздуха. Смогут ли они воевать успешно без этого? Посмотрим. Меня лично удивляет ваш оптимизм, который ни на чем не основан. Сирийские ВВС обновлены по матчасти? на них установлены новые прицелы, позволяющие наносить удары с безопасного расстояния? Нет. Гибель недавнего МИГ тому подтверждение.

И главное провластные сми как бы и не скрывают, что внезапный отскок ВКС из Сирии - это еще и своеобразное наказание союзников (смотри вчерашний "Эксперт"). За что - не очень понятно, но как бы это не скрывается.

0

735

Старшина ПВ написал(а):

И главное провластные сми как бы и не скрывают, что внезапный отскок ВКС из Сирии - это еще и своеобразное наказание союзников (смотри вчерашний "Эксперт"). За что - не очень понятно, но как бы это не скрывается.

ну если журналист написал, то да, так оно и есть конечно  :rofl:

0

736

Старшина ПВ написал(а):

и своеобразное наказание союзников

o.O
Анонсированые  осенью того года офиц. лицами САР и РФ .......
ахренеть наказание

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-03-16 10:16:24)

0

737

Сарбаз написал(а):

Вот так Россия и "теряет"союзников по коалиции. Какие-то терки и смешают тебя с г..... Где-то читал , что Ирану поддержка Асада  обошлась в 15 млр. зеленых. Насколько это соответствует действительности-хз.

Это были оценки примерно 1-1,5 годовой давности, прошлым летом спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура назвал цифру ежегодных расходов Ирана на помощь Сирии примерно в 6 млрд долларов. И это были только средства на помощь Сирии, без военных расходов непосредственно КСИР. С тех пор расходы Ирана на Сирию намного выросли.

Dagesh написал(а):

А кто паломников рекрутирует? Если Иран, то Сирия будет ему благодарна в случае успехов, а не нам.

Одно другому не мешает,  со своей стороны мы продолжаем отправлять вооружения, наши советники вместе с персидскими находятся в сирийских частях и их тоже никто выводить не собирается и т.д.
К тому же, такое впечатление пока, что наши вертолеты и артиллерия там остаются..

0

738

Кстати иранцы пишут, что наши Су-25 по пути домой сейчас залетают на дозаправку на иранскую базу ВВС около Хамадана

0

739

Dagesh написал(а):

Ну дык! Ведь на форуме "сила России" путинслилы уже написали, что толку с российской помощи не было, а потом ещё и коварно предали, бесполезную помощь убрав, при этом предав вдвойне и базы оставив!  :crazyfun:

Старшина ПВ написал(а):

Я тут вообще ничего не понял - подстава союзников по коалиции

Осталось только понять, кто же именно кого подставить пытается и кто на чьём горбу хочет в рай въехать. Ну а как тут с пониманием - уже выше высказались.

Старшина ПВ написал(а):

Как только она будет опрокинута

Скоро очень скоро!

Вы как-то раньше более, гм, думающего человека впечатление производили. Извините что ошибся.

Анонсированые  осенью того года офиц. лицами САР и РФ

У САР рыльце в пушку - выборы в апреле заявила, сразу после объявления перемирия. Видимо, чтоб никто с переговоров не успел на них запрыгнуть.

0

740

Lexx написал(а):

Alex0080 написал(а):

Мнение.

4) Ихтамнеты

есть инфа, но не проверенная что события которые повлияли на скорость принятия мирных инициатив но в тот же момент ухудшивших наше положение в Сирии именно в качестве борца с терроризмом..это события в Huraytan, видео которое тут уже было...там наши изрядно повеселились над упырями бомбя кассетами и накрыли две колонны которые спрятались в кварталах..но видео имело резонанс, хотя в СМИ я не видел

Подпись автора

Не читай чужого..Не верь..Ищи сам..Думай сам...

Ну собственно я Вам не противоречу, начали уже мирняк задевать. То есть и кончились 100% надежные цели и тактика упырей начала сокращать нашу эффективность.

