СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40

Ситуация в Сирии и Ираке - 40

Сообщений 361 страница 390 из 994

361

читатель написал(а):

Вы так говорите, как-будто санкции это что-то плохое.

Господин читатель, плохо, что у РФ, вообще не осталось союзников. Плохо, что РФ, все больше скатывается к СССР. А последний, существовал всего 73 года, что по меркам истории, пшик. Т.е. новый Союз обречен еще не появившись.

0

362

Смотрите сколько среди нас паникёров.

0

363

Шо!? Опять с Буркхальтером встречался? А как же Стамбулнаш?

0

364

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 23:27:06)

0

365

читатель написал(а):

Вы так говорите, как-будто санкции это что-то плохое. Если бы не они, не было бы и контр санкций, так нужных местным производителям. И импорт бы настолько не рухнул.

Импорт рухнул бы и без них только из за курса (то бишь нефтецен, ибо в кудриномике мы говорим - курс, подразумеваем барель, и наоборот), и контрсанкций не надо. Это уже так... попутный политический эффект, мы не из за курса перестали покупать, а в назидание.
А в санкциях есть одна большая неприятная штука: ограничения по кредитам (впрочем из за того же курса ограничения помягче всё равно бы появились в виде снижения рейтинга), ну и импорт оборудования, вроде корабельных турбин (но это уже мелочи, мож сами строить научимся)

0

366

Когда кто-то пишет, что без РФ Сирия не сможет воевать, набегает куча народа и кулаком бьёт в грудь , что это не так. Когда объявляют о выводе войск ( явно не полном) , те же граждане кричат "ПУТИНСЛИЛ"  :suspicious:

0

367

Ratiborrus написал(а):

Начать надо с анализа: цели поставленные по  вводу группировки, и сейчас- достигнуты ли они. А так, на Минск похоже, очень похоже.

По крайней мере Путин прав в том, фактическая главная непосредственная цель операции была выполнена, а ею очевидно было снятие того угрожающего положения для правительственных сил, что сложилось  на фронтах к лету 2015 г. В результате операции ВКС, поставок вооружений, боеприпасов и т.д. ситуация изменилась в пользу Дамаска. Посмотрим что дадут переговоры, но перебросить обратно самолеты на уже развернутую и подготовленную базу Хмеймим можно будет намного быстрее в случае необходимости.
Кроме всего прочего, часть авиационной группировки там может остаться и быть по-прежнему задействованной для ударов по боевикам. Вообще фраза "вывод основных сил" - очень обтекаемая.

0

368

BkktMkkt написал(а):

Может потому что недавно сбили миг-21...

На штурмовке? Наши вроде выше 5000 летают, что им ПЗРК

0

369

анри написал(а):

Господин читатель, плохо, что у РФ, вообще не осталось союзников.

Напомнить цитату Александра 3? Остальные просто клиенты или шестерки.

Плохо, что РФ, все больше скатывается к СССР. А последний, существовал всего 73 года, что по меркам истории, пшик. Т.е. новый Союз обречен еще не появившись.

Примитивная демагогия.  С таким же успехом можно сказать, что ес скоро помрет, не выдержав бессмысленности своего существования.
А СССР помер, потому что изначально строился на утопической чуши. Померла идеология, кончился и СССР(а не из-за экономики/обвала цен на нефть и прочего материального).
В 90ых было в тысячу раз хуже, но никто особо не пикал(93 - скорее отголосок ссср)...

0

370

Маша Купина написал(а):

На штурмовке? Наши вроде выше 5000 летают, что им ПЗРК

Да, тоже не вижу проблемы. Летать выше 5000, поставить везде где можно БКО Витебск.

0

371

Вот вам и ночное экстренное заседание Совбеза, о таинственных решениях все гадали.
Поневоле начнешь думать, что целью операции в Сирии была попытка выстроить вторую "антигитлеровскую коалицию" и стать нужным гегемону в таком, как казалось тогда в сентябре простейшем и ясном деле, как борьба со 100% злом игил. А гегемон то и не купился. Вот и замаячила затяжная и затратная компания в одиночестве, где противником станут не только сунниты, но и запад. При таком раскладе  с т.з. кремлевских мудрецов действительно надо как можно быстрее выскользнуть из Сирии. Тем более и момент подходящий - фронт не рухнул, даже как бы и наступаем. Мде...

