Блестящая оценка происходящего! В точку.
А я не согласен. Такое мнение о России (о Путине) только на руку, когда придется опять вводить куда-надо когда-надо. Будут сидеть и ржать? Ждать 3-4 месяца? Да только ничего не изменится...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40
Блестящая оценка происходящего! В точку.
А я не согласен. Такое мнение о России (о Путине) только на руку, когда придется опять вводить куда-надо когда-надо. Будут сидеть и ржать? Ждать 3-4 месяца? Да только ничего не изменится...
Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, останутся силы ПВО и корабли с «Калибрами»
Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, на территории страны останутся силы ПВО, а в зоне действия - корабли, оснащенные ракетами «Калибр», сообщил RNS Виктор Заварзин ,член Комитета Госдумы по обороне.
«Речь о полном выводе войск не идет, - пояснил он. - Оттуда будет выведено 70-80 самолетов, но там останутся силы ПВО, включая прикрытие, корабли, которые в любой момент смогут нанести удар «калибрами» и другим вооружением, морская пехота, и авиационные средства. И если вдруг обнаружится какое-то массовое скопление боевиков ИГ, мы туда сможем молниеносно перебросить необходимые дополнительные средства».
дел
Отредактировано Бердыш (2016-03-14 22:35:34)
Не знаю почему, но США приветствуют данный шаг - и это настораживает.
ПрофильЛСE-mail
как это не знаете))) все очень просто))
Вот вам и ночное экстренное заседание Совбеза, о таинственных решениях все гадали.
Поневоле начнешь думать, что целью операции в Сирии была попытка выстроить вторую "антигитлеровскую коалицию" и стать нужным гегемону в таком, как казалось тогда в сентябре простейшем и ясном деле, как борьба со 100% злом игил. А гегемон то и не купился. Вот и замаячила затяжная и затратная компания в одиночестве, где противником станут не только сунниты, но и запад. При таком раскладе с т.з. кремлевских мудрецов действительно надо как можно быстрее выскользнуть из Сирии. Тем более и момент подходящий - фронт не рухнул, даже как бы и наступаем. Мде...
Я одного понять не могу - Путин вообще понимает, что каждый раз сбрасывая карты при малейшем небольшом давлении запада, он в глазах "партнеров" всё более становится дешевкой, с которым и считаться то не надо? Просто "подождать пару-тройку месяцев". Что дальше то? Следующая "операция" со всеми ракетами и арматами вообще хохотом будет встречена на мировой арене. Ибо кого тут они могут напугать, если за железками нет элементарной воли? Тут уже складывается впечатление, что Ким Чен Ын котируется даже более серьезно, чем кремлевские сидельцы.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны..вам бы в Совбез РФ с вашим "блястящим оналитегическим" умом..хохотом говорите будет встречена ? Посмотрим что у пиндосов получится в Ракке..не считайте себя умнее всех на свете.
Ход неожиданный, попробуем рассмотреть плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Россия отстраняется от участия в конфликте, но при этом продолжает присутствовать в регионе. Как я понял, наши летчики и возможно часть техников улетят, оставив все оборудование, запасы ГСМ и боеприпасы в Сирии. А прилететь обратно можно очень быстро. Т.е. РФ становится над схваткой всех со всеми.
2. Дает возможность правительству Сирии вести диалог о дальнейшем будущем страны только с сирийцами.
3. Вежливо предоставляет коалиции почетное право в одиночку победить ИГИЛ. Этот шаг теоретически заставит страны коалиции взаимодействовать с правительством Асада.
4. Имеджевые бонусы а) Эффективно выполнили задание. Б) Проблемы беженцев в Европе - это проблемы Европы.
Минусы:
1. Ослабление воздушного прикрытия САА.
2. Возможно ИГИЛ и другие будут преподносить это как свою победу с дальнейшем затягиванием войны.
3. Не знаю почему, но США приветствуют данный шаг - и это настораживает.
5. Главным ( ответственным ) переговорщиком по мирному урегулированию в Сирии мы "назначили" ООН
Не знаю почему, но США приветствуют данный шаг
Ситуация вполне понятна.
Украинская хунта и ИГИЛ - главные инструменты созданные Обамой для борьбы с Россией, поэтому в период смены американской администрации у РФ появляется уникальная возможность воспользоваться этой оперативной паузой у противника для решительного изменения ситуации в свою пользу. Америке же наоборот - выгодно, чтобы до выборов в США силы РФ бездействовали и ни украинской хунте, ни ИГИЛ ничего не угрожало.
5. Главным ( ответственным ) переговорщиком по мирному урегулированию в Сирии мы "назначили" ООН
Вообще-то ООН - легитимный законодательный орган. А кого ещё назначать переговорщиком ? Вас что ли ? Тут столько Наполеонов за два последних часа развелось, прям хоть психиаторов вызывай. Каждый кричит : "Я знаю как лучше !". Остыньте господа....
