да и у игилы и нусры щас мораль на высоте будет, новичков навербуют и пошлое поехало по новой .....
Вот это кстати да, моральный подъём у них сейчас точно будет, так как слова Путина они, ИМХО, рассматривают, как признание поражения в Сирии.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40
да и у игилы и нусры щас мораль на высоте будет, новичков навербуют и пошлое поехало по новой .....
Вот это кстати да, моральный подъём у них сейчас точно будет, так как слова Путина они, ИМХО, рассматривают, как признание поражения в Сирии.
Пункты базирования там располагались и до начала операции, если что. Так что "в прежнем режиме" может означать возвращение к до сентябрьскому режиму, склад, охрана, перевалка грузов.
У нас там был только пункт МТО в Тартусе, в Хмеймиме у нас вообще ничего не было. Судя по словам, что "должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", там по всей видимости останутся переброшенные системы ПВО, часть вертолетов и самолетов + охрана с бронетехникой и возможно артиллерией.
Пункты базирования там располагались и до начала операции, если что. Так что "в прежнем режиме" может означать возвращение к до сентябрьскому режиму, склад, охрана, перевалка грузов.
Было 2 причала в Тартусе, и 4 человека охраны )))) Пункты базирования...... Президент прямо сказал , для "успокоения" переговорного процесса. Теперь переговоры будут между сирийцами и сирийцами, а если кто то нагнетать будет, так мы всегда вернуться сможем)
Отредактировано murea (2016-03-14 21:38:03)
Многие на западе будут трактовать этот вывод группировки как поражение России.
Что то я уже без матов не могу думать про нашу внешнюю политику, внутренняя после сегодняшего понижение минимально прожиточного уровня, тоже стала внушать озабоченность , нету ли там весеннего обострения у нашей власти??
А что, мы что-то пропустили, политика Вашобкома по украине поменялась? У штатов там все в пределах плана идет, с чего бы им "менятся".
Посмотрим.
Хотя я - не думаю, что что то поменяется.
Сейчас в Сирии Авиационная бригада оперативного назначения ~ 82 самолёта только в Хмеймим
Я сколько упустил.
Помню ок. 50 было.
Окрестности Пальмиры.
Отредактировано Франсуа Бертран (2016-03-14 21:35:53)
Странное решение о,О
Выводить войска следовало бы после взятия Ракки или хотя бы Пальмиры....
А тут только вчера новость от Лаврова была, что турки окапываются на границе....Ой не к добру всё это:(
Президент прямо сказал , для "успокоения" переговорного процесса. Теперь переговоры будут между сирийцами и сирийцами, а если кто то нагнетать будет, так мы всегда вернуться сможем)
Ага. Ну как в Минске, переговоры межу украинцами и украинцами, да?
__
Глюк, ссори.
Отредактировано AntiTank (2016-03-14 21:38:39)
Ольга Туханина
На CNN вывод наших войск из Сирии - Breaking News. Никаких пока там комментариев. Ждите, мол.
Неожиданно. Факт. "Путинслил" уже в полный рост, это ожидаемо в подобной ситуации, а вот всё остальное в тумане.
Но есть зато некоторые интересные побочные следствия: на Россию проблему беженцев уже не свалишь никак, и выборы в Германии, на которых для Меркель всё не очень хорошо, могут вскоре показаться цветочками.
Посмотрим.
Пока тревожно как-то.
Оставь Запад. На Востоке победителем считают того кто громче всего прокричит о победе. Сирийцы и египтяне до сих пор отмечают свою победу в войне 1973 года . Тут не нужно логики, кто громче орет того и тапочки.
иirib
У нас там был только пункт МТО в Тартусе, в Хмеймиме у нас вообще ничего не было. Судя по словам, что "должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", там по всей видимости останутся переброшенные системы ПВО, часть вертолетов и самолетов + охрана с бронетехникой и возможно артиллерией.
Да блин,умом наших не понять.Как током шибануло.На персидских ресурсах ничего нет.Неужели с персами не согласовали,или наоборот не смогли согласовать и поэтому...
Проклятая нефть.
Где то читал о третьем варианте развития событий. Обмен Сирии на Новороссию. Мне этот вариант ближе. Понятнее. Посмотрим в ближайшем будущем.
Новороссия должна быть до Днепра с севера, и до Приднестровья на юге, иначе в ней нет смысла, одна черная бюджетная дыра. А по Днепру не реалистично. Скорее тогда уж вся Украина. Западная риторика по ней в последнюю неделю очень изменилась, кстати.
Отредактировано Маша Купина (2016-03-14 21:49:52)
Выводить войска следовало бы после взятия Ракки или хотя бы Пальмиры....
опять хитрый план, все как на Донбассе было, отвоевали что возможно было, а остальное останется под королем курдов и бармалеев, вот в таком усеченном виде Сирия будет жить дальше
Огромный пункт базирования в Тартусе в далеком 2012году Ссылка. Для все пропальщиков.
Отредактировано murea (2016-03-14 21:42:25)
Ага. Ну как в Минске, переговоры межу украинцами и украинцами, да?
__
Глюк, ссори.Отредактировано AntiTank (Сегодня 20:38:39)
Да, а вчем проблема ???? Россия всегда говорила , что это внутренний конфликт вна Украине.
Неужели с персами не согласовали,или наоборот не смогли согласовать и поэтому... Проклятая нефть.