Я одного понять не могу - Путин вообще понимает, что каждый раз сбрасывая карты при малейшем небольшом давлении запада, он в глазах "партнеров" всё более становится дешевкой, с которым и считаться то не надо? Просто "подождать пару-тройку месяцев". Что дальше то? Следующая "операция" со всеми ракетами и арматами вообще хохотом будет встречена на мировой арене. Ибо кого тут они могут напугать, если за железками нет элементарной воли? Тут уже складывается впечатление, что Ким Чен Ын котируется даже более серьезно, чем кремлевские сидельцы.

0

372

Вообще же, я не удивлюсь если данное решение было больше даже продиктовано внутриэкономическими причинами, чем внешнеполитическими. Да, операция финансируются из тех средств, что и так были выделены Минобороне, но проблема в том что сейчас режутся и военные расходы, вынуждены на 10% обрезать даже гособоронзаказ. В этих условиях вполне могли решить хотя бы частично сэкономить на сирийской операции, пока первичные задачи были выполнены и там действует хотя-бы частичное перемирие.

0

373

ввч написал(а):

Смотрите сколько среди нас паникёров.

Не паникёров, а людей не разбирающихся "в тонкостях внешней политики РФ". ;)

0

374

Undertaker написал(а):

Когда кто-то пишет, что без РФ Сирия не сможет воевать, набегает куча народа и кулаком бьёт в грудь , что это не так.

На момент появления ВКС, где проходила линия фронта ? Кажется даже север Латакии контролировался боевиками ?

Маша Купина написал(а):

Импорт рухнул бы и без них только из за курса (то бишь нефтецен, ибо в кудриномике

О "кудриномике".
Вспомнил фильм Бригада : "и во всем этом дерьме, прикрываю вас, я. Бригада."

Старшина ПВ написал(а):

Вот и замаячила затяжная и затратная компания в одиночестве, где противником станут не только сунниты, но и запад.

Вах.
А меня уверяли, что в корне не верно говорить о противостоянии алавитов и суннитов. Как же так ?

Отредактировано анри (2016-03-14 22:20:21)

0

375

0

376

анри написал(а):

ТАСС это - центральное государственное информационное агентство России. Нет ?
Так, что с определением "лажа", явно мимо.
Я, Вам всей душой сочувствую, но слава Богу, что в Кремле, принято такое решение. .

вы мне уже надоели, и до бана вам одна капля..сочувствующий

0

377

Navigator написал(а):

вынуждены на 10% обрезать даже гособоронзаказ

на 5%

Старшина ПВ написал(а):

что Ким Чен Ын котируется даже более серьезно, чем кремлевские сидельцы.

Недавний опрос общественного мнение именно так и показал. КНДР потеснила Россию с первого места при опросе кто является главной угрозой для США :)

0

378

Понятно лишь то,что недостаток информации дает массу вариантов на будущее.

0

379

Bitnik написал(а):

на 5%

"Я думаю, что гособоронзаказ сократится примерно на 10%", - сказал Чемезов.
http://tass.ru/ekonomika/2730416

0

380

Понравилось:

Асад уйдет в отставку. САА и ССА додавят ИГ.
Президентом Сирии станет Тигр

:D

0

381

Navigator написал(а):

Вообще же, я не удивлюсь если данное решение было больше даже продиктовано внутриэкономическими причинами, чем внешнеполитическими. Да, операция финансируются из тех средств, что и так были выделены Минобороне, но проблема в том что сейчас режутся и военные расходы, вынуждены на 10% обрезать даже гособоронзаказ. В этих условиях вполне могли решить хотя бы частично сэкономить на сирийской операции, пока первичные задачи были выполнены и там действует хотя-бы частичное перемирие.

Вот люто плюсую.Плюс грёбаный чемпионат по ногомячу,который наши кривоногие кудесники всё никак не научатся пинать.
Мост достраивать надо,много всего.