1. Россия отстраняется от участия в конфликте, но при этом продолжает присутствовать в регионе. Как я понял, наши летчики и возможно часть техников улетят, оставив все оборудование, запасы ГСМ и боеприпасы в Сирии.
С чего это Вы поняли? Кто в Сирии оставит нашу авиатехнику?
А прилететь обратно можно очень быстро.
А после такого "изящного маневра"
Дает возможность правительству Сирии вести диалог о дальнейшем будущем страны только с сирийцами.
Иран с Ираком разрешат?
После ухода ВКС политический вес Асада резко сократится.
3. Вежливо предоставляет коалиции почетное право в одиночку победить ИГИЛ.
И воспользоваться плодами победы.
а) Эффективно выполнили задание.
В чем эффективность то?
Б) Проблемы беженцев в Европе - это проблемы Европы.
Все теперь будут валить на Асада.
Вообще-то ООН - легитимный законодательный орган. А кого ещё назначать переговорщиком ? Вас что ли ? Тут столько Наполеонов за два последних часа развелось, прям хоть психиаторов вызывай. Каждый кричит : "Я знаю как лучше !". Остыньте господа....
Ну Россия же развела лохаООН что бы он впрягся в Сирию , хотя до нас им было насрбезразлично
А Вы видимо из ООН что так нервничаете ?
Возможно главная причина это Хамсин.Помноженный на политические игры.
С одной стороны неплохо, требовать от России чего то в связи с соблюдением перемирия и еще какой подобной шнягой, уже становится глупо, а с другой после нарушения перемирия, ничего не мешает вернуться.
Но конечно и более мрачных версий вывода исключать нельзя, информации не так чтобы много и никто ей не поделится, остается надеяться на лучшее.
Все в своих сферах влияния. В Латакии, алавиты. На Севере - курды. В остальной части, суннитское большинство. Христиане, думаю переберутся, где лучше, т.е. в Латакию.
если бы Сталин не стал добивать гитлеровскую Германию а остался бы в границах своего влияния, то новое нападение на Союз было бы неизбежным, так в случае и с ИГ, не добив его, получим вторую сирийскую войну и бесконечный рассадник терроризма, который будет поставлять опытных бойцов на Кавказ и Среднюю Азию
доброе время всем.
по поводу вывода ВКС из Сирии насколько я знаю операция планировалась до мая 2016 г.
почему не 15 апреля , а 15 марта ну я думаю решили что самый подходящий момент.\
1 наступил перелом.
2 начались переговоры о мире.
лично я думаю что рано
1 к Идлибу только подступили главный оплот исламистов с начала восстания.
2 задача с ИГИЛ не решена толком.
блджад, как мерзко это выглядит . "борьба с терроризмом" и прочее
резюме из всего: так дела не делаются, давить так давить, а нет..так и нехер обнадеживать и создавать вектор..ИМХО..все рассклады как их не обвешивай не дают полноценного объяснения даже в сравнении с "великими" шахматными партиями, слишком все очевидно
Шо хохлы то скажуть ? Опять злая ведьма Ганьба перемогу на зраду подменила ...
Вообще же, я не удивлюсь если данное решение было больше даже продиктовано внутриэкономическими причинами, чем внешнеполитическими.
Накануне переговоров? Пара недель сильно бы бюджет не сильно обеднила. Да и можно было просто подождать с публичным заявлением о выводе, заморозить операцию... хотя бы для поддержки позиции на переговорах. Не похожа такая демонстрация на финансовую прагматику. Настораживает так-же вдруг сменившийся намедни тон "цивилизаторов" по отношению к Украине.
У многим с памятью не очень, но форум-то всё помнит...
Слил - не слил, но эвакуироваться из Сирии придется в любом случае, так как не будет возможности нарастить там группировку, чтобы отразить удары большой армии. В этом случае придется признать ошибку, что мы ввязались в не совсем ту войну, на которую рассчитывали (против терроризма), и делать выводы. Если есть желание участвовать в этой новой войне (со всеми вытекающими) - это одно, если нет - то просто сказать "это не наша война" - это другое. Козе понятно, что под эту новую войну уже не всякий и подпишется в России, совсем другой расклад. Это требует осмысления. Лично я считаю, что уметь организованно отступать, признавая свои ошибки и иллюзии, - это совсем не позор. Это делали так или иначе все страны, вовлеченные в большую игру. Американцы постоянно куда-то приходят, откуда-то уходят. Что при этом скажет Антипов про яйца - не существенно.