Отредактировано Alex0080 (2016-03-16 10:33:20)

0

741

Navigator написал(а):

К тому же, такое впечатление пока, что наши вертолеты и артиллерия там остаются..

Мне кажется, это в основном будет "сирийская" артиллерия. Как в том ролике CNN.  :glasses:

0

742

Navigator написал(а):

Кстати иранцы пишут, что наши Су-25 по пути домой сейчас залетают на дозаправку на иранскую базу ВВС около Хамадана

По Р24 был список выводимых самолетов - это СУ-24,25,34, а как насчет СУ-30,35?

0

743

У этого Су-34 минимум 330 боевых вылетов:
http://s2.uploads.ru/t/ps9Ij.jpg

0

744

Mark Nicht написал(а):

Dagesh написал(а):

Ну дык! Ведь на форуме "сила России" путинслилы уже написали, что толку с российской помощи не было, а потом ещё и коварно предали, бесполезную помощь убрав, при этом предав вдвойне и базы оставив!  :crazyfun:
Старшина ПВ написал(а):

Я тут вообще ничего не понял - подстава союзников по коалиции

Осталось только понять, кто же именно кого подставить пытается и кто на чьём горбу хочет в рай въехать. Ну а как тут с пониманием - уже выше высказались.
Старшина ПВ написал(а):

Как только она будет опрокинута

Скоро очень скоро!

Вы как-то раньше более, гм, думающего человека впечатление производили. Извините что ошибся.

Анонсированые  осенью того года офиц. лицами САР и РФ

У САР рыльце в пушку - выборы в апреле заявила, сразу после объявления перемирия. Видимо, чтоб никто с переговоров не успел на них запрыгнуть.

А вам кого надо из бабаев на выборы?

0

745

Nehizrodaneh написал(а):

По Р24 был список выводимых самолетов - это СУ-24,25,34, а как насчет СУ-30,35?

По словам человека, близкого к Минобороны, из Латакии будут выведены новейшие бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25. При этом на базе останутся прикрывающие ее истребители Су-30 и Су-35, которые являются многофункциональными и могут наносить удары по земле, а также эскадрилья бомбардировщиков Су-24. Останется в Сирии и эскадрилья ударных вертолетов Ми-24 и Ми-35.

Ссылка

0

746

Alex0080 написал(а):

А бабаи в переговорах не участвуют, там сплошь "патриотическая оппозиция", не забывайте. Кто не участвует в переговорах - тот и бабай.  :idea:

0

747

А кто-нибудь может дать оценки, как быстро боевики смогут восстановить свою инфрастрктуру, в условиях значительного ослабления интенсивности прилета православного чугуния? Сколько туркам, катару и саудитам может потребоваться времени, чтобы вновь накачать своих выкормышей оружием,боеприпасами и мясом, до уровня лета 2015?

Отредактировано Мимо_Крокодил (2016-03-16 10:47:08)

0

748

Mark Nicht написал(а):

Alex0080 написал(а):

А бабаи в переговорах не участвуют, там сплошь "патриотическая оппозиция", не забывайте. Кто не участвует в переговорах - тот и бабай.  :idea:

Кто не участвует в переговорах, тот мертвый бабай, кто участвует  - живой бабай. Но все они бабаи и нечего им на выборах делать пока. Это ключевое понятие.

Отредактировано Alex0080 (2016-03-16 11:06:48)

0

749

Мимо_Крокодил написал(а):

А кто-нибудь может дать оценки, как быстро боевики смогут восстановить свою инфрастрктуру, в условиях значительного ослабления интенсивности прилета православного чугуния? Сколько туркам, катару и саудитам может потребоваться времени, чтобы вновь накачать своих выкормышей оружием,боеприпасами и мясом, до уровня лета 2015?

Отредактировано Мимо_Крокодил (Сегодня 10:47:08)

На одну тушку выкормыша интенсивность прилета только возросла, так и передайте. И туркам и катару и саудитам.:)

0

750

Alex0080 написал(а):

тактика упырей начала сокращать нашу эффективность.

тактика обычная для них, прячься за мирных..но только в том случае в городе жили только бородатые и видимо джины..жителей там практически не было

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40