Вряд ли нефть.
А персы эту тему последнюю неделю уже муссируют. Вот к примеру - Alef (Иран): Уйдет ли Россия из Сирии? Опубликовано 10/03/2016 (20 эсфанда 1394)
Отредактировано Маша Купина (2016-03-14 21:47:17)
1. Так это так и выглядит;
2. Не только "на Западе". Вот коменты ниже Вашего сами за себя говорят :
Что то я уже без матов не могу думать про нашу внешнюю политику, внутренняя после сегодняшего понижение минимально прожиточного уровня, тоже стала внушать озабоченность
Странное решение о,О
Да блин,умом наших не понять.Как током шибануло.
Госдеп: Приверженность России принципам перемирия в Сирии несомненна
Россия «вне всяких сомнений» придерживается принципов прекращения боевых действий в Сирии и наносит удары по «Исламскому государству», заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.
http://vz.ru/news/2016/3/14/799409.html
А в госдепе хвалят. Плохое предчувствие.
Начать надо с анализа: цели поставленные по вводу группировки, и сейчас- достигнуты ли они. А так, на Минск похоже, очень похоже.
На поверхности лежат следующие последствия приказа российского президента.
1) Ослабления позиций армии Сирийской Арабской республики ждать не приходится. Поставленная Россией техника, часть ВКС и военные советники остаются на своих местах. Инфраструктура ТОЗР ИГ в значительной степени уничтожена, прекращение огня - достигнуто.
2) Предстоят переговоры России с США, для которых, судя по реакции масс-медиа, вывод основных сил РФ явился полной неожиданностью.
3) Маховик направленной на Европу пропаганды относительно "Россия гонит беженцев в ЕС" неожиданно застопорился — как и вообще вся медиа-стратегия "отработки" сирийского конфликта.
4) Отечественная оппозиционная клака достаточно быстро переобуется в воздухе и от "за кого мы там воюем и тратим миллионы" перейдёт без паузы к "путинслил".
Остальные события мы предсказать не в состоянии. Отметим лишь, что единственное издание, вполне точно предсказавшее ещё 12 марта и вывод войск, и его мотивацию - это базирующийся в Башкортастане внезапный веб-ресурс, ранее ни в каких эксклюзивах не замеченный.
Новороссия должна быть до Днепра с севера, и до Приднестровья на юге, иначе в ней нет смысла
Это план максимум. В идеале. Момент для этого Кремлем упущен.
Хотя бы за то что вышло отстали. Санкции сняли. Но это повторю - врядли.
Скорее увы ... (((
опять хитрый план, все как на Донбассе было, отвоевали что возможно было, а остальное останется под королем курдов и бармалеев, вот в таком усеченном виде Сирия будет жить дальше
А почему нет. Мы там пытаемся что-то сделать. А что взамен? Вопли, ссанкции, изоляция, мировая угроза "русси" со всех сторон. Уже Иран начал пальцы гнуть. Зачем оно нам? Баланс выровнен. А там посмотрим, как мировое соопщество будет реагировать. Геноцидить всё равно никого не дадим, факт, все уже поняли. игил-нусра остаются. Но тут уже пусть и гегемоны батонами шевелят.
1) Ослабления позиций армии Сирийской Арабской республики ждать не приходится. Поставленная Россией техника,
Поставленная Россией техника о чем говорит ?
Сколько было поставлено техники Египту и той же Сирии из СССР ? Результат - все войны арабами проиграны. Лексу это не понравится. Но это факт. Буду я забанен или нет. Вы считаете советских советников хуже чем российских ? Как минимум равны. ИМХО - советские то по сильнее будут.
Это план максимум. В идеале. Момент для этого Кремлем упущен.
Хотя бы за то что вышло отстали. Санкции сняли. Но это повторю - врядли.
Скорее увы ... (((
Вы так говорите, как-будто санкции это что-то плохое. Если бы не они, не было бы и контр санкций, так нужных местным производителям. И импорт бы настолько не рухнул.
ИМХО - советские то по сильнее будут.
В чём? Учитывая опыт(разного уровня конфликтов за последние 20 лет) и технологии...
Отредактировано читатель (2016-03-14 21:58:04)
все как на Донбассе было, отвоевали что возможно было, а остальное останется под королем курдов и бармалеев, вот в таком усеченном виде Сирия будет жить дальше
Это кстати нормально.
Все в своих сферах влияния. В Латакии, алавиты. На Севере - курды. В остальной части, суннитское большинство. Христиане, думаю переберутся, где лучше, т.е. в Латакию.
"Основной части нашей воинской группировки" (с) - вот и гадай, что это есть?
В общем, на самом деле нужно смотреть как будет. Возможно, что даже незначительно сократят группировку.
Начать надо с анализа: цели поставленные по вводу группировки, и сейчас- достигнуты ли они. А так, на Минск похоже, очень похоже.
я думаю так-если начнется славославление великой победы-значит писец-крался,крался и подкрался.
если молчок,заявление и нокомментс-значит не все еще так плохо как нам кажется.
Когда обычно обрушается нацвалюта?когда министр финансов говорит,что причин для обрушения нет.Когда дешевеет доллар?когда заявляют,что все очень плохо...
Хотя в свете позовчерашнего экстренного ночного заседания по экономике во главе с Путиным...Хреново...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 40