0

382

Старшина ПВ написал(а):

сбрасывая карты при малейшем небольшом давлении запада,

август 2013 забыли?

0

383

Navigator написал(а):

"Я думаю, что гособоронзаказ сократится примерно на 10%", - сказал Чемезов.
http://tass.ru/ekonomika/2730416

Была новость недавно, что сократят на 5% вместо изначально планируемых 10.

0

384

Lexx написал(а):

вы мне уже надоели, и до бана вам одна капля..сочувствующий

Чем простите, я Вам надоел, господин модератор ?
Это не я принял решение о выводе. Все притензии в Кремль.

0

385

Старшина ПВ написал(а):

Вот вам и ночное экстренное заседание Совбеза, о таинственных решениях все гадали.
Поневоле начнешь думать, что целью операции в Сирии была попытка выстроить вторую "антигитлеровскую коалицию" и стать нужным гегемону в таком, как казалось тогда в сентябре простейшем и ясном деле, как борьба со 100% злом игил. А гегемон то и не купился. Вот и замаячила затяжная и затратная компания в одиночестве, где противником станут не только сунниты, но и запад. При таком раскладе  с т.з. кремлевских мудрецов действительно надо как можно быстрее выскользнуть из Сирии. Тем более и момент подходящий - фронт не рухнул, даже как бы и наступаем. Мде...

Я одного понять не могу - Путин вообще понимает, что каждый раз сбрасывая карты при малейшем небольшом давлении запада, он в глазах "партнеров" всё более становится дешевкой, с которым и считаться то не надо? Просто "подождать пару-тройку месяцев". Что дальше то? Следующая "операция" со всеми ракетами и арматами вообще хохотом будет встречена на мировой арене. Ибо кого тут они могут напугать, если за железками нет элементарной воли? Тут уже складывается впечатление, что Ким Чен Ын котируется даже более серьезно, чем кремлевские сидельцы.

Блестящая оценка происходящего! В точку.

0

386

Bitnik написал(а):

Была новость недавно, что сократят на 5% вместо изначально планируемых 10.

А когда недавно ? Чемезов про 10% сказал всего несколько дней назад.

0

387

Сирийцы в большинстве своем отнеслись спокойно, говоря что это решение для Женевы, про ВКС и их удары они даже не сомневаются, а паника легкая наблюдается везде во всех соц сетях и ресурсах,люди и журналистского корпуса то же в легком недоумении..Большое непонимание вызвало у русскоязычных в Сирии

0

388

Ход неожиданный, попробуем рассмотреть плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Россия отстраняется от участия в конфликте, но при этом продолжает присутствовать в регионе. Как я понял, наши летчики и возможно часть техников улетят, оставив все оборудование, запасы ГСМ и боеприпасы в Сирии. А прилететь обратно можно очень быстро. Т.е. РФ становится над схваткой всех со всеми.
2. Дает возможность правительству Сирии вести диалог о дальнейшем будущем страны только с сирийцами.
3. Вежливо предоставляет коалиции почетное право в одиночку победить ИГИЛ. Этот шаг теоретически заставит страны коалиции взаимодействовать с правительством Асада.
4. Имеджевые бонусы а) Эффективно выполнили задание. Б) Проблемы беженцев в Европе - это проблемы Европы.
Минусы:
1. Ослабление воздушного прикрытия САА.
2. Возможно ИГИЛ и другие будут преподносить это как свою победу с дальнейшем затягиванием войны.
3. Не знаю почему, но США приветствуют данный шаг - и это настораживает.

0

389

анри написал(а):

Чем простите, я Вам надоел, господин модератор ?
Это не я принял решение о выводе. Все притензии в Кремль.

вы поняли о чем я..и я понял ваш "сочувственный" тон, примите к сведению

0

390

Старшина ПВ написал(а):

Тут уже складывается впечатление, что Ким Чен Ын котируется даже более серьезно, чем кремлевские сидельцы.

Иран так просто столп непримиримости и несгибаемости..со своими моментами конечно

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40