При самом неблагоприятном развитии ситуации, России надо быть готовой эвакуировать базы ВКС (летательные аппараты сами улетят, оборудование уничтожить - думаю пока там не так уж и много всего). Всё равно противостоять в Сирии туркам мы не сможем, спасти Сирию мы не способны. И готовить план массированного ответа в удобном для нас регионе - Черном море. При этом, разумеется, необходимо запускать кампанию в сми о том, что НАТО и запад вообще - это и есть ИГИЛ. Стучать в ООН, готовиться к очень серьезному конфликту (вплоть до ядерного), причем предупредить всех, что атака члена НАТО на Россию означает атаку всего НАТО, отсидеться на галерке, наблюдая как бодаются Россия и Турция, не получится. Надо нагло и цинично раскручивать маховик конфликта, чтобы иметь предлог бить по архитекторам всех этих подлых комбинацией. Только так вся эта вакханалия может остановиться. Напугать гегемона - единственный шанс остановиться всем.
А каково сейчас сирийцам? Наверное также как сербам в Приштине. М-да, союзник из России, как из дерьма пуля. А потом патриоты этой самой России удивляются почему всякие Лукашенки плюют в сторону России.
С одной стороны неплохо, требовать от России чего то в связи с соблюдением перемирия и еще какой подобной шнягой, уже становится глупо
Ага, сейчас... Требовать будут именно с России, обвиняя в недостаточном давлении на Асада, Ужа проходили с "минсками".
А Вы видимо из ООН что так нервничаете ?
Я нервничаю ? Я спокоен как удав. Тут половина форума уже сердечные капли пьёт... , а кое-кому ведро валерьянки влить не помешало бы, особенно тем кто щас опять заныл "Путинслил". На мой взгляд, то что сейчас происходит - гениальная подстава для пиндосов. Пусть Акела покажет свою силу.
Да надо было взять хотя бы Пальмиру (может быть деблокировать ДэЗ) и потом уже объявлять громогласно о выводе. А то как-то неправильно получается. В общем, неизвестно пока будут ли дальше бомбить ИГИЛ или нет.
Ну а Ракку курдам оставить, пусть долбаются об неё
Отредактировано Gelios (2016-03-14 22:52:04)
Мое сообщение от 29 сентября: У меня от всего происходящего складывается впечатление ненастоящего, как я сказал акции пиара. На самом деле не против США, а как попытка наоборот, с США сблизиться. Не получилось. Боюсь, что дадут сирийцам надежду, а там случится также как на Донбассе. Столько надежд, а в результате отдельные районы Донецкой и Луганской областей.
и вот еще одно: По мне вся эта "сирийская операция" некая пиар-акция. Внезапно начавшись, она также внезапно закончиться. Да, нам обязательно объявят... что мы нанесли противнику сокрушительное поражение. Скоро мы увидим видюшки в стиле "Буря в пустыне". Наши ракеты поражают командные центры террористов и прочую хрень.
Все это похоже на разводку.
Интересно, турки купятся?
На мой взгляд, то что сейчас происходит - гениальная подстава для пиндосов.
Ага, как на Донбассе, суперхитрый план.
Пусть Акела покажет свою силу.
ага..пускай
Я нервничаю ? Я спокоен как удав. Тут половина форума уже сердечные капли пьёт... , а кое-кому ведро валерьянки влить не помешало бы, особенно тем кто щас опять заныл "Путинслил". На мой взгляд, то что сейчас происходит - гениальная подстава для пиндосов. Пусть Акела покажет свою силу.
Золотые слова !!!
Пусть Акела покажет свою силу - перед выборами президента США они же должны , они просто обязаны победить мировое зло - ИГИЛ !!!
ЖЕНЕВА, 14 мар — РИА Новости. Решение о выводе российской группировки ВКС из Сирии "полностью изменит" ситуацию на переговорах в Женеве, заявил РИА Новости член делегации оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Монзер Махуз.
"Это изменит полностью всю ситуацию, особенно, что касается политического решения. Особенно, если режим думает, что можно решить кризис политическим путем", — сказал Махуз.
"Мы готовы к этому всегда. Пока это техническая проблема, но позже наверняка будут прямые разговоры. Если (спецпосланник ООН по Сирии Стаффан) де Мистура решит, то почему же нет", — отметил он, отвечая на вопрос, готова ли будет делегация оппозиции после этого начать прямые переговоры с правительством.
А каково сейчас сирийцам? Наверное также как сербам в Приштине. М-да, союзник из России, как из дерьма пуля. А потом патриоты этой самой России удивляются почему всякие Лукашенки плюют в сторону России.
Хорошо бы еще знать когда эти самые союзники были не как пуля из говна.
А вообще тут правильно говорили, то кричат, что сирийцы сами наших воевать могут поучить и главное, что внесло перелом это различные "паломники", а не Россия, то теперь кричат, что все пропало